Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 33

Сообщений 31 страница 60 из 994

31

Эльза, примите и от меня поздравления с регистрацией и мою благодарность за чудесные коллажи. :flag:

0

32

очень красиво стало с коллажами..спасибо всем огромное..приятно просто находиться здесь.. :cool:

0

33

Мне только что позвонила приятельница из Астаны. Там презентация театра "Астана опера". Об этом писала в нашем разделе "Опера". 21 октября дирижировал Гергиев "Аттилой". А 23 был гала-концерт с участием Елена Образцовой - пела арию Графини из "Пиковой дамы", сидя в кресле, Мацуев играл  Гершвина после возвращения изз Штатов, а Светлана Захарова станцевала "Умирающего лебедя" и современный номер на музыку из фильма "Список Шиндлера". На втором этаже устроена выставка костюмов из Большого театра, в том числе костюм Цискаридзе!

0

34

Лилин написал(а):

... устроена выставка костюмов из Большого театра,
в том числе костюм Цискаридзе !

Значит, Большой театр предоставил костюмы своих легендарных исполнителей. А самого легендарного исполнителя уволили. Такая логика у В.Урина.

0

35

Сергей Филин  дал первое большое интервью после покушения.
23.10.2013, 15:01, размещенное уважаемой Шпак в теме 32.
http://chelovek-online.ru/zakon/article … k-i-zakon/
Господа, я озадачена и заинтригована.
Мб я что-то упустила,потому что ,похоже, ни у кого это фото вопросов не вызывает.
В  экспрессивном,  стилистически неповторимом и невразумительно-загадочном  (как и все, что в последнее время он произносит)  интервью СЮ его раздобревшая и самодовольная  внешность почему-то располагается на фоне  Олечки  Смирновой.

Как вы думаете, что все это значит?
Мб авторы намекают нам, что Олечка сыграла какую-то важную, но еще до конца  не  раскрытую,  роль в этом деле? Мб она и является тем самым "кукловодом", о котором мы все наслышаны? Или господин Филин нигде не появляется без Олечки и они теперь  как бы одно целое?  Т.е. мы говорим Филин - подразумеваем Олечка, и наоборот. Ох, не доведут пострадавшего до добра эти женщины!  И как же горячо любимые им жена и дети?
Или в БТ теперь во всех местах развешаны портреты Олечки и на фоне одного из них Ф случайно и запечатлели? В чем же тайный сакральный смысл этой фотографии?  Я теряюсь в догадках.

Отредактировано Мона (2013-10-24 19:44:57)

0

36

Мона, ссылка не открывется.

0

37

Увы, Делла, это так.

0

38

ЭЛЬЗА,  поздравляю с регистрацией!!! Спасибо за прекрасные коллажи. :cool:

0

39

Это та фотография, которая по ссылке Моны.
была...   :flirt:

0

40

Мона, во-вот-вот, только хотела обратить на это внимание - инет завис. Это что ж  у нас за черный лебедь-то такой? И действительно, везде успела, молодца!

0

41

А СФ - прям партийный функционер!)))

0

42

Эльза, отличные коллажи и добро пожаловать!

0

43

Лилин написал(а):

Какая то совсем уж булгаковская ситуация в министерстве культуры сложилась. Гергиев уехал на месяц играть Берлиоза по  Европе с оркестром Мариинского театра и Лондонским симфоническим оркестром. Об экспертном совете при администрации президента пока молчание. Незнайка пишет, что слухи ходят об отставке Мединского, им недовольны якобы. И в этой булгаковской ситуации возникает вопрос кем решено невозвращение Цискаридзе в Большой? Статья в Лента.ру появилась 22 октября, про предложение Мединского 23 октября. И в обеих статьях упорно повторяется абзац о желании Николая Цискаридзе вернуться в Большой на прежние должности. Чувствую, завтра еще узнаем много интересного.


Чтобы не быть совсем голословным, даю ссылку на один источник - канал Дождь:
Министерство на выход. Зачем экс-советник Владимира Мединского разоблачил начальника
22:55  17 октября 2013     15276 3
Редкий скандал в министерстве культуры. Из департамента по культурному наследию уволилась или уволена глава этого ведомства Юлия Зазулина, до этого работавшая советником министра Владимира Мединского.
Причины своего ухода изданию Art Newspaper Russia Зазулина объяснила так: «Когда я стала руководителем департамента, у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые, в том числе, в прессе – верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего». С кем и почему решилась воевать Зазулина, разбирался Антон Желнов.
Желнов: К словам Юлии Зазулиной, с юридической точки зрения, придраться сложно. Конкретно о воровстве речь не идет. Но достаточно открыть «Новую газету» с публикацией от 11 октября «Культурные олимпийцы».
«Олимпийские игры в России продлятся несколько недель, а это событие — целый год. Указом Владимира Путина 2014 год объявлен в России Годом культуры. И это нешуточный призовой забег. Здесь нужно быть первым, скорее, на старте, нежели на финише», – пишут в «Новой». Далее – полное разоблачение нынешнего министра Мединского, который не сформулировал национальный культурной политики, рассорился со всеми учеными. «Показательно, что при всех «оптимизациях» зарплата вовсе не увеличивается, а даже уменьшается, растет только зарплата новых назначенцев министерства».
Lenta.ru приводит другой расчет, на который может ссылаться Зазулина: из отчета о состоянии резерва субсидий на 1 октября 2013 года, неизрасходованными по этой статье остались более 910 миллионов рублей. При этом за предыдущие полгода на выполнение госзаказов в музеях ушло всего лишь около 23 миллионов». Нынешние системные чиновники, пусть и увольняющиеся из министерств, редко позволяют такие намеки даже из чувства мести.
Как удалось выяснить ДОЖДЮ, главное в этом скандале – не уход недавно назначенного руководителя департамента культурного наследия, а скорая отставка министра Мединского.
Вот фрагмент из той же «Новой»: «Кавалерийская атака на авторитетные центры фундаментальной науки вызвала настоящий бунт в научной среде, гасить который пришлось Владимиру Толстому, нынешнему советнику президента по культуре и искусству». Собственно, дальше кандидатура Толстого называется как самая вероятная на министерский пост. Слухи о назначении Толстого возникают не впервые. Однако окончательно понимания пока нет. «Скорее прощупывают», – рассказал источник ДОЖДЯ. Сам Толстой сообщил нам, что ничего не знает про это, а об отставке Зазулиной, конечно, слышал. «Но это вопрос внутренней кадровой политики министерства», – сказал он. Собеседник, близкий к Минкульту, считает, что Администрация президента в курсе произошедшего скандала. «Все это может послужить фоном для скорой отставки Мединского. Незначительные перестановки в правительстве должны случиться в октябре», – добавляет он.
В самом Минкульте комментарии в связи с заявлением Зазулиной не дают. Не комментирует увольнение и пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова; месяц назад она была назначена куратором культуры со стороны Белого дома. Вторая версия отставки Зазулиной – жалобы работников министерства. Сразу после ее назначения в департамент по культурному наследию сотрудники Минкульта написали коллективное письмо с жалобами и требованием отставки. По словам источника ДОЖДЯ, подчиненных не устраивало отсутствие у Зазулиной опыта в ее новой работе. Юлия Зазулина начинала карьеру в аппарате правительства Белого дома вместе с бывшим заместителем аппарата Денисом Молчановым. В Минкульте Зазулина работала с 2009 года, но с перерывом на «Винзавод», где она была главой Фонда поддержки современного искусства. После назначения на пост министра Владимира Мединского, она была назначена его советником.

0

44

Народ, у меня предложение, давайте Филина уничтожим, вернее удалим  его фото с страницы. Пусть живет только в ссылке на статью... Элина, извините, если я Ваш труд невольно обидела. Сейчас ссылка Моны открывается. Я думаю, повисел и хватит, слишком много чести для него навсегда оставаться на страничке...

+1

45

Да уж, сытый, гладкий, довольный с подругой дней его суровых. А почему не с"Машенькой" или они теперь всегда будут вместе.

0

46

Мона написал(а):

.......
Ох, не доведут пострадавшего до добра эти женщины!  И как же горячо любимые им жена и дети?

Мона, я думаю, уже не довели. А дети нужны для прикрытия. После обливания сразу прикрывался, и сейчас продолжает - "верный семьянин". А на счет Смирновой...  шило в мешке не утаишь...

0

47

Уважаемая Лилин! А у меня ссылка открылась (если Вы имеете в виду ту, где фото Филина со Смирновой). Как я поняла, это из передачи "Человек и закон". Но её нет в программе! Я хотела посмотреть в выложенных видео, даже на сайте KABAN.TV проверила. Может, я что-то не понимаю? А то, что написано - бред! Опять эта витиеватая речь Филина! Вспоминается из фильма "Доживём до понедельника": "Кто ясно мыслит - ясно излагает". Но ясность - это не про Филина. Он всегда так говорит, как будто хочет лучше казаться, часто с каким-то пафосом. И почему ему Дмитриченко звонил? Они что, друзья были? Какая-то чушь! Какая расчистка?!
А Смирнову, похоже, скоро в примы переведут. Про Лантратова я угадала.
А Николаю бы нужно потребовать вместо Щелкунчика Онегина. Ведь его же Штуттгарт назначил, да руководство не допустило. И ещё бенефис с Болеро Бежара, а также то, что он захочет станцевать. И это при условии, если они его хотя бы как преподавателя вернут. Ну а танцевальную карьеру он и сам потихоньку заканчивать будет.
А вот "сюрприз" Мединского, если он вообще существует, а не враньё это всё, может быть Новосибирском. Ведь Зеленский одним местом сидит на трёх стульях - Стасик, Новосибирск, премьер в Мариинке, а теперь ещё и Красс в Большом. Не много ли в его-то возрасте? Правда, тот климат Николаю не подойдёт. И я согласна с тем, что нас ждут ещё интересные сюрпризы.
А сытости и гладкости Филина не позавидуешь: это после применения фибробластов. Наверное, так и останется. У него ведь лицо худощавое было.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-10-24 21:21:48)

0

48

ВЕРА, да пожалуйста!
Меня это не обижает нисколечко!   :)

0

49

Элина-90 написал(а):

ВЕРА, да пожалуйста!
Меня это не обижает нисколечко!

Элина, спасибо большое за понимание! От сердца отлегло... Боялась, что обидитесь..
Вот что значит - единомышленники!  :love:

0

50

Tamara 0201, Новосибирск Николаю уже предлагали как-то. Климат..... В Питере и похуже может быть. У нас влажность пониже и от этого легче, солнечных дней даже больше, чем в Москве. Но не в этом дело. Мы же так далеко от театров! В Москве можно выбрать, можно подумать - куда сегодня пойти? А в Новосибирске - что привезли на то и идем -  выбора нет.   :no:
И чтобы знать театральные новости, нужно приложить усилия. Хорошо, сейчас интернет есть! А Николай - заядлый театрал. Пусть уж я одна здесь чахнуть буду...  :(
Хотя... представить, что Цискаридзе был бы у нас худруком... , аж голова кружиться.. :love:
Для нас, это было бы просто счастьем. Думаю, наш театр он поднял бы. Но, я к нему слишком хорошо отношусь....., чтобы пожелать жить в Новосибирске.

0

51

Neznaica написал(а):

Как удалось выяснить ДОЖДЮ, главное в этом скандале – не уход недавно назначенного руководителя департамента культурного наследия, а скорая отставка министра Мединского.

Это самая приятная новость за последнее время. Если это произойдет, то наша взяла. И все усилия и поддержка Николая - не напрасны.

0

52

ВЕРА, я Вам  :writing:

0

53

Helen, спасибо за музыку! Концерт потрясающий - переслушиваю... (п. 964 т. 32).
Очень удобно смотреть в записи. Человека, который к культуре не имеет никакого отношения - можно просто перелистнуть.
Вот так бы и в жизни было... Легкое движение руки.., и остается одна, истинная культура.  :rolleyes:

0

54

ВЕРА написал(а):

Neznaica написал(а):

    Как удалось выяснить ДОЖДЮ, главное в этом скандале – не уход недавно назначенного руководителя департамента культурного наследия, а скорая отставка министра Мединского.

Это самая приятная новость за последнее время. Если это произойдет, то наша взяла. И все усилия и поддержка Николая - не напрасны.


Давай добавим вам еще хорошего настроения - Независимая газета, 21 октября 2013, колонка обозревателя:

Вопросы о деньгах и многом другом
Скандал в Министерстве культуры может больно ударить не только по имиджу Владимира Мединского
Григорий Анатольевич Заславский – заведующий отделом культуры «НГ».
Постараюсь быть кратким. Среди других культурных сюжетов недели история отставки главы департамента культурного наследия Минкульта Юлии Зазулиной стала, пожалуй, самой обсуждаемой. Одни, ссылаясь на близкое знакомство с уволившейся, говорили: а как ее, такую, назначить могли? Другие, наоборот, пытались чуть ли не выдвинуть ее вперед как жертву борьбы с коррупцией в сфере культуры, о наличии которой, помнится, говорил и бывший министр культуры Александр Авдеев.
Напомним сюжет: 1 октября этого года Юлия Зазулина была назначена главой департамента культурного наследия. А 16 октября оставила свой пост, как было объявлено на сайте Минкульта, по собственному желанию.
В четверг lenta.ru опубликовала ее комментарий к написанному заявлению: «Когда я стала руководителем департамента, то у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе, – верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего». А к выходным появился и ответ – стоило ли сомневаться в том, что такие «оплеухи» могут остаться без ответа. Замминистра культуры Алла Манилова заявила, что экс-глава департамента культурного наследия не справилась со своей работой. СМИ цитируют ее слова: «Юля была уволена, а затем сделала заявление, а не наоборот. Последовательность событий здесь важна. Расходы находятся в министерстве под тройным контролем... Но Юля, безусловно, еще очень далека от понимания и системы контроля, и планирования бюджета, и структуры бюджета департамента, не говоря уже обо всем министерстве. Я лично воспринимаю все случившееся как крик отчаяния от того внутреннего поражения, которое она перенесла. Она с ним со всей очевидностью не справилась». По словам Аллы Маниловой, через две недели работы Зазулиной две трети самых опытных сотрудников, работающих в департаменте, направили министру протест со своим несогласием работать под ее руководством и выразили готовность уволиться, в то время как «для руководства министерства в этой ситуации было принципиально важно сохранение профессионального кадрового состава департамента и стабильной работы».
Довольно туманный комментарий дал советник президента Владимир Толстой, по словам которого «кадровая политика в Министерстве культуры, особенно в части музеев» согласовывается с администрацией президента «и полностью поддерживается, включая все последние решения». Какое именно кадровое решение имел в виду уважаемый Владимир Ильич? О назначении – или то, которое удовлетворило заявление Зазулиной об уходе? Здесь детали важны.
Но непроговоренными остались два момента. Первый – едва ли не впервые со времени возвращения в президентское кресло Владимира Путина и назначения премьером Дмитрия Медведева в одном из министерств на таком высоком уровне разгорается конфликт, а теперь уже можно сказать, что и скандал, который выливается в публичное пространство. Права Манилова или нет, вывод – главный – из ее заявления, к которому я пришел (может, и ошибочный вывод): в Министерстве культуры назначают руководителей департамента на вырост, получится – хорошо, нет – снимем. Согласитесь, до сих пор не раз деятели культуры, ученые, например, довольно резко высказывались относительно тех или других кадровых решений министра культуры. Происходящее сегодня в стенах Российского института истории искусств в Петербурге так и хочется, вслед за эмоциональными научными сотрудниками, старшими и младшими, назвать развалом старейшего института. Так и тянет. Но я воздержусь. Назначение директором института г-жи Кох только ленивый – в культурной среде – не назвал случайным, ошибочным. И вот – весомый аргумент в пользу этой точки зрения.
Второй момент – еще серьезнее. И интереснее, конечно. Помните, в песне Высоцкого: «Где деньги, Зин?» То есть, может, права Зазулина, может, права Манилова. Не знаю. Они обе женщины решительные, деятельные, таким, может, вместе даже сработаться трудно. Не знаю, опять же скажу. Но остается без ответа сюжет, всплывший в связи с отставкой Зазулиной. Одновременно с ее уходом появились материалы о расходах департамента культурного наследия – к концу года не израсходовано более 900 млн. руб. Почти миллиард. До конца года их уже невозможно было потратить, имея в виду процедуры, связанные с 94-ФЗ, конкурсы у нас объявляются за три месяца. Поневоле лезут в голову разные неприятные мысли и подозрения. Деньги, конечно, небольшие – в масштабах страны, но в масштабах расходов на культуру в то же самое время и немаленькие. Вот об этом, конечно, интересно было бы узнать.

0

55

Neznaica, должно быть, все эти скандалы - это хорошо. Может, это начало конца кого-нибудь?  Хочется конкретные результаты... Сняли Мединского, отстранили от всего Швыдкова, уволился Филин с Новиковой за компанию..., Смирнова перешла в кордебалет... На сегодня мне этого хватит. :flirt:  В министерстве я никого не знаю - пуст пока живут  :D

+2

56

На встрече со студентами МГЮА Николай Максимович, иллюстрируя свой рассказ об ответственности Артиста перед зрителем, упомянул о том, что накануне (20.10.13 г.) он был на концерте Марии Гулегиной в Московской консерватории (слушайте запись с 01:01:21)...

Фото со странички Марии Гулегиной в Фейсбуке:
http://s4.uploads.ru/t/KUmf4.jpg
Браво - великой оперной диве!

0

57

ВЕРА написал(а):

Хочется конкретные результаты... Сняли Мединского, отстранили от всего Швыдкова, уволился Филин с Новиковой за компанию..., Смирнова перешла в кордебалет... На сегодня мне этого хватит.   В министерстве я никого не знаю - пуст пока живут


Вера , греет Ваших планов громадье. Для начала - совсем неплохо.
Вот только кордебалет жалко, он ведь у нас как-никак лучший в мире.

+2

58

Мона написал(а):

...
Вот только кордебалет жалко, он ведь у нас как-никак лучший в мире.

:cool:

0

59

Вера, трудно сказать, в чем дело. По нему чего-то стали палить ранее дружественные ресурсы : НГ (Ремчуков - член попсовета БТ), Дождь (Синдеева, подруга Будбергов-Тимаковых, тоже попсовет, и та часть тандема, которая верховодит в БТ)...
Не исключено, что это месть Мединскому за уступки Цискаридзе. Ведь эти люди ненавидят великого артиста и  в лицо не стеснялись публично и безнаказанно бросать, чтобы он убирался из театра.
А интервью душистому Ускову, вероятно, всего лишь попытка вымолить прощение у попсовета. Тогда всё, что он там наговорил, можно вынести за скобки и оставить одну фразу:
Цискаридзе никогда не вернется в Большой! Типа простите! Исправлюсь.

0

60

ВЕРА написал(а):

Хочется конкретные результаты... Сняли Мединского, отстранили от всего Швыдкова, уволился Филин с Новиковой за компанию..., Смирнова перешла в кордебалет... На сегодня мне этого хватит.   В министерстве я никого не знаю - пуст пока живут


Короче, Мордор провалился))) Дивно!

0