Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь


Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь

Сообщений 361 страница 390 из 998

1

Эта тема открыта для обсуждения нового назначения Мастера.
ВИВАТ КОРОЛЬ. ВИВАТ РЕКТОР.
http://cs6064.vk.me/v6064336/9407/5k8rTA6uhSo.jpg

0

361

А мне не кажется, что они за Алтынай пекутся. Я была крайне удивлена. что ее не посадили за стол рядом с Дорофеевой, даже подумала,что ее нет в академии в тот день. Она второе лицо в академии и вот так... это бывает по причине ее полной подчиненности.

+1

362

Я думаю, что у НМ уже есть кандидаты в ту самую команду. Не мог он идти в этот серпентарий не обдумав, какие сложности и подводные камни его ждут. Он не наивный мальчик, а закаленный борец.

0

363

Прочла всевозможные отзывы, неприятный осадок от высказываний известных петербургских артистов балета, как Илья Кузнецов, Владимир Шкляров, Диана Вишнева, мною любимых и почитаемых, но опять постигает очередное разочарование. Все сотрудники АРБ вряд ли разом эмигрируют в разные страны, да и у самого И. Кузнецова своя школа, получается от недовольства все бросят и убегут, наплевав на русский балет, в котором соединен опыт разных школ нашей страны. Почему так обеспокоились о разнице московской и петербургской школ, хотя выпускники танцуют в разных городах нашей страны и даже в театрах разных стран мира. Как дилетанту мне эту разницу увидеть сложно, главным для меня является талант исполнителя  и хореографа. Вижу только разницу между классической и современной хореографией. О чем так переживают некоторые петербургские артисты, чиновники и журналисты??? Кто-нибудь объяснит??? Между прочим, Г.А. Товстоногов родом из Тбилиси, а в Ленинграде создал замечательный БДТ, названный его именем теперь.

0

364

Анастасия Меськова одна сражается в ФБ с разгулявшимся Кузнецовым и Шелковенковой - она же Белая кошка Смондырёва.

Правильно писал Neznaica про питерских мальчиков - от зависти вообще зарвались, ночами не спят и слюной брызжут.
Какая там школа у них рушится? Вот на данный момент есть трое выдающихся танцовщиков: Васильев, Полунин и Сарафанов. И кто из них, скажите на милость, выпускник Вагановки?

Отредактировано privet (2013-11-03 02:06:32)

0

365

Шпак, в Уставе так и это же говорил Мединский.
Но для ускорения горячности в головах кто-нибудь бы напомнил им, что Николай Максимович еще и в Общественной палате при президенте (так это называется) заседает. А чьи еще там ректоры есть?????
Вот не по чину взял волю Иксанов с Н.М. и С.З. и что-то тишина уже с ним....

0

366

Селена написал(а):

Помните, сегодня в Танцах, когда Николая поздравляли, какие эмоции у него на лице отразились?


Повторяюсь (фото в Танцах), поскольку это та самая реакция:

http://s7.uploads.ru/z3Dq8.png

+1

367

Шпак, спасибо за Ваш 362 пост. Полностью с Вами согласна. Николаю Максимовичу нужны союзники и команда. Мне кажется ему нужно искать сотрудничества с Алтынай, через нее можно наладить отношения с педколлективом. Он сам во всем разберется. Удачи ему!!! Я тоже очень боюсь именно подстав со стороны сопротивленцев, т.к. ничего другого, более существенного они ему предъявить не смогут.

0

368

Рида, этого действительно не понять. Здесь есть толЬко одно ключевое имя: НИКОЛАЙ МАКСИМОВИЧ ЦИСКАРИДЗЕ. Если бы на место ректора назначили очередного эффективного менеджера, все бы жили спокойно и молчали. Но пришел профессионал высочайшего класса. Его не обманешь. Он будет требовать действительно эффективную работу, профессионализм в преподавании детям, не потерпит халтуру. Это все черная зависть и липкий страх. А все остальное - от лукавого.

+3

369

Vodjinka написал(а):

Мне с выбором было легче, поскольку Шклярова я не люблю, да и по четвергам у меня, когда заказывала билеты, был вечерний прием.

Я собственно, в основоном из-за В.Терешкиной, 7-го собралась. Очень интересно её Мехменэ Бану увидеть.

0

370

privet, а ведь Вы правы. Я  как-то не задумывалась, а ведь действительно ни одного мало-мальски удачного выпускника за последние лет 5-8.

0

371

Рида! Я тоже не понимаю? Чего это они напирают на надуманную разницу питерской и московской школы? На ФБ у защитников АРБ так даже приплели, что чуть ли не дух и душа Питера изменится от того, что Николай Максимович будет ректором. А как же этот Кузнецов не смотрится со своей школой после того, что я знаю как Николай Максимович относится к частным балетным школам. Он ратует только за государственную и всегда пресекал любые пожелания в свой адрес о создании своей школы. Очень хочу, чтобы у него всего получилось в Вагановке, и он воспитал новое поколение достойных выпускников, особенно танцовщиков. Я уверена, что еще все театры мира будут вставать к нему в академию в очередь, чтобы ангажировать в свою труппу достойных исполнителей Ферхада, Солора, Альберта. Удачи ему!

Отредактировано Tamara (2013-11-03 02:19:28)

+1

372

рида написал(а):

Прочла всевозможные отзывы, неприятный осадок от высказываний известных петербургских артистов балета, как Илья Кузнецов, Владимир Шкляров, Диана Вишнева, мною любимых и почитаемых, но опять постигает очередное разочарование. Все сотрудники АРБ вряд ли разом эмигрируют в разные страны, да и у самого И. Кузнецова своя школа, получается от недовольства все бросят и убегут, наплевав на русский балет, в котором соединен опыт разных школ нашей страны. Почему так обеспокоились о разнице московской и петербургской школ, хотя выпускники танцуют в разных городах нашей страны и даже в театрах разных стран мира. Как дилетанту мне эту разницу увидеть сложно, главным для меня является талант исполнителя  и хореографа. Вижу только разницу между классической и современной хореографией. О чем так переживают некоторые петербургские артисты, чиновники и журналисты??? Кто-нибудь объяснить??? Между прочим, Г.А. Товстоногов родом из Тбилиси, а в Ленинграде создал замечательный БДТ, названный его именем теперь.

Разница есть прежде всего в стиле. Считается стиль питерской школы более академичный и как говорят "холодный" - ну как бы рафинированный балет. Именно этот стиль привил Рудольф Нуреев в Гранд Опера. Московский стиль более русский, с большей выразительностью и широтой, что часто грешит нечеткостью в позициях.
А так как балетная педагогическая мысль в России идет от Агриппины Яковлевны, то сами понимаете педагоги Вагановки и считают себя единственными продолжателями ее школы и не пускают "чужаков", вон даже в Устав это записали. У меня тогда к ним вопрос встречный напрашивается - а как же кафедра Модерна вписывается в это???

0

373

privet написал(а):

Какая там школа у них рушится? Вот на данный момент есть трое выдающихся танцовщиков: Васильев, Полунин и Сарафанов. И кто из них, скажите на милость, выпускник Вагановки?


Да уж, Вы еще Холберга забыли упомянуть... ))))

0

374

Шпак написал(а):

Да уж, Вы еще Холберга забыли упомянуть... ))))

Ах, нет-нет. Какой же Холберг выдающийся? :dontknow:

0

375

larina написал(а):

Разница есть прежде всего в стиле. Считается стиль питерской школы более академичный и как говорят "холодный"- ну как бы рафинированный балет. Именно этот стиль привил Рудольф Нуреев в Гранд Опера. Московский стиль более русский, с большей выразительностью и широтой, что часто грешит нечеткостью в позициях.
А так как балетная педагогическая мысль в России идет от Агриппины Яковлевны, то сами понимаете педагоги Вагановки и считают себя единственными продолжателями ее школы и не пускают "чужаков", вон даже в Устав это записали. У меня тогда к ним вопрос встречный напрашивается - а как же кафедра Модерна вписывается в это???

Да уж "холодный и рафинированный питерский балет", что и видно в исполнении Смирновой в БТ, а вот Ульяна другая, значит дело не в школе, а исполнителе и его отношении к балетному искусству.

+2

376

privet написал(а):

Вот на данный момент есть трое выдающихся танцовщиков: Васильев, Полунин и Сарафанов. И кто из них, скажите на милость, выпускник Вагановки?(Сегодня 02:06:32)


Мариинский театр называют - женским  8-) . На балеринах сосредоточено основное внимание, так сложилось исторически. Поэтому, видимо и в Вагановке более сильная подготовка у будущих балерин, нежели у будущих премьеров.

0

377

Правильно говорит Николай Максимович, что не поздравлять его надо, а пожелать удачи на таком трудном и тернистом пути. От всей души я и все мои друзья и родственники желаем ему удачи, удачи и еще раз удачи во всех его делах и начинаниях!!!

0

378

privet написал(а):

Ах, нет-нет. Какой же Холберг выдающийся?

:yep: ах, поймали меня! ну погорячилась слегка... хотя, если честно, то из всего премьерского эшелона БТ на него хоть смотреть можно.
на остальных смотреть и вовсе нет желания. статью не вышли, энергетика слабовата. у холберга хоть физика приличная...

0

379

larina написал(а):

Но для ускорения горячности в головах кто-нибудь бы напомнил им, что Николай Максимович еще и в Общественной палате при президенте (так это называется) заседает. А чьи еще там ректоры есть?????

Iarina, взывать к разуму людей, которых накрыло эмоциями, бессмысленно.

0

380

privet написал(а):

Анастасия Меськова одна сражается в ФБ с разгулявшимся Кузнецовым и Шелковенковой - она же Белая кошка Смондырёва.

А ссылку не дадите?

0

381

И ещё к вопросу о питерских мальчиках. Из рецензии Евгения Пономарёва на "Жизель" с Н. Осиповой и Шкляровым

"Спектакль пробовали сделать "парадным", но в последнее время это не очень получается. Партнером Наташи был Владимир Шкляров (единственный танцовщик на все парадные случаи), из которого граф выходит такой же, как из любого молодого единоросса. И даже с техникой в вариации подкачал - не довернулся, приземлился грязно. Прыжок "с места" у него тоже не выходит - ни в первом, ни во втором действии. А вот две последних "мелких" диагонали получились очень ничего."

http://evg-ponomarev.livejournal.com/66384.html

+2

382

Очень большая надежда, что до голосования коллектив узнает Николая Максимовича поближе, эмоции поутихнут, свои амбиции некоторые личности поубавят и будут вместе делать общее дело по подготовке достойный белетных артистов. Кстати, а насчет Мацуева и санкт-Петрбургской консерватории может казаться тоже реальностью?

0

383

IARINE: в таком случае нужно отгородиться Великой Китайской Стеной и никого никуда не пущать,пусть по своим родным театрам и сидят.А Николай Максимович как раз и отмечал,что размах диктует размер сцены.

0

384

TAMARA
Я говорю о старых представлениях этих различий, и раньше это было заметнее. Ну, например, одно поколение, две звезды - Плисецкая и Колпакова.
Сейчас это не так видно, наверное. Но и Захарова, и Лопаткина несут этот более рафинированный стиль. Хотя у Ульяны внутренний огонь есть. Вот Воронцова яркий представитель московского стиля - все играют руки, голова, плечики порой. ИМХО
Мне лично дорого и то, и другое.

0

385

privet написал(а):

И ещё к вопросу о питерских мальчиках. Из рецензии Евгения Пономарёва на "Жизель" с Н. Осиповой и Шкляровым

"Спектакль пробовали сделать "парадным", но в последнее время это не очень получается. Партнером Наташи был Владимир Шкляров (единственный танцовщик на все парадные случаи), из которого граф выходит такой же, как из любого молодого единоросса. И даже с техникой в вариации подкачал - не довернулся, приземлился грязно. Прыжок "с места" у него тоже не выходит - ни в первом, ни во втором действии. А вот две последних "мелких" диагонали получились очень ничего."

http://evg-ponomarev.livejournal.com/66384.html

По Вашей ссылке понравилось:

Пустить Жизель Осиповой первой - это задать такую планку, которую трудно будет потянуть кому-либо из Мариинки. У Вишневой никогда не было такого великолепного прыжка, как у Натальи; у остальных Жизелей с техникой и того хуже. Даже вариацию первого акта (с феноменально выполненной диагональю и великолепным кругом) на таком уровне не потянет ни одна из мариинских балерин.

0

386

Лебедь написал(а):

А ссылку не дадите?


https://www.facebook.com/kuzapapa?hc_location=stream - читать комменты под Дмитровской родительской субботой - картинка с богатырями и побоищем

Отредактировано privet (2013-11-03 02:44:56)

0

387

Шпак написал(а):

larina написал(а):
    Но для ускорения горячности в головах кто-нибудь бы напомнил им, что Николай Максимович еще и в Общественной палате при президенте (так это называется) заседает. А чьи еще там ректоры есть?????

Iarina, взывать к разуму людей, которых накрыло эмоциями, бессмысленно.


Вот согласна с этим и потому говорю - надо продемонстрировать ....

0

388

Мне кажется, что роль задает характер танца, Жизель или Жанна из ПП - это два разных характера, поэтому танцевать их надо по разному, хоть в Москве, хоть в Петебурге. имхо.

+1

389

Мне кажется про мальчиков это не совсем правда.  Нуреев, Барышников, Рузиматов, Зеленский, много можно вспомнить.

0

390

privet написал(а):

читать комменты под Дмитровской родительской субботой - картинка с богатырями и побоищем

да уж, показали себя во всей красе...

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь