Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 511 страница 540 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

511

yalouz
Я так понимаю, что голосование не требуется. Народ почти единодушен.

0

512

Спасибо, Лилин. Тогда и Майя Михайловна поддержала. Ну так что ж? Остаётся только направить письмо с благодарностью Президенту, и пусть лузеры беснуются. Пора переходить к business as usual.

0

513

ИринаМил написал(а):

Эти господа и госпожи вдруг вспомнили пролетарский гимн "Интернационал" - "это есть наш последний и решительный бой!" Но последний бой проигран досрочно. Им остается только локти кусать. Посмотрите на Николая Максимовича во вчерашних "Танцах со звездами" - его лик светел и ясен, а до этого был хмур и напряжен. А почему? Потому что он чувствует себя победителем. Значит, он уверен, что победа состоялась. Если писать петицию, то только петицию-поздравление. Со словами надежды и поддержки. А Дорофеева со товарищи может нервно курить в стороне. Да я вообще думаю, что она не так уж недовольна - совсем в накладе при Кехмане не осталась. Но хочет напоследок напакостить Цискаридзе. Такие люди стояли во главе АРБ. И ничего - г-жу Вишневу с Ковалевой очень устраивали.  А когда-то стояли деятели искусства.  Слава Богу, все рано или поздно возвращается на круги своя.

Мы выражаем благодарность президенту за мудрое решение и желаем Николаю Максимовичу удачи.

0

514

privet написал(а):

гксюша написал(а):
    Конечно, только повторюсь, как некоторые будут с Гергиевым дальше сотрудничать. Это ведь и по нему удар. Его имя тоже треплют. Он говорит, что не собирался объединять, а они все свое как воду в ступе толкут. Как зомбированные или проплаченные. В принципе в данном случае это одно и то же.
    А Дорофееву я бы за этот спектакль ни в какой Михайловский не взяла. Даме почти 70. На дачу клубнику выращивать, а не революции устраивать. От нее многое зависело. Все после 55 пенсионерки, а здесь возятся. Трудоустраивают. Надо же, какой ценный кадр. Спасибо бы сказала или что-то здесь другое. Документы будут передаваться разные и финансовые тоже. С ремонтом только визг пока. Боится проверки или что.

Вот именно - по отношению к ней договорённости выполнили - трудоустроили хабалку, а она своих обязательств не выполнила - и теперь все эти лузеры заполонили интернет своими нечистотами.
Но - чем сильнее давление - тем жёстче будет ответ. нe на тех напали.
А из более менее видных имён одна Образцова Женечка отметилась - тоже мне - звезда волею Лакотта и Филина. Больше никто позориться пока не пожелал.
И ещё. Дорофеева учила за деньги всех кого не лень со всего мира. И теперь эти горе-танцовщики вякают по свету. Ну и пусть вякают. :canthearyou:

Отредактировано privet (Сегодня 18:16:41)

Без лупы видно, что дама, мягко говоря, давно уже утоляется нашим с вашим удовольствием и нередко в первую половину дня своей распрекрасной жизни исполняет сольную арию "А поутру они проснулись". Так что грош цена её прощальным речам и поступкам. Всё одно - цыганочка с выходом...
А Женя Образцова такая же заложница системы Бомелия - чтобы продержаться в ней хотя бы в качестве звезды второго или третьего эшелона, надо уронить себя ниже плинтуса.
Как и Диана, как и Смекалов.  В свое время "боевое крещение" прошли и Степаненко, и Овчаренко, и Медведев и отлично себя чувствуют.

0

515

Уважаемая Лилин, с Вашего разрешения.

Художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев в интервью РИА Новости впервые прокомментировал недавнее назначение Николая Цискаридзе и Ульяны Лопаткиной руководителями Академии русского балета им. Вагановой. Маэстро пояснил, почему для Мариинки так важна судьба Вагановской академии и Петербургской консерватории, и рассказал, что идея создания Национального центра академического пения и хореографического искусства на самом деле принадлежит не ему. Интервью подготовили Дмитрий Хитаров и Елена Чишковская.

- Главный вопрос – назначения Цискаридзе и Лопаткиной в Академию имени Вагановой. Как вы их оцениваете, каковы перспективы этого дуэта в таком качестве?

- Речь идет о двух весьма и весьма известных, я бы сказал, знаменитых представителях русской балетной школы. Меня не очень сильно напрягает то, что Цискаридзе — москвич, по крайней мере, был им до сегодняшних дней. Естественно, Ульяна Лопаткина – это прима-балерина Мариинского театра. Перспективы их совместной работы, мне кажется, очень интересные. Особенно если и Николай, и Ульяна будут опираться на опыт и поддержку таких людей, как Ирина Колпакова или Наталья Макарова, которые, безусловно, хотят помогать и родному театру и родной школе. Об этом можно говорить с огромной уверенностью. Я предполагал и предполагаю, что легендарные артисты, которые сегодня по-прежнему представляют Россию во всем мировом театральном пространстве, могли бы создать некую коллегию или, если хотите, художественный совет. Естественно, с таким предложением я обратился к Ирине Александровне Колпаковой. Мне очень не хотелось бы, чтобы ее бесценный огромный творческий и человеческий опыт помогал бы только американской балетной школе. А если мне кто-то скажет, что Колпаковой больше лет, чем Дорофеевой, так я отвечу, что Дорофеева никогда не была Колпаковой. И никогда уже ей не станет.

- Вы отдельно упомянули о том, что Цискаридзе — представитель московской балетной школы. Вы считаете, могут возникнуть проблемы в связи с тем, что на пост ректора Вагановской академии назначен "москвич"?

— Я бы не стал представлять это как проблему — педагоги-то его принадлежали к ленинградской школе. Я бы также не стал напрягаться и в связи с тем, что шла достаточно горячая дискуссия по поводу назначений. Кстати, едва ли не единственным, кто не вмешивался в эту дискуссию, был я – человек, которому приписывали идею создания огромного "Центра", который, как говорят, целиком был бы поглощен Мариинским театром и лично мною.

- А разве идея создания единого Центра искусств принадлежала не вам? Преподносится это именно так.

— Решение принималось в недрах министерства культуры. А подавалось все это почему-то как идея Валерия Гергиева. И, естественно же, что Валерий Гергиев хотел захватить все это, ему же мало только Мариинского театра!

На самом деле — что происходило? Более года назад, в июле 2012 года, в преддверии открытия Мариинского театра я был у Владимира Владимировича Путина. Меня поразило то, что через три дня после трагедии в Крымске он меня принял. Встреча происходила очень поздно, за полночь. Меня поразила его человеческая готовность говорить на темы Мариинского театра и российской культуры, когда вся страна и он прежде всего переживали непоправимый, ужасный, страшный характер происшедшего. Для всех нас, для всей страны это был тяжелейший период. Тем не менее наша встреча состоялась.
sky_theatre_new_stage_02052013/'}-]" />

На его вопрос о том, что меня беспокоит и что может сделать руководство страны, чтобы поддержать нас, чтобы по-настоящему здорово открыть вторую сцену, я сказал ему, что мы будем полностью готовы к открытию, но, подчеркнул тогда я, беспокоит будущее нашей балетной традиции и надо как-то усовершенствовать форму отношений между Академией имени Вагановой и Мариинским театром. Мариинский театр традиционно всегда был не только местом потенциальной работы, а фактически домом для детей, которые начинают обучение и идут к вершинам балетного искусства. Мы предоставляли и свой зал, и оркестр, и декорации, не говоря уже о транспорте и так далее. Это и до меня делалось, и после меня будет делаться. Мы полагаем, что наша человеческая и профессиональная обязанность — максимально помогать особенно Академии балета, да и консерватории, если честно.

Я считаю нужным говорить о том, что волнует меня как руководителя Мариинского театра — театра, который в четыре раза укрупнился, а наши возможности технические, возможно, и в десять раз укрупнились, потому что мы, кажется, стали самым передовым театром мира с точки зрения технических перспектив.

- А что именно было не так в отношениях Академии и театра?

— Не первый год ведущих специалистов балета не могу сказать пугает, но беспокоит будущее нашей балетной школы. У нас нет страха, что эта школа погибнет или потеряет величие, но есть ощущение, что, может быть, не все делается для того, чтобы как 20, 30, 40 лет назад школа Вагановой оставалась лучшей или одной из лучших в мире. Решаются ли те задачи, которые стоят перед Мариинским театром и Вагановкой вместе? Вот вопрос, который должен был дискутироваться. То же самое относится к консерватории. Я публично предложил поднять планку как в Академии, так и в консерватории. И говорил со многими известными людьми, такими как Михаил Барышников, Майя Плисецкая — мне было интересно услышать их мнение. Я использую каждую возможность, чтобы быть в контакте и в общении с людьми, которыми, безусловно, гордится российская балетная традиция. Это слишком большие артисты, чтобы делать что-то вопреки своим устойчивым убеждениям, не опираясь на тот колоссальный жизненный, человеческий, художественный опыт, который у них есть. Я назвал несколько имен, но не хочу сейчас переходить на высокий слог. Сегодня уместно действовать спокойно в творческом и человеческом контакте со всеми, кто будет отвечать за столь важные темы.

0

516

Селена написал(а):

yalouz
Я так понимаю, что голосование не требуется. Народ почти единодушен.


Уважаемая Селена, спасибо за ответ. В таком случае, необходимо подтвердить концепцию, написать проект и вынести на обсуждение форума.

0

517

Вот ещё одно достижение Академии Русского балета эпохи Дорофеевой

0

518

Зачем перекладывать то, что весь просвещенный мир прочитал еще в конце октября и по следам этого интервью Собчак разразилась в Снобе нашумевшим постом Вопрос Валерию Гергиеву?!
Не понимаю.

0

519

privet написал(а):

Вот ещё одно достижение Академии Русского балета эпохи Дорофеевой

Вы серьезно? Это точно самодеятельностью попахивает.  :crazyfun:

0

520

Спасибо, Yalouz, что распечатали. Гергиев рассказывает как консультировлася С Барышниковым.

0

521

Селена, согласна, точно самодеятельностью попахивает.

0

522

privet написал(а):

    Вот ещё одно достижение Академии Русского балета эпохи Дорофеевой

Вы серьезно? Это точно самодеятельностью попахивает.  :crazyfun:


Надеюсь, что этого ДК Плисецкая не видела!

0

523

Там народ на сайте этой петиции совсем, простите, охре---нел, такую ересь несет, даже страшно становится - а в адеквате ли люди?

0

524

Neznaica написал(а):

Зачем перекладывать то, что весь просвещенный мир прочитал еще в конце октября и по следам этого интервью Собчак разразилась в Снобе нашумевшим постом Вопрос Валерию Гергиеву?!
Не понимаю.

Уважаемый Neznaica, а почему это Вас так смутило? Я тоже, не понимаю :dontknow: Собчак, Латынина, Рынска, разве должны каким-либо образом влиять на наше отношение к этой проблеме? Сейчас поставлен вопрос о проекте антипетиции, в  котором, Вы, обладая блестящим слогом, могли бы поучаствовать.

0

525

yalouz написал(а):

Neznaica написал(а):

    Зачем перекладывать то, что весь просвещенный мир прочитал еще в конце октября и по следам этого интервью Собчак разразилась в Снобе нашумевшим постом Вопрос Валерию Гергиеву?!
    Не понимаю.

Уважаемый Neznaica, а почему это Вас так смутило? Я тоже, не понимаю :dontknow: Собчак, Латынина, Рынска, разве должны каким-либо образом влиять на наше отношение к этой проблеме? Сейчас поставлен вопрос о проекте антипетиции, в  котором, Вы, обладая блестящим слогом, могли бы поучаствовать.


Уважаемая  Yalouz, это сугубо личное.
А так, эти дамы все, перечисленные Вами, - пятая колонна ВТБ попечительского совета. IMHO. (Главное, удручающе похожи друг на друга).
Насчет антипетиции  у меня есть очень большие сомнения. Надо подумать.
Главное, себя убедить в целесообразности такого шага, чтобы всё было искренне и результат был наверняка. 
Но надо будет - выстрелим, мама, не горюй!  :D

0

526

Я думаю, что будет письмо благодарности за принятое решение. Это нужно сделать, отблагодарить.
Но я, как и мужская половина нашего форума, считаю,что решение принято и его менять никто не будет. Поэтому и устроен такой вой. Воют кто? Это что гордость России? Через полгода мы о них и не вспомним.
Говоря о Дорофеевой, я имела в виду, что  "театр", который мы видели, был устроен не без ее помощи. А кукловода этого спектакля, мы знаем. Она исполнитель.
Все остальные свора, которую нанимают, денег бюджетных не жаль, не на свои же кровные проплачены СМИ и ТВ.

0

527

Ксюша, Вы загляните на сайт Академии в раздел "Педагогический факультет. Декан". Дама закончила Вагановку в 1957 году. Посчитайте, сколько ей будет в 2014 - правильно, 74 года! Вот откуда истерика.

0

528

А посмотрите "блестящую" выпускницу АРБ Кампу! Которую подготовили за 15 тысяч долларов в год. Или еще за 10? "Подешевке". Да, такие зарубежные кадры "делают честь" Вагановке. Неловко смотреть. В Мари Эл, наверное, обучают лучше.

А эта девушка, между прочим, Китри один раз станцевала в Мариинке.  Надеюсь, второй раз не доверят. Она после минутной вариации еле дышит. Такие кадры для Мариинки подготовила Дорофеева с Алтынай. Ссылку на Шапран не буду приводить. Ее, надеюсь, бесплатно обучили не уметь танцевать.

Не подскажет ли  заодно уважаемый privet, как дать ссылку  с картинкой на видео? А не просто строчку? Заранее благодарна.

Отредактировано ИринаМил (2013-11-03 20:00:49)

0

529

Лилин, там кроме этой дамы полно балласта. Столько всяких разных напридуманных должностей, что я просто не понимаю, почему ремонтом лично ректор занимался. А те, которые должны были этим заниматься, что в это время делали?

0

530

гксюша, по курортам, видимо, разъезжали...  ;)

0

531

ИринаМил написал(а):

Не подскажет ли  заодно уважаемый privet, как дать ссылку  с картинкой на видео? А не просто строчку? Заранее благодарна. (Сегодня 20:00:49)

Уважаемая ИринаМил, Зайдите на тему Тех. поддержка. Там много технических подсказок, в том числе по выкладыванию роликов.

0

532

Ксюша, я знаю, что полно.

0

533

Neznaica написал(а):

Насчет антипетиции  у меня есть очень большие сомнения. Надо подумать.
Главное, себя убедить в целесообразности такого шага, чтобы всё было искренне и результат был наверняка.
Но надо будет - выстрелим, мама, не горюй!  :D

Уважаемый Незнайка, а когда по-вашему будет надо? :question:

0

534

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Мне, проработавшей 17 лет в учебном институте, не понятно, по какому поводу устроен такой вой. Н.М. еще не назначили ректором. ему дали возможность заранее оценить реальную обстановку, и на основе этого представить свой перспективный план по дальнейшей работе. У него прекрасные данные: академия с красным дипломом, высшее педагогическое образование, почти законченное высшее юридическое образование, масса наград и званий за профессиональную деятельность. Все это перечисляется при оформлении документов при подаче их на конкурс. Одна печатная работа у него есть, свой план развития академии тоже можно оформить, как печатную работу. Послужной список очень солидный. Может быть именно это и раздражает всю свору?
С другой стороны: на их письмо любой здравомыслящий человек ответит: конкурс - процедура открытая. Подать документы может любой. Пусть тот, кого считают достойным занимать это место, тоже подаст документы. Выиграет сильнейший. Это простой, лаконичный, демократичный ответ на любое письмо.
Другое дело, что достойных противников нет. Но сейчас, что можно сделать в ответ на это письмо? Снять Н,М,Ц. с должности И.О? Но механизм уже запущен и никто не может запретить Н.М.Ц. при любом раскладе участвовать в конкурсе.
Относительно нашего письма - не знаю. Лишний раз лизнуть? Не за что, да и не хочется.
Извините за многословие.

0

535

Интересно кто еще будет подавать документы на конкурс. Дорофеева видимо уже кому-то обещала "помочь." Вот и вой. Там конечно не такие заслуги перед Отечеством, как у НМЦ, но тоже заготовки есть.

0

536

У нормальных людей, как правило, отсутствует привычка сбиваться в стаю и наглостью и насилием добиваться своего. Зато хамы прекрасно это умеют и у спешно используют. Что бы у них в очередной раз не поучилось, нормальным людям тоже не худо было бы показать, что они есть и они вместе.   Когда есть только аргументация "против", и не слышно аргументации "за" логично складывается соответственное общественное  мнение.

А между тем, за петицию проголосовало уже 245 человек, поместив соответствующие негативные и уничижительные комментарии.

+1

537

yalouz написал(а):

Neznaica написал(а):

    Насчет антипетиции  у меня есть очень большие сомнения. Надо подумать.
    Главное, себя убедить в целесообразности такого шага, чтобы всё было искренне и результат был наверняка.
    Но надо будет - выстрелим, мама, не горюй!  :D

Уважаемый Незнайка, а когда по-вашему будет надо? :question:

Возможно, я ошибаюсь: но когда точно выберут Николая Максимовича ректором Академии, тогда и настанет время благодарить - Президента РФ, Министра культуры РФ, Гергиева, всех выдающихся деятелей искусства, поддержавших Цискаридзе.
А убрать Кузнецова можно и без письма - для любого приличного человека достаточно прочитать животных, расистских инстинктов на его странице, чтобы навсегда расстаться с таким "деятелем" .

0

538

гксюша написал(а):

Интересно кто еще будет подавать документы на конкурс. Дорофеева видимо уже кому-то обещала "помочь." Вот и вой. Там конечно не такие заслуги перед Отечеством, как у НМЦ, но тоже заготовки есть.


Этот самый Кузнецов - который в пьяном угаре. :tomato:

0

539

Комментарии из пальца высосанные, особенно один - какой-то бред про дело Филина. Адреса никто не указывает. Надо писать на этом же сайте не письмо с благодарностью за принятое решение, а в поддержку кандидатуры НМЦ. Думается, это Швыдковская банда размножилась в подписантах.

0

540

privet написал(а):

гксюша написал(а):

    Интересно кто еще будет подавать документы на конкурс. Дорофеева видимо уже кому-то обещала "помочь." Вот и вой. Там конечно не такие заслуги перед Отечеством, как у НМЦ, но тоже заготовки есть.

Этот самый Кузнецов - который в пьяном угаре. :tomato:

Он тоже пьюшка?!

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь