Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 631 страница 660 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

631

Concertmester, великолепное обращение,  достойно и уважительно... Поклон Вам!!!

0

632

Селена, это не петиция, это антипетиция. Очень хотелось спародировать господ с Петицией. Но не хватило сил еще раз все это перечитывать. Получилось так. Если хотите, можете использовать, для меня главное, чтобы в результате всего НМ стал не просто победителем, а триумфатором!

0

633

Селена написал(а):

Мне показалось, или на странице АРБ в фейсбуке народ несколько поуспокоился?

Там и наших комментаторов с нашей точкой зрения прибавилось. Предлагаю всем неравнодушным по мере возможности тоже там свои комменты оставлять, чтобы охлаждать излишний пыл.

Малая активность на выходных и праздниках показывает, что основная масса там - это офисный планктон. Они обычно рабочее время проводят в интернете.
Ну и кроме того, когда волна искусственно нагнетается - с привлечением людей, которым лишь-бы высказать протестное мнение, а самим до проблемы дела нет, -  то быстро спадает.

+1

634

privet написал(а):

Баланчин - единственный балетмейстер определённого масштаба, кот. может предъявить Америка вообще и НСБ в частности. АБТ не может предъявить никого - кроме Ратманского, кот. они представляют кем-то вроде второго гения после Баланчина.

Спасибо Privet! Насколько мне известно, как раз Нью Йоркский сити балет отказался взять Ратманского балетмейстером. Вероятно, им виднее, какой из него продолжатель дела Баланчина.

0

635

Селена, Вам не показалось. Народ поуспокоился. Они осознали, что выставили себя на посмешище. Пользователи интернета заинтересовался педсоставом Вагановки, почитали сайт Академии обо всех регалиях и публикациях проректоров и деканов и начали хохотаь по форумам и фесбукам.

0

636

От Марины Волынец ( гр. В контакте):Народ Вчера меня до такой степени пробрало на ха-ха, что захотелось похулиганить. Помните фильм "Воздушные приключения"? Помните, как француз доводил до белого каления немецкую команду точным повторением действий той? Как Вам такое:Уважаемые любители русского балета
в России и за её пределами!

28 октября 2013 исполняющим обязанности ректора АРБ им. А.Я.Вагановой был назначен Народный Артист России Николай Максимович Цискаридзе.
Мы приветствуем это назначение и хотим пожелать Николаю Максимову успехов, взвешенных решений и мудрости на новом для него поприще.
Мы поддерживаем решение правительства назначить на этот пост человека, всей своей жизнью доказывавшего, каким бриллиантом в короне мировой культуры является РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БАЛЕТ. Своим творчеством он доказал, что по праву является одним из выдающихся танцовщиков своего времени.
Весь свой творческий путь он с честью нес звание ученика таких непревзойденных педагогов, как П.А.Пестов, в классе которого Н.М.Цискаридзе учился в Московском хореографическом училище, М.Т.Семенова, Г.С.Уланова, Н.Р.Симачев, Н.Б.Фадеечев, которые приняли его из рук школьного наставника в Большом театре. Две великие ученицы Агриппины Яковлевны Вагановой благословили его на творческую жизнь в театре. Одна из них, Марина Тимофеевна Семенова, настояла, чтобы он сразу получил еще и педагогическое образование, и со временем передала ему свой класс в Большом театре.
Благодаря стараниям Н.М.Цискаридзе, его благодарному, сердцу в России помнят имя его первого педагога П.А.Пестова. Ученику удалось собрать вместе бывших выпускников выдающегося наставника и провести юбилейный вечер, отдавая дань уважения, благодарности и любви.
Всем своим творчеством Н.М.Цискаридзе доказал любовь и преданность русскому классическому балету. Именно его выбрал на роль одного из интереснейших героев русской классической литературы великий французский хореограф 20 века Ролан Пети. В результате, премьера балета «Пиковая дама» по повести А.С.Пушкина на музыку 6-й симфонии П.И.Чайковского, состоявшая 26 октября 2001 года на сцене Большого театра, стала знаковым событием в истории мирового балета. А Н.М.Цискаридзе заявил о себе не только как о выдающемся танцовщике, но и не менее выдающемся артисте.
Н.М.Цискаридзе сумел доказать, что он не только выдающийся артист, но и человек с активной жизненной позицией. Благодаря его аргументированной борьбе, удалось сохранить прежние образовательные стандарты в области обучения хореографии. Он на правительственном уровне доказал, что русское балетное образование, формировавшееся на протяжении трехсот лет, является уникальным и требует сохранения.
Это лишь малый перечень того, что Н.М.Цискаридзе сделал для русского и мирового балета. Для того, чтобы рассказать обо всем, нужно написать еще одну книгу. Поэтому мы, любители русского балета, поддерживаем решение правительства. Мы имеем на это право. Пусть мы не профессионалы. Но именно мы ходим в театры и платим за билеты. Именно для нас на сценах танцуют артисты. Так что это мы, зрители, являемся той стороной, которая оценивает старания педагогов хореографических школ. И мы, как налогоплательщики, содержим на свои деньги АРБ им. А.Я.Вагановой и платим зарплату её педагогическому составу. Так что мы тоже имеем право высказать свое мнение о назначении Н.М.Цискаридзе и.о. ректора АРБ им. А.Я.Вагановой, и хотим пожелать ему удачи.
Мы призываем перепостить  эту петицию всех, кто любит и ценит русский классический балет и болеет за его сохранение в том виде, в каком его создавали великие представители разных поколений.

+1

637

Дорогие участники!

Вы помните 2010-1011 год, когда решалась судьба балетного образования в России? Много ли артистов и преподавателей балета открыто боролось с Министерствами образования и культуры? Я в сети нашла только такие фамилии в связи с этим - Леонова, Цискаридзе, Захарова, Лопаткина и Семизорова (последние - в газетных интервью).
И плюс на сайте АРБ был/есть программное заявление по этому вопросу.

А были ли петиции/открытые письма от каких-либо активистов? Я не с иронией спрашиваю, хочу разобраться.

Николай Максимович и письмо Президенту передавал, и на коллегии высказывался, и с депутатами общался - вместе с другими неравнодушными деятелями культуры.

Отредактировано phosphorus (2013-11-04 14:15:56)

0

638

Насколько я помню, никаких петиций и открытых писем не было. В основном личный авторитет Цискаридзе и Леоновой с Захаровой

0

639

concertmeyster
А что, если совсем обнаглеть, и эту антипетицию на страницу АРБ отправить? Очень быстро удалят?  :rolleyes:
Хотя, наверное не стоит дразнить противника в его собственном логове? Но не все же в АРБ противники! Там выступают откровенно против только группа людей, да еще поддерживаемые из-за рубежа. Но эта группа в фейсбуке создана специально для борьбы с НМ и Гергиевым.

0

640

Я думаю, что если мы пошлем текст как поздравление и.о. ректора, то его никто не уберет.

0

641

Попробуйте. Я буду рада. Выложила на страницу Вагановки Вконтакте. Но там сейчас мало народа. Там больше сторонников НМ. Поэтому они и переместились на facebook.

0

642

Я что-то тоже разошлась опять в ЖЖ накропала обращение :28 октября  Николай Максимович Цискаридзе назначен  ректором АРБ , ой простите исполняющим обязанности, в славном городе Санкт-Петербурге.  Боже мой какой поднялся стон и вопль по поводу этого назначения.  И не такой и не этакий. Даже не выпускник  АРБ . Простите уважаемые  а какую балетную академию закончила его предшественница? - Ответа не слышу.  Значит не  школе дело.  Потом еще  один пунктик у вопящих про произвол . Якобы нетрадиционная ориентация.  Да боже мой, блюстители нравственности какие  у нас оказывается есть.   Значит пусть будет какой угодно , только не гей. А кто доказал ,  что это так есть ?   Если кучка баб,простите сама такая, которые с упорством отвергнутой любовницы постоянно кричат об этом .  Стоит усомниться в их с позволения сказать    сентенциях;дескать если не посмотрел в их сторону , значит гей.   По принципу мы за нравственность и мораль. А где же мораль  в том , что ради, пардон чистоты школы  некоторые с позволения сказать ревнители нравственности и чистоты скатываются до уровня черносотенцев . Возгласы : "Чемодан. вокзал. Тбилиси" - Это я к тому что он не из Питера и родился в Тбилиси. Извините уважаемые а вы ,все кто против , наверное супер коренные Петербуржцы?  В каком поколении позвольте спросить?  Наверное ваши пращуры строили этот прекрасный город. Да я очень люблю Санкт-Петербург ,Петроград, Ленинград и снова Санкт-Петербург( город святого Петра) . Но извините уважаемые , со всей моей "московской разнузданностью и скобарством" ( цитата из одного поста  ВК) никогда бы не опустилась до столь примитивных ушатов грязи  в адрес артиста.  Ах да, совсем забыла -Он еще и скандалист - Если бы он как все молчал в тряпочку, то возможно балетные мальчики в большинстве  своем топтали плац в сапогах в каком-нибудь гарнизоне Ундомского пехотного полка , квартирующего в казармах города Великие Грязи.(Так вспомнилось из Куприна "Юнкера") Так что господа не стоит писать о поруганном храме искуства  АРБ , когда туда приходит профессионал. Да, не коренной Петербуржец, Да  грузин, Да человек со сложным характером. Не стоит кидать в него камни. Поддержите  его . Проявите свой настоящий питерский характер ( я знаю о чем говорю- поверьте).Надеюсь ................

+4

643

Gella, супер! Блестяще!Браво! :cool:

0

644

Давайте, каждый, у кого появится вдохновение, напишет свой пост-обращение! :flag:

0

645

Я запостила текст антипетиции на странице АРБ в осаде. Посмотрим на реакцию.

0

646

concertmeyster, огромное спасибо за Ваш проект! Отлично !  :cool:

0

647

Gella, браво, замечательное обращение. :cool: В Питере не все разделяют Взгляды Милонова. Не хочется мараться, переписывая, что этот "борец" за высокую мораль собой представляет. Молчал бы лучше. Вы на него посмотрите, за ним толпами девушки и женщины не ходят. ЧМО.

0

648

Gella, браво. И извините меня, девочки и мальчики, но только женщина может понять насколько НМ настоящий мужик во всех отношениях.

+2

649

concertmeyster написал(а):

Gella, браво. И извините меня, девочки и мальчики, но только женщина может понять насколько НМ настоящий мужик во всех отношениях.

Что да - то да.

0

650

GELLA, браво!!! :cool:

0

651

Люди, что у нас опять с форумом??? Опять полдня зайти не могла.  ((

Концертмейстер и Гелла! Очень хорошие обращения! Как считаете, может быть разместить текст Концертмейстера на том сайте, где петиция и подписать? (раз Гелла свой уже в ЖЖ разместила), а то я в соц сетях с тупизной воинствующей (простите) спорить прям устала уже.  Да, собственно, они-то спорят за зарплату, не удивительно, что так рьяно))))

0

652

Очень развеселила статья мадам Кузнецовой  в сегодняшнем Коммерсанте. Кузнецова была бы не Кузнецовой, если бы прошла мимо всей этой шумихи вокруг назначения Цискаридзе ректором АРБ. Глубоко символично, что мадам для своих бесовских глумлений выбрала не аки какую простую дату, а именно святой день обретения Казанской иконы Божией Матери. Ну что тут сказать? По плодам их и узнаете…
Учуяв родные запахи, дама с разбегу головой нырнула в мутные информационные потоки и, высовывая оттуда свою голову в нечистотах, послала балетоманам всего мира мощный такой сигнал: тута я, в родных акваториях! Но сигналы эти были излишни, - ведь всем сведущим в балете известно место постоянной «духовной» прописки этой на редкость плодовитой дамы, ибо ее не заметить действительно сложно: первая наша балетная критикесса, которая снискала это звание еще в лихие 90-ые, когда только киллерство и энергия разрушения во всех сферах экономики и культуры  могли и принести славу столь сомнительного свойства…
Якобы эта дама в детстве подавала какие-то надежды и предки полагали, что она создана для сцены, причем для большой сцены, однако же, после околодекады мытарств и пустого стояния у станка строгие эксперты твердо и неумолимо указали ей, где ее подлинное место в этой жизни и в искусстве. [Говорят, она училась в одно время с нашим героем, хотя судя даже по ретушированным фото и видео, трудно предположить, что это люди одного поколения. На фото и видео - хорошо пожившая женщина, которая, надо полагать, тем и занималась по вся годы, что исходила бесполезной злобой, отчаянием и завистью настоящим избранникам судьбы, чтобы обрести по Коко Шанель, то фейс, который она заслужила по жизни…].
С тех пор дама вынуждена коротать свои безрадостные земные дни без балета не на сцене, а на ее обочинах, наблюдать за всем этим блестящим миром со стороны и за неимением других талантов время от времени исходить интеллектуальными миазмами.
Потому, полагаю, следует относиться к продуктам мадам Кузнецовой именно как к отходам жизнедеятельности. Так поздравим же ее  с очередным облегчением, так сказать,  c ее личной гастрологической победой, увы, имеющей такое же примерно отношение к искусству балета, как и «ассиметричный» танец нравственно «чистой, как Мойка» примы Мариинки к первозданности и академизму русского классического балета.

+3

653

Neznaica написал(а):

Очень развеселила статья мадам Кузнецовой  в сегодняшнем Коммерсанте.

Господа с "АРБ в осаде" машут этой статьей как флагом. Правда, высказаться желающих заметно поубавилось.

Зато "антипетиция" concertmeyster, размещенная у них на странице, вызвала бурные возмущения одного воюющего г-на. Как он нас только не назвал. Уровень культуры налицо.

0

654

Селена, а где антипетиция? На фейсбуке? Я не вижу что-то. Можно ссылку?

0

655

phosphorus написал(а):

Селена, а где антипетиция? На фейсбуке?

Как на страничку зайдете, справа будет "Недавние публикации от других". Третья строка сверху.

0

656

Мне очень понравилось то, что написал anri140 у Дольчева:
http://dolchev.livejournal.com/154360.h … 2#t4325112

Локальные последствия сродни тому, как если б Питер накрыл огромный метеорит и плюхнулся не в озеро Чеберкуль, а прямиком в канализационный колодец :-) Брызги аж до Нью-Йорка долетели.

На самом деле, такие ситуации - отличная лакмусовая бумажка, которая в 36 секунд показывает кто есть кто. Сколько бы еще времени Николаю потребовалось разбираться, у кого какие кукиши по кармашкам распиханы? А тут раз, и все сразу понятно. Поэтому, к произошедшему нужно отнестись исключительно с благодарностью за возможность такой эффективной разведки боем. То, что Николай справится, не сомневаюсь ни на минуту. А что прилюдно облажавшиеся и продолжающие обкладываться товарищи будут делать со своим человеческим и профессиональным имиджем - это задачка уже посложнее :-)

0

657

Ребята, в новостях на 5 канале у Ники Стрижак в блоке после рекламы - Николай Максимович!

0

658

Селена, спасибо!

Там Юрий Смирнов - просто чудо-чудное.

С такими друзьями они и без врагов обойдутся.

0

659

Helen написал(а):

Люди, что у нас опять с форумом??? Опять полдня зайти не могла.  ((

Концертмейстер и Гелла! Очень хорошие обращения! Как считаете, может быть разместить текст Концертмейстера на том сайте, где петиция и подписать? (раз Гелла свой уже в ЖЖ разместила), а то я в соц сетях с тупизной воинствующей (простите) спорить прям устала уже.  Да, собственно, они-то спорят за зарплату, не удивительно, что так рьяно))))


На том же сервисе, где размещена петиция, не нужно - там может любой зарегистрироваться и дискредитировать ее, как, например, подпись "Муму Тургеневская".

Я думаю, нужно размещать в соцсетях и жж. Кто-нибудь состоит в A propos de...?

И еще есть старая группа в фейсбуке, они сейчас думают, как ее переименовать. Здесь есть кто-нибудь из этой группы? https://www.facebook.com/groups/198729533534456/

0

660

Ура Нике! Спасибо за интеллигентное и честное интервью.
Кстати по поводу Му-му. Очень хочется зарегистрироваться и подписаться типа Ovza   Belorunnaya iz  g.Stoylo )))

Отредактировано concertmeyster (2013-11-04 18:57:23)

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь