Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 931 страница 960 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

931

Мона написал(а):

Neznaica написал(а):

    Одним словом, тут без широкого и гласного  общественного расследования этого преступления века не обойтись!

Уважаемый Neznaica, а не исключает ли в реальности   саму возможность   расследования  преступления  начало зарубежной карьеры незаменимого и эффективного менеджера?
Вам не кажется, что эту фигуру просто теперь  вывели из зоны,  доступной  для проведения в будущем каких-либо расследований и оградили от излишней любознательности, не кстати возникающей  у  некоторых провдорубов?


Уважаемая Мона! Трудно сказать, ваша версия вполне имеет право на существование (IMHO).
Но по сути получается, это кадровое предложение для Иксанова звучит как издевательство.
Я это лично понял как предложение от верховной власти тем, кто постоянно дискредитирует и бессовестно саботирует принципиальные государственные решения в области культуры,
по хорошему фильтровать свои речи и поступки.

0

932

А вообще, сколько у нас теперь модераторов и правил?!

0

933

Neznaica, очевидно, что  это был сигнал сверху, но как его расшифровать время покажет.

Отредактировано Мона (2013-11-05 21:33:31)

0

934

Анатолий Иксанов возглавит Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).


Фонд-это значит какое-то финансирование, т.е. деньги. Скорее всего МШ ставит своего кадра, понятно зачем.

0

935

Мне интересен один момент... Многие сми говорят, что должность ректора - это чисто хозяйственная должность, а к  творческой стороне имеет отношение только худрук.
Может от этого и результаты плачевные?
Сравним.

Москва -
Ректор Академии
народная артистка РФ
кандидат искусствоведения
профессор
ЛЕОНОВА
Марина Константиновна
Заниматься танцами начала в возрасте семи лет в детской хореографической группе Дворца Пионеров.
В 1968 году окончила МАХУ по классу С. Н. Головкиной. В 1968—1969 годах — в классе усовершенствования под ее же руководством.
В 1969—1989 годах — артистка балета Большого театра . Имела обширный репертуар, была первой исполнительницей ряда партий в постановках советских балетмейстеров.
В 1991 году окончила педагогический факультет ГИТИСа (курс М. Т. Семеновой С 1989 года — педагог классического танца МАХУ  В 2001 году назначена и. о. ректора, в 2002 году избрана на должность ректора Академии, которую занимает по настоящее время

Санкт-Петербург
Ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой. Бывший...
Родилась 26 января 1946 года в г. Оренбург. Окончила Ленинградский государственный педагогический институт имени А. И. Герцена (1970).
С 1976 по 1986 год работала куратором от дела творческой молодежи Ленинградского Дворца молодежи. С 1987 года работает в Ленинградском академическом хореографическом училище имени А. Я. Вагановой (сейчас - Академия русского балета): заместитель директора (1987 -91), проректор по международным связям (1991-2004), ректор (с 2004).
Кандидат социологических наук.
Один из авторов и организаторов проведения международных конкурсов «Ваганова-PRIX».
Награждена медалями «Ветеран труда», «В память 300-летия Санкт Петербурга», знаком «За достижения в культуре».

Неужели Николай Максимович менее достойный на должность ректора АРБ?

0

936

НЕЗНАКОМКА, поздравляю с регистрацией! Спасибо за статью, особенно за комментарии, так много информации, прямо открылся "ящик Пандоры" для АРБ!!! А по поводу "Авгиевых конюшен", упомянутых в комментах, ведь Гераклу по силам было их вычистить, ничего невозможного нет, когда есть цель и желание!!!

0

937

Larisa написал(а):

Фонд - это значит какое-то финансирование, т.е. деньги. Скорее всего МШ ставит своего кадра, понятно зачем.

По сути очередная контора "Рога и копыта".

0

938

Да, видимо так, он везде своих расставил, а сам как бы в тени. Серый кардинал всех махинаций в культуре. НМЦ ненавидит до скрипа в зубах.

0

939

МШ - представитель Президента по международным связям по культуре, отсюда и Международный Фонд.

0

940

По моему этого не было (с личной подписью).
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/tsiskaridze/17891.php

0

941

А по поводу "Авгиевых конюшен", упомянутых в комментах, ведь Гераклу по силам было их вычистить, ничего невозможного нет, когда есть цель и желание!!!


Как бы только нашему Гераклу не надоело все это ... все время разгребать.  ((

0

942

ВЕРА написал(а):

Многие сми говорят, что должность ректора - это чисто хозяйственная должность, а к  творческой стороне имеет отношение только худрук.

ВЕРА, это очередная глупость тех, кто такое пишет. Или намеренное искажение фактов.
Для примера Виктор Садовничий - ректор МГУ, доктор физико-математических  наук, читает лекции в МГУ по матанализу и др. областям математики.
Георгий Николаев - легендарный ректор МВТУ им. Баумана, академик, международная величина  в области сварки и теории прочности.
Александр Соколов, бывший министр культуры, теперь ректор Московской консерватории - доктор наук, музыковед и.т.д.
И таких примеров множество.
Наоборот хозяйственник в среде  ректоров ВУЗов - это нонсенс.

