Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 901 страница 930 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

901

phosphorus написал(а):

Прекрасное интервью на радио "Маяк":

Григорий Заславский:

Подробно на аудио: http://www.radiomayak.ru/news/show/id/76767

В целом очень хорошо разъясняется ситуация (для непосвященного слушателя) - всем рекомендую послушать.


И вот еще хороший момент, записано со слов, в кавычках - мои дополнения. Специально для борцунов-осажденных - это правда, которая с долей шутки. Ну или шутка, которая с долей правды. В общем, там много юмора. Не надо биться в истерике и истекать ядовитой слюной - "какой Заславский нехороший и обижает питерцев".

Итак, сам момент:

"... ленинградская школа, она же такая строгая - там 15 секунд можно <наверное, оговорка - имелось в виду "нужно"> стоять неподвижно, а в московской школе - 14,5 <секунд> ... Ну и конечно же, с этим никак нельзя ни мириться, ни терпеть вообще это дальше. Поэтому ... об этом тоже будут спорить..."

0

902

В петиции наверное не все подписи против Цискаридзе. Значительное число - противники отставки худрука. Некоторым не понравилось, что внезапно приехал Мединский.  Так что часть подписей могла бы быть теоретически отозвана, так как учебный процесс продолжается, худрук не на улице и тд.

0

903

Писали бы три петиции: против отставки худрука, против Цискаридзе, против действий министерства. Получается. что результат петиции никакой. К тому же много подписантов просто подмахнули свою подпись по чьей-то просьбе. Они видимо курсами всех выпускников обзванивали: мол академия в рейдерском захвате, преподавателей выгоняют на улицу, дети плачут, паника, погибаем, подпишите. Да еще и левые подписи, понятное дело.

0

904

Хочется выразить огромную благодарность всем СМИ и журналистам, непредвзято освещающим назначение Н.М. Цискаридзе.
В течение этой недели отсутствие достоверной информации о том, какие шаги предпринимает Николай Максимович, как складываются отношения, какие подвижки, очень напрягало. Сейчас позитивное настроение возобладало. Еще раз спасибо всем неравнодушным и подрядочным людям.

0

905

А некоторые в петиции даже умудрились пропиарить племянника:

Юрий Семенов

Санкт-Петербург, Россия

Мнение моего племянника, который учится в Академии, отрицательное по данному назначению. Его мнение для меня важно, мой племянник талантливый!

0

906

Я думаю, Дорофеева принципиально против прихода на должность ректора любого яркой личности, любого громкого имени, любого пристального внимания общественности и СМИ к академии, а не к Цискаридзе лично. Видать, такого там наворохала за годы своего правления, что теперь боится даже слабых намеков на публичность. Вот когда всё это скоро полезет - аудит, признания отдельных преподавателей,  откровения учащихся, - еще неизвестно, в каких таких райских кущах   обнаружит себя эта дама.  Вот почему она хотела бы, чтобы преемником был бесцветный соучастник всех ее подвигов (и даже припрятала для такого случая подарок), оттого и такая неконтролируемая истерика.

0

907

Можно не сомневаться.
Как говорится - " И к гадалке не ходи".

0

908

Neznaica написал(а):

Вот когда всё это скоро полезет - аудит, признания отдельных преподавателей,  откровения учащихся, - еще неизвестно, в каких таких райских кущах   обнаружит себя эта дама.  Вот почему она хотела бы, чтобы преемником был бесцветный соучастник всех ее подвигов (и даже припрятала для такого случая подарок), оттого и такая неконтролируемая истерика.

Что Вы, Боже упаси, не нужно никакой шумихи и разоблачений!!!!

Ну понятно, что Дорофеева "ревнует" к тому, что 28 лет отработала, а тут пришел такой Коля и за два часа затмил всю эту жизнь своей публичностью-известностью...

0

909

Я сичайс за Никалай Максимавич балель. А дорофеев  похожий начальниц детский колоний а не балетный акакдемей  Предупреждение

0

910

Сегодня говорили о том, что страница НМЦ в Википедии вдруг видоизменилась не в лучшую сторону.  Подумалось, что надо вернуть ей первоначальный вид, как считаете? Сходите, посмотрите

0

911

Кстати говоря, один из борцунов подзуживает народ и распространяет слух, что договор с А.А. продлили только до конца этого года.

0

912

Helen написал(а):

Сегодня говорили о том, что страница НМЦ в Википедии вдруг видоизменилась не в лучшую сторону.  Подумалось, что надо вернуть ей первоначальный вид, как считаете? Сходите, посмотрите


И это тоже в википедии не удовлетворительно.

0

913

Здравствуйте, господа! У нас что-то форум не работал с 1.11. Заработал только сегодня - 5.11. Думала, что вообще закрыли по каким-то причинам. Без форума очень плохо. Смотрели интервью Н. М. каналу 5. Очень неблагоприятное впечатление производит Ника С., поскольку оперирует такими вводными конструкциями: "а скажите честно" (раза 3). Что это значит, что она ждет, что все лгут?  На чем основано ее мнение? Остается только догадываться...  И дальше: "Хочу вам пояснить, разъяснить!" А разъясняет с точностью "до наоборот". "Блестяще, браво",  г-жа Стрижак. В конце все-таки сменила "гнев на милость". Ура!

0

914

phosphorus написал(а):

Кстати говоря, один из борцунов подзуживает народ и распространяет слух, что договор с А.А. продлили только до конца этого года.


Это касается всех, до следующих выборов.

0

915

Впервые замечаю, что википедию ОКАЗЫВАЕТСЯ можно использовать как оружие СМИ. В смысле редактора не особо вникают в материал, что им подают, а написать может вообще кто захочет).

Отредактировано 007 (2013-11-05 20:04:40)

0

916

Конечно, нужно исправить!

0

917

Всем доброго времени суток.

Не была на сайте со времен еще немодерируемого доступа. Зашла и не узнала - все так цивилизованно и по уму.
Спасибо всем причастным! http://flowers.ck.ua/106-175-medium/buket-tsvetov-iz-lilij--31.jpg


К теме обсуждения.

А скажите пожалуйста, может быть я чего-то пропустила, но вроде не было никакой реакции от МШ? Это настолько странно, что я начинаю опасаться за его здоровье.

0

918

Тома написал(а):

Всем доброго времени суток.

Не была на сайте со времен еще немодерируемого доступа. Зашла и не узнала - все так цивилизованно и по уму.
Спасибо всем причастным!


К теме обсуждения.

А скажите пожалуйста, может быть я чего-то пропустила, но вроде не было никакой реакции от МШ? Это настолько странно, что я начинаю опасаться за его здоровье.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

ЮМОРНО

0

919

007 написал(а):

Что Вы, Боже упаси, не нужно никакой шумихи и разоблачений...


Шумиха не нужна, но аудит и внутреннее расследование нужно.

Ректор, в лице Николая Максимовича, должен досконально знать все, что он получил в наследство.
По итогам аудита новый ректор спрашивает у нас (членов Ученого совета): " Коллеги, а Вы знаете, что на балансе университета есть особняк в центре Москвы, сданный в долгосрочную аренду иностранной компании?"
Упссс! Без комментариев.

0

920

Здравствуйте форумчане!

Спасибо за такую поддержку Н. Цискаридзе.

Ниже приведены комментарии с сайта "Комсомольской правды" к статье о Н. Цискаридзе (посетители сайта обмениваются мнениями о назначении)

http://www.kp.ru/online/news/1572280/

Гость
Как повысить статус?
Гость №6300
28.10.2013, 22:07
Кроме того, ваше предположение о корыстных замыслах Ульяны Лопаткиной выглядят просто смешными. Лопаткина-замечательная балерина, обожаемая зрителями и очень уважаемая во всем балетном мире. А Асылмуратова превратила вверенное ее заботам прославленное учебное заведение в свой крепостной театр.Она поувольняла целый ряд заслуженных педагогов,гораздо более опытных, чем она и десятилетия трудившихися в Вагановке до ее прихода, и окружила себя своими добрыми и во всем с ней согласными знакомыми. Не секрет, что в Академию поступают ученицы в основном из состоятельных семей. Это касается только девочек, потому что мальчиков не хватает и берут всех.(Хотя для вида всегда в каждый класс берут учениц и небогатых родителей, которых впоследствии неизменно выгоняют, чтобы на их места принять студенток-иностранок за большие деньги. Учащимся Академии постоянно навязывается репетиторство. Преподаватели посылают друг другу учеников, которые вынуждены брать несколько раз в неделю частные уроки. Успешно заканчивает Академию лишь тот, кто не отказывается платить и лично приглянулся Асылмуратовой,которая в соответствии со своими субъективными понятиями о красоте лица ежегодно отсеивает учеников,часто игнорируя мнение своих коллег,которые, иногда смеют если за ними, конечно, не стоят влиятельные лица. « Насколько я знаю,студенты и родители надеются, что Ульяна Лопаткина и Николай Цискаридзе наконец- таки положат конец этому беспределу. Я сейчас учусь в Академии на педагогическом факультете.....

Гость
Как повысить статус?
Гость №6300
28.10.2013, 22:07
Уважаемый любитель театра! Вы не знаете, о чем пишете.Как раз свергнутое руководство Вагановки отличалось вопиющим непрофессионализмом! Ректор Дорофеева сама не имеет ни малейшего отношения к балету и окружила себя помощниками, далекими от него. Дорофеева по образованию логопед, начинала свою карьеру в системе МВД, преподавала в колонии для несовершеннолетних. Выдвинулась при своем предшественнике Надирове, который руководил Академией, имея строительное образование. Из нынешних проректоров Академии, заместителей Дорофеевой, никто не имеет выдающихся засдуг в области балета. У проректора Исакова техническое образование. Он студентам Исполнительского факультета(будущим артистам балета)преподает зачем-то бухгалтерский учет. Проректор Фомкин- всего лишь артист миманса. Проректор Головина окончила народное отделение Краснодарского культурно- просветительного училища и инстиут культуры по специальности:методист. В это трудно поверить, но декан педагогического факультета Устина до своего деканства преподавала в Академии детям химию,т.к. она химик по образованию.
Цитаты закончились.

Вопрос: как у таких "профессионалов" можно выиграть конкурс на замещение должности ректора, при условии, что голосование анонимное?

Очень хочется, чтобы Н. Цискаридзе все-таки остался работать в Санкт-Петербурге.

С уважением, незнакомка,
Санкт-Петербург.

0

921

Спасибо. Незнакомка!)

0

922

Еще взгляните форум "друзей" , они тоже до юмора скатились.)))))) потому что по кругу раз за разом обсуждать и писать всю эту хрень с серьезными лицами ну просто невозможно))))))))))))))))))))))))

0

923

Для небольшой разрядки... Друзьями же вроде были. Буквально на руках носил..   :dontknow: 
Куда что уходит...

http://s7.uploads.ru/t/h0DWa.jpg

0

924

Деньги, Вера, деньги - Ксюша до них охоча, а талантов на честные заработки не имеет.

0

925

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Некоторые сообщения перенесены в тему "Информация без купюр". Тут желательно придерживаться темы Вагановки.  Спасибо всем.:)

0

926

"Интриги в Вагановке"
http://noteru.com/post/view/2855

Отредактировано Рита (2013-11-05 21:20:30)

0

927

Твенти написал(а):

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Некоторые сообщения перенесены в тему "Информация без купюр". Тут желательно придерживаться темы Вагановки.  Спасибо всем.:)

Подпись автора

    Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)


Зря это. Мой последний пост касался именно темы Вагановки.

0

928

Так и непонятно, получили ли в министерстве письмо или к Ивлиеву просто обратились журналисты с просьбой прокомментировать текст. Но в любом случае http://www.itar-tass.com/c17/942854.html:

В Министерстве культуры РФ призывают не "поднимать волну негодования" вокруг назначения Николая Цискаридзе исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой, а дать ему время разобраться в ситуации. Об этом говорится в официальном комментарии заместителя министра культуры Григория Ивлиева.

Он прокомментировал открытое письмо сотрудников Вагановки, которое подписали около ста человек. В нем говорится об "одновременной" смене всего руководства Академии балета, что, по мнению авторов петиции, "практически парализовало работу организации".

"Мы понимаем, что люди обеспокоены судьбой академии и озабочены тем, как в дальнейшем будет выстраиваться учебный процесс, - заметил Ивлиев. - Я думаю, их успокоит заявление Николая Цискаридзе о том, что со всеми проректорами договоры подписаны, и в первую очередь - с художественным руководителем Алтынай Асылмуратовой. Есть другая часть - обеспокоенная собственной судьбой, угрозой увольнения".

Прежде чем поднимать волну негодования, считает заместитель министра, "целесообразнее дать Николаю Цискаридзе время разобраться в ситуации". Ивлиев подчеркнул, что "никому не будет позволено разрушать академию и разгонять руководителей и педагогический состав". Он добавил, что "об этом же неоднократно - в СМИ и на собрании коллектива - заявлял и Николай Максимович / Цискаридзе/".

0

929

Neznaica написал(а):

Одним словом, тут без широкого и гласного  общественного расследования этого преступления века не обойтись!

Уважаемый Neznaica, а не исключает ли в реальности   саму возможность   расследования  преступления  начало зарубежной карьеры незаменимого и эффективного менеджера?
Вам не кажется, что эту фигуру просто теперь  вывели из зоны,  доступной  для проведения в будущем каких-либо расследований и оградили от излишней любознательности, не кстати возникающей  у  некоторых провдорубов?

0

930

Рита написал(а):

http://noteru.com/post/view/2855


Рита, спасибо за новость. Думаю, что ее стоит скопировать сюда:

Однако в обращении начисто отсутствует фактура: а почему, собственно, Цискаридзе не должен возглавлять Вагановку? Единственные здравые аргументы завязаны вокруг фразы “преемственность поколений”. Клановость свойственна творческим коллективам, ровно как и наличие сплетен и интриг внутри. И, вполне ожидаемо, введение на ключевые управленческие посты людей “не из семьи” рушит всю панибратскую структуру коллектива. Одновременно с этим могут полететь и головы “чиновников от искусства”, давным-давно рассаженные по удобным креслам прежним руководством.

Неформально против Цискаридзе запущена еще более мерзкая война. В сети “заряженные” блогеры обвиняют исполняющего обязанности ректора академии в нетрадиционной сексуальной ориентации, связях с непонятными людьми и вспоминают немыслимые случае из молодости танцора. Читая все эти откровения становится по-человечески жалко Цискаридзе и, попавшую под удар Лопаткину.

Реальные же блогеры новое руководство поддерживают и называют инициаторов письма “интриганами”. “Хотят видеть - кого в зеркало видят. Николай честный, порядочный и будет отличным руководителем. Хотя жалко его - идет в гнилое болото сплетен и интриг”, - пишет в социальной сети блогер Земфира Москва. Пользователь Леопольд Кудасов считает, что творческая среда без интриг немыслима: “Это и есть творческая среда. Она всегда была такой (кланы, группировки, интриги, склоки и сплетни). Сам черт не разберет, кто прав, а кто виноват”.

Инга Мирзоян нападки на Цискаридзе объясняет банальной завистью: “Николай, держись! У твоих завистников не твоего таланта! Ярких, талантливых не любят, опасаются, завидуют, при чем не только в сфере искусства, везде... А вот серость мы приветствуем и еще и лепим "звезд" из них”, - пишет она. А Ольга Москаленко предполагает причины подобной зависти: “Завистники не могут простить Николаю Цискаридзе независимость и талант, если независимость они, возможно, переживут, то его талант встал у "творческого коллектива" как кость поперёк горла!”, - пишет она.

“Уходящая директриса ясно сказала: я подготовила себе приемника! Понимаете, у нас это стало нормой - власть передают приемникам! Лучше - своим детям, а если таковых нет - приближенным подхалимам..... А тут, ни с того, ни с сего, - Цискаридзе!”, - возмущается в комментариях блогер Ариана. Поддерживает Цискаридзе и Маргарита Дубровинская, написавшая: «Более грамотного танцовщика и исполнителя я не видела! В его руках Академия получила бы настоящее развитие. Он очень долго к этому шел и всегда был преданным слугой русского искусства-настоящего, воспитающего”.

И дело тут даже не в персоналиях участников этого конфликта, а в кадровом застое балетной школы, где все и всегда решают одни и те же люди, независимо от их возраста. А при приходе нового человека начинается война, целью которой становится изгнание варяга и возвращение к привычному состоянию дел.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь