Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 33

Сообщений 391 страница 420 из 994

391

Вера, успокойся. Никто АРБ не осаждал. Гергиев всем все объяснил. Их площади ему не нужны, у него своих площадей, хоть в аренду сдавай.
Те, которые волну гонят, сами люди заинтересованные. Место худрука одно, а их сколько претендентов.

0

392

гксюша написал(а):

Вера,успокойся.Никто АРБ не осаждал.Гергиев всем все объяснил. Их площади ему не нужны ,у него своих площадей хоть в аренду сдавай.
Те,которые волну гонят ,сами люди заинтересованные.Место худрука одно,а их сколько претендентов.

Ксюша, а Вы не думаете, что такая волна общественного мнения может повлиять на обстановку? Впереди олимпиада и такие скандалы не нужны... Лично меня - это очень тревожит. Народные массы могут много. Гловное их правильно организовать и направить в нужное кому-нибудь русло. А масс там много...

0

393

Извините, только что увидела, что выложенное уже есть на другой ветке (форум плохо работает, стараешься вклиниться, когда не виснет). Ув. модераторы, можете удалять, если не надо.

0

394

Добрый день всем!!!
Неделя в отпуске, звонят друзья - "Цискаридзе  назначили ректором Вагановки, ты знаешь?" 
Добрые люди дали возможность попользоваться компом, читала все везде и на нашем форуме, вот только писать не смогла. Только могла тихо говорить - и я поздравляю, рада за него, присоединяюсь к  вашим поздравлениям!!
Очень рада за Николая Максимовича! Такая чудесная передача была на Первом - сколько хороших людей вокруг Н.М. Сколько любви и обожания!!
Хочу чтобы все у него было "ХО-РО-ШО"!!!!! В добрый путь!!!!
Думаю, что и в Вагановской академии найдутся ему помощники, хотя питерской воспитанности продемонстрировано не было, а вот некрасивых эмоций - хоть отбавляй...  А уж Н.М. всегда с почтением относится к Питеру. Что это? Ревность?

0

395

concertmeyster написал(а):

Я это знала уже утром! Видимо, это никогда не кончится. Николая выдавливают ото всюду. Что происходит? У этого есть свой кукловод!


Конечно, есть. Имена всё те же - те, кому не дорого русское искусство и кто прикармливается от Запада: Филин, Вишнёва, Ратманский. Посмотрите биографию Асылмуратовой: последние года перед назначением она провела в Ковент Гардене и Марселе. Этим людям чужды подвижники русского балетного искусства и запросы зрителей, они озабочены совсем другими ценностями. Как, к примеру, господин Швыдкой, распродававший национальное достояние. Вот всем им совсем не нужны Цискаридзе и Лопаткина во главе Академии. Не нужны профессионалы, радеющие за отечество. Ведь как здорово было: ректор - вообще к балету без отношения, Асылмуратова спокойно выпускает Смирновых, балет потихонечку скатывается до уровня "ведущих мировых трупп". В болоте всё спокойненько....
Но бояться нечего: решение принято, собаки лают, а караван идёт.
А Николай Максимович побеждает  :flag:

P.S. На Пиманова пора в суд подавать.

0

396

privet,

может на это и рассчитывали - отвлечь НЦ на тяжбу по поводу этой грязной статейки?

Хотя мне больше кажется, что просто заказали быстро состряпать гадость, в ответ на передачу по ОРТ.

0

397

Сходите к Дольчеву и не паникуйте. ОН сам мужик умный и в гости к нему заходят не больные на голову. Дело говорят. И читайте Гергиева. Переврали все его слова авторы Мойдодыра. Не все же ополоумели.
Успокойтесь и не паникуйте. Пена как поднялась, так и осядет. А вот как некоторые собираются с Гергиевым работать дальше большой вопрос.

0

398

privet написал(а):

Но бояться нечего: решение принято, собаки лают, а караван идёт.
А Николай Максимович побеждает 

Рrive, Ваши слова да Богу в уши... Но, уж сильно они разбушевались...

0

399

larina написал(а):

... Что это? Ревность?

Она, родимая, она! Да ещё какая!!!

0

400

Н

concertmeyster написал(а):

Я это знала уже утром! Видимо,это никогда не кончится. Николая выдавливают ото всюду. Что происходит? У этого есть свой кукловод!


Атака очень массированная, причем практически на всех фронтах: пресса как местная, так и зарубежная (в которой, кстати, практически в каждой статье упоминается, что Н.М. Цискаридзе имел отношение к "кислотному делу"), интернет и т.п.  Какие сильные противники - ничем не гнушаются и все рациональное сразу отметают. Честно говоря, не каждый такое выдержит.

Все, мне кажется, очень неопределенно сейчас и трудно сказать, чем все это закончится (у противников сильный режиссер).

0

401

Ели честно, мне страшно за Николая. Правда на facebook цитируются одни и те же. Но это уже переходит все границы. Травля набирает обороты. А как в Вагановке? Мне кажется, злобствования усилились после вчерашней передачи!

Отредактировано concertmeyster (2013-10-31 22:03:56)

0

402

Для поднятия настроения...

0

403

Иностранную прессу вообще всерьёз принимать нечего: им бы где жареного раздобыть да при этом не перетрудиться. Перепечатывают наших умников, да и то с опозданием. А своих усмирить бы надо: такую гадость, как выдал Пиманов, ни в одной цивилизованной стране без судебных последствий бы не оставили.  :angry:

Отредактировано privet (2013-10-31 22:05:16)

0

404

Хелен, можете удалить ссылку? Чем больше ссылок на те или иные страницы в интернете, тем выше эти страницы по "рейтингу" в поисковых системах.

0

405

phosphorus, я просто не поняла, про эту ли статью разговор, нить немного выпустила

так лучше?

Отредактировано Helen (2013-10-31 22:14:09)

0

406

Спасибо, Хелен!

Если вдруг кого-нибудь заинтересует, о какой статье идет речь, обращайтесь, пожалуйста, с личным сообщением, к тем, кто в курсе (как минимум privet, Helen и я).

0

407

Николай Максимович говорит о возможном продолжении своей танцевальной карьеры.
Интервью  Известиям.
«Я отвечаю за весь процесс обучения в Академии русского балета»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559613#ixzz2jKLrrFME

— Я так полагаю, что в связи с обширностью стоящих перед вами задач танцевать вы закончили и бенефисов «Щелкунчиков», о которых так много говорилось, не будет?

Я никогда такого не говорил. И никогда не заявлял, что собираюсь прощаться со сценой. Другое дело, что разговор шел тогда о «Щелкунчике», на что я сказал Владимиру Ростиславовичу Мединскому, что было правильнее сделать вечер, как бы подытоживающий мою работу в Большом театре.

Но то, что касается конкретно «Щелкунчика», вопрос очень сложный, потому что этот балет в версии Григоровича один из самых трудных, и здесь нужно быть не просто в форме, а в суперформе.

И я сразу сказал Владимиру Ростиславовчу, что, танцуя 18 лет в первом составе этого спектакля, в том числе и 31 декабря, я не могу себе позволить отменить ни одного движения, не могу просто выбежать и постоять. Того качества, на котором это делал Николай Цискаридзе, сейчас может не быть, а я этого не хочу. Я вниз не хочу. Я не могу сказать, что натанцевался, но позволить себе что-то упростить тоже не могу.

Отредактировано Мона (2013-10-31 22:53:15)

0

408

Стыдно за Вагановку!
Но я не удивляюсь . Ну неужели никого из форумчан не назначали на должность сверху, супротив воли ''местного населения''?...
Не думаю, что Николай Максимович не был готов к подобной реакции. Жаль только, что опять без нервотрепки не обходится.
Ну а насчет ''сильных'' врагов: как известно, на каждого врага найдется свой защитник.
Спокойствие, только спокойствие!!! А Николаю Максимовичу УДАЧИ!

Отредактировано Vodjinka (2013-10-31 23:02:37)

0

409

Мне вот очень интересно, откуда в комментариях на facebook появился мой комментарий на выступление И.Кузнецова в прессе? У меня в facebook даже регистрации нет

0

410

phosphorus написал(а):

Хелен, можете удалить ссылку? Чем больше ссылок на те или иные страницы в интернете, тем выше эти страницы по "рейтингу" в поисковых системах.


Зачем? Невооруженным глазом видно, как еще одна графоманка-неудачница пытается испытанным способом, паразитируя на, не в пример её, горемычной,  имени более успешных и свершившихся личностей,  заработать читательское внимание.
Стоит только почитать отзывы на ее макулатуру в Озоне, сразу становится ясно, что авторство как минимум 70-80 процентов  благожелательных отзывов принадлежит  одному человеку.
И совершенно неслучайно дама нашла благодарную публику в лице Пиманова, которого для того и содержит, по всей видимости, первый канал, что товарищ за неимением собственных талантов всегда готов всласть дрейфовать в известных акваториях всеми известными видами плавания. Что тут скажешь - мордой не вышел для дел благородных сей господин!

0

411

Форумчане, может нам тоже всем фронтом пойти на facebook? Нас-то будет больше. Там ведь одни и те же цитируются. Позовем еще наших единомышленников из Вконтакте. Просто надоело читать всю эту грязь. Действительно: мир искусства - это террариум. Хотя этой весной менялся ректор в ПГУПС - истерика была та же. Только о ней не писали в прессе.

0

412

concertmeyster, а от чьего имени написано сообщение? Если от Вашего - можно обратиться в фейсбук с требованием закрыть поддельный аккаунт. Но сначала надо там зарегистрироваться.

0

413

concertmeyster написал(а):

Форумчане, может нам тоже всем фронтом пойти на facebook? Нас-то будет больше. Там ведь одни и те же цитируются. Позовем еще наших единомышленников из Вконтакте. Просто надоело читать всю эту грязь. Действительно: мир искусства - это террариум. Хотя этой весной менялся ректор в ПГУПС - истерика была та же. Только о ней не писали в прессе.

А может просто свое организовать - в поддержку нового ректора?  Ну и пойти, в принципе, тоже можно. Одно другому не мешает.

Отредактировано ВЕРА (2013-10-31 23:14:28)

0

414

phosphorus, Мне очень хочется это сделать, Но я не выдержу плавания в той выгребной яме, на которую похожа страница Спасем Академию... Я и так после прочтения в душ бегала.

Отредактировано concertmeyster (2013-10-31 23:11:57)

0

415

concertmeyster, я об этом уже несколько часов думаю (и про единомышленников из вконтакте тоже)

Но нужны инициативные товарищи, желательно с хорошим профилем в фейсбуке. У меня там только 5 френдов, особо сильно не разойдешься с этим. Я даже не знаю, как группы создавать.

0

416

Давайте регистрироваться. Наверное по другому никак. И тоже будем писать на этой странице.

0

417

На той странице не нужно.

Нужна новая группа с новым названием.

0

418

Кстати говоря, Илья Кузнецов - это автор этого текста, да?

Несколько дней назад попросил Колю пустить посмотреть на его урок. Так как мы живем рядом, наши дома стоят напротив, подошел утром к его подъезду чтобы вместе поехать в театр к 11 часам.

К моему удивлению в зале было совсем мало артистов. Только ведущие солистки театра. Для меня это было даже лучше - не люблю смотреть на разминающуюся корду. Они ничего не помнят и не ценят из школы, относятся к уроку как разминке или гимнастике в спортивном клубе, и лишь не многие солисты относятся к уроку внимательно.

Очень понравился урок. Очень понравились балерины. Отличная работа пианиста. И невероятно полезно было мне смотреть работу Коли, но об этом - чуть ниже.

Сильное впечатление произвела Мария Александрова. Точная, стальная, сдержанная, удивительно внимательная к заданиям, педагогу и, что особенно важно - к музыке. Смотреть на ее исполнение было настоящим удовольствием и с точки зрения педагога школы. Именно к такому исполнению мне и надо готовить моих учеников!

Образцова, Шипулина, Андриенко, как смирные ученицы точно выполняют требования Коли. После актерских уроков, на которых артисты делают что хотят, было особенно приятно видеть умное подчинение задачам, поставленным преподавателем.

А о работе Цискаридзе могу сказать так, я неожиданно удивлен, как совпали наши идеи! Оказалось, что мои идеи, над которыми я работаю последнее десятилетие, не пропадают, а наоборот поддерживаются, развиваются и укрепляются моим одноклассником.

После урока я все ему рассказал. Поделился своими мыслями. Он выслушал и что-то даже его заинтересовало из моих впечатлений. Пожалел, что я не видел как работает Рыжкина - говорит, что она просто невероятно чисто, тонко и сильно проводит урок. Я могу это представить - мне очень нравится ее артистическая работа.

Чтобы подвести итог, скажу так - в некоторых моментах класса, мне очень хотелось самому встать к палке и сделать ту или иную комбинацию...

0

419

Незнайка, рада Вашему появлению на форуме. Не исчезайте, без Вас грустно.

0

420

гксюша написал(а):

Незнайка,рада Вашему появлению на форуме.Не исчезайте ,без Вас грустно.

Спасибо, дорогая Гксюша!
И еще неоднократно зайчик выйдет погулять)))  :writing: :flag:

-1