0

943

Вера, Мона, хозяйством занимается проректор по АХЧ  (хозяйственной части). Вот от того, что у нас некоторое время назад в ректоры и директоры поперли (простите!) завхозы - все наши беды. Кухарка должна управляться на кухне, а не управлять государством!

0

944

А как же гастроли с "Русскими сезонами" в декабре? o.O  :dontknow: До них ли ему теперь. Хотя он сказал в интервью, что прежние договоренности выполнит.

0

945

Мона написал(а):

Для примера Виктор Садовничий - ректор МГУ, доктор физико-математических  наук, читает лекции в МГУ по матанализу и др. областям математики.
Георгий Николаев - легендарный ректор МВТУ им. Баумана, академик, международная величина  в области сварки и теории прочности.
Александр Соколов, бывший министр культуры, теперь ректор Московской консерватории - доктор наук, музыковед и.т.д.
И таких примеров множество.
Наоборот хозяйственник в среде  ректоров ВУЗов - это нонсенс.

А для меня всегда примером был Олег Табаков. Он и директор и МХАТ им.Чехова. Даже Безрукову театр преподнесли к руководству. А наш Николай Максимович ничем ни хуже!!! и опыт педагогической работы у него немалый. Каких учеников воспитал за короткий срок!

0

946

незнакомка написал(а):

Как раз свергнутое руководство Вагановки отличалось вопиющим непрофессионализмом! Ректор Дорофеева сама не имеет ни малейшего отношения к балету и окружила себя помощниками, далекими от него. Дорофеева по образованию логопед, начинала свою карьеру в системе МВД, преподавала в колонии для несовершеннолетних. Выдвинулась при своем предшественнике Надирове, который руководил Академией, имея строительное образование. Из нынешних проректоров Академии, заместителей Дорофеевой, никто не имеет выдающихся засдуг в области балета. У проректора Исакова техническое образование. Он студентам Исполнительского факультета(будущим артистам балета)преподает зачем-то бухгалтерский учет. Проректор Фомкин- всего лишь артист миманса. Проректор Головина окончила народное отделение Краснодарского культурно- просветительного училища и инстиут культуры по специальности:методист. В это трудно поверить, но декан педагогического факультета Устина до своего деканства преподавала в Академии детям химию,т.к. она химик по образованию.
Цитаты закончились.

Вопрос: как у таких "профессионалов" можно выиграть конкурс на замещение должности ректора, при условии, что голосование анонимное?

Очень хочется, чтобы Н. Цискаридзе все-таки остался работать в Санкт-Петербурге.

С уважением, незнакомка,
Санкт-Петербург.


----------------------------

По поводу этого комментария две вещи хочу сказать.
В жизни так часто бывает, что люди меняют род деятельности. В Америке даже рекомендуют менять место работы, иногда даже специфику рода занятий раз в десятилетие. В принципе педагог-химик, может переучиваться и преподавать другой предмет, логопед также может. Студенты же обучаются профессии с нуля. Спортсмены, к примеру, почти поголовно осваивают в середине жизни новые профессии, потому что не у всех есть преподавательский талант. Судить о непрофессионализме, исходя из первоначального образования и последнего места работы преждевременно только лишь на этом основании!

Вопрос "как выиграть у таких "профессионалов" конкурс на замещение должности ректора?". - Вот если сравнивать с НМЦ - у него ПРИЗВАНИЕ с раннего детства и самомотивация. У них - стечение обстоятельств. Вот что победит: ПРИЗВАНИЕ или стечение обстоятельств???

0

947

ВЕРА написал(а):

Мне интересен один момент... Многие сми говорят, что должность ректора - это чисто хозяйственная должность, а к  творческой стороне имеет отношение только худрук.


АРБ, по всей видимости, находится в ведомстве Министерства культуры (поэтому В. Р. Мединский представлял Н. М. Цискаридзе). К творческим вузам не проявлялось должного внимания, поэтому была возможность такой вопиющей ситуации.
Ни в одном вузе подчинения Минобрнауки такое не возможно. Ректор может быть лучше-хуже, но обязательно ученый, как правило, доктор наук. Негосударственные вузы не рассматриваю, это отдельная песня.

0

948

И еще балетный класс Николая Максимовича:
http://www.snob.ru/selected/entry/27392

0

949

007 написал(а):

----------------------------

В принципе педагог-химик, может переучиваться и преподавать другой предмет, логопед также может.

Конечно, может. Химик может быть поэтом, художником, кинематографистом, и придти в новую профессию в пенсионном возрасте. Но только не в академической хореографии и музыке.
Но верх беспринципности писать диссертацию о формировании умственной самостоятельности артистов балета.

0

950

Также хотелось бы очень, чтобы стирая сообщения либо редактируя их, модератор бы подписывался. А так случайно замечаешь, что редактирование есть, а ремарки нет. Обидно!

0

951

Мона написал(а):

Neznaica, очевидно, что  это был сигнал сверху, но как его расшифровать время покажет.

Отредактировано Мона (Сегодня 21:33:31)

Да, там много смыслов. Не исключено, что Путин хотел дистанцироваться от последних решений в области балета.
Ну, например, его могли напугать реакцией псевдо-питерцев, - дескать, родной Питер бастует, непорядок для вашего имиджа - и просить, чтобы он посрочнее открестился от этих событий.
Также не исключено, что хотелось несколько поздно, но дезавуировать, что такие решения на самом высоком уровне могут приниматься с подачи балерины, пусть даже очень танцабельной.

0

952

Tamara написал(а):

И еще балетный класс Николая Максимовича:
http://www.snob.ru/selected/entry/27392

Всего 2 года потребовалось, чтобы НМЦ из замечательного талантливого педагога превратился в человека, который практически не имеет педагогического опыта (=положительных результатов). Супер! Что  еще можно сказать?

0

953

Деятельность ректора зависит от того, что он из себя представляет.
Ученому, кандидату социологических наук, - Дорофеевой вероятно ближе хоз. заботы, чем заботы об искусстве.
Исаков  -  проректор по науке и развитию (в каждом научном учреждении это первый зам.) в том числе занимается "решением задач по организационной работе, выполнению и контролю исполнения оперативных поручений ректора и Ученого Совета". В каком НИИ зам. по науке выполняет "оперативные поручения"?
Фомкин - якобы приемник Дорофеевой, имеет несколько публикаций на тему "Стандартизация профессионального обучения артистов балета". Вероятно учащиеся скоро ЕГЭ будут сдавать по специальности.
Это очень поверхностный взгляд на кадровый состав, но тем не менее становится понятно, почему такое бешеное сопротивление  приходу НМЦ.

0

954

Faith написал(а):

007 написал(а):

----------------------------

В принципе педагог-химик, может переучиваться и преподавать другой предмет, логопед также может.
----------------------------

Конечно, может. Химик может быть поэтом, художником, кинематографистом, и придти в новую профессию в пенсионном возрасте. Но только не в академической хореографии и музыке.
Но верх беспринципности писать диссертацию о формировании умственной самостоятельности артистов балета.

----------------------------

Каждый из нас с вами волен писать диссертацию о чем захочет и что его интересует. Вопрос в другом: достойная это диссертация или нет.  Ни я ни Вы это наверное не читали. А вдруг там интересно (как химические процессы на умственную деятельность влияют)???

Отредактировано 007 (2013-11-05 23:18:14)

0

955

Tamara написал(а):

И еще балетный класс Николая Максимовича:
http://www.snob.ru/selected/entry/27392


Как мило! Душистый Усков! Как всегда в своем амплуа - и нашим, и вашим.
А по хорошему, надо бы провести служебное расследование, как из недр правительственных канцелярий конфиденциальные документы за визой Президента РФ
ту же прямиком попадают в руки Собчак.

0

956

007 написал(а):

----------------------------

Каждый из нас с вами волен писать диссертацию о чем захочет и что его интересует. Вопрос в другом: достойная это диссертация или нет.  Ни я ни Вы это наверное не читали.

Отредактировано 007 (Сегодня 23:13:59)

Вот как раз и нет. Диссертационное исследование напрямую связано с профессиональной деятельностью. И что такое умственная самостоятельность артиста балета может знать только артист балета, ибо это его профессиональное качество.

0

957

Faith написал(а):

Вот как раз и нет. Диссертационное исследование напрямую связано с профессиональной деятельностью. И что такое умственная самостоятельность артиста балета может знать только артист балета, ибо это его профессиональное качество.

Такая тема диссертации могла родиться только в больном мозгу персонажа Кафки.

0

958

Faith написал(а):

007 написал(а):

----------------------------

Каждый из нас с вами волен писать диссертацию о чем захочет и что его интересует. Вопрос в другом: достойная это диссертация или нет.  Ни я ни Вы это наверное не читали.

Отредактировано 007 (Сегодня 23:13:59)
----------------------------
Вот как раз и нет. Диссертационное исследование напрямую связано с профессиональной деятельностью. И что такое умственная самостоятельность артиста балета может знать только артист балета, ибо это его профессиональное качество.

----------------------------

Но если артист балета напишет такой труд про свою умственную самостоятельность - это будет тоже странно и спорно. Боюсь, что многие люди сочтут, что он как раз умственно того...)))

0

959

Почитала я про этого Фомкина. Неудавшийся танцовщик по какой-то причине. Но, учитывая, что теперь Академия Вагановой не училище, как раньше, а ВУЗ, то, к сожалению, у Фомкина всё "оформлено" лучше, чем у НМЦ. У него есть учёная степень, он искусствовед, окончил эту же Академию. Конечно, он планировался  на место ректора. Формальных регалий для ректора вуза у него больше. Они теперь на это будут нажимать. Хотя, можно подумать, что во всех, например,  драматических вузах ректоры имеют учёные степени. Этуш, например, был ректором Щуки. А Щука была вузом ещё тогда, в 70-80-е годы. И, по-моему, он не имеет никаких званий.
Но если нужно, думаю, Николай и диссертацию напишет. Но нервов они ему попортят.

0

960

privet написал(а):

Такая тема диссертации могла родиться только в больном мозгу персонажа Кафки.

Вот именно. Такие "ученые" в АРБ.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь