Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 601 страница 630 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

601

рида написал(а):

FAITH, поздравляю с регистрацией. Текст так себе, но думаю, что НМЦ или сам ознакомится с текстом, или друзья помогут написать лучше. Мне кажется, что волноваться и советовать нет необходимости, НМЦ человек умный и образованный, разберется.

рида, присоединяюсь к поздравлению новичка FAITH, с благодарностью за новость с сайта АРБ.   :flag:
Я тоже хотела  сразу отметить, что ректор сам разберётся, как его на сайте представила  пресс-служба вверенного ему учреждения.

0

602

Вот интересно! А как его "занесло" в Вагановку?
Вячеслав Михайлович Исаков
и.о. проректора по научной работе и развитию,
кандидат технических наук,
профессор
В.М. Исаков – инициатор и один из создателей системы высшего образования в пенитенциарных учреждениях России. (если кто не знает: пенитенциарная служба, если короток, занимается организацией исполнения наказаний по решению судов). Он то как попал в педколлектив старейшего хореографического вуза России?

0

603

ТАМАРА, по представленным материалам создается впечатление, что в АРБ много сотрудников к искусству хореографии и балета не имеющих никакого отношения, имею ввиду конечно не сантехников, электриков и прочих сотрудников ЖКХ.

0

604

Neznaica написал(а):

Просто мое сугубо личное мнение - не надо мельтешить и отвлекать Президента по мелочам. Он и так сделал практически невозможное, а теперь мы будем просить, чтобы он, как нянька, оберегал и руки-ноги передвигал нашему герою.
И из-за чего? Из-за разбушевавшихся заднескамеечников пенсионного возраста.

У меня точно такое же мнение. Зачем играть в игры тех, кто проиграл? Пусть они раздувают щеки и создают видимость влияния на что-то. Ну пусть потешат свое больное тщеславие, будьте великодушны. Кто это такие и кому они нужны? Никто и никому. Вы знаете, кто такая Tamara Grimmer из Бухареста? Я, например, нет. Слыхом не слыхивала. А Ольга Дудко, в скобках - Харитонова, из Санкт-Петербурга? Эти персоны кому-то интересны? Кроме их родственников? А, по-моему, даже любой первоклассник  знает, кто такой Цискаридзе. И то, что его любят миллионы. Это всем понятно без всяких петиций. И подписей тех, кого честной народ знать не знает. Ну пусть полюбуются со всех ракурсов на свои фамилии в числе "нижеподписавшихся". То, что они - "ниже", сами же и определили.

Вот я интуитивно чувствую, что не стоит писать никаких петиций и уподобляться тем несчастным, кому Цискаридзе дорогу перешел. Спокойствие, только спокойствие! Поздравительные телеграммы - это другое дело. Или поздравления, отправленные на сайт АРБ. В адрес нового руководства с пожеланием успеха в их нелегком начинании. Но уподобляться "петицичникам"? Зачем? Я сейчас взглянула на эту самую петицию. Смеху подобно. Взрослые люди играют в детские игры. Цискаридзе плохой мальчик, мою лопатку не отдает. Пожалуюсь на него воспитателю. Ни на что эта петиция не повлияет. Хоть тысяча непонятных людей там якобы подпишутся.

Что касается подставы - я в это не верю абсолютно. Этим Мединский подставил бы самого себя. А никакой здравомыслящий министр этого делать не станет. Собственное реноме дороже.

Отредактировано ИринаМил (2013-11-04 02:22:33)

+3

605

ИринаМил, спасибо! Согласна. Вот мы и определились, что, куда, и кому!

0

606

Скорее всего, Мединский просто пешка в чьих-то руках!

Отредактировано Larisa (2013-11-04 03:17:32)

0

607

Поздравляю всех учащихся Вагановки и их родителей с приходом в вашу академию Николая Цискаридзе. К сожалению, надежды многих , что он станет руководить МГАХ не оправдались........ Приходы Николая Цискаридзе во МГАХ всегда вызывают в детях радостное оживление, какой-то подъем. Он всегда приветлив и доброжелателен с детьми, дипломатичен и предупредителен с пожилым педагогами, да и просто с окружающими. Его интерес к системе балетного образования давний, продуманный и публично озвученный. ........Уважаемые родители, не переживайте. Николай Максимович очень добрый человек, и дети это чувствуют. Именно такие люди должны работать с детьми. Успехов вашим деткам, а нам, видимо, придется еще внимательней отслеживать гастроли в Москве или чаще покупать билеты на поезда до Питера.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=240



Нога Москвы
Главной новостью прошлой недели стало известие о назначении Николая Цискаридзе и. о. ректора петербургской Академии русского балета имени Вагановой. О подоплеке этого кадрового решения и реакции на него балетной общественности — Татьяна Кузнецова.
http://www.kommersant.ru/doc/2331981

В интернете начался сбор подписей против назначения Цискаридзе ректором Вагановки (Санкт-Петербург)
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-nw/piter/1 … z2jdTuP5T4

Отредактировано yalouz (2013-11-04 05:33:07)

0

608

Yalouz, тявканье "Коммерсанта", где давно окопались недруги Николая Максимовича, не может вызвать ничего, кроме смеха. Простите мою не точность. Но декан 73 лет на исполнительском факультете. Мне показалось, что именно эта дама была самой активной во время пресловутой пресс-конференции, не давала ректору рта открыть настолько, что сам Мединский вынужден был ее одернуть: "Ректора перебили, дайте хотя бы министру сказать". А деканом педагогического факультета является химик по образованию. Но возраст помоложе. После чтения сайта АРБ про таких "специалистов" становится просто смешно от претензий "Коммерсанта". Один ценный кадр лучше другого.

0

609

Прочитала посты про Ратманского. Не совсем поняла, а какое отношение АБТ - Американский балетный театр имеет к Баланчину? Баланчин, или я ошибаюсь, основатель другой балетной компании Нью Йоркского городского балета, куда Ратманского категорически не хотели брать.

0

610

Декан факультета повышения квалификации, которая с 1965 года солистка Куйбышевского театра, то есть ей 66 лет, еще только работает над кандидатской диссертацией. Ну как не вспомнить Райкина о состоянии науки с советский период: "Ему 60, и у него все еще впереди!" Вот почитаешь сайт и поймешь, откуда все петиции. С руководством, пребывающем в глубоком пенсионном возрасте случилась истерика от появления ректора 39 лет.

+1

611

Вот никто бы про них не знал, если бы не начались петиции и истерика в фейсбуке и на других ресурсах. А теперь люди прочитают выходные данные и задумаются, а что химик делает в стенах АРБ, почему деканы постпенсионного возраста? Почему декана факультета повышения квалификации после окончания Вагановки не взяли в Маринский театр?

+1

612

Почитайте список трудов проректора Фомкина. Уклон в православие. Церковная тематика. Специалист по внедрению принципов Болонского процесса в образование в России.

0

613

Мне нравится название одного из учебных пособий проректора по науке Исакова "Как устроиться на работу".

0

614

Доброе утро! :love:
Лилин, "Комерсант" в руках В. Лошака, близкого друга М. Швыдкова и т.д. и т.п. И, как всегда, их борзописец Т. Кузнецова.

0

615

Yalouz, я это знаю. Но они поступают очень глупо, привлекая внимание общественности к этому учебному заведению. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что не все ладно в Датском королевстве с кадрами. Не подняли бы такую шумиху в прессе, может как бы и досидели свои сроки. Но с проректором по науке, который занимался машиностроением и до 2000 года писал статьи и  монографии только об этом, а потом взялся организовывать структуру Академии русского балета, организовал аспирантуру и выпустил 10 кандидатских диссертаций. Народ будет очень смеяться. А уж тексты на сайте писали такие грамотеи, что просто позор. С падежами беда.

0

616

Поздравляю всех форумчан и Николая Максимовича с Великим Праздником Иконы Казанской Божьей Матери!
Казанская Божья Матерь считается очень сильной иконой, а молитвы к самой Казанской Божьей Матери могут быть судьбоносными.
Считается, что во время любого бедствия, горя или напасти Казанская Божья Матерь может закрыть просящего о помощи человека от всех бед своим невидимым покрывалом и спасти его.
                             http://s7.uploads.ru/t/7ZP0v.jpg

+1

617

Лилин написал(а):

Прочитала посты про Ратманского. Не совсем поняла, а какое отношение АБТ - Американский балетный театр имеет к Баланчину? Баланчин, или я ошибаюсь, основатель другой балетной компании Нью Йоркского городского балета, куда Ратманского категорически не хотели брать.

Баланчин - единственный балетмейстер определённого масштаба, кот. может предъявить Америка вообще и НСБ в частности. АБТ не может предъявить никого - кроме Ратманского, кот. они представляют кем-то вроде второго гения после Баланчина.

0

618

Всем - добрый день! Николаю Максимовичу - удачи, терпения, здоровья, хорошего настроения!  :flag:  Всех с  праздником!

0

619

Путь в варяги
Блог-пост
Минкультуры на прошлой неделе назначило Николая Цискаридзе, покинувшего недавно Большой театр, и.о. ректора петербургской Академии русского балета им. Вагановой. Блогеры посчитали назначение спорным
(спорные высказывания оставим на странице газеты)

Мастер своего дела

pianist: "Цискаридзе может нравиться или не нравиться, но в балете он разбирается, также досконально разбирается в искусстве, классической музыке, у него есть международный авторитет и многолетний опыт. Необходимо изживать ситуацию, когда учреждениями культуры заведуют ткачихи, гардеробщики и грузчики овощных баз. С приходом Цискаридзе за балет в Санкт-Петербурге можно быть спокойным".
....

Вселяет надежду

Ольга К.: "У моей знакомой дочь учится в Вагановке. Деньги решают все. Талантливые дети неплатежеспособных родителей не нужны. Надеюсь, что приход настоящего честного руководителя с новым взглядом вернет академии изначальную функцию — выпуск талантливых артистов, а не торгово-коммерческую деятельность".

http://www.kommersant.ru/doc/2320461

+1

620

Лебедь написал(а):

Текст на сайте АРБ подправили. Неужели ночью, в выходной читают форумы...

Да, уж. Действительно оперативно. Вряд ли сами додумались. Скорее всего, кто-то носом натыкал  :flirt:

0

621

Селена написал(а):

Лебедь написал(а):

    Текст на сайте АРБ подправили. Неужели ночью, в выходной читают форумы...

Да, уж. Действительно оперативно. Вряд ли сами додумались. Скорее всего, кто-то носом натыкал  :flirt:


Добрый день всем!!!! Вот именно, что натыкал, и чуть ли не ночью внесли корректировку. А чего же из той же википедии не скопировали звания и награды??

0

622

А в московской академии худрук Лавровский Михаил Леонидович, педагог БТ и прочее и прочее. Не думаю, что целыми днями ходит по классам, и никто не требует этого. Задача худрука следить за уровнем подготовки учащихся. А он, именно как педагог БТ  и легендарный солист БТ, знает эту ТЕМУ проблем подготовки.

0

623

Доброе утро Всем!!!! С Праздником Вас!!! :flag:
Не случайно же говорят, утро вечера мудренее. Прочитала все  и даже не знаю кого благодарить.
ИринаМил, Вы всегда точны в своих оценках и с Вами трудно не согласиться. Четко и аргументированно. :cool:
Лилин, Селена, Вам огромнейшая благодарность за оперативную информацию и анализ. :cool:
А значит пожелаем нашему Дорогому Николаю Максимовичу УДАЧИ . :flag:

0

624

Добрый день всем! С Праздником. Вчера говорили об антипетиции. Мне почему-то вспомнились "Воздушные  приключения" и действия летчика-француза в отношении немецкой команды. Это меня вдохновило на следующее:Уважаемые любители русского балета
в России и за её пределами!

28 октября 2013 исполняющим обязанности ректора АРБ им. А.Я.Вагановой был назначен Народный Артист России Николай Максимович Цискаридзе.
Мы приветствуем это назначение и хотим пожелать Николаю Максимову успехов, взвешенных решений и мудрости на новом для него поприще.
Мы поддерживаем решение правительства назначить на этот пост человека, всей своей жизнью доказывавшего, каким бриллиантом в короне мировой культуры является РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БАЛЕТ. Своим творчеством он доказал, что по праву является одним из выдающихся танцовщиков своего времени.
Весь свой творческий путь он с честью нес звание ученика таких непревзойденных педагогов, как П.А.Пестов, в классе которого Н.М.Цискаридзе учился в Московском хореографическом училище, М.Т.Семенова, Г.С.Уланова, Н.Р.Симачев, Н.Б.Фадеечев, которые приняли его из рук школьного наставника в Большом театре. Две великие ученицы Агриппины Яковлевны Вагановой благословили его на творческую жизнь в театре. Одна из них, Марина Тимофеевна Семенова, настояла, чтобы он сразу получил еще и педагогическое образование, и со временем передала ему свой класс в Большом театре.
Благодаря стараниям Н.М.Цискаридзе, его благодарному, сердцу в России помнят имя его первого педагога П.А.Пестова. Ученику удалось собрать вместе бывших выпускников выдающегося наставника и провести юбилейный вечер, отдавая дань уважения, благодарности и любви.
Всем своим творчеством Н.М.Цискаридзе доказал любовь и преданность русскому классическому балету. Именно его выбрал на роль одного из интереснейших героев русской классической литературы великий французский хореограф 20 века Ролан Пети. В результате, премьера балета «Пиковая дама» по повести А.С.Пушкина на музыку 6-й симфонии П.И.Чайковского, состоявшая 26 октября 2001 года на сцене Большого театра, стала знаковым событием в истории мирового  балета. А Н.М.Цискаридзе заявил о себе не только как о выдающемся танцовщике, но и не менее выдающемся артисте.
Н.М.Цискаридзе  сумел доказать, что он не только  выдающийся артист, но и человек с активной жизненной позицией. Благодаря его аргументированной борьбе, удалось сохранить прежние образовательные стандарты в области обучения хореографии. Он на правительственном уровне доказал, что русское балетное образование, формировавшееся на протяжении трехсот лет, является уникальным и требует сохранения.
Это лишь малый перечень того, что Н.М.Цискаридзе сделал для русского и мирового балета. Для того, чтобы рассказать обо всем, нужно написать еще одну книгу. Поэтому мы, любители русского балета, поддерживаем решение правительства. Мы имеем на это право. Пусть мы не профессионалы. Но именно мы ходим в театры и платим за билеты. Именно для нас на сценах танцуют артисты. Так что это мы, зрители, являемся той стороной, которая оценивает старания педагогов хореографических школ. И мы, как налогоплательщики, содержим на свои деньги АРБ им. А.Я.Вагановой и платим зарплату её педагогическому составу. Так что мы тоже имеем право высказать свое мнение о назначении Н.М.Цискаридзе и.о. ректора АРБ им. А.Я.Вагановой, и хотим пожелать ему удачи.
Мы призываем подписать эту петицию всех, кто любит и ценит русский классический балет и болеет за его сохранение в том виде, в каком его создавали великие представители разных поколений.

+1

625

Хочу познакомить форумчан с названиями публикаций проректора Фомкина, возможного соперника Цискаридзе на выборах ректора. Объясняю, что выпускник Вагановки Фомкин в 1993-1998 годах на добровольной основе работал в Иоанно-Предтеченском православном братстве душеспасения. Вероятно это сказалось на выборе тематики.
Монография "Два века "театральной церкви" посвящена истории домового храма во имя святой Троицы Сантк-Петербургского императорского театрального училища. И несколько статей "Протоиерей Алексий Мальцев - забытое имя в истори училища". Там много таких названий. В конце чтения я и спутала Добрыню Никитича с Никитой Добрыничем. Вот такой кандидат устраивает педсостав и петиционеров.

0

626

Спасибо, Concertmeyster!  :cool:

0

627

Neznaica написал(а):

Неужели непонятно, что письмо против Кузнецова - был всего лишь образ, а не конкретный призыв к открытому письму?
Тем более,  он закончил себя досрочно и без нашего письма.
А петиция и благодарность - вещи по предназначению несовместные, чтобы  писать их Президенту.

Ув. Neznaica. Вопрос по первому  абзацу. Объясните, пожалуйста, что значит "он закончил себя досрочно и без нашего письма"
По второму:   http://s6.uploads.ru/t/MZqLy.gif
Википедия:

Пети́ция (хода́тайство, обращение, прошение; лат. petitio) — коллективное прошение, подаваемое в органы государственной власти или органы местного самоуправления в письменном виде.

0

628

concertmeyster, спасибо :cool:

0

629

concertmeyster, очень хороший текст. Концовка, правда, несколько эмоциональная. Но это не петиция, по-моему.

0

630

Мне показалось, или на странице АРБ в фейсбуке народ несколько поуспокоился?

Там и наших комментаторов с нашей точкой зрения прибавилось. Предлагаю всем неравнодушным по мере возможности тоже там свои комменты оставлять, чтобы охлаждать излишний пыл.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь