Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 541 страница 570 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

541

Незнайка, ВЫ прелесть.  :cool:   У них что, Клуб по интересам? Али как ?

0

542

Neznaica написал(а):

Он тоже пьюшка?!

Дорогой Neznaica!
Ну почитайте его истерику на всех страницах ФБ! Если это написано не в пьяном угаре, то данный субъект - пациент псих. больницы

Я прошу прощения, но не могу не привести пост от "друзей" про Ратманского. Просто потому, что пару минут назад privet выложил нечто подобное в разделе "Впечатления очевидцев".

"Белая Кошка писал(а):
Кому как не Ратманскому высказаться по поводу назначения Цискаридзе... Он от НЦ хлебнул полную чашу, если бы не пакости НЦ, скорее всего и не уехал никуда, но ведь НЦ Ратманского пытался просто уничтожить.
Verabel
А вы где живете, можно узнать? Просто чтобы сориентироваться, какую прессу и источники вы читали по этому поводу.
Наверное, надо было мне представиться, раз я тут новичок: я любитель балета, специального балетного образования не имею. Проживаю в Канаде, часто бываю на редких балетных постановках (местные и гастрольные), о которых здесь на форуме не пишут, т.к. даже не догадываются о существовании таких трупп и балетных театров, и также я стараюсь читать всю прессу о балете, включая мелкие англоязычные газеты и тамошние местные ресурсы. На Западе не принято лгать, а наоборот, - выискивать различные мнения - объективные и субъективные. Поэтому можно воссоздать объективную картину происходящего.
Так вот мнения о А. Ратманском там самые противоречивые. Понятно, что АБТ очень хочет показать, что он - высочайший талант, и даже называет его вторым Баланчиным (деваться им некуда – АБТ убыточен и у него нет своего лица, так сказать; билеты свои они просто впихивают зрителям, делают скидки немыслимые, здесь на форуме пишут о билетах минимум по 6-9 тыс рублей в российские театры, но для Запада это просто немыслимая цена, на балет от АБТ билет можно спокойно купить в амфитеатр за 50 долларов – то есть 1600 руб.).
Да, он не без таланта, но до Баланчина ему очень далеко. У него нет глобального видения современного балета и нет понятия идеи. Он не новатор, и на Западе это уже поняли. Невелика мудрость отыскивать старые балетные спектакли и их ставить в ракурсе полуклассической русской балетной школы. Его поддерживает определенная диаспора (вы и так догадались какая), которая имеет очень большое влияние в балете. Они вообще все друг друга держаться, хвалят, награждают.
А. Ратманский уехал, чтобы на Западе делать карьеру – там свобода и много денег, и есть возможность получить гражданство США. А уезжать лучше с Большого – выше старт для карьеры.
Насчет грызни: дело обычное в «имперском» театре. Вот как раз Ратманский – человек мягкотелый, слабый руководитель, неспособный противостоять грызне и объединить балетных для общего дела. Что мог Григорович, то не смог Ратманский.
Возможно, что Цискаридзе сможет. Характер есть, талант тоже.
Зрителям не интересно, кто кого погрыз или укусил – им нужен талантливый балет."

Отредактировано privet (2013-11-03 20:59:57)

0

543

Народ, я тут посмотрела подписи и поняла, что петицию легко саботировать))) Там для подписи нужна регистрация, что бы было подтверждение почтового ящика. Так вот, например, появилась подпись "Муму Герасимо-Тургеневская, Россия, Москва".   )))

0

544

privet написал(а):

"Белая Кошка писал(а):
Кому как не Ратманскому высказаться по поводу назначения Цискаридзе... Он от НЦ хлебнул полную чашу, если бы не пакости НЦ, скорее всего и не уехал никуда, но ведь НЦ Ратманского пытался просто уничтожить.


Опять ложь. С Ратманским гораздо больше ссорился и записывал на диктофон все выяснение отношений  как раз Филин, а не Цискаридзе.
Это уже общеизвестно.

0

545

Мона написал(а):

Опять ложь. С Ратманским гораздо больше ссорился и записывал на диктофон все выяснение отношений  как раз Филин, а не Цискаридзе.
Это уже общеизвестно.

И Грачёва, и Захарова, и Лунькина, и все тогдашние примы и премьеры.

Отредактировано privet (2013-11-03 21:33:04)

0

546

Дорофеева совмещала ректорство с заведованием кафедры по внутреннему совместительству. И может его за собой сохранить до прохождения конкурса, если захочет. Согласование на внешнее совместительство дает декан. Что совсем не на пользу в данном случае. Ректор может не подписать заявление.
Отсутствие информации изнутри не позволяет оценить все происходящее в АРБ.
До сих пор не внесены изменения на сайт АРБ.
Николаю Максимовичу нужны помощники, может быть кто-то из числа Петербуржцев может оказать какую-то помощь?

