Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 33

Сообщений 181 страница 210 из 994

181

http://www.baltinfo.ru/2013/10/26/Istoc … voi-387514

Санкт-Петербург, 26 октября (Тимофей Тумашевич). Слухи о назначении экс-премьера и педагога Большого театра Николая Цискаридзе ректором Академии русского балета имени Вагановой в Петербурге являются ложными, 27 октября заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев выступит с официальным опровержением, сообщили корреспонденту «БалтИнфо».

О планах назначить Цискаридзе ректором Академии русского балета имени Вагановой ничего не знают как в министерстве, так и в самой училище. Ректор академии Вера Дорофеева напоминает, что ее должность является выборной и коллектив никогда не проголосует за кандидатуру Цискаридзе, который никогда в «Вагановке» не учился и относится к московской школе балета. Она также напомнила, что контракт на ее пребывание в должности истекает только в 2016 году.

0

182

yuzak написал(а):

Возникает ощущение, что хотят столкнуть Гергиева и Цискаридзе

У них ничего не получится!
Рожденный ползать (швыдкой) не разумеет того, кто на крыльях.
Просто убежден, что Гергиев и Цискаридзе найдут общий язык на любых волнах, недосягаемых для таких пресмыкающихся, как Швыдкой, Иксанов, Филин, 
и договорятся вне зависимости от того, как будет решена судьба Николая - в Петербурге или за его пределами,  как в стихах - И звезда с звездою говорит.
И вход туда таким, как Бомелий, путь заказан.

+3

183

Давайте не будем фантазировать. И дождемся официальных новостей, но только не от ОБС.
Почитайте интервью с КЕхманом, он сочтет за честь работать с таким руководителем как Гергиев. Он за идею Гергиева.
МЫ многого не знаем и не можем знать, поэтому давайте потерпим, и я думаю разумное начало у руководства страны нас не разочарует. Надеюсь на это.

+3

184

http://www.novayagazeta-ug.ru/news/2013/10/26/21793

Звезда балетной сцены Николай Цискаридзе не встанет во главе Академии русского балета, сообщает ИТАР-ТАСС, основываясь на словах Ирины Казначеевой, пресс-секретаря Министерства культуры РФ.

Николай Цискаридзе войдет в состав общественного совета Минкульта, но руководить Академией русского балета будет не он, сообщили в Минкульте. В общественном совете Цискаридзе займется образовательными проблемами в целом, а не только Академией.

Возглавить Академию может экс-прима-балерина Ирина Колпакова - протеже Валерия Гергиева, худрука Мариинского театра.

Отредактировано Helen (2013-10-26 20:30:23)

0

185

Helen написал(а):

Ректор академии Вера Дорофеева напоминает, что ее должность является выборной и коллектив никогда не проголосует за кандидатуру Цискаридзе, который никогда в «Вагановке» не учился и относится к московской школе балета.

Вот именно про это я сегодня уже писала.

Уже Российская газета напечатала опровержение со ссылкой на ИТАР-ТАСС

0

186

НЕзнайка, я с таким удовольствием читаю Ваши посты, они созвучны с моими мыслями. Вы правы, два ГЕНИЯ найдут общий язык. Звезды тоже иногда между собой говорят и не только в песне.

0

187

Helen написал(а):

Возглавить Академию может экс-прима-балерина Ирина Колпакова - протеже Валерия Гергиева, худрука Мариинского театра.

По Википедии:

Ограничения по возрасту

В государственных и муниципальных высших учебных заведениях должность ректора замещаются лицами, возраст которых не превышает 65 лет, независимо от времени заключения трудовых договоров. Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации. По представлению учёного совета учредитель имеет право продлить срок пребывания ректора в своей должности до достижения им возраста 70 лет.

А Колпаковой 80.

+1

188

Ой, голова уже кругом идет от новостей. Так и хочется крикнуть: "Автора!"

Как у Высоцкого:
Словно мухи тут и там ходят слухи по домам,
А ... бессовестные СМИ.... их разносят по умам.

Зато все СМИ при деле и рейтинг растет.

----------
PS. Ага. В новостях Яндекса новость про Цискаридзе на верхней строке. :glasses:

+1

189

Пробежалась по новостям и чувствую, что всегда к выходным, всем СМИ, срочно деньги нужны.
Начинаются сказка про белого бычка, вернее про Цискаридзе. Сами придумывают, сами опровергают и все при работе, то бишь при деньгах.
Про кого еще писать? На имя Цискаридзе набрасываются все, кто близок к балету, и кто нет. Николай себе такое имя умудрился сделать, что его только ленивый не знает.

0

190

Достоверную информацию мы можем узнать только из уст Николая Максимовича.
А он выскажется, только когда будет подписан документ о назначении.
Надо успокоиться, ждать и надеяться.

Отредактировано Рита (2013-10-26 22:01:57)

0

191

Helen написал(а):

Ну, вот друзья мои, все и сошлось))) Если у нас в последнее время вся культура клином сошлась на НМЦ - то остается только его и назначить ее министром, слушайте, а может и есть такая вероятность, вот все и зашевелились)))))

Helen, похоже, Ваша правда. Вспомните фото Цискаридзе с Мединским на встрече. Как улыбался Николай, и какое лицо было у Мединского... А что? А вдруг?  :flirt:

0

192

yuzak написал(а):

    Возникает ощущение, что хотят столкнуть Гергиева и Цискаридзе.

    А у меня теперь впечатление, что эти болтуны хотят столкнуть Николая со всеми.
    Дорофеева напомнила, что она там до 2016 года сидит хорошо. (И Филин тоже до 2016 года).
    Информация меняется каждый день. Хотя это - псевдоинформация.
    Мы всё время попадаемся на их удочки. Я присоединяюсь к Рите, что Николай сам сообщит,
    когда всё будет известно.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-10-26 21:41:36)

0

193

У меня последние дни в голове бродит мысль, что Николай Максимович может переломить ситуацию с культурой, если его назначить министром. Наверное, она сегодня столько раз озвучена неслучайно.

0

194

Информация от анонимных источников по пятницам стала в последнее время привычно появляться во всевозможных СМИ. Хотелось бы знать автора, хотя для многих это уже давно не секрет, а лучше иметь достоверную информацию от первоисточников. Имена Цискаридзе и Колпаковой уже звучали в письме от Академии, теперь они зазвучали в ином контексте. Надо ждать продолжения после выходных и быть очень осторожными в прогнозах. Очень бы хотелось порадоваться за российскую культуру, просто даже словами не передать!!! Но от наших лживых и непорядочных СМИ так и жди очередной гадости. :no:

0

195

http://www.echo.msk.ru/news/1185520-echo.html

Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев не проводит никаких переговоров по поводу назначения нового ректора Академии балета им. Вагановой
26 октября 2013 | 23:01
Об этом «Интерфакс» сообщила пресс-секретарь Гергиева Анна Касаткина. По ее словам, Гергиев не вправе решать кадровые вопросы, находящиеся в ведении министерства культуры, а вопрос назначения руководителя Вагановки - исключительно в компетенции министерства культуры.

0

196

http://www.itar-tass.com/c17/928281.html

Минкультуры: Гергиев хотел бы видеть на посту главы Академии русского балета имени Вагановой Ирину Колпакову

МОСКВА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев хотел бы видеть на посту главы Академии русского балета имени Вагановой приму-балерины Ирину Колпакову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева.

"Насколько нам известно, Валерий Гергиев хотел бы видеть на посту главу Вагановского училища Ирину Колпакову, - уточнила она. - Сейчас маэстро ведет с ней переговоры в Нью-Йорке".

Народной артистке СССР Ирине Колпаковой 80 лет. Она - выдающаяся советская и российская балерина, балетмейстер и хореограф, педагог. Она родилась в Ленинграде, в 1951 году окончила Ленинградское хореографическое училище у Вагановой. В течение многих лет была прима-балериной Кировского /Мариинского/ театра.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Академию русского балета имени Вагановой возглавит Николай Цискаридзе. "Мы это подтвердить не можем", - заметила пресс-секретарь министра.

0

197

Скажите, люди, ЧТО по выходным курят в министерстве?))))))))

+2

198

Ранее Гергиев не раз жестко критиковал качество обучения в Вагановской академии и выражал недовольство уровнем подготовки

.
Helen, эта фраза свидетельствует о том, что переназначение созрело.... 8-)

0

199

Наше  СМИ напоминают старушек на завалинке, да еще глуховатых на ухо. Переговаривают друг другу придуманные новости, да еще все по разному. Настоящий глухой телефон. Сплошные сплетни, которые потом не подтверждаются на деле. С этим что-то делать уже надо. Я смотрю, с каждым новым событием они все наглеют и наглеют.

0

200

Недавно узнала интересную историю о том, как в Британии боролись с постоянным освещением в СМИ всяческих преступлений, убийств и нагнетания обстановки. Приняли закон, по которому никаких домыслов и соображений быть не может - нужны четкие доказательства, факты, имена, подтверждения,  а если вы пишите, скажем, про убийство, то обязаны не только рассказать "ужастик", но и проследить ход следствия, суда и какое наказание.  Это я к тому, что с таким бардаком в формировании общественного мнения надо жестко бороться - это создает в обществе мерзостную гнилостную атмосферу. а потому - суды, штрафы и реальные сроки за клевету. И потом, можете закидать меня тапками,  но определенная цензура - нужна обязательно, есть темы, обсуждение и, тем более, смакование которых - недопустимо.

+1

201

Сам артист считает, что информацию про все его назначения — Кремль, Екатеринбург, Свердловская область — "дают специально, на всякий случай, чтобы отрезать все возможные пути".  "Чего хотят? Выдавить из страны — по именам назвать всех, кто этого добивается?" — ответил вопросом на вопрос Цискаридзе РИА Новостям.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20131026/97280765 … z2irOA2LQ5

0

202

yalouz, не уверена, что это - прямая речь Николая, т.к. эта инфа появилась в разгар прямого эфира "Танцев...". Не в студию же они ему звонили. И потом, больше ни в каких статьях (а их за посл 5 часов набралось уже почти сотня) этих слов нет..... :dontknow:

0

203

Надо уважать великую балерину, народную артистку СССР Ирину Колпакову, а наши продажные СМИ пытаются втянуть заслуженного человека в очередной скандал, публикуя ничем неподтвержденные сведения. Бегут впереди паровоза, ставят телегу впереди лошади. В фильме "Председатель" с Михаилом Ульяновым есть фраза, которую председатель говорит  очень активной пожилой женщине: "Бабка, с тобой хорошо д...мо есть! Бабка: "Почему?"  Председатель: "А потому, что ты все время вперед забегаешь!"  Вот пусть наши СМИ его и наедятся вдоволь!

Отредактировано рида (2013-10-27 00:15:47)

0

204

Helen,  я тоже спрашиваю, как он успел? Тем более, что он сейчас не общается с журналистами. Но, как же они изощряются, посмотрим, что появится в понедельник.

0

205

Наши СМИ возбуждаются по пятницам. Субботу и воскресенье все в каком-то нервно-паралитическом экстазе пребывают. Все-таки что-то с нашей  информационной машиной нужно делать. То, как распинают Николая, это за гранью. Запредельная жестокость.
Дай Бог ему терпения и сил, Ангелу нашему танцующему.

0

206

Helen написал(а):

Гергиев добивается назначения Колпаковой директором Академии балета имени Вагановой

http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=337190


Ирина Колпакова ни при каких обстоятельствах не может стать ректором в силу возрастных ограничений, установленных законом для данной должности

0

207

Имена людей  (а может нелюдей) мы особенно за этот год (говорю о себе) узнали очень хорошо. Достаточно газетных публикаций и комментариев к ним. Этим господам  уже удалось лишить гениального АРТИСТА родного дома, которым являлся Большой Театр, которому больше двадцати лет служения и прославления было АРТИСТОМ отдано. Если очередной задачей этих господ является выдавливание из родной страны России АРТИСТА и НЕ дай БОГ им это удастся, то ПОЗОР РОССИИ будет велик и не смываем!!! Родная страна, живи по совести по чести!!!

Отредактировано рида (2013-10-27 01:00:21)

+2

208

Рида, подписываюсь под каждым Вашим словом.

0

209

рида, жму руку :cool:

0

210

Посмотрите тему "Без купюр". Может кто-то сможет ответить на мои вопросы.

0