Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 571 страница 600 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

571

Никаких нарушений. Всегда можно снять человека досрочно и назначить и.о. (на срок до 1 года), потом выборы или другого и.о. , потом выборы. Но нет гарантий, что и новый будет всех устраивать и тогда "Всегда можно снять человека досрочно..."

0

572

Faith, немного не так

Все члены ректората автоматически лишаются своего статуса и могут остаться в составе ректората только по решению ректора. Если обозначенные на сайте проректора занимают свои должности, то только потому, что Николай Максимович сам оставил их.

  они остаются на своих должностях, но тоже становятся и.о., до выборов. В принципе, их конечно и.о. ректора до выборов может и поменять, но так бывает в совсем конфликтных ситуациях, потому что и.о., особенно если человек новый, если всех поснимает, то кто работать-то будет? Он один за весь ректорат?

0

573

Helen написал(а):

Faith, простите, а все проголосовали за нового неизвестного предложенного ректора в вашем универе?
А альтернатива была?

Да мы выбрали нового, я сама член Ученого совета, и поэтому всю историю проживала не со стороны. Выбрали, потому что не то чтобы поверили, а потому что уже не хотели жить по-старому. В этом году истекает срок выборов нового ректора, прошло 5 лет, и мы сейчас в состоянии перевыборов.
Альтернативы не было, Министерство не давало выбора.  Анархия и агония еще хуже.

0

574

GVera написал(а):

yalouz написал(а):

Стал первым исполнителем партии Германа в балете «Пиковая дама», созданном специально для Большого театра балетмейстером Роланом Пети, после чего занял положение премьера.


Премьером Николай Максимович стал до исполнения роли Германна и был не первым, а единственным исполнителем, кажется, в 2001 году.


GVera, не yalouz написала, это иформация из сайта АРБ им. Вагановой. Я сейчас отредактирую свой пост и поставлю ссылку, которую Селена разместила после моего поста.

0

575

Faith, вот видите, а по закону безальтернативные выборы запрещены, должно быть хотя бы 2 кандидата.

0

576

Относительно представления на сайте АРБ: кто такой Николай Цискаридзе - все и без них знают (особенно те, кому может понадобиться сайт АРБ), а вот себе характеристику сотрудники академии таким текстом выдали по полной.

Отредактировано ilka (2013-11-04 00:07:09)

0

577

Helen написал(а):

Faith, немного не так

они остаются на своих должностях, но тоже становятся и.о., до выборов. В принципе, их конечно и.о. ректора до выборов может и поменять, но так бывает в совсем конфликтных ситуациях, потому что и.о., особенно если человек новый, если всех поснимает, то кто работать-то будет? Он один за весь ректорат?

Наш привел всех своих проректоров, и они были и.о. до выборов. Он уговаривал остаться первого про ректора, но он ушел через два месяца, введя в дела своего преемника. Ушел очень красиво, не потому что не принял нового ректора, а потому что для него амбиции не самое главное, и он не мог предать человека, для которого был первым заместителем. При этом он сохранил самые теплые отношения и с новым ректором.

0

578

Helen написал(а):

Faith, вот видите, а по закону безальтернативные выборы запрещены, должно быть хотя бы 2 кандидата.

Альтернативы не было, потому что второй кандидат снял свою кандидатуру.

0

579

Не нужно забывать, что он учится в Юр. Академии, и у него есть возможность проконсультироваться. МЫ уж совсем все в кучу валим.
Я не думаю, что вся Академия без ума от старого начальства и пойдет против назначенца. Все же грамотные и понимают, кто поддерживает назначение Николая Максимовича. Одно дело пар спустить, а другое дело пойти против открыто.

0

580

Доброй ночи, всем!

Немного для разрядки возникшей напряженности :flirt:

Подъезжаю я сегодня к ул. Зодчего Росси, намереваясь по ней проехать. На въезде со стороны наб. реки Фонтанки стоит машина ГИБДД с включенной "люстрой" и преграждает всем дорогу. По улице в большом количестве ходят люди в военной форме. Ну думаю, всё - на военное положение перевели... 8-)  Присматриваюсь, форма какая-то несовременная, скорее начала 20-го века, люди и в штатском попадаются, но опять же фасончики старомодные, камеры кругом.... КИНО СНИМАЮТ!!!

Всё бы ничего, но из-за этого пришлось в объезд ехать, и я чуть сама в кино не опоздала. Посмотрела "Сталинград", хоть человек совсем не слезливый, но несколько раз слезы из глаз сами катились....

0

581

Helen написал(а):

Ибо у меня с самого начала закрались сомнения в том, что министерство действительно хочет НМЦ и это вполне может быть очередная подстава и крыть тут нечем: совет не проголосовал и все.  Боюсь и сам он не очень понимает всю процедуру и кухню, потому что работая в одной отрасли очень не хочется думать, что и в других есть какие-то похожие недостатки. Потом сложно поверить, что человека с такими заслугами могут "прокатить", но... И даже если за время до выборов он станет самым золотым ректором с самой замечательной программой и это мало что решит. Искренне желала бы ошибиться и, простите, если говорю пессимистично, просто говорю как  есть.


Если вспомнить всю компанию против Н.М.Цискаридзе, то такой вариант не исключен. Сначала подготовить общественное мнение, затем что-то предложить так, чтобы создать "революцию", ну и получить желаемый результат (уже окончательно). Но это все-таки лишь предположения, надеюсь, в жизни все будет так, как должно быть (т.е. хорошо).

0

582

Helen написал(а):

Ибо у меня с самого начала закрались сомнения в том, что министерство действительно хочет НМЦ и это вполне может быть очередная подстава

Мне не хочется, тоже, давать пессимистичных прогнозов, я просто констатирую факты. Это я сделала уже в посте 415 на 14 странице (текст под видео). Картинка не очень радостная и даже вполне подозрительная.

Но я надеюсь на лучшее все-таки. Удачи Николаю Максимовичу! Пусть у него все получится!

0

583

Лебедь, что-то по всему Питеру кино снимают) На прошлой неделе, напротив журфака тоже стояла целая съемочная бригада  8-)

0

584

yalouz написал(а):

GVera, не yalouz написала, это иформация из сайта АРБ им. Вагановой. Я сейчас отредактирую свой пост и поставлю ссылку, которую Селена разместила после моего поста.

  Я это сразу поняла, выделила цитату, и выскочило yalouz,  не знала, как исправить.

0

585

privet написал(а):

Вот ещё одно достижение Академии Русского балета эпохи Дорофеевой


ой, печаль... тут же вспоминаются Плисецкая-Максимова-Осипова... А эту бедолагу, пусть уж извинит, обнять и плакать (((

0

586

Дорогие товарищи! Хочется обратиться именно так, поскольку термин "петиция" попахивает революцией. Против кого или против чего так яростно выступают подписанты? Решение о назначении приняло Министерство культуры и сам министр культуры озвучил назначение, многие достойнейшие деятели нашей российской культуры поддержали Николая Максимовича, надеюсь на то, что наш Президент тоже в их числе, очень надеюсь!!! Мне кажется, что во всех подобных петициях забота о российской культуре находится где-то на  задворках, главные цели совсем другие. Очень бы хотелось поздравить НМЦ, но пока буду желать ему удачи и поддержки здравых единомышленников. Против письма в поддержку ничего не имею, хоть капля, но "за"!

Отредактировано рида (2013-11-04 01:15:32)

0

587

Umbratilis написал(а):

Лебедь, что-то по всему Питеру кино снимают) На прошлой неделе, напротив журфака тоже стояла целая съемочная бригада


В Питере это перманентно... Грех такие декорации не использовать, вот киношники и стараются. Только автомобилисты иногда страдают  :dontknow:

0

588

yalouz написал(а):

Neznaica написал(а):

    yalouz написал(а):
       

        Neznaica написал(а):
                Насчет антипетиции  у меня есть очень большие сомнения. Надо подумать.
                Главное, себя убедить в целесообразности такого шага, чтобы всё было искренне и результат был наверняка.
                Но надо будет - выстрелим, мама, не горюй!  :D

    Уважаемый Незнайка, а когда по-вашему будет надо? :question:

        Возможно, я ошибаюсь: но когда точно выберут Николая Максимовича ректором Академии, тогда и настанет время благодарить -
        Президента РФ, Министра культуры РФ, Гергиева, всех выдающихся деятелей искусства, поддержавших Цискаридзе.
        А убрать Кузнецова можно и без письма - для любого приличного человека достаточно прочитать животных, расистских инстинктов на его странице,
        чтобы навсегда расстаться с таким "деятелем"

    .

Neznaica, а никто не собирался писать письмо с просьбой убрать Кузнецова, или благодарить руководство  до полного утверждения в должности ректора.
Я лишь поддержала концепцию Ирины Мил:   

    Если писать петицию, то только петицию-поздравление. Со словами надежды и поддержки.

И, вообще-то, не мне принадлежит идея написания письма, когда я зашла на форум её уже поддержали, как написала Селена - единодушно.


Ну, и пишите свои досрочные благодарности, если так не терпится, к чему эти пространные цитаты?!
Я как раз писал, что разумно откланяться после выборов ректора, поскольку это назначение, не исключено, имеет свои подводные камни.

0

589

Да-а-а-а, текст на сайте АРБ более, чем странный... Автора в студию, страна должна знать своих "героев".  А может пресс-службе АРБ не дают покоя лавры Екатерины Новиковой, и они решили её обогнать в плане непрофессионализма.

0

590

Незнайка, Вы меня пугаете.

0

591

Лебедь написал(а):

Только автомобилисты иногда страдают

А еще те, кто непосредственно живет там, где снимают.

Лебедь написала: "Да-а-а-а, текст на сайте АРБ более, чем странный."...

А у них скорее всего профессионалов нет: дали задание секретарю, как во многих гос. учр., вот она и выполнила ...

Отредактировано Vodjinka (2013-11-04 01:02:46)

0

592

гксюша написал(а):

Незнайка, Вы меня пугаете.


Дорогая Гксюша, просто не совсем понимаю, в чем проблема.
Неужели непонятно, что письмо против Кузнецова - был всего лишь образ, а не конкретный призыв к открытому письму?
Тем более, он закончил себя досрочно и без нашего письма.
А петиция и благодарность - вещи по предназначению несовместные, чтобы  писать их Президенту.

0

593

Текст на сайте АРБ подправили. Неужели ночью, в выходной читают форумы... :flirt:

0

594

Незнайка, я и соглашаюсь с Вами, вы всегда отрезвляюще действуете, во всяком случае на меня, и в растерянности от происходящего.
Хочется ему помочь,поддержать. Хотя отлично понимаю и тех, кто пишет, не к лицу интеллигенции прогибаться.
Хочется надеяться, что это не подстава. Если это подстава, то со страной ....  Еле сдержалась, чтобы не написать литературное слово.

0

595

НЕЗНАЙКА, я согласна с вашим мнением, так как оно совпадает с мнением самого Николая Цискаридзе. Очень хочется верить в его успех и надеяться, что это не  очередная подстава недругов.

0

596

Все равно оставляет желать лучшего.
Текст сухой, корявый, обезличенный.
Надо написать свой текст и отправить НМЦ для размещения на сайте АРБ.

0

597

Neznaica написал(а):

Ну, и пишите свои досрочные благодарности, если так не терпится, к чему эти пространные цитаты?!
Я как раз писал, что разумно откланяться после выборов ректора, поскольку это назначение, не исключено, имеет свои подводные камни.

Уважаемый Neznaica, о досрочных благодарностях в моём посте не было ни слова.  Напротив, я процитировала всё, как Вы пишите, "пространно",  для того, чтобы дать Вам понять, что должно вкладываться в концепцию любого вида послания и процитировала Ирину Мил, с которой я выразила солидарность. Можно убрать поздравление и оставить пожелание удачи. К кому и как обращаться я предлагаю решить на форуме. В конце концов у нас есть возможность все хорошо продумать, подискуссировать и прийти к общему мнению.

0

598

гксюша написал(а):

Незнайка, я и соглашаюсь с Вами, вы всегда отрезвляюще действуете, во всяком случае на меня, и в растерянности от происходящего.
Хочется ему помочь, поддержать. Хотя отлично понимаю и тех, кто пишет, не к лицу интеллигенции прогибаться.
Хочется надеяться, что это не подстава. Если это подстава, то со страной .... Еле сдержалась, чтобы не написать литературное слово.

В любом случае как в той песне поется, всё будет хорошо, я это знаю :flag:
Просто мое сугубо личное мнение - не надо мельтешить и отвлекать Президента по мелочам. Он и так сделал практически невозможное,
А теперь мы будем просить, чтобы он, как нянька, оберегал и руки-ноги передвигал нашему герою.
И из-за чего? Из-за разбушевавшихся заднескамеечников пенсионного возраста. Вот когда их закроет Гергиев и выяснится, что и московский Бомелий тут им не подмога, несмотря на обещанные посулы, тогда-то они и заскулят и запоздало будут кусать локоточки. 
Но будет поздно.
А это мельтешение. Оно несвойственно как Президенту, так и Николаю Максимовичу.
Спокойной ночи!

0

599

FAITH,поздравляю с регистрацией. Текст так себе, но думаю, что НМЦ или сам ознакомится с текстом, или друзья помогут написать лучше. Мне кажется, что волноваться и советовать нет необходимости, НМЦ человек умный и образованный, разберется.

0

600

Незнайка, как всегда хочется Вам сказать спасибо. После Ваших постов мозги на место встают. За всех поручиться не могу, но за себя - точно.
Паника - это чисто женское. Хорошо, что среди нас есть трезво мыслящие мужчины.
Спокойной ночи.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь