Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Информация без купюр


Информация без купюр

Сообщений 631 страница 660 из 999

1

Данная тема открыта для всех, кто может сообщить новое об Артисте, его противостоянии чиновникам от культуры и прочее. Переводы приветствуются.

0

631

Я так понимаю, сторона обвинения всех своих свидетелей представила, но состава преступления, имхо, нет как нет. В сухом остатке - что все они так или иначе намекают  на непростые отношения между СЮФ и ПВД.  А у кого вообще на работе легкие отношения? Если по такому мотиву сажать - весь земной шар будет в тюрьме работать. А "исполнителя" даже "пострадавший" и тот не признал, да сам "исполнитель" себя на записи не признает. И кого и за что судить?

0

632

https://alterrussia.ru/campaing/224462 голосование в поддержку Цискаридзе

0

633

Helen написал(а):

"В среду Анатолий Иксанов дал показания в суде. Он заявил, что конфликтов внутри коллектива в период его работы в Большом театре не было. При этом на стадии предварительного следствия он говорил другое.

Теперь Иксанову остается только рассказать, каким пыткам его подвергли  на предварительном следствии, что в суде ему пришлось изменить свои показания на прямо противоположные.

0

634

Gella написал(а):

https://alterrussia.ru/campaing/224462 голосование в поддержку Цискаридзе

Приятно конечно, что люди пытаются поддержать.
Но зачем при этом чушь писать?
Как то:
"Примечательно, что многие деятели российской культуры высказались против этого назначения, включая работников самой Академии Русского Балета и Мариинского театра."

Какие такие "деятели российской культуры" - Асылмуратова, Шкляров, Колб, Кузнецов, Образцова, Смирнова, Овчаренkо - и вот ещё один "деятель" - Холберг.
Да кто в российской культуре их имена-то знал, пока они не высказались? Поэтому ничего примечательного я в этом не вижу.

"Действительно, Николай Цискаридзе - фигура неоднозначная"

А в чём, разрешите поинтересоваться, его неоднозначность? - Очень даже "однозначная" фигура: однозначно таланливая, однозначно образованная, однозначно преданная своему делу, однозначно патриотичная. А все "неоднозначности" - это та грязь, которой некоторые неоднозначные мажут Артиста, а потом сами же его в "неоднозначности" обвиняют.

Ну и далее по тексту сплошные несостыковки.

Мне сдаётся, что пора успокоиться - всё будет хорошо. В интервью на радио (поправьте, если это было в другом месте) Николай Максимович сказал две ключевые вещи: в Академии на данный момент нет Учёного совет и претенденты на пост ректора должны будут быть утверждены на ректорском совете Минкульта.

Мне даже как-то жаль осаждённых: они уже проиграли. Все вопли - это агония беспомощности.

Отредактировано privet (2013-11-20 23:03:43)

+1

635

в Академии на данный момент нет Учёного совета и претенденты на пост ректора должны будут быть утверждены на ректорском совете Минкульта.

Действительно, ключевые слова!

0

636

А на сайте АРБ указаны члены Ученого совета

0

637

larina написал(а):

А на сайте АРБ указаны члены Ученого совета

Да, там еще и ректор Дорофеева "указана" http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

638

А ещё там написано, что Минкульт есть учредитель данной академии. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
А где написано, что ректор выбирается Учёным советом - найти не удалось. Разве что "профессорско-преподавательский состав выбирается на конкурсной основе".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

639

Я поняла, что ученый совет есть, но утверждать кандидатуры может только ректорский совет при Минкульте. А ученый совет для выдвижения кандидатур соберется после Новогодних праздников

0

640

Кстати, на официальном сайте Академии (в нарушение требований действующего законодательства!) отсутствует текст Устава Академии (только лишь Извлечение). Странным образом на сайте отсутствует раздел Управление Академией. Поэтому всяческие попытки анализировать действия руководства Академии являются заведомо пустыми. Можно лишь предположить, что правильно или неправильно делает нынешнее руководство.
Между тем, одним из нормативных документов, регламентирующих деятельность органов управления Академией, является Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении). Согласно ст.57 Типового положения (см.свернутый текст), досрочные выборы членов ученого совета проводятся по требования не менее половины его членов, а также в случаях, предусмотренных уставом.

Свернутый текст

57. Общее руководство высшим учебным заведением осуществляет выборный представительный орган - ученый совет высшего учебного заведения.
В состав ученого совета высшего учебного заведения входят ректор, который является его председателем, проректоры, президент, если такая должность предусмотрена уставом высшего учебного заведения, а также по решению ученого совета высшего учебного заведения - деканы факультетов. Другие члены ученого совета высшего учебного заведения избираются на общем собрании (конференции) путем тайного голосования.
Количество членов ученого совета высшего учебного заведения определяется на общем собрании (конференции).
Нормы представительства в ученом совете высшего учебного заведения от структурных подразделений высшего учебного заведения и обучающихся определяются ученым советом высшего учебного заведения.
Представители структурных подразделений и обучающихся считаются избранными в состав ученого совета высшего учебного заведения или отозванными из него, если за них проголосовали более 50 процентов делегатов, присутствующих на общем собрании (конференции) (при наличии не менее двух третей списочного состава делегатов). Состав ученого совета высшего учебного заведения объявляется приказом ректора.
В случае увольнения (отчисления) из высшего учебного заведения члена ученого совета высшего учебного заведения он автоматически выбывает из состава этого ученого совета.
Срок полномочий ученого совета высшего учебного заведения не может превышать 5 лет. Досрочные выборы членов ученого совета высшего учебного заведения проводятся по требованию не менее половины его членов, а также в случаях, предусмотренных уставом высшего учебного заведения.

Устав мы не видим (на сайте). Состав прежнего ученого совета претерпел изменения по причине увольнения некоторых его членов. А переизбрание членов ученого совета по объективным причинам является актуальной задачей на сегодня.

Согласно ст.29 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (см.свернутый текст), Академия обязана размещать на своем веб-сайте в сети Интернет информацию об органах управления (ст. 29 п.2, пп. "1, б" ФЗ), а также  копию Устава (ст.29, п.2, пп "2, а" ФЗ). Вопрос: почему г-жа Дорофеева не разместила копию Устава на сайте Академии?

Свернутый текст

Статья 29. Информационная открытость образовательной организации
1. Образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет".
2. Образовательные организации обеспечивают открытость и доступность:
1) информации:
а) о дате создания образовательной организации, об учредителе, учредителях образовательной организации, о месте нахождения образовательной организации и ее филиалов (при наличии), режиме, графике работы, контактных телефонах и об адресах электронной почты;
б) о структуре и об органах управления образовательной организацией;
в) о реализуемых образовательных программах с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой;
г) о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц;
д) о языках образования;
е) о федеральных государственных образовательных стандартах, об образовательных стандартах (при их наличии);
ж) о руководителе образовательной организации, его заместителях, руководителях филиалов образовательной организации (при их наличии);
з) о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования, квалификации и опыта работы;
и) о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности (в том числе о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся);
к) о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления (для образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования);
л) о результатах приема по каждой профессии, специальности среднего профессионального образования (при наличии вступительных испытаний), каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями приема (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц) с указанием средней суммы набранных баллов по всем вступительным испытаниям, а также о результатах перевода, восстановления и отчисления;
м) о количестве вакантных мест для приема (перевода) по каждой образовательной программе, по профессии, специальности, направлению подготовки (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц);
н) о наличии и об условиях предоставления обучающимся стипендий, мер социальной поддержки;
о) о наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, формировании платы за проживание в общежитии;
п) об объеме образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц;
р) о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года;
с) о трудоустройстве выпускников;
2) копий:
а) устава образовательной организации;
б) лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями);
в) свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями);
г) плана финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации, утвержденного в установленном законодательством Российской Федерации порядке, или бюджетной сметы образовательной организации;
д) локальных нормативных актов, предусмотренных частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка, коллективного договора;
3) отчета о результатах самообследования. Показатели деятельности образовательной организации, подлежащей самообследованию, и порядок его проведения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования;
4) документа о порядке оказания платных образовательных услуг, в том числе образца договора об оказании платных образовательных услуг, документа об утверждении стоимости обучения по каждой образовательной программе;
5) предписаний органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, отчетов об исполнении таких предписаний;
6) иной информации, которая размещается, опубликовывается