Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 721 страница 750 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

721

privet написал(а):

Neznaica написал(а):

    Например, что?

Например, чулан. Артемон, нагруженный барахлом. И Пьеро, получающий тумаки от всех, кому не лень.

Ой, вряд ли. Что-то лихо закручено.

0

722

а это тут публиковалось?..простите если да..у меня форум неделю зависал..попасть не могла...
Внимание! Просим перепоста!
Уважаемые любители русского балета
в России и за её пределами!
28 октября 2013 исполняющим обязанности ректора АРБ им. А.Я.Вагановой был назначен Народный Артист России Николай Максимович Цискаридзе.
Мы приветствуем это назначение и хотим пожелать Николаю Максимовичу успехов, взвешенных решений и мудрости на новом для него поприще.

Мы поддерживаем решение правительства назначить на этот пост человека, всей своей жизнью доказывавшего, каким бриллиантом в короне мировой культуры является РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БАЛЕТ. Своим творчеством он доказал, что по праву является одним из выдающихся танцовщиков своего времени.
Весь свой творческий путь он с честью нес звание ученика таких непревзойденных педагогов, как П.А.Пестов, в классе которого Н.М.Цискаридзе учился в Московском хореографическом училище, М.Т.Семенова, Г.С.Уланова, Н.Р.Симачев, Н.Б.Фадеечев, которые приняли его из рук школьного наставника в Большом театре. Две великие ученицы Агриппины Яковлевны Вагановой благословили его на творческую жизнь в театре. Одна из них, Марина Тимофеевна Семенова, настояла, чтобы он сразу получил еще и педагогическое образование, и со временем передала ему свой класс в Большом театре.
Благодаря стараниям Н.М.Цискаридзе, его благодарному, сердцу в России помнят имя его первого педагога П.А.Пестова. Ученику удалось собрать вместе бывших выпускников выдающегося наставника и провести юбилейный вечер, отдавая дань уважения, благодарности и любви.
Всем своим творчеством Н.М.Цискаридзе доказал любовь и преданность русскому классическому балету. Именно его выбрал на роль одного из интереснейших героев русской классической литературы великий французский хореограф 20 века Ролан Пети. В результате, премьера балета «Пиковая дама» по повести А.С.Пушкина на музыку 6-й симфонии П.И.Чайковского, состоявшая 26 октября 2001 года на сцене Большого театра, стала знаковым событием в истории мирового балета. А Н.М.Цискаридзе заявил о себе не только как о выдающемся танцовщике, но и не менее выдающемся артисте.
Н.М.Цискаридзе сумел доказать, что он не только выдающийся артист, но и человек с активной жизненной позицией. Благодаря его аргументированной борьбе, удалось сохранить прежние образовательные стандарты в области обучения хореографии. Он на правительственном уровне доказал, что русское балетное образование, формировавшееся на протяжении трехсот лет, является уникальным и требует сохранения.
Это лишь малый перечень того, что Н.М.Цискаридзе сделал для русского и мирового балета. Для того, чтобы рассказать обо всем, нужно написать еще одну книгу. Поэтому мы, любители русского балета, поддерживаем решение правительства. Мы имеем на это право. Пусть мы не профессионалы. Но именно мы ходим в театры и платим за билеты. Именно для нас на сценах танцуют артисты. Так что это мы, зрители, являемся той стороной, которая оценивает старания педагогов хореографических школ. И мы, как налогоплательщики, содержим на свои деньги АРБ им. А.Я.Вагановой и платим зарплату её педагогическому составу. Так что мы тоже имеем право высказать свое мнение о назначении Н.М.Цискаридзе и.о. ректора АРБ им. А.Я.Вагановой, и хотим пожелать ему удачи.
Мы призываем перепостить эту петицию всех, кто любит и ценит русский классический балет и болеет за его сохранение в том виде, в каком его создавали великие представители разных поколений.

0

723

Neznaica написал(а):

Ой, вряд ли. Что-то лихо закручено.

Да здесь никакой метафоры. Просто факты из сказки. :)

0

724

Кстати, в фейсбуковской группе инициативных "осажденных" товарищей дали ссылку на наш форум и на этот тред.

Ну раз они читают, то повторю - где же вы все были, когда решался вопрос о судьбе русского балета в 2010-2011 году? О будущем балетного образования и всего художественного образования.

Писали петиции? Открытые письма? Ходили в госдуму? На министерские коллегии? Выступали по телевидению?

Или вы вообще не в курсе основных событий в мире балета? Не знаете, что в 2011 году был такой момент, когда все российское балетное образование могло быть разрушено?

Отредактировано phosphorus (2013-11-05 00:01:18)

0

725

Ну, раз они читают, то я тоже хочу спросить: это как вот я завтра проснусь и, будучи профессором-преподавателем Академии русского балета или солистом-артистом Мариинского балета узнаю, что я подписал(а) письмо, о существовании которого ровным счётом ничего не знаю?
И не стыдно подмётные письма от моего имени в Юнеско слать?

0

726

Господа, это восхитительно. Юзернейм "Академия Русского балета в осаде" обвиняет форумчан, поддерживающих Николая Цискаридзе в том, что они используют ники в интернете. :)
А прекрасное создание, обучавшееся в Вагановке, называет совершенно незнакомых ей людей "мелкопакостным и омерзительным жабьем". За что, как вы думаете? За альтернативную точку зрения. Это она наверняка в порыве высокой духовности. И моральной чистоты, да. Йа умир.

http://s6.uploads.ru/t/ph3KN.jpg

0

727

Друзья, они что-то вывешивали на своем сайте (это я о 2011). А должны были все бросать, ехать и биться. Зачем же. Лучше тихо, спокойно, ведь в Москве же был же НМЦ, который должен был за них отдуваться. Он же был известным, народным, а сейчас стал неугодным для них.

0

728

concertmeyster написал(а):

Друзья, они что-то вывешивали на своем сайте (это я о 2011). А должны были все бросать, ехать и биться. Зачем же. Лучше тихо, спокойно, ведь в Москве же был же НМЦ, который должен был за них отдуваться. Он же был известным, народным, а сейчас стал неугодным для них.


Да, они на сайте вывешивали, и сейчас текст висит. Но других действий за ними не замечено. А стенограмма совместной коллегии министерств с речью Николая Максимовича в Интернете есть.

0

729

Твенти написал(а):

Господа, это восхитительно. Юзернейм "Академия Русского балета в осаде" обвиняет форумчан, поддрерживающих Николая Цискаридзе в том, что они используют ники в интернете.
А прекрасное создание, обучавшееся в Вагановке, называет совершенно незнакомых ей людей "мелкопакостным и омерзительным жабьем". За что, как вы думаете? За альтернативную точку зрения. Это она наверняка в порыве высокой духовности. И моральной чистоты, да. Йа умир.

Вы знаете..там полный бред..начинаешь у них писать что то в комментариях и защищать Николая Максимовича так сразу же это всё подтирается админами..в общем "заказуха" очередная..

0

730

phosphorus написал(а):

Кроме того, письмо Президенту РФ почему-то написано на 4 языках. И английская версия - с явными ошибками. Чего только стоит вот эта фраза:

...caused a negative respond of the Mariinsky Ballet Company and the Vaganova Academy who expressed their professional opinion...

То есть англоязычного читателя (думаю, что по незнанию английского) они вводят в заблуждение, заявляя о недовольстве со стороны организаций "Мариинский театр" и "Академия им. Вагановой", а не отдельных представителей.


Согласна со всеми, что нужно ждать полного текста с подписями. Помимо этого, если это письмо претендует на статус официального (а оно претендует, если пишется в официальные органы), то для подтверждения позиций упомянутых организаций должны быть приложены копии подтверждающих это документов за подписью лица, наделенного правом подписи. То же самое должно соблюдаться, если в официальном письме (а не в беседе и т.п.) ссылаются на мнение коллектива.

0

731

ТВЕНТИ, диву даешься, как дурно воспитаны эти люди. Они работают в АРБ??? Вольтера, видать, не читали??!

0

732

а это видели,друзья?
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноя — РИА Новости. Профессорско-преподавательский состав Академии русского балета им. Вагановой, а также артисты балета Мариинского театра требуют от Минкультуры РФ немедленно пересмотреть решение о назначении экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе на должность ректора академии и народной артистки России Ульяны Лопаткиной на должность худрука академии, сообщил в понедельник РИА Новости представитель академии.

В открытом письме, подписанном почти сотней человек и направленном российским властям, говорится, в частности, что «последнее кадровое решение министерства культуры России в лице министра Владимира Мединского и его заместителя Григория Ивлиева о кардинальной смене руководства Академии русского балета вызывает крайне негативную оценку коллективов балета Мариинского театра и Академии русского балета».

В письме указано, что подписавшиеся под ним выражают мнение «об ошибочности и поспешности их (кадровых решений) принятия, непонимании фундаментальных принципов функционирования балетной школы, попрании основополагающих понятий, которые веками служили профессионализму петербургской балетной школы, сохранению и развитию русского балета в целом».

В письме отмечено, что добровольный, но неожиданный уход на заслуженный отдых ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовой «наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением».

В письме отмечено, что работа организации практически парализована и уже нанесен огромный ущерб не только престижу самой Академии, но и всей российской культуре.

РИА Новости пока не располагает комментарием Минкультуры РФ.

Чем известна Вагановская академия

Старейшее учебное заведение Российской Федерации было основано в 1738 году по указу императрицы Анны Иоанновны выходцем из Франции, танцмейстером Петербургского Сухопутного Шляхетного корпуса Жаном Батистом Ланде, он стал первым педагогом «Ея Императорского Величества танцевальной Школы», куда были приняты 12 девочек и мальчиков из семей дворцовых служащих.

Цискаридзе и Лопаткина — новые руководители Академии русского балета

В последнее время Академия подвергалась критике со стороны художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Одновременно худрук Мариинки разработал проект создания Национального центра академического театрального и хореографического искусства при президенте РФ, куда наряду с Мариинским театром должны были войти Академия русского балета, Санкт-Петербургская консерватория и Российский институт истории искусств. Против проекта такого объединения высказались многие деятели культуры.

0

733

Низкие люди!!! Не верю, что люди, обожающие балет и искусство, могут изЪясняться подобным образом. Это низкие люди постоянно отыгрывающие свой негатив где угодно. Фу, какая гадость...

0

734

Мы, даже когда были не модерируемым форумом, так не выражались, гостей я не беру в расчет. Наверное это новый высококультурный слой общества, понять который нам не дано.

0

735

Арина, видели и даже обсудили :)

Пока нет подписей - это анонимка. А подписей пока нет.

0

736

диву даешься, как дурно воспитаны эти люди. Они работают в АРБ??? Вольтера, видать, не читали??!

Наконец-то я поняла, откуда у Смирновой ее высокомерие и хамство.

0

737

Кто главные зачинщики всей этой заказухи??? Большой театр не зря убрали со страницы. Обидно за родной город Санкт-Петербург, считаемся культурной столицей, а поведение...

0

738

А эти господа вообще читали последнее интервью Гергиева, и знают, от кого на самом деле пошла эта идея? Они что, настолько глупы или прикидываются? Они вообще слышат своих оппонентов? Господи, они же на всю страну опозорили и себя, и культуру, и балет.

0

739

А вы не думаете, что из их числа бегали летом на наш форум и гадости писали.
Как хорошо, что смодерировали форум, представляете, что бы сейчас было... А они теперь на ФБ развлекаются..

0

740

Ну-с, уважаемое "жабье" (простите не мой французский),  нас заметили носители высокой культуры. Беседа носит конструктивный и дружественный характер    ))))))))))))))))))

Отредактировано Helen (2013-11-05 00:09:40)

+1

741

larina написал(а):

А вы не думаете, что из их числа бегали летом на наш форум и гадости писали.
Как хорошо, что смодерировали форум, представляете, что бы сейчас было... А они теперь на ФБ развлекаются..

да..и в нашей группе на ФБ иногда гадости пишут..но ничего не выйдет..Справедливость Восторжествует!

0

742

concertmeyster написал(а):

А эти господа вообще читали последнее интервью Гергиева, и знают, от кого на самом деле пошла эта идея? Они что, настолько глупы или прикидываются? Они вообще слышат своих оппонентов? Господи, они же на всю страну опозорили и себя, и культуру, и балет.


А зачем им оппоненты?? Подозреваю, что они и в театре-то не были никогда, все по клубам тусуются...

0

743

А группа НМЦ Вконтакте увеличивается очень быстро.

0

744

Доброй всем ночи! Наконец-то удалось зайти на форум, что-то необъяснимое происходит - такие горячие события. а сайт недоступен. ну как нарочно! Я вот думаю может стоить побеспокоить смотрящих на Фейсбуке письмом от нашего админа - это по поводу оскорблений участников. Ну уже истерика началась с отдельными личностями. вроде не полнолуние...

0

745

Не жабье, а Царевны-Лягушки. Они о земном, а мы о возвышенном. Помните сказку, вот когда победим Кощея, всему этому кошмару наступит конец.
И эта сказка будет с хорошим концом.

+1

746

Helen написал(а):

Ну-с, уважаемое "жабье" (простите не мой французский), нас заметили носители высокой культуры. Беседа носит конструктивный и дружественный характер      ))))))))))))))))))

Отредактировано Helen (Сегодня 00:09:40)


Это при том, что еще не употреблялось на форуме знаменитое ОТНЮДЬ... Или я ошибаюсь????
Да, раньше как- то самое обидное было в адрес интеллигенции - "А еще в шляпе".

0

747

Твенти написал(а):

Господа, это восхитительно. Юзернейм "Академия Русского балета в осаде" обвиняет форумчан, поддерживающих Николая Цискаридзе в том, что они используют ники в интернете.
А прекрасное создание, обучавшееся в Вагановке, называет совершенно незнакомых ей людей "мелкопакостным и омерзительным жабьем". За что, как вы думаете? За альтернативную точку зрения. Это она наверняка в порыве высокой духовности. И моральной чистоты, да. Йа умир.


Твенти, похоже, градус полемики у оппонентов настолько зашкаливает, что приближается к полной потере разума. Теперь понятно откуда появлялись гости,  посещавшие  наш форум летом.  Когда отсутствуют  аргументы ничего не остается как переходить на личности,  даже на личности совершенно незнакомых людей. Таким же образом из ничего изготовляются  и обвинения против Николая Максимовича. Одна школа.
Одно радует: видно ну уж очень мы их достали.  Значит не зря здесь пишем.

0

748

рида написал(а):

ТВЕНТИ, диву даешься, как дурно воспитаны эти люди. Они работают в АРБ??? Вольтера, видать, не читали??!


Ой, я Вас умоляю, ув. Рида... Где они, а где - Вольтер  :crazy:

0

749

Думаю, уважаемые и достойные люди в балетном сообществе не будут писать в ФБ. а) не царское это дело, б) у них другие есть пути донести свое мнение куда  надо
Какой молодец Николай Максимович - не читает сети... Опять же - НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО.

0

750

Форумчане, смотрите, как хорошо все сработано. От дела Павла Дмитриченко внимание полностью отвлечено, имена Гергиева, Цискаридзе и Лопаткиной поливаются грязью на весь мир, лицо России на международной арене позорится. Владимиру Владимировичу стоит задуматься, где друзья, а где ...

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь