Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 33

Сообщений 721 страница 750 из 994

721

Всем - добрый вечер.

Недавно слушала новости по радио. Мединский очень хорошо говорил про Николая! Видимо, это был фрагмент того интервью, которое должно быть в Вестях.

0

722

Helen написал(а):

Я подумала, что, наверное, до всех скандалов с БТ министр НМЦ знал не очень хорошо, а потом ведь он слышал-то про него только негатив - интриган, скандалист, ведь министр в первую очередь общался с начальством. А сейчас, имхо, он узнал его получше и несколько проникся. Упомянул, что по характеру, типа, не все идеальны, но НМЦ "живет только балетом"


Могло быть даже такое, что министр почувствовал себя обманутым, когда а) получал реляции о жутком преступлении против Филина и его ужасающих последствиях. Сами знаем с тех же реляций мадам Новиковой, что Филин практически ослеп. И вдруг в сентябре - чудесное воскресение! Здоровый и веселый (намного здоровее и свежее Урина с Иксановым вместе взятых) бодро рапортует о планах громадье.
б) Мединский не такой уж и глупый человек. На него, как и на многих, могло произвести неизгладимое впечатление личное общение с самим Филиным. Например, прочитайте вот этот самый настоящий трэш: http://lenta.ru/articles/2013/11/06/filin/
Многое, сказанное Филиным, просто не поддается никаким разумным комментариям. Это при том, что наверное, человек готовился, сокращал себя, редактировал, но все равно истинное нутро повылазило, будь здоров!
Я представляю, как бы не хотела любая нормальная женщина от Калининграда до Магадана, желающая элементарного уважения со стороны своего благоверного, не оказаться в ситуации, которой   оказалась несчастная Прорвич, которую, грубя говоря, охарактеризовали типа - в худую лошадку корм тратить, что в худую кадушку воду лить.
Следующий трэш - было заявлено, что состояние здоровья господина Филина не позволяет ему присутствовать далее на судах. Допустим, это так и есть.
Но почему тогда у того же Филина, оказывается, вдруг обнаруживается недюжинное здоровье, когда речь идет о руководстве такой многосложной, хлопотной и ответственной работой, как руководство балетом Большого театра!

+1

723

Floshsha, спасибо большое! Как приятно видеть НМ в окружении юных и счастливых лиц. :)

+1

724

Сейчас смотрите НТВ

0

725

Floshsha, спасибо за фото! А это что за музей?

0

726

Neznaica написал(а):

Floshsha, спасибо за фото! А это что за музей?


это Театральный музей

0

727

В смысле Спб гос. музей театрального и музыкального искусства?

0

728

concertmeyster написал(а):

Рида, если говорить о НМ, то он лучший в России в своем поколении, а не один из лучших. Один из лучших он в мире и то, конкурентов у него раз два и обчелся. Несомненным был Итон Стифел, да и он уже не танцует. Так что ...

К сожалению, Николай Максимович лучший не только в своем поколении, но и лучше всех, танцующих сегодня. Кто из здравствующих танцоров может создать ему конкуренцию?  Полунин что ли? Уж его вовсю продвигают. Тот же Урин. Поэтому и Цискаридзе категорически отказался принимать обратно в БТ. Тогда сразу будет видно, что Полунин - дворняжка по сравнению с Цискаридзе.
Искренне радуюсь за людей, которые восхищаются Полуниным... Я лишена такой радости.  :dontknow:

0

729

Helen написал(а):

Вот и иллюстрация  ко всем разговорам о "несчастных детях"))) Прекрасные фото. И какие у девочки шикарные косы)

А мне кажется, что эти девушки - не балетные. Просто были там. Возможно, я ошибаюсь. А та, что выложила фото - точно не балетная.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-11-09 20:32:29)

0

730

Neznaica написал(а):

В смысле Спб гос. музей театрального и музыкального искусства?


Совершенно верно. Находится на пл. Островского, д.6. Практически в одном здании с АРБ. Здание бывшей Дирекции Императорских театров. Например, встреча с Ульяной Лопаткиной в прошлом году проводилась в кабинете Директора Императорских театров, который сейчас используется для подобных вечеров.

Отредактировано Лебедь (2013-11-09 20:41:47)

0

731

У нас с Мединским, тоже давно передача прошла... Он все правильно говорит. И внимание не обращает на противников этого назначения. Раз они против - значит боятся.
Только одно смущает... Если он все хорошо понимает про Цискаридзе..., где же раньше был? Когда его выживали, надругивались над ним в БТ? Когда еще в 2011 году хотели незаконно уволить? Как он, министр культуры, позволил вести все эти издевательства а отношении такого выдающегося человека? И сейчас опять! Как говорится хрен редьки не слаще... И еще говорит - пусть сам выплывает теперь (такой смысл).
Вообще, очень странны все эти дифирамбы слышать.  Но, лучше поздно - чем никогда...
По всем заслугам - место Цискаридзе  в БТ, кто более его это заслужил? Филин что ли?

0

732

Neznaica написал(а):

Helen написал(а):

    Я подумала, что, наверное, до всех скандалов с БТ министр НМЦ знал не очень хорошо, а потом ведь он слышал-то про него только негатив - интриган, скандалист, ведь министр в первую очередь общался с начальством. А сейчас, имхо, он узнал его получше и несколько проникся. Упомянул, что по характеру, типа, не все идеальны, но НМЦ "живет только балетом"

Мне представляется, эта трансформация с министром стала происходить  после встречи с Президентом. И не думаю, что там могло иметь место только банальное отеческое внушение.
Будем реалистами, оба товарища очень далеки от балета и вряд ли являются поклонниками НМЦ.  Скорее всего, Путин поделился с Мединским некоторыми деталями того, про что говорил его пресс-секретарь (что главный наблюдает за делом Филина и,видимо, это была недежурная фраза). Там могли быть такие вещи, доказывающие
а) абсолютную непричастность Цискаридзе к этим громким криминальным историям;
б) показывающие, что с Филиным не всё так просто;
в) подлинных режиссеров кислотной истории
г) что вообще дестабилизация ситуации вокруг БТ - это всего лишь  часть сложной политической борьбы за сферы влияния в стране.
Последующий ход событий только доказывает это. Посмотрите  - протимаковский канал Дождь под дирижерством Синдеевой тем и занимается в последнее время, что прицельно поливает Цискаридзе. Сотрудникам канала (Собчак) просто так попадают напрямую конфиденциальные правительственные документы за визой Президента РФ (!!!). На почве  них Собчак быстро стряпает свое обращение и его тут же перехватывает Эхо Москвы, и этот опус днями красуется в числе топ-новостей радио.
Некоторые федеральные СМИ и передачи стали (как будто других новостей в мире нет!) просто цискаридзеведами со знаком минус - МК, отдел культуры Райкиной, Эхо Москвы, Коммерсант, Человек и Закон. Ясно, что за этим стоят большие денежные вливания и большие интересы.

А мне кажется, что Ивлиев действительно хорошо узнал Николая и понял, что он за человек. Это был главный толчок. И кислотная атака особой роли не сыграла. По поводу пункта "а", я думаю, сомнений уже давно ни у кого нет и не было.
Пункт "б" подтвердил сам Урин.
По пункту "в" у меня несколько иное мнение, но имею право на него и могу ошибаться. На мой взгляд, нет никаких режиссёров. К сожалению,
это человеческая натура. Такое часто бывает. С одной стороны, просто чудесный человек Павел, справедливый, а с другой - занесло, чёрт попутал, не подумал. Он, скорее всего не знал о способе, но помогал. Мне его очень жаль. Такой, мягко выражаясь, непорядочный человек, как Филин, не стоит даже того, что было сделано. Я уже давно слежу за его высказываниями ещё на посту худрука Стасика, и потом, когда он сразу пришёл в Большой. Как же он обращался с подчинёнными, когда его никто не слышал! Будем надеяться, что Павлу по максимуму срок не дадут.
По пункту "г", пожалуй, могу согласиться.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-11-09 21:02:21)

0

733

И снова почувствуйте разницу!
Солор - восходящая звезда Полунин:

И наш пенсионер, "старец" Цискаридзе:

Отредактировано Элина-90 (2013-11-10 09:36:13)

+1

734

Вера, я с Вами согласна. Меня Полунин тоже не радует. Способный. Но как сказала великая Н.Мордюкова:"Не орел!" Слишком старается быть крутым, а вот говорить не умеет, создает впечатление очень примитивного человека. Вспоминаю передачу о нем Парфенова.

0

735

Neznaica, спасибо. Насколько у Николая партия сложнее и совершеннее в исполнении. Дух захватывает.

0

736

Neznaica, с Вашего позволения в более доступном виде размещу...
Когда на Полунина смотришь, то оцениваешь его танец, а когда на Цискаридзе - забываешь обо всем и наслаждаешься истинным гением.


0

737

ВЕРА написал(а):

Neznaica, с Вашего позволения в более доступном виде размещу...
Когда на Полунина смотришь, то оцениваешь его танец, а когда на Цискаридзе - забываешь обо всем и наслаждаешься истинным гением.


Спасибо за помощь, уважаемая ВЕРА!

0

738

Селена, спасибо огромное за видео. Судя по всему, рупором позиции в поддержку Николая Максимовича стал телеканал "Россия". А что, отличный выбор. :) Первый балетный танцовщий страны достоин государственной поддержки. :)

Пыс. Только это, наверное, нужно в тему Вагановки перенести, мне кажется.

0

739

Бейте меня ногами, но я тоже почему-то не поддалась полунинской истерии. Потому что как только я смотрю на его ноги и вспоминаю ноги НМЦ, то это действует как противоядие:)) Не торкает он меня почему-то :)  :dontknow:
Абсолютно не понимаю, чего там народ с ума сходит. Как и про Васильева. Правда Васильев хоть акробатизирует:)

Отредактировано Floshsha (2013-11-09 21:23:03)

0

740

Сейчас в эфире "Постскриптум" по ТВЦ. Анонсирован сюжет про страсти вокруг русского балета...

0

741

Шпак, Пушков НМ всегда поддерживал. Нужно не пропустить.:)

0

742

Селена, спасибо огромное за "Вести дежурная часть" Санкт-Петербург.
Я не видела этой передачи... Как приятно такое слышать. Наконец-то. А то, со всех каналов Питера одни гадости говорят про Николая Максимовича, наконец - глоток свежего воздуха....
Радоваться больше не буду. Все - жду выборов.  С Цискаридзе - из огня да в полымя...

0

743

Друзья, у меня такая ситуация уже была, когда из БТ ушли Васильев и Лиепа. Потом появились И.Мухамедов, Г.Таранда. А для меня это было все не то. Да, талантливые, да, хорошо танцуют. Но того детского восторга, какой был, когда танцевала та невероятная плеяда, не было. Пока не появился НМЦ. Очень любила Андриса, надеялась, но он так быстро сошел.

0

744

Floshsha написал(а):

Бейте меня ногами, но я тоже почему-то не поддалась полунинской истерии. Потому что как только я смотрю на его ноги и вспоминаю ноги НМЦ, то это действует как противоядие:)) Не торкает он меня почему-то  
Абсолютно не понимаю, чего там народ с ума сходит. Как и про Васильева. Правда Васильев хоть акробатизирует:)
(Сегодня 21:23:03)

Васильев берет своей энергетикой и потрясающей самоотдачей на сцене.  И техника у него - получше, чем у Палунина будет. Для Ванечки танец - инструмент для раскрытия роли. Васильев - настоящий танцовщик-актер...

0

745

Я согласна с теми кто не восторге от С. Полунина. Скажу больше  мальчику до НМЦ, как до Эвереста. В БТ был еще один  Солор  обалдеть - А. Уваров. Если Солор Цискаридзе - восточный принц, несущийся ветер, то Солор Уварова -  мужественный, но по-проще, настоящй солдат.

0

746

Полунин - это не то ((((  Я искренне пыталась найти в нем хоть что-то, что позволило бы мне согласится с восторгами, но увы...  Вообще, понятно почему профессионалы высочайшего уровня мало устраивают коллег: я тут на каком очередном певческом конкурсе такой диалог в жюри слышала:
- Ну, это же не тот уровень, ведь все время вспоминается как это пел Магомаев
- А причем Магомаев, его уже нет и так все равно больше никто не споет, так что к чему  его вспоминать...
Занавес..... (

0

747

Прошла передача по НТВ "Заказать Филина".
Дмитриченко в подробностях обо всем рассказал. Он виновен - и не виновен. Не понял с кем дружил... И почему сразу не признался - тоже объяснил.
Передача получилась, какая-то правильная.
Про Цискаридзе говорили... И конечно - он далек от всего этого. И так нелепо и дико все выглядит со стороны (обвинение Николая). Николай настолько высоко от всех них находится, что даже страшно. Он настолько ненужен всем, что диву даешься, как вообще столько лет умудрился оставаться в этом театре? Как его раньше не выгнали? И от всей несправедливости - плакать хочется.
Дмитриченко сказал про Филина - "Он Цискаридзе всю жизнь завидовал, и даже завидовал, что у него такие талантливые ученики."
Как всё руководства мгновенно, с надеждой, прицепилось к этой ситуации с обливанием. Схватились, как за спасательный круг в борьбе против гения. Какие все мелкие и жалкие.
Людей гложет зависть. От нее все беды.

+4

748

Верочка, но радует одно, что вектор подачи новостей и оценок, кажется, смещается в правильную справедливую сторону и, дай Бог, что бы и с Павлом все разрешилось

0

749

Особенно в этом хоре недоброжелателей выделяется голос Олечки Смирновой

0

750

Вот тут пишут, что министр культуры хороший и ему неправильно информацию подавали по-поводу Николая Максимовича, а он такой молодец, очень хорошо говорит - правильно. Неужели не понятно, что сказали быть объективным и ведь может, и действительно объективен, потому,что говорит правду. Николай гениален и единственный в своем роде. Если бы от него (министра) что-нибудь зависело в июне и с Николаем продлили договор, он бы танцевал и преподавал в БТ сейчас и был бы в своем родном доме. Николай сам рассказал, что хотел вернутся на договорной основе, а не бенефисы танцевать. Более того, ситуация в АРБ это отголоски тех дней. Поскольку СМИ поливали грязью Николая с подачи администрации БТ, где же был министр в те дни и вплоть до недавнего времени?

0