Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 33

Сообщений 211 страница 240 из 994

211

Спокойной ночи Всем и приятных снов, которые сбудутся :flirt:

0

212

Helen написал(а):

с таким бардаком в формировании общественного мнения надо жестко бороться - это создает в обществе мерзостную гнилостную атмосферу. а потому - суды, штрафы и реальные сроки за клевету. И потом, можете закидать меня тапками,  но определенная цензура - нужна обязательно, есть темы, обсуждение и, тем более, смакование которых - недопустимо.

   Я с Вами согласна. Журналисты и редакторы должны нести ответственность за ложь и клевету. А противоречивая недостоверная информация из анонимных источников от министерства культуры возмутительна. Не дай бог им добиться своей гнусной цели. Но мне почему-то кажется, что этот шквал дезинформации похож на предсмертную агонию.

+1

213

GVera,  Всё правильно, скорее всего так оно и есть!

0

214

http://www.itar-tass.com/c17/928387.html

Гергиев не будет вмешиваться в ситуацию с назначением руководителя Академии русского балета имени Вагановой

Валерий Гергиев не собирается вмешиваться в ситуацию с назначением руководителя Академии русского балета имени Вагановой. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь народного артиста России Анна Касаткина.

"Вопрос назначения руководителя "Вагановки" - исключительно в компетенции Министерства культуры РФ. А Валерий Абисалович в настоящее время находится в Вене, где второй день подряд дает концерты с Симфоническим оркестром Мариинского театра. А по поводу "Вагановки" он никаких встреч и переговоров не ведет", - сказала она.

http://www.svoboda.org/content/article/25149160.html
Противоречивые сообщения о будущем ректоре академии Вагановой

Пресс-секретарь Гергиева отметила, что он не вправе решать кадровые вопросы, находящиеся в ведении министерства культуры. По её словам, вопрос назначения руководителя Вагановки - исключительно в компетенции министерства культуры, поэтому то, что маэстро проводит встречи или переговоры по этому поводу - чья-то фантазия.

0

215

Доброе утро участникам! Доброе утро Николай Максимович! :flag:  :flag:  :flag:

0

216

Доброе утро, форум!

Король forever! :)

http://s6.uploads.ru/t/FCL29.jpg

0

217

Всем - добрый день! Николай Максимович, добрый день! http://s5.uploads.ru/t/cMiEN.gif   Удачи, здоровья, выдержки и хорошего настроения!

0

218

Хорошего всем воскресного дня, несмотря ни на что.
Хороших новостей даже пожелать  боюсь.  Слово "новости" становится почти неприличным.

Helen написал(а):

с таким бардаком в формировании общественного мнения надо жестко бороться - это создает в обществе мерзостную гнилостную атмосферу. а потому - суды, штрафы и реальные сроки за клевету.


Helen, я тоже давно хотела об этом написать. 
Одно слово - ДОКОЛЕ? 
Как долго можно еще терпеть эту безответственную, безнравственную  вакханалию в нечистоплотных СМИ?
Это не только  гнилостная атмосфера, это еще и утрата населением  всякого доверия к информации.  Представьте,  чем это чревато для государства?
Ведь если без повода кричать: "пожар, пожар!!", то когда случится настоящий пожар в предупреждение об этом  никто уже не поверит. На наших глазах теряет свое влияние  один из важнейших факторов воздействия на общественное мнение.  Все идет к тому, что будут существовать  отдельно,  сами по себе -  народ, из которого пытаются сделать идиота,  и продажные СМИ.
Куда смотрит Дума? Нужны самые суровые меры для пресечения этого беспредела. Необходимо воспитать строгую ответственность за каждое печатное или произнесенное  слово.
Тем более, что имеется положительный опыт  других стран, где с безответственностью СМИ  научились успешно бороться.
Правда, в этом случае большая доля ответственности неизбежно ляжет  на  судебную систему, которая  должна быть безупречной и неподкупной, четко  исполняющей   свое прямое  предназначение... Увы, увы.

+2

219

написал(а):

Сам артист считает, что информацию про все его назначения — Кремль, Екатеринбург, Свердловская область — "дают специально, на всякий случай, чтобы отрезать все возможные пути".  "Чего хотят? Выдавить из страны — по именам назвать всех, кто этого добивается?" — ответил вопросом на вопрос Цискаридзе РИА Новостям.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20131026/97280765 … z2iq8kogjo


Мы все давно следим за прессой по этому вопросу, и что-то я не припомню, чтобы в качестве предложения работы для НМ фигурировал Екатеринбург, если только в приватных предложениях, прессой не озвученных? Это я все о правдивости этого ответа, выданного РИА  :flirt:

0

220

Helen написал(а):

Недавно узнала интересную историю о том, как в Британии боролись с постоянным освещением в СМИ всяческих преступлений, убийств и нагнетания обстановки. Приняли закон, по которому никаких домыслов и соображений быть не может - нужны четкие доказательства, факты, имена, подтверждения,  а если вы пишите, скажем, про убийство, то обязаны не только рассказать "ужастик", но и проследить ход следствия, суда и какое наказание.  Это я к тому, что с таким бардаком в формировании общественного мнения надо жестко бороться - это создает в обществе мерзостную гнилостную атмосферу. а потому - суды, штрафы и реальные сроки за клевету. И потом, можете закидать меня тапками,  но определенная цензура - нужна обязательно, есть темы, обсуждение и, тем более, смакование которых - недопустимо.

Helen, абсолютно согласна!

0

221

Добрый день всем! :jumping: 
Даа, похоже всем действительно нужно становиться юристами и судиться, судиться... У Дж. Харрисона есть такая хорошая песня под названием "Сужусь с тобой - судись со мной блюз". 
Тут возникает непростая ситуация, связанная с нашим менталитетом. Судиться за клевету, за все эти "анонимные и неназванные источники", за подлость, домыслы и передергивания, видимо, правильно. Но тут же начинаются вопли о том, что вот, "у него денег на суды много", занимается сутяжничеством, что автоматически негативно характеризует человека. Проще "не отходя от кассы" развернуться и врезать - времени меньше и нервов, до оппонента или клеветника доходит несравнимо быстрее, но это противозаконно. Как Михалкова достали - он врезал, потом весь Интернет орал, какой он гад. Потом он бросил мараться и стал подавать в суд, теперь опять ноют, какой он "не мужик", не может без суда разобраться. И как тут поступать?

0

222

Доброе утро Всем!!!
Как приятно стало заходить на наш форум. Коленька в Баядерке.... Дух захватывает от этой красоты.

0

223

Helen написал(а):

...похоже всем действительно нужно становиться юристами и судиться, судиться...
... Судиться за клевету, за все эти "анонимные и неназванные источники", за подлость, домыслы и передергивания, видимо, правильно. Но тут же начинаются вопли о том, что вот, "у него денег на суды много", занимается сутяжничеством, что автоматически негативно характеризует человека... Как Михалкова достали... он бросил мараться
и стал подавать в суд, теперь опять ноют, какой он "не мужик", не может без суда разобраться. И как тут поступать?

Думаю, что в идеале в суд нужно подавать в данном случае не Николаю Цискаридзе, а его друзьям, тем, кто хочет отстоять доброе имя замечательного артиста.
Но в наше время такие поступки со стороны друзей уже, к сожалению, не реальны.

0

224

Добрый день участникам форума и доброжелательным гостям-читателям!!! Добрый день Николаю Цискаридзе, здоровья крепкого, удачи во всем, юмора искрометного, терпения, впрочем которого уж ему то не занимать, успехов и хорошего настроения!!! :flag:

0

225

Della_2, да, друзья могли бы, вновь "подтянем" Лиеп?   

А вообще, вся эта гадостная ситуация прежде всего связана с тем, что в последние 20-30 лет в нашем обществе потеряны моральные ориентиры и совсем нет идеологической составляющей во внутренней политике, которая бы их формировала, воспитывала и поддерживала.

Не знаю, как у Вас, уважаемые форумчане, а у меня временами впечатление, что либо я сумасшедшая, либо окружающий мир сошел с ума. Причем, это не громкие слова, бывает действительно страшно, до такой степени пророросли все аморальные, извращенные, бесчеловечные мысли, слова и  поступки.

0

226

Della_2 написал(а):

в идеале в суд нужно подавать в данном случае не Николаю Цискаридзе, а его друзьям, тем, кто хочет отстоять доброе имя замечательного артиста. Но в наше время такие поступки со стороны друзей уже, к сожалению, не реальны.


Вот после таких комментариев и понимаешь, что наши СМИ - плоть от плоти общества.
А именно: прежде чем выступить с заявлением/предложением/оценкой - неплохо было бы разобраться в предмете.
А наши СМИ (как и отдельные граждане), не разбираясь в предмете/в теме/в вопросе, спешат обнародовать свою глупость.

Справочно: за защитой нарушенного права или законного интереса обращается непосредственно лицо, чье право нарушено.
В установленных законом случаях интересы лица, чьи права нарушены, защищают их законные представители (родители, опекуны).
Della, учите мат.часть: читайте "правоспособность, дееспособность" граждан, ну и далее везде, начиная с Конституции.

И еще - если Вам по жизни встречались ТАКИЕ друзья, это не означает, что и у остальных они такие же.

+1

227

Helen написал(а):

Даа, похоже всем действительно нужно становиться юристами и судиться, судиться...

А чего с ними (т.е. СМИ) судиться? Они сами себя опровергают по несколько раз на дню. В данном случае, судиться с ними должно Минкульт  :confused: Это же их, якобы, источник инфу подкинул, а они без проверки напечатали от имени Минкульта.
А Николай как  молчал, так хитро и молчит дальше. И правильно. "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь" (с).  :jumping:   Пока официальный договор не подпишет, нечего и воздух сотрясать.
Все у Николая хорошо будет.  :flag:

0

228

Давно уже об этом писала, что в нашей стране каждый ее гражданин в идеале должен обладать элементарными знаниями в области юриспруденции и экономики, слишком много у нас жуликов и мошенников на душу населения. Еще лучше иметь верных друзей - профессионалов в данных областях, но это сказка!!! Верность стала товаром, как и все остальные хорошие человеческие качества, все продается и покупается, дело только в цене. К счастью еще есть исключения из мерзкого правила!!! А что касается суда, ДЕЛЛА нужно дождаться того, который в скором времени состоится.

0

229

подавать в суд...

Думаю, что в идеале в суд нужно подавать в данном случае не Николаю Цискаридзе, а его друзьям...

Helen написал(а):

Della_2, да, друзья могли бы, вновь "подтянем" Лиеп?...

Друзья - это не только Лиепы, а все сторонники Николая Цискаридзе, и мы, участники форума.

http://s7.uploads.ru/t/MT1d7.jpg

0

230

рида, нужно еще быть медиком)))

0

231

В ответ на пост 230.
Уважаемые участники форума, призываю Вас прекратить тиражировать глупости по поводу обращения в суд.
Давайте исходить из того, что НМЦ способен сам разобраться в этом вопросе.
И предлагаю оставить в покое друзей НМЦ, которые также не нуждаются в оценке участников форума.

0

232

в идеале в суд нужно подавать в данном случае не Николаю Цискаридзе, а его друзьям, тем, кто хочет отстоять доброе имя замечательного артиста...

Шпак написал(а):

Справочно: за защитой нарушенного права или законного интереса обращается
непосредственно лицо, чье право нарушено.
..

Нарушено право налогоплательщиков на правдивую информацию от СМИ.

0

233

Della_2 написал(а):

Нарушено право налогоплательщиков на правдивую информацию от СМИ.


Если Вы, как гражданин РФ, считаете, что нарушено Ваше право - обращайтесь в суд от своего имени за защитой своих прав.

Но в данном случае работа СМИ - это не частный случай нарушения чьих-то прав.
Это - результат системной ошибки.
Просто отсутствует законный ограничитель в области производства и распространения информации.
Они просто должны жестко отвечать в тех случаях, когда подменяют свою работу - освещение событий, написанием фантастических романов.
И это - не предмет иска в суд.
Это - вопросы к законотворцам (идите в Думу, СФ, к Президенту).

+1

234

Helen написал(а):

рида, нужно еще быть медиком )))

Не в бровь, а в глаз!         :cool:

0

235

Нарушено право налогоплательщиков на правдивую информацию от СМИ.

Шпак написал(а):

Если Вы, как гражданин РФ, считаете, что нарушено Ваше право - обращайтесь в суд от своего имени за защитой своих прав...

Нарушено право не только моё, Деллы, но, полагаю, ещё легиона Татьян, Петров, Марий, ..., ... Все они могут подписаться под иском в суд.

//Хватит заниматься подстрекательством. Это предупреждение. За следующее подобное сообщение будет бан.

0

236

Ув. Della_2, пора Вам лично остановиться с требованиями суда. Это уже пахнет ребячеством...

0

237

Della_2
Почитайте на досуге:

Зачем Вам в суд?

Зачем Вам в суд?
Прежде чем подать иск вы должны себе задать вопрос – Зачем я хочу судиться? Конечно, подать иск это Ваше право и только Вам решать.

  Прежде чем судиться нужно, учесть следующие факторы:

1.Экономический: Если Ваш иск материальный, то постарайтесь вычислить какую сумму удастся отсудить, если это 1000р стоит ли стараться?

2.Психологический: Суд это стресс. Вы тратите время, силы, нервы. Иногда люди не понимают, что суд длиться по полгода, а с обжалованиями и целый год и даже два. Суд отнимет у Вас рабочее время вам, придется отпрашиваться с работы.

3.Конфликт: В гражданском суде стороны могут говорить все, что им вздумается, было это или не было не важно. Вы пытаетесь взыскать сумму на свое лечение? Вас сбила машина? Не беда! Ваш оппонент обязательно скажет о том, что вы врезались в машину и то, что все операции можно было сделать бесплатно, а вы зачем то занимались самолечением. У Вас нет ног? Докажите! Принесите заключение МСЭК, Справку об инвалидность от врача, а может и экспертизу назначить вдруг вы втянули ноги в туловище? Конфликт неизбежен.

4.Принцип: Не стоит судиться ради принципа.

5.Месть: Плохой повод для иска, Вам не в суд нужно, а к Богу.

6.Созидание: Не злоупотребляйте свои правом (п.1 ст.10 ГК РФ).

7.Доказательность: Если Вы знаете, что доказательств Вашей правоты не найдется (даже после судебного запроса-истребования доказательств) – не подавайте иск.

8.Жадность, делать нечего, я им всем покажу/накажу: очень плохой повод для подачи иска!

9.Уголовный: В гражданском суде вопросы «посадить» и привлечь к административной/уголовной ответственности не решаются.

  Запомните, что если вы пришли в суд вы должны быть уверены, что все другие инстанции досудебного разрешения спора уже пройдены. Будьте объективны! Не забудьте, что суд не регулирует человеческие отношения, он регулирует только ПРАВОотношения и не ждите, что после выигрыша в суде против Ваших коллег, друзей, соседей, родственников и детей отношения между Вами улучшаться и Вас вдруг начнут уважать или любить.

податьиск.рф/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=36       (активная ссылка почему-то не вставляется, только таким образом).

0

238

Уважаемая Шпак! Тот, кто пишет о друзьях, форуме и суде, скорее всего, отлично знает, кто и каким образом может обращаться в суд, но цель  реплик, очевидно, иная: создание провокационного повода.  Сомнительные "друзья" ищут разные способы  разнообразить жизнь нашего форума :idea:

0

239

Наталья Леонидовна, меня терзают смутные сомнения... Кажется, Вы правы!

0

240

HELEN,  браво!!!  Здоровье тоже под прицелом!  И образование......... :mad:

0