0

547

Neznaica написал(а):

yalouz написал(а):
   

Neznaica написал(а):
        Насчет антипетиции  у меня есть очень большие сомнения. Надо подумать.
        Главное, себя убедить в целесообразности такого шага, чтобы всё было искренне и результат был наверняка.
        Но надо будет - выстрелим, мама, не горюй!  :D


    Уважаемый Незнайка, а когда по-вашему будет надо? :question:

Возможно, я ошибаюсь: но когда точно выберут Николая Максимовича ректором Академии, тогда и настанет время благодарить -
Президента РФ, Министра культуры РФ, Гергиева, всех выдающихся деятелей искусства, поддержавших Цискаридзе.
А убрать Кузнецова можно и без письма - для любого приличного человека достаточно прочитать животных, расистских инстинктов на его странице,
чтобы навсегда расстаться с таким "деятелем"

.

Neznaica, а никто не собирался писать письмо с просьбой убрать Кузнецова, или благодарить руководство  до полного утверждения в должности ректора.
Я лишь поддержала концепцию Ирины Мил:   

Если писать петицию, то только петицию-поздравление. Со словами надежды и поддержки.

И, вообще-то, не мне принадлежит идея написания письма, когда я зашла на форум её уже поддержали, как написала Селена - единодушно.

0

548

Ура!
Появился пост о новом ректоре на сайте АРБ.

+1

549

Николаю Максимовичу пеняют на то, что он до вступления на должность ректора никогда раньше не занимался административной деятельностью, а что Софья Головкина или Марина Леонова, или, тем более,  Агриппина   Ваганова до прихода их на руководство  проработали какое-то время хозяйственниками?

+1

550

Larisa написал(а):

Господа, а может это назначение НМЦ ИО ректора очередная подстава? Может уже все члены совета проплачены и выберут того, кто нужен серым кардиналам, ведущим борьбу с Цискаридзе? Не верю я нашей власти больше.

У меня тоже возникают такие же мысли? Как вариант не исключен!

0

551

yalouz написал(а):

И, вообще-то, не мне принадлежит идея написания письма, когда я зашла на форум её уже поддержали, как написала Селена - единодушно.

Я писала, что "почти единодушно". Почти - значит большинство.

Скажу про себя. В этот раз я не против письма в принципе, -  очень хочется поддержать Николая Максимовича. Только я не представляю, о чем.
Благодарность я не считаю возможной. Пока выборы не прошли и приказ о назначении не подписан, благодарить не за что. Тем более, что такая волна негатива идет и в соцсетях, и в прессе, на которую и ссылаются эти соц. сети. А власть молчит. Получается, что НМ назначили на пост и.о., причем в нецивилизованной форме, и самоустранились, а человека поливают грязью. Где это возможно, чтобы назначенца от министерства так безнаказанно поливали грязью??? Вот поэтому благодарить пока не за что, я так считаю. (это я про благодарность власти. м.б. имелись в виду другие благодарности?)

А о чем тогда писать? Какие еще предложения? Что противопоставить волне негатива и ненависти?

0

552

Процедура выборов ректора довольно длительный процесс. Объявляется конкурс, определяются сроки для выдвижения кандидатов. Кандидатуры должны соответствовать требованиям. Все кандидаты представляют свои программы развития, встречаются с коллективом. Все это длится примерно месяцев 5 (точно сейчас не помню). Выбирают ректора представители трудового коллектива от каждого подразделения.
Вот как настроенные педагоги поведут себя?

Отредактировано Faith (2013-11-03 23:02:55)

0

553

Е. Шерстнева, которая так активно выступала на камеру - член Ученого совета, и Фомкин, и Асылмуратова((

0

554

Faith написал(а):

Ура!
Появился пост о новом ректоре на сайте АРБ.


http://www.vaganova.ru/page.php?id=21&pid=1

и.о. ректора

http://s6.uploads.ru/t/M6jea.jpg
Николай Максимович Цискаридзе (род. 31 декабря 1973, Тбилиси) — российский артист балета, бывший премьер Большого театра. Народный артист России (2001). Народный артист Северной Осетии. Дважды лауреат Государственной премии России (2001, 2003). Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству (с 21 июля 2011).
В 1984 году поступил в Тбилисское хореографическое училище, а с 1987 года продолжил обучение в Московском академическом хореографическом училище по классу профессора Петра Пестова. В сценической практике училища исполнял все классические Pas de deux, среди которых pas de deux из балета «Фестиваль цветов в Джензано» А. Бурнонвиля и «Классическое па-де-де» В. Гзовского.
По окончании Московской академии хореографии в 1992 году, по приглашению Ю. Н. Григоровича, Н. Цискаридзе был сразу принят в труппу Большого театра, где вначале станцевал почти весь кордебалетный репертуар, а потом начал исполнять небольшие, но уже достаточно сложные партии, среди которых: Французская кукла в «Щелкунчике», Конферансье в «Золотом веке», Юноша в «Шопениане», Голубая птица в «Спящей красавице». Вскоре ему стали поручать ведущие партии во всех основных спектаклях классического репертуара: в «Лебедином озере», «Щелкунчике» и «Спящей красавице», в «Раймонде» и «Баядерке», в «Сильфиде» и «Жизели», а также в современных балетах: «Любовью за любовь», «Паганини», «Симфония до мажор». Стал первым исполнителем партии Германа в балете «Пиковая дама», созданном специально для Большого театра балетмейстером Роланом Пети, после чего занял положение премьера.
В 1996 году получил диплом о высшем образовании, закончив Московский государственный хореографический институт.
Он начинал готовить свои первые роли с Г. С. Улановой и Н. Р. Симачёвым, а далее занимался с М. Т. Семёновой и Н. Б. Фадеечевым.
Кроме того, в репертуаре Цискаридзе есть небольшие одноактные балеты и танцевальные номера, которые он с успехом исполняет как на сцене театра, так и в концертах и на гастролях: «Видение Розы» в постановке М. Фокина, «Нарцисс» в постановке К. Голейзовского, «Кармен. Соло» в постановке Р. Пети, «Падший ангел», поставленный специально для него Борисом Эйфманом.
Н. Цискаридзе был участником первых трёх программ танцевального проекта «Короли танца» (Kings of the Dance, 2006—2009). Много гастролирует по всему миру, имеет многочисленные звания и награды. Живёт и работает в Москве.
Участвует в телевизионном шоу «Танцы со звёздами» на телеканале «Россия» в качестве постоянного члена жюри танцевального конкурса. Является постоянным ведущим программы «Шедевры мирового музыкального театра» на телеканале «Культура».
Занимался педагогической деятельностью в МГАХ и в Большом театре, где вёл хореографический класс. В 2012 году поступил в магистратуру Московской государственной юридической академии.
28 октября 2013 года назначен исполняющим обязанности ректора Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой в Санкт-Петербурге.

Контакты: 191023 г. Санкт-Петербург улица Зодчего Росси дом 2
Приемная ректора – секретарь Наталья Валерьевна Морозова,
график работы: ежедневно, кроме воскресенья с 10 до 18 часов
телефон (812) 312 17 02, факс (812) 315 53 90; e-mail: academy@vaganova.ru

Отредактировано yalouz (2013-11-04 03:25:36)

0

555

Faith, yalouz. Дайте ссылку, пожалуйста.

Спасибо, не нужно. Уже нашла. http://www.vaganova.ru/page.php?id=21&pid=19

0

556

Селена написал(а):

А о чем тогда писать? Какие еще предложения? Что противопоставить волне негатива и ненависти?


Волне ненависти ничего противопоставить нельзя, она должна сама захлебнуться своим ядом.
На мой взгляд, сейчас все зависит от Николая Максимовича. Я не верю, что весь педагогический состав фанатично был предан Дорофеевой, иногда у людей просто нет выбора и они вынуждены терпеть. Я не верю, что педагоги погрязли в схемах вымогательства денег у родителей, такие вещи зависят от руководства , и для порядочных людей, к которым я отношу уважаемых педагогов АРБ, такая ситуация была непереносима. Сейчас появилась возможность разрубить этот "Гордиев узел" , и для многих наступило время в самом деле серьезных перемен. Педагоги должны поверить Николаю Максимовичу. Я не представляю как общаясь постоянно с таким человеком набивать камнями пазуху.

0

557

Появился пост о новом ректоре на сайте АРБ.


Слушайте, этот текст нуждается в коррекции. Зачем про ректора Академии писать, что он был поздним ребенком? "Много гастролирует по всему миру" ...., "живет и работает в Москве"... Тот, кто помещал этот текст, совсем не думает, - что взяли из интернета, то и разместили,  или специально? После происходящих безобразий я уже ничему не удивлюсь. Одно оправдание - они торопились.  Поправьте меня, если я не права.

А вообще, это хорошо, что информация появилась. Пусть люди привыкают, что у них новый ректор.  :flag:

0

558

Селена написал(а):

Скажу про себя. В этот раз я не против письма в принципе, -  очень хочется поддержать Николая Максимовича. Только я не представляю, о чем.
Благодарность я не считаю возможной. Пока выборы не прошли и приказ о назначении не подписан, благодарить не за что. Тем более, что такая волна негатива идет и в соцсетях, и в прессе, на которую и ссылаются эти соц. сети. А власть молчит. Получается, что НМ назначили на пост и.о., причем в нецивилизованной форме, и самоустранились, а человека поливают грязью. Где это возможно, чтобы назначенца от министерства так безнаказанно поливали грязью??? Вот поэтому благодарить пока не за что, я так считаю. (это я про благодарность власти. м.б. имелись в виду другие благодарности?)

А о чем тогда писать? Какие еще предложения? Что противопоставить волне негатива и ненависти?

Селена, что противопоставить волне негатива и ненависти? Петицию-поздравление. Со словами надежды и поддержки.

0

559

Helen написал(а):

Е. Шерстнева, которая так активно выступала на камеру - член Ученого совета, и Фомкин, и Асылмуратова((

5-6 членов Ученого совета роли не играют. Избрание ректора - решение коллектива. Сейчас коллектив в растерянности, это очень хорошо видно на видео. Мы все сталкиваемся с тем, что молчание не всегда согласие. Каждый должен сделать свой нравственный выбор: в самом деле они озабочены процветанием Вагановки или будут лелеять свои страхи.
На самом деле, ничего по-старому уже не будет. И лучшее для педагогов идти вперед с  непревзойденным лидером.

0

560

Е. Шерстнева собиралась уволиться! Она же это на камеру сказала. Значит осталась! Зачем тогда кричать?

0

561

yalouz написал(а):

Селена, что противопоставить волне негатива и ненависти? Петицию-поздравление. Со словами надежды и поддержки.

Уточните пожалуйста, кому?

Николай просит его пока не поздравлять, а желать удачи.

0

562

Волне ненависти ничего противопоставить нельзя, она должна сама захлебнуться своим ядом.

Ядом никто не захлебнется, если читали выше посты 476, 480- на кону большие деньги и амбиции. Все эти петиции, грязь в СМИ-проплаченные акции.

0

563

Faith написал(а):

На самом деле, ничего по-старому уже не будет. И лучшее для педагогов идти вперед с  непревзойденным лидером.

:cool:  :flag:

0

564

yalouz написал(а):

Стал первым исполнителем партии Германа в балете «Пиковая дама», созданном специально для Большого театра балетмейстером Роланом Пети, после чего занял положение премьера.

    Премьером Николай Максимович стал до исполнения роли Германна и был не первым, а единственным исполнителем, кажется, в 2001 году.

+1

565

Faith, выбирать будет Ученый совет

Отредактировано Helen (2013-11-04 17:56:12)

0

566

Селена написал(а):

Тот, кто помещал этот текст, совсем не думает, - что взяли из интернета, то и разместили,  или специально? После происходящих безобразий я уже ничему не удивлюсь. Одно оправдание - они торопились.  Поправьте меня, если я не права.

А вообще, это хорошо, что информация появилась. Пусть люди привыкают, что у них новый ректор.


А может и специально.

Текст с сокращениями взят из википедии.

0

567

Helen написал(а):

Faith, выбирать будет верхушка ВУЗа и Ученый совет, пед. коллектив имеет к этому весьма опосредованное отношение, а точнее говоря - никто их и не спросит. Можете не сомневаться, я знаю, что говорю, у нас выборы ректора уже третьи за последние полтора года. Совет и верхушка, если не совсем дураки, поддержат того, кого поддержит Москва (и правительство можно понять - они тоже хотят работать с кем удобно, а не с котом в мешке).  И тут-то и выяснится цена всему назначению.

В моем университете была аналогичная ситуация. Прежний ректор был снят до истечения срока и по представлению Минобрнауки представлен новый, неизвестный для нас абсолютно. И вся процедура была выполнена досконально. То что Вы пишите - явное нарушение и заслуживает рассмотрения прокуратуры.

Отредактировано Faith (2013-11-03 23:50:44)

0

568

Ибо у меня с самого начала закрались сомнения в том, что министерство действительно хочет НМЦ и это вполне может быть очередная подстава и крыть тут нечем: совет не проголосовал и все.  Боюсь и сам он не очень понимает всю процедуру и кухню, потому что работая в одной отрасли очень не хочется думать, что и в других есть какие-то похожие недостатки. Потом сложно поверить, что человека с такими заслугами могут "прокатить", но... И даже если за время до выборов он станет самым золотым ректором с самой замечательной программой и это мало что решит. Искренне желала бы ошибиться и, простите, если говорю пессимистично, просто говорю как  есть.

А текст статьи тупо скопирован из Вики, причем второпях, с неточностями, поэтому есть ошибки.

0

569

Faith, простите, а все проголосовали за нового неизвестного предложенного ректора в вашем универе?
А альтернатива была?

0

570

Да, еще по поводу ректората. Все члены ректората автоматически лишаются своего статуса и могут остаться в составе ректората только по решению ректора. Если обозначенные на сайте проректора занимают свои должности, то только потому, что Николай Максимович сам оставил их.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь