Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 781 страница 810 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

781

larina написал(а):

Они ж с нею "с одного факультета"...


  неужели все из Дом-2?)))

Отредактировано Алина (2013-11-05 03:10:58)

0

782

АРБ цитирует Ксюшу Собчак??!! Круто!!! Дом-2 в осаде!!! Еще круче! Удивили, это надо же так опуститься до уровня наглой сплетницы!!!

Отредактировано рида (2013-11-05 02:29:04)

0

783

Привет. Мне кажется, что если все настолько сейчас увлечены возвращением госпожи Дорофеевой в АРБ и прерыванием традиций академии с ее уходом, так почему бы ее не переименовать в академию памяти Дорофеевой? Тк такие имена как Цискаридзе и Ваганова, вероятно, там уже не нужны.

0

784

XINBRA, поздравляю с регистрацией!!!

0

785

Светлана С., и  xinbra, поздравляю с регистрацией! :flag:

Отредактировано yalouz (2013-11-05 03:10:58)

0

786

phosphorus написал(а):

Вот здесь все фотографии с московского мастер-класса Николая Цискаридзе (автор - Илья Кузнецов):

http://ballet-school.livejournal.com/347358.html


phosphorus, спасибо, отличные фотографии. Спасибо Илье Кузнецову.

Николай Максимович в своей стихии. Как повезло детям! За них можно только порадоваться, а ему пожелать удачи!
                       http://s6.uploads.ru/t/HsIat.jpg

Отредактировано yalouz (2013-11-05 03:48:01)

0

787

Еще раз прочитала, на что сетуют преподаватели и профессора АРБ в своем письме к президенту (с уходом Дрофеевой прервутся традиции академии) и подумала, чтобы не обижать никого, все таки академию надо назвать имени Вагановой, памяти Дрофеевой.

0

788

О каких традициях идет речь, если Дорофеева к балету никакого отношения не имела - логопед в тюрьме и балет. Это круто! Ни в одной стране такое не было бы возможно, только в России. Кому они пожаловаться хотят? Их обсмеют с такими традициями!  :D

Отредактировано Larisa (2013-11-05 03:29:36)

0

789

Уже обратились, смотрите РИА новости. И пожаловались на то, что у них отняли лучшее что у них было Дорофееву с ее традициями. (Многие знают какими...). И прислали "худшее", что есть не только у нас в стране, но и в мире.

0

790

http://www.aif.ru/culture/art/1014355

Преподаватели Вагановки потребовали снять Цискаридзе с поста ректора

Да, это похоже на подставу. Если не появятся, в ближайшее время, публикации объясняющие весь этот абсурд, то это возмутительная травля, хуже не придумаешь.
Год они решали и решили подставить человека....Непростительная подлость.

0

791

Доброе утро всем всем всем.
Начинаю коллекционировать эпитеты, которыми награждают нас господа из  культурной столицы:
1. Московские разнузданность и скобарство - 5 баллов
2. Участники  форума - узколобое жабье.
Кто больше и интереснее вперед ....

0

792

phosphorus написал(а):

Вот здесь все фотографии с московского мастер-класса Николая Цискаридзе (автор - Илья Кузнецов):

http://ballet-school.livejournal.com/347358.html

Спасибочки ОГРОМНОЕ!!!! Какая же красота. Николай Максимович даже не в движении ВЕЛИКОЛЕПЕН! Вот бы хоть в щелочку посмотреть и послушать! Как же повезло вам  вагановцы. Надеюсь, что страсти поулягутся и вы пойиете какая удача вас посетила в лице такого педагога!!!!

0

793

Очень ясно и вразумительно Николай Максимович сказал в интервью АиФ о сроках работы в качестве артиста балета (43 года) и педагога (65лет) во Франции. Настает час прощания с труппой и артист уходит под прощальные аплодисменты и шампанское.
У нас же, я даже сейчас не говорю об АРБ, все как в кривом зеркале. Преподаватели, родившиеся в период НЭПа, и лелеющие свои амбиции.  В этом году прошли массовые сокращения штата, было сокращенной порядка 40 ставок только на нашем факультете. Самым обиженным оказался 85-ти летний профессор, которого перевели на четверть ставки. Он даже слышать не желал никаких аргументов.
Что касается педагогического коллектива АРБ, им следует создать свое негосударственное учебное заведение в духе традиций г-жи Дорофеевой и вступить в открытую конкуренцию по подготовке балетных кадров.

+3

794

yalouz написал(а):

http://www.aif.ru/culture/art/1014355

Преподаватели Вагановки потребовали снять Цискаридзе с поста ректора

Да, это похоже на подставу. Если не появятся, в ближайшее время, публикации объясняющие весь этот абсурд, то это возмутительная травля, хуже не придумаешь.
Год они решали и решили подставить человека....Непростительная подлость.


Пока это похоже не на подставу, а на выдавание желаемого за действительное.

Давайте сначала дождемся подписей и посмотрим, сколько подписей работников АРБ и Мариинского театра, а сколько подписей посторонних людей. Они вначале еще писали в подписи "работники Большого театра", а потом убрали. Почему?

0

795

Мало того, что возраст зашкаливает, кто-то, оказывается, к балету никакого отношения не имеет! Неужели в Гранд Опера такое было бы возможно :question: Перепугались за свои насиженные места, думается балет там не самое главное.

0

796

Umbratilis написал(а):

В их стены пришел величайший танцовщик, а они просят его убрать! Абсурд. Но  это роняет тень в первую очередь на них самих...


Это не абсурд. Это естественная реакция людей в тихом спокойном  отлаженном под них мире. Для них  НМЦ  сейчас не ВЕЛИЧАЙШИЙ ТАНЦОВЩИК , а человек нарушивший их привычный уклад жизни. Это обычная реакция людей при смене старого на новое. Уверена на 100% - пройдет время, все успокоится и эти же люди оценят все достоинства НМЦ, как руководителя. Уверенна, что они  у него есть и он справится с сегоднешней ситуацией. Ни на секунду в этом не совмневаюсь! Это счастье, что такой человек как НМЦ пришел в руководство и уверена, что АРБ не предел его возможностей. Это только начало! Нашему государству, просто как глоток свежего воздуха, нужны  в руководстве такие люди как НМЦ: образованные, строгие, требовательные, принципиальные, НЕРАВНОДУШНЫЕ (это главное) и сильные духом!  И вся эта кутерьма, вокруг его назначения, чьи-то "предсмертные" судороги либо  элементарное непонимание от безразличия к будущему страны.
  И еще.  Речь о разных школах балета - это просто спекуляция в угоду чьим-то интересам. Я не знаток в этой области, но если рассуждать,следуя логике, то о какой разнице можно говорить, когда все так перемешалось и выпускники обеих Академий кочуют туда сюда. Прежде всего надо думать о качестве русского балета вцелом и поднимать его на утраченную высоту в мире.  А сохранение специфики питерского балета НМЦ обепечит, в этом я уверена. Он не тот человек, который разрушает традиции. Так что бессмыслено вести войну и метать друг в друга копья! ! Это очень недостойное занятие. НМЦ, как всегда умница,  он  занимается делом, не обращая внимание ни на чьи выпады. И Ника Стрижак права: Все раставит на свои места ВРЕМЯ. Кто-то может не соглашаться с моим мнением, но это их право.

+3

797

наблюдатель написал(а):

И еще.  Речь о разных школах балета - это просто спекуляция в угоду чьим-то интересам.


Совершенно согласна. Тема вообще очень интересная. В балете, как и в любом другом виде искусства, существует свой язык.
Базовые элементы классического танца везде одинаковы. В противном случае мобильность артиста балета была бы просто невозможна.
Все сходится на ЛИЧНОСТИ артиста, его таланте и трудолюбии. Поэтому всегда будут ВЕЛИКИЕ артисты, такие как Н. М. Цискаридзе, и посредственности.

0

798

наблюдатель написал(а):

И еще.  Речь о разных школах балета - это просто спекуляция в угоду чьим-то интересам.

Faith написал(а):

... В балете, как и в любом другом виде искусства, существует свой язык.
Базовые элементы классического танца везде одинаковы. В противном случае мобильность артиста балета была бы просто невозможна.
...

Всё абсолютно точно!
Идёт спекуляция на разности школ. А на самом деле можно говорить лишь о различиях акцентов балетного языка, подобно московской и питерской манерам разговора...
ИМХО

0

799

concertmeyster написал(а):

Друзья, знаете какая мысль мне только что пришла? Вся эта истерия идет именно сейчас, чтобы не дать НМ проявить себя, как руководителю, чтобы он не создавал конкуренции господам, подмявшим под себя БТ. А это значит, что господа его боятся. Боятся его организаторских способностей, его принципиальности. Поэтому это только подтверждает нашу уверенность в том, кто за всем этим стоит.


У меня впечатление, что не без этого.
Думаю, что те, кто сейчас истерит, скоро успокоятся. Очень скоро.

Отредактировано Рита (2013-11-09 15:45:11)

0

800

Только НМЦ назначили, причем Министерство культуры, дайте поработать, проявить себя, но преподавательский состав уже и письмо накатал с жалобой, а "Аргументы и факты"сразу и напечатала. Им указ - не указ, а приказ - не приказ. Почему на глазах у всей страны можно травить и издеваться над человеком??! На моей памяти такое издевательство было над великим ученым академиком Сахаровым, то письма граждане подписывали против него, не зная в чем его вина, то на съезде Горбачев постоянно отключал микрофон, было неприятно и обидно на такое смотреть. Повторения не хочется, надеюсь на государственный разум.

+1

801

По сути происходит попытка РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ИЗНУТРИ. Наемные работники, сбившись в шайку, пытаются противостоять работодателю - Министерству культуры. Все эти " подписантства"  лишний раз доказывают, что технологии травли выдающихся деятелей культуры по-прежнему застряли в узколобых головах завистников.
Господа, ну если Вы так обеспокоены судьбой русского балета, РАБОТАЙТЕ-РАБОТАЙТЕ-РАБОТАЙТЕ, докажите, что Вы чего-то стоите. Или, повторюсь, получайте лицензию и создавайте свою балетную школу.
А проще, ведите себя достойно, чтобы не было потом "мучительно больно" за свою подлость.
Все проходит, пройдет и это. Но со своей  рефлексией Вам жить и дальше.

Отредактировано Faith (2013-11-05 11:18:15)

0

802

Дольчев:"в продолжение -

- зачитался опусом, под которым подписались никому не известные около 100 человек и даже какие-то деятели из Мариинки. И теперь могу с уверенностью сказать - Мск конечно ни в какое сравнению с СПб не идет. Какой пафос, какие обороты, какая работа серого вещества головного мозга... Это просто Аврора, которая сейчас ка-а-а-ак пёрнет, так ребята берегись - поснимают всех.

Работа школы парализована.
А почему, собственно ?
Многочисленные проректоры не знаю чем заняться, а вернее знают - собирают полки, вместо того, чтобы книги свои замечательные писать.
А педагоги ? Они что, сутками занимаются подписыванием самых разных воззваний вместо того, чтобы ежедневно приходить в классы и заниматься своим прямым делом - работать с учениками. Кто-нибудь вспомнит, что им за это деньги платят из бюджета.
В честь чего работа остановилась, там что не профессионалы ? Без Асылмуратовой в пятую ребенка не поставят?
Что там за змеиный клубок образовался и, причем, из этого клубка торчат московские уши только так.

Ekaterina Stupnikova

С Вашего разрешения - Асылмуратова по-прежнему работает в Академии, никто её не увольнял, заявления она не писала.

никому не известные около 100 человек

Там один из подписантов Муму Тургеньевна Герасимова или что-то в этом духе ))). Это же курам на смех.
Дольчев
ну и слава Богу

Почему тогда Академия парализована ? Все на месте. Зарплату вроде вовремя выдают.
Почему не могут работать, объясните мне, человеку со стороны ?

В БТ бывали подобные моменты. Самый жесткий, это когда убрали Григоровича в одночасье и даже сделали забастовку - отменили спектакль. И какой от этого был толк ? - на следующий день все вкалывали дружно.
Мне это паралич совершенно не понятен. Там что педагоги дети малые, не знают что делать.
А если не хотят работать, пусть уходят. А не хотите уходить, милости просим, работайте. Третьего не дано.
То какую-то комедию устраивают с рейдерским захватом НЕ частной собственности, теперь воззвания по всей планете распространяют. Пусть еще абаме напишут или меркель, вот они со своей слежкой разберутся, кто за кем следил и АРБ займутся.
Совсем сдурели.

Vova Vasilev

ой, в этом сдирижированном, но все же бабским по уму и исполнению, хоре отметилась и латынина. ну, юлечка с филологическим апломбом по всем сферам знатокец, правда, свой срам о челябинском метеорите все уже убрала - кишка-таки оказалась тонка. и тут также неудивительно путающая теплое с мягким.

Vova Vasilev

я скорее не шовинист, просто меня "квартирный вопрос" испортил)), т.е. многолетняя работа в преумущественно женских коллективах, после чего категорически от них держался и держусь подальше. поэтому вынужденно нахожусь на стороне мединского.

однако больше всего меня убивает даже не традиционно уничижительное лизоблюдство - они ж все родом из ссср, разве можно чего другого ожидать от рабов и наследников рабов, убивает меня до сих пор эта вот мерзось "мы", "от имени и по поручению". КОГДА ЭТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОШМЕТКИ НАУЧАТСЯ НАКОНЕЦ ГОВОРИТЬ ОТ СЕБЯ, ОТ СВОЕГО ИМЕНИ И ТОЛЬКО СВОЕГО?!!!"

Отредактировано Наталья Леонидовна (2013-11-05 11:19:49)

0

803

Доброе утро всем  участникам и гостям!
Господа, а почему бы нам для начала  не отправить коллективное приветствие Николаю Максимовичу на   эл. адрес АРБ от имени всех участников форума?
За основу можно взять уже размещенные  обращения. Что вы думаете на эту тему?

+1

804

Мона написал(а):

Доброе утро всем  участникам и гостям!
Господа, а почему бы нам для начала  не отправить коллективное приветствие Николаю Максимовичу на   эл. адрес АРБ от имени всех участников форума?
За основу можно взять уже размещенные  обращения. Что вы думаете на эту тему?

Замечательная идея.

0

805

Мона написал(а):

Доброе утро всем  участникам и гостям!
Господа, а почему бы нам для начала  не отправить коллективное приветствие Николаю Максимовичу на   эл. адрес АРБ от имени всех участников форума?
За основу можно взять уже размещенные  обращения. Что вы думаете на эту тему?

ЗА !!!!! ОБЕИМИ РУКАМИ!!!!

0

806

Добрый день Всем. Девочки, у меня на домашнем компе нет выхода на наш форум. Кто нибудь может объяснить, в чем проблема. С рабочего зашла свободно. На домашнем: "Доступ ограничен".

0

807

A.tatyana, попробуйте зайти через Яндекс.

0

808

Министерство культуры РФ не получало письма преподавателей Академии русского балета (АРБ) им. Вагановой и артистов балета Мариинского театра, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе министерства

"Письмо преподавателей "вагановки" и балетной труппы Мариинки в министерстве культуры нет. Сам факт письма Минкультуры комментировать не может - надо сначала письмо увидеть", - заявили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=338833

0

809

Наталья Леонидовна процитировала из Дольчева: Почему тогда Академия парализована ? Все на месте. Зарплату вроде вовремя выдают.
Почему не могут работать, объясните мне, человеку со стороны ?
Там один из подписантов Муму Тургеньевна Герасимова или что-то в этом духе ))). Это же курам на смех.

Уважаемая Наталья Ленидовна, видимо, работать в АРБ не могут потому, что Муму Тургеньевна занята сбором подписей и в связи с исполнением этой общественной   миссии покинула  свое рабочее место, а на  ее хрупких плечах  там все и держалось.

Я на 100% уверена, что подписанты из АРБ - это балласт, который знает, что в любом случае при новом  ректоре с его  профессионализмом и требовательным отношением к делу  им, с их квалификацией, априори ничего не светит в этом заведении.

+1

810

Всем привет :flag:
Когда-то в Кировском театре Олег Виноградов поставил пророческий спектакль, а Сергей Вихарев блестяще его станцевал.
Советую посмотреть - очень актуально в свете событий последних лет и последней недели.
Только, надеюсь, конец будет более радостным.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь