Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 811 страница 840 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

811

Eva написал(а):

Министерство культуры РФ не получало письма преподавателей Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой и артистов балета Мариинского театра, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе министерства

"Письмо преподавателей "вагановки" и балетной труппы Мариинки в министерстве культуры нет. Сам факт письма Минкультуры комментировать не может - надо сначала письмо увидеть", - заявили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=338833


Кстати, обратите внимание, что сообщение о "письме" появилось по традиции аккурат в выходной день, когда официальные комментарии получить невозможно.

0

812

http://www.newsru.com/cinema/05nov2013/nociskar.html

Цитата из статьи:
"... Письмо, подписанное всем коллективом, как теперь считают в Академии, и стало спусковым крючком скоропостижной расправы с руководством. Тем более что Цискаридзе упомянут в письме как человек, не представляющий себе реальную ситуацию в Вагановке".

А так ли важно представлять себе реальную ситуацию в Вагановке?
Главное, Николай Цискаридзе отлично понимает, как должно быть.

Отредактировано Рита (2013-11-05 18:18:14)

0

813

Вот оказывается ГДЕ находятся самые преданные и рьяные поклонники Ксюши Собчак - в АРБ им Вагановой! Но по-моему даже в Доме-2 Ксюша Собчак не признавалась столь безаппелляционным авторитетом, не клялась на Библии...
Пока все идет на уровне той самой передачи: сплетни, слухи, домыслы, предположения! А как иначе то? Ведь ничего же пока драматического не произошло: две женщины написали заявления по собственному желанию, причем одна из них сразу нашла работу. Смена ректора состоялась бы вскоре, и не факт, что вновь пришедший имел бы такой послужной список и желание проявить результаты работы.
И опять Питер "блеснул" своей консервативностью: из Питера в Москву - можно, из Москвы в Питер - кирпич...
Цискаридзе в МГАХ давно ведет занятия, а не только 18+, как кричат питерские педагоги.

Отредактировано 007 (2013-11-05 12:29:57)

0

814

Очередная статья, но интересны комментарии-интервью http://www.itogi.ru/iskus/2013/44/195548.html

Мои ответы выделены полужирным шрифтом, находятся в квадратных скобках, фразы, на которые даны ответы - подчеркнуты
   
Игорь Ступников, доктор искусствоведения, профессор:

— Академия — уникальное учебное заведение, которое следует Вагановской системе уже многие десятилетия. Она предполагает воспитание постепенное, без перегрузок, на протяжении всех лет обучения развитие всех групп мышц, оттачивание жестов, поворотов, даже взгляда. Особое место уделяется рукам, это тонкость именно петербургской школы. Отсюда и рождение особенного психологического состояния артиста.
Московская школа отличается гораздо большим вниманием к прыжкам, силе вращения. Может, само положение столицы заставляет говорить не о тонких переживаниях души, а о мышечной мощи. Поэтому в мужском танце появляется даже некая акробатичность.

[И как же акробатические прыжки и мышечная мощь вместо переживаний души относятся к Николаю Максимовичу Цискаризде, всегда отличавшемуся изяществом танца и артистизмом?]

Кроме того, в Вагановке действительно дают широкое образование — огромное количество лекций по истории балета, театра, музыки, выпускник выходит в полном смысле художественно образованным человеком, а не ремесленником.
[Так Николай Максимович постоянного говорит о необходимости полноценного художественного образования артиста балета и постоянно заставляет своих учеников заниматься. А если вспомнить его вступительные слова к балетам, рассказ о балете "Щелкунчик", рассказ о "Баядерке" ...]
Обвинения, которые Валерий Гергиев бросал в адрес Академии балета — что она оторвана от реальной театральной жизни, что уровень подготовки в ней недостаточный, — несостоятельны. Если его не устраивает подготовка, почему он так нещадно эксплуатирует этих артистов и возит их по всему миру?

Николай Боярчиков, преподаватель консерватории, профессор, народный артист России:

Меня очень смущает то, что в последнее время выпускники Вагановки по окончании учебы не идут в Мариинский театр — только за последний год двое ушли в Большой театр, в Москву.
[Меня это тоже очень смущает - почему АРБ потеряла контакт с Мариинским театром и почему качество выпускаемых балерин такое, что они в Мариинском театре не нужны?]
Нынешняя смена руководства Академии балета — совершенно бестактное действие. Мне кажется, что Дорофеева проделала невероятную работу — ей памятник надо поставить, я помню, в каком состоянии школа была раньше. Что касается Ульяны Лопаткиной — художественный руководитель такого учреждения должен быть свободным человеком, а танцевать и вести школу — это сомнительное сочетание.

И вот что сказала Ирина Колпакова, народная артистка СССР:

Весть о назначении Николая Цискаридзе меня очень обрадовала. Я уверена, что академия от его прихода на пост ректора выиграет. Я не разделяю мнения, что возглавлять Вагановку должен крепкий хозяйственник. Вопросы, скажем так, швабры может решать и человек на должности зама по хозяйственной части. Николай — настоящий, высокий профессионал балетного мира, хорошо знающий и московскую, и петербургскую школы. Именно такой авторитетный творческий лидер видится на посту ректора академии. Мне самой никто не звонил, никто ничего не предлагал. Я имею в виду каких-то официальных лиц, представителей Минкультуры. Очень давно самые общие разговоры на тему будущего академии со мной ведет Валерий Абисалович, но ничего конкретного мы с ним пока не обсуждали. Пользуясь случаем, хочу опровергнуть утверждения, что я нахожусь в эмиграции. В США я работаю по контракту, который продлевается каждый год, и много времени, как и прежде, провожу в России.

+2

815

Всем привет!
На ФБ болтовня продолжается. И та-ак все глупо высказываются, что становится просто грустно...

0

816

Элина-90 написал(а):

Всем привет!
На ФБ болтовня продолжается. И та-ак все глупо высказываются, что становится просто грустно...


Пусть болтают. Там особенно активны Илья Кузнецов и наш летний тролль Александр Белоусов.

0

817

Министерство культуры письмо педагогов АРБ не получало, в письме, помещенном в интернете подписей нет, а  на странице новости культуры - сообщение о том, что педагоги АРБ требуют отмены назначения НМ ректором. Кто-нибудь несёт ответственность за достоверность информации в интернете, хотя бы в новостях?

0

818

Вот, наконец-то, дождались - от первого лица.
Сама Колпакова! :flag:

И ещё: вот почему это Лопаткина не сможет танцевать и вести школу?
Нина Ананиашвили ведёт и театр, и школу, и танцует, и как балетмейстер выступает.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. :idea:

Отредактировано privet (2013-11-05 12:31:02)

0

819

В ютюбе появилась новинка: Николай Цискаридзе в программе 2007 года Покорение столицы. Очень интересно и актуально. Очень хотелось выложить, но пока не научилась.

+1

820

phosphorus написал(а):

И вот что сказала Ирина Колпакова, народная артистка СССР:

— Весть о назначении Николая Цискаридзе меня очень обрадовала. Я уверена, что академия от его прихода на пост ректора выиграет. Я не разделяю мнения, что возглавлять Вагановку должен крепкий хозяйственник. Вопросы, скажем так, швабры может решать и человек на должности зама по хозяйственной части. Николай — настоящий, высокий профессионал балетного мира, хорошо знающий и московскую, и петербургскую школы. Именно такой авторитетный творческий лидер видится на посту ректора академии. Мне самой никто не звонил, никто ничего не предлагал. Я имею в виду каких-то официальных лиц, представителей Минкультуры. Очень давно самые общие разговоры на тему будущего академии со мной ведет Валерий Абисалович, но ничего конкретного мы с ним пока не обсуждали. Пользуясь случаем, хочу опровергнуть утверждения, что я нахожусь в эмиграции. В США я работаю по контракту, который продлевается каждый год, и много времени, как и прежде, провожу в России.

Оценка такой легендарной балерины как Ирина Александровна Колпакова дорогого стоит. Все остальное невразумительный лепет.
Недавно по TV показывали фильм, посвященный творчеству И. А. Колпаковой. До чего же повезло молодым артистам в Нью-Йорке.  Здоровья и благополучия, Уважаемая Ирина Александровна.

+1

821

Да уж, горе-то какое,  в кои веки назначили заслуженного-перезаслуженного профи с мировым именем,  репутацией и связями...
Нет чтобы отставного военного или заскучавшего чиновника)))

Кто ж их так взбодрил-то? Бывшая ректор - странная женщина. Ни больше ни меньше  -  обвинила  министерство  в рейдерском захвате подчиненного ему вуза. А ее сотрудницы прославили  нашу культурную столицу на весь белый свет чудными манерами.

И после публичного унижения министра прекрасные дамы пишут письма  в органы власти?
Министр им кто, скоморох ярмарочный? У людей полная потеря чувства реальности.

Ну так, ради процесса, писать полезно, особенно каллиграфическим почерком.
Это успокоительное занятие и психологи советуют, и власти поощряют)))
А министерство решений  менять  не будет, могут жаловаться хоть в ООН.

0

822

GVera написал(а):

В ютюбе появилась новинка: Николай Цискаридзе в программе 2007 года Покорение столицы. Очень интересно и актуально. Очень хотелось выложить, но пока не научилась.

Выложите ссылку, а я Вам её отредактирую - будет обычный видеоролик.
А вообще-то, в Технической поддержке есть объяснение, как правильно воспользоваться возможностями движка для выкладывания роликов. Третий пост - о выкладывании фотографий, а четвёртый - о выкладывании видеороликов. Удачи!     ;)

+1

823

http://www.youtube.com/watch?v=lIxviWIGzfg НМ в программе Покорение столицы

0

824

0

825

GVera, выложила.  Или залила?
В общем, разместила.)))
Спасибо)

Отредактировано Eva (2013-11-05 12:54:35)

0

826

Элина-90, спасибо!

0

827

Zet написал(а):

А министерство решений  менять  не будет, могут жаловаться хоть в ООН.

Уважаемая Zet, подобная международная кампания уже велась против Светланы Лунькиной, но ничего из этого не вышло.
Она прекрасно работает в Канаде. Так что по почерку видно, что руководят этим шабашем одни и те же  личности.

0

828

A.tatyana написал(а):

Добрый день Всем. Девочки, у меня на домашнем компе нет выхода на наш форум. Кто нибудь может объяснить, в чем проблема. С рабочего зашла свободно. На домашнем: "Доступ ограничен".


  А.татьяна, посмотрите в "технической поддержке". У меня была  такая же ситуация. В указанном разделе я описала, как решила проблему.

0

829

Gella написал(а):

Доброе утро всем всем всем.
Начинаю коллекционировать эпитеты, которыми награждают нас господа из  культурной столицы:
1. Московские разнузданность и скобарство - 5 баллов
2. Участники  форума - узколобое жабье.
Кто больше и интереснее вперед ....

Добрый день, всем!

Я жительница города на Неве в пятом поколении, моя семья живет здесь уже более ста лет. Но с большой уверенностью могу сказать, что питерцы (ленинградцы) - это не те, у кого штамп в паспорте с регистрацией в Санкт-Петербурге, а прежде всего люди, обладающие достоинством, культурой, воспитанием, уважающие себя и других. К сожалению, многие из тех, кто позволяют себе какие-то комментарии на странице "Академия Русского балета в осаде" не обладают ни одним из вышеперечисленных качеств. Поэтому, пусть даже формально они и являются жителями Санкт-Петербурга, но к нему они не имеют никакого отношения. Я возмущена тем, какими средствами эти люди якобы защищают Вагановку, подрывая своими высказываниями не только её авторитет, но и моего родного города. При том, что никакой конкретики в их высказываниях нет. Есть только зашкаливающие эмоции и грязные пересуды на уровне ОБС.
Ротация руководителей - это абсолютно нормальное явление, принятое во всем мире, на который у нас так любят оглядываться. На пост ректора и худрука наконец-то  предложены профессионалы в данной конкретной области, и люди преданные своему делу. Если они вам не нравятся, предложите свои кандидатуры для участия в предстоящих выборах, но не унижайте великое учебное заведение разборками на уровне нуворишей начала 90-х годов.

+3

830

Добрый день!!! Отличный анекдот сейчас вычитала в комментах по поводу открытого письма, он - о нравах в нашей высококультурной среде, об этом нашем серпентарии

"Чикагская мафия на период гастролей Большого театра как правило покидает город. На всякий случай."  Как?

+1

831

По поводу чудесных фото с мастер-класса НМЦ: посмотрите на втором и третьем фото слева мальчик в черном трико и белой футболке. Имхо, очень хорошие данные, напоминает самого НМЦ в юности. Как, интересно, его имя?

0

832

Как и говорил Николай Максимович с первого дня и подтвердил в своем недавнем телевизионном интервью, все будет сделано для продолжения нормальной работы Академии:

"Действительно, сразу после моего назначения все проректоры автоматически, в соответствии с законодательством, ушли в отставку.

Первая, с кем я подписал договор — Алтынай Асылмуратова. Просьба преподавателей оставить в академии Алтынай Абдуахимовну прозвучала в первые дни моей работы. Я ее услышал. Но главная причина ее назначения — непрерывность и преемственность учебного процесса. Все остальные проректоры также продолжают исполнять свои обязанности", — говорится в заявлении Цискаридзе.

РИА Новости http://ria.ru/spb/20131105/974760367.html#ixzz2jlET6lr8

0

833

Уважаемые модераторы, Мона и уважаемая Концертмейстер! Давайте как-то отдельной темой разместим поздравление АРБ в связи с новым ректором (тот же текст Концертмейстера), что бы участники форума могли его подписать и затем пошлем на сайт АРБ. Или можно просто указать количество желающих поздравить и дать ссылку на список подписантов или на форум. Очень хочется, что бы как можно скорее это поздравление появилось на сайте АРБ.
Уважаемая Гелла и модераторы, как лучше сделать?

0

834

Другого решения я не ожидала. Николай Максимович - профессионал во всем. Коллегам из Вагановки на него молиться надо. Не понимают люди своего счастья.

0

835

Добрый день!

GVera написал(а):

Министерство культуры письмо педагогов АРБ не получало, в письме, помещенном в интернете подписей нет, а  на странице новости культуры - сообщение о том, что педагоги АРБ требуют отмены назначения НМ ректором. Кто-нибудь несёт ответственность за достоверность информации в интернете, хотя бы в новостях?

Пока ещё внятно не прозвучала позиция министерства, что очень плохо. Неделя противостояния со стороны МТ и АРБ достаточный повод, чтобы высказаться в поддержку своей кандидатуры и остановить вакханалию.  Давайте напишем письмо и передадим в министерство. Чего мы ждём? Лично меня уже достало унижение достойного человека на моих глазах.

0

836

Zet написал(а):

И после публичного унижения министра

Zet,  с вашим возмущением не согласна. Унижают того, кто позволяет себя унизить. Надо заметить, что министр провел пресс-конференцию безобразно. Не смог толком ответить ни на один поставленный вопрос, даже не попытался убедить аудиторию в необходимости смены руководства. Прежде всего он должен был внятно объяснить людям, почему снимают ректора, а уж тем более худ.рук. Если он боялся что-то обнародовать в их же интересах (предполагаю, коррумпированность), то должен был и Дорофееву и Асылмуратову подготовить, чтобы с их стороны была тишина. Он же вел себя очень растеряно и неуверенно (это если мягко говорить). Так себя государственные мужи  вести не должны. Отсюда и неуважение от  "обиженной" стороны.

+1

837

Эти чудики  народного ополчения,  из группы "В осаде" чужие комменты сразу убирают. Молодцы! Одни и те же посты  по сто раз. Вывод такой: нет круче авторитетов, чем  Собчак и Ратманский. Все, что нажито непосильным трудом, никому не отдадим )))  Иногда правда, вспоминают о традициях Вагановки, иногда о детях ))  Все, я убедилась, там все из  Дом-2.

0

838

Нажито на бюджетные деньги, т.е. наши с вами налоги. Это же не частная лавочка.

0

839

Группа в поддержку: Павел Дмитриченко.
ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАТЕ ЗА ОБУЧЕНИЯ С САЙТА САМОЙ АКАДЕМИИ.
1.Для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстана, Таджикистана и Кыргызской Республики, обучающихся на 1 курсе в 2012/2013 учебном году:
– направление подготовки 071200 «Хореографическое искусство» (все профили): степень бакалавр – 110 000 (сто десять тысяч) рублей; степень магистр – 105 000 (сто пять тысяч) рублей;
– направление подготовки 035300 «Искусства и гуманитарные науки»: степень бакалавр – 110 000 (сто десять тысяч) рублей; степень магистр – 105 000 (сто пять тысяч) рублей;
– направление подготовки 070100 «Искусство» (все профили): степень магистр – 105 000 (сто пять тысяч) рублей.

3.Для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстана, Таджикистана и Кыргызской Республики, обучающихся на 2, 3 и 4 курсах в 2012/2013 учебном году:
– направление подготовки 071200 «Хореографическое искусство» (все профили): степень бакалавр – 55 000 (пятьдесят пять тысяч) рублей; степень магистр – 40 000 (сорок тысяч) рублей.
– направление подготовки 035300 «Искусства и гуманитарные науки»: степень бакалавр – 55 000 (пятьдесят пять тысяч) рублей.

Нехило....

0

840

И вот за этой дымовой завесой, кстати, хотелось бы спросить: как там суд и вернулся ли Филин из Германии в очередной раз?

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь