Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 91 страница 120 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

91

yalouz написал(а):

Ведь это  же такое чудо, такое везение, что кузницей балетных кадров будут руководить Николай Цискаридзе и Ульяна Лопаткина. Лучших не найдёшь!


Yalous, добрый-добрый вечер, была очень рада Вашему приветствию в прошлый раз, хотела ответить, но тему временно закрыли, исправляюсь)))

Я думаю, дети будут в восторге. А коллектив…  Все со временем будет хорошо и очень хорошо.

Народ у нас любит поначалу поворчать на всякий случай от неожиданности.   
«Не стану есть, не буду слушать,
Умру среди твоих садов!»
Подумала — и стала кушать

+1

92

Удачи и успеха на новом поприще!  :flag:
http://s6.uploads.ru/t/7jpGX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DUc10.jpg
http://s6.uploads.ru/t/jYoQW.jpg

0

93

Блогеры обсуждают новость о Николае Цискаридзе. Побольше бы такий блогеров. :) Спасибо, Гамзатти. :)

+3

94

По ссылке Твенти в теме Без купюр сделала файл для удобства. Интервью Николая Цискаридзе. Утро 29.10.13. Начало нового пути.

+1

95

Селена, спасибо большое за ролик. Так гораздо приятнее слушать. :)

Еще немножко прямой речи Николая Максимовича: "Давно предложили. Думал очень долго, и не соглашался очень долго. Это тяжелая ноша, очень большая ответственность, - объяснил свою нерешительность Цискаридзе. - Я это осознаю и понимаю, как много придется работать. Я человек ответственный и всегда делаю все серьезно".

+4

96

Твенти, спасибо за ролик!  Как приятно! Согласилась таки помогать Николаю Максимовичу. Покорил..   :love:
А разве могло быть иначе? Разве можно устоять, и плохо относится к такому человеку?

0

97

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Не надо недоумевать по поводу "и.о.ректора". Во всех НИИ и учебных учреждениях, где существуют выборные должности, до выборов сотрудника, если он сразу не подает документы на конкурс, назначают, как и.о. до прохождения выборов. Как правило, голосование проходит на ученом совете и голосуют члены ученого совета, а не весь коллектив. Какова специфика в этой академии, не знаю.

0

98

Gella, спасибо администрации форума за открытие этой темы! :cool: Она символизирует нашу общую победу в борьбе за справедливость и начало новой жизни с нашим любимым и глубокоуважаемым народным артистом и Гражданином Н. М. Цискаридзе! :flag: Благодарим всех, кто принял это справеливое решение о назначении Николая Максимовича ректором легедарного учебного заведения - Академии русского балета им. Вагановой. Мы желаем ему большой удачи и успехов на этом поприще во славу российского балета!

0

99

Helen написал(а):

Искренне не понимаю, почему недоволен коллектив?   :angry:


А я не понимаю, почему всё-таки убрали Асылмуратову? Дорофееву, на мой взгляд, правильно. Она ведь чиновник от культуры.
Посмотрите структуру Академии. Это какой-то маразм: проректор по учебно-методической работе и УМО; проректор по учебной, воспитательной и социальной работе. А уж их обязанности прочесть - ничего не понятно. Всё обтекаемо, а что конкретно они делают, неясно.
И сравнить с Московской Академией. Там всё ясно. Ректор, худрук, по учебной работе, по научной работе и по хозработе. И деканы. Хотя мне кажется, что по учебной работе - это и есть худрук. Правда, это творческие вузы, видимо, есть разница по сравнению с обычными вузами. Но понятно одно: в Питере что-то прозевали. Там функционеры уселись и хорошо устроились.

0

100

Не знаю, уместно ли здесь дать эту ссылку?:

http://izvestia.ru/news/559754

(Через несколько месяцев...). Неприятно это читать.

0

101

Tamara 0201, надо обращать внимание не на слёзы чиновницы, которая очень недостойно прощается со своим насиженным местом, а на тех ради кого принято это очень правильное решение.

Зато порадовались появлению Цискаридзе юные танцовщицы, которые обучаются в Академии балета.

- Правда. у нас будет Цискаридзе? – переспрашивали они у корреспондента «Комсомолки». – А мы и не знали! Это здорово.

0

102

ТВЕНТИ и СЕЛЕНА огромное спасибо за ролики!!! Николаю Максимовичу здоровья, здоровья и еще раз здоровья, человека замучили события последних месяцев, работа предстоит нелегкая, но он отличник по жизни и очень ответственный человек, поэтому со всем справится. Удачи, удачи и еще раз удачи ему во всех его делах!!! :flag:

0

103

yalouz написал(а):

Tamara 0201, надо обращать внимание не на слёзы чиновницы, которая очень недостойно прощается со своим насиженным местом, а на тех ради кого принято это очень правильное решение.

    Зато порадовались появлению Цискаридзе юные танцовщицы, которые обучаются в Академии балета.

    - Правда. у нас будет Цискаридзе? – переспрашивали они у корреспондента «Комсомолки». – А мы и не знали! Это здорово.


К сожалению, учеников никто не спросит. Кто входит в этот худсовет? Там ведь полно бездельников, тихо сидящих на своих местах. Такие люди, как эта дама, умеют создавать вокруг себя нужную обстановку, раздавать должности. И их-то наверняка полно в этом худсовете.
Остаётся только надеяться.

0

104

Сердечно поздравляю Николая Максимовича с назначением!!! Желаю успешной работы и добрых понимающих коллег.

0

105

Присоединяюсь к предыдущему поздравлению.

0

106

Доброе утро всем! Что-то мне становится все тревожнее и тревожнее. СМИ просто рвут НМ на куски. А ведь если бы назначили не его, никто ничего бы даже не заметил. Ведь специально нагнетается атмосфера вокруг. Что-то похоже на активное противодействие врагов МАСТЕРА. Голос адекватных профессионалов тонет в потоке мерзости!

0

107

Я тоже присоединяюсь к благодарности Yalouz! Спасибо Гелле за открытие этой новой темы!

0

108

Мнение Эльвиры Владимировны Грудницкой:

Э.В.ГРУДНИЦКАЯ:
С Верой Алексеевной Дорофеевой я познакомилась еще в ЛАХУ им. А.Я.Вагановой. Тогда она была завхозом. Потом она стала кандидатом социологических наук, профессором, Ректором Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой. Солидная карьера, чего уж там. Не совсем понимаю связей в опыте заведования хозяйством и социологии с классической хореографией, но согласна с мнением Веры Алексеевны: я тоже противница слияния АРБ с Мариинским театром и Консерваторией.

Асылмуратова Алтынай Абдурахимовна – лично знакомы. Познакомились в гримерках, когда готовились к выходу на сцену. Середина 90-х, танцевали в одних спектаклях (не в Маринке). Претензий к Алтынай Абдурахимовне, у меня две: одна глобальная и одна личная (почти).

Глобальная – недопустимо понизившийся уровень преподавания (и это при том, что кафедра педагогики балета дает, в большинстве предметов, очень хорошее образование – сужу по выпуску 2007-08 года).

Личная – выпускники Академии, в т.ч. действующие артисты и педагоги не допускаются в Alma Mater, появилась "секретность" и "закрытость".

Ульяна Лопаткина – выпускалась на два года раньше меня на исполнительском и также, на четыре года ранее на педагогическом. Я, как младшая, конечно её знала, еще с 80-х, а она… ну, видела меня и, я уверена, слышала про меня ( в те годы – как минимум). Считаю её очень интересной балериной, сильным человеком, безусловно с характером. Про сам характер ничего не скажу – лично не общались.

Николай Макси́мович Цискаридзе – я поклонница его исполнительского Мастерства. Считаю его высокообразованным человеком, прекрасным рассказчиком и знатоком Истории Театра. Понимаю, что он давно и много общается с нашей, так-сказать "элитой", мне были неприятны его высказывания и вся история с С.Филиным (там много было "не по мужски"). Он изящен, дипломатичен и… явно "не прост".

В куче периодических изданий, в блогах, статьях рассказывается, про то, что многие плачут и очень переживают, что Алтынай Абдурахимовна покидает свой пост.

Честно скажу, что никто из моих знакомых, причастных к АРБ (выпускники, ученики, преподаватели) с кем я общалась последние три дня – не плакал, скорее наоборот. Однако, для таких "педагогов" как Е.Шерстнева – повод плакать, конечно, есть.

Кто-то мне говорил, что в АРБ учатся ученики, кто был принят за деньги/взятки (врал, наверное), тоже, вероятно очень переживают и дергаются (опять же, если есть такие) – для них любая смена ситуации чревата "вылетом".

Что же следует из того, что я рассказала, и как это связано с моим мнением о "будущем вагановки"? А вот что: ХУЖЕ, УЖЕ, НЕ БУДЕТ – это моё частное, собственное мнение.

Отсюда: http://vk.com/club50789785

0

109

Очень хороший отзыв от Бориса Яковлевича. :)

Борис Эйфман надеется, что приход Цискаридзе в Академию имени Вагановой решит проблему кадрового "голода"

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Борис Эйфман надеется, что назначение Николая Цискаридзе исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой даст новый импульс ее развитию. Об этом знаменитый хореограф сказал сегодня в интервью корр.ИТАР- ТАСС.

"Прежде всего я хочу заметить, что сейчас существует серьезная проблема с хореографическим образованием, - констатировал Эйфман. - Театры Москвы и Санкт-Петербурга, даже очень крупные, испытывают колоссальный кадровый голод, артистов не хватает. Эта проблема назрела давно, и ее необходимо решать".

Балетмейстер отметил, что была открыта в Санкт- Петербурге Академия танца, однако ситуацию это исправить не смогло. "Лучшие в своем деле - это Вагановка и Московская государственная академия хореографии, с ними связаны главные надежды", - пояснил он.

Эйфман добавил, что назначение Николая Цискаридзе - "ответ на давно назревшие проблемы". "Я, как директор театра, который также испытывает кадровый "голод", очень бы хотел, чтобы с приходом Цискаридзе эта проблема разрешилась, чтобы он попытался активизировать деятельность Академии по качеству выпускников".

"От души желаю ему успехов, - продолжил хореограф. - Мы все надеемся, что Академия заработает в полную силу, используя весь свой потенциал. А он там колоссальный, это одна из ведущих академий мира. Успех Николая на посту ректора станет успехом и для всех нас".

Бывший премьер Большого театра России, народный артист России Николай Цискаридзе стал исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. В этой должности его представил в минувший понедельник в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский. В качестве нового художественного руководителя Академии представлена прима-балерина Мариинского театра народная артистка России Ульяна Лопаткина.

ИТАР-ТАСС

0

110

http://ria.ru/spb/20131030/973593864.html

И вот именно госпожа Вишнёва, которая всю жизнь только тем и занимается, что нарушает все возможные и невозможные традиции Вагановской школы, очень озаботилась их сохранением при её блестящих представителях (вот только не надо вспоминать, что оканчивал Цискаридзе).
Но, конечно, госпоже Вишнёвой ничего не предложили, а друг её - господин Ратманский - тоже в озаботе. :flag:

0

111

Взвешенное и отвечающее на многие вопросы интервью Валерия Абисаловича.

Валерий Гергиев: идея создания Центра искусств принадлежит не мне

Художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев в интервью РИА Новости впервые прокомментировал недавнее назначение Николая Цискаридзе и Ульяны Лопаткиной руководителями Академии русского балета им. Вагановой. Маэстро пояснил, почему для Мариинки так важна судьба Вагановской академии и Петербургской консерватории, и рассказал, что идея создания Национального центра академического пения и хореографического искусства на самом деле принадлежит не ему.

- Главный вопрос – назначения Цискаридзе и Лопаткиной в Академию имени Вагановой. Как вы их оцениваете, каковы перспективы этого дуэта в таком качестве?

- Речь идет о двух весьма и весьма известных, я бы сказал, знаменитых представителях русской балетной школы. Меня не очень сильно напрягает то, что Цискаридзе — москвич, по крайней мере, был им до сегодняшних дней. Естественно, Ульяна Лопаткина – это прима-балерина Мариинского театра. Перспективы их совместной работы, мне кажется, очень интересные. Особенно если и Николай, и Ульяна будут опираться на опыт и поддержку таких людей, как Ирина Колпакова или Наталья Макарова, которые, безусловно, хотят помогать и родному театру и родной школе. Об этом можно говорить с огромной уверенностью. Я предполагал и предполагаю, что легендарные артисты, которые сегодня по-прежнему представляют Россию во всем мировом театральном пространстве, могли бы создать некую коллегию или, если хотите, художественный совет. Естественно, с таким предложением я обратился к Ирине Александровне Колпаковой. Мне очень не хотелось бы, чтобы ее бесценный огромный творческий и человеческий опыт помогал бы только американской балетной школе. А если мне кто-то скажет, что Колпаковой больше лет, чем Дорофеевой, так я отвечу, что Дорофеева никогда не была Колпаковой. И никогда уже ей не станет.

Читать полностью

0

112

ВЕРА написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, а не хочет ли Путин перенести столицу опять в Питер? Очень много подвижек в этом направлении им делается. И дворец великолепный построил в свое время. Ни один царь не мог этот дворцово-паркового комплекса в Стрельне  достроить, а Путину удалось! Это я про Константиновский дворец. А теперь, все самое ценное в балете, постепенно перетекает из Москвы в Питер...   :flirt:  Но пока столица не там...


  Вера, Вы неодиноки в своих предчувствиях. Меня тоже не раз посещала эта мысль.

0

113

PRIVET присоединяюсь к Вашему мнению в п.41. Выражаю благодарность Борису Эйфману,а также Владимиру Соловьеву и замечательному танцовщику Леониду Сарафанову за добрые слова в поддержку Николая Максимовича. Желаю им здоровья и всех благ!!!

0

114

Твенти, вот Гергиев и расставил все точки над "И".

0

115

Larisa написал(а):

Я сейчас учусь в Академии на педагогическом факультете и очень рада, что буду получать диплом из рук честных людей, бескорыстно любящих балет, и безусловных профессионалов." - говорит юная студентка.


   Рассказ "юной студентки" описал картину очень знакомую для сегодняшней России, думаю ни для кого это не новость. А вот то, что на смену всей этой непрофессиональной команде пришли специалисты высокого уровня - это БОЛЬШАЯ И ПРИЯТНАЯ новость. И я бы сказала обнадеживающая! Путину за это спасибо! Приход профессионалов, пожалуй, может быть основной причиной неприятия коллективом Цискаридзе - чувствуют, что их "попросят".

0

116

Форумчане, вы же все знаете невероятную харизму НМ. Как умеет владеть аудиторией, каким он может быть невероятно обаятельным и невероятно колким. Я думаю, он сумеет построить отношения с педагогами. Из-под его обаяния невозможно выйти!

0

117

Бог в помощь Николаю Цискаридзе и Ульяне Лопаткиной в их новой миссии на благо России!

0

118

наблюдатель написал(а):

ВЕРА написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, а не хочет ли Путин перенести столицу опять в Питер? Очень много подвижек в этом направлении им делается. И дворец великолепный построил в свое время. Ни один царь не мог этот дворцово-паркового комплекса в Стрельне  достроить, а Путину удалось! Это я про Константиновский дворец. А теперь, все самое ценное в балете, постепенно перетекает из Москвы в Питер...     Но пока столица не там...

Вера, Вы неодиноки в своих предчувствиях. Меня тоже не раз посещала эта мысль.

Только не это :no: !!!!!

0

119

Согласна с администратором форума, что всем нам следует бережно относится к хрупкому, деликатному периоду становления отношений в коллективе АРБ с новым руководством и не распускаться в своих эмоциях. Мы не имеем на это право. Наше мнение должно выражаться крайне деликатно. Прошу прощения за свои излишние эмоции.  :blush: Веру Дорофееву с её переживаниями тоже можно понять, она, 28 лет, половину своей жизни отдала Вагановке. Николай Цискаридзе, будучи человеком трепетным и уважительным к женщинам, к возрасту и к заслугам человека не одобрит нашу бестактность.

0

120

После Большого театра Цискаридзе будет учить маленьких лебедей в Питере
http://www.kp.ru/online/news/1572116/
126 откликов на эту статью в "Комсомольской правде"

+1


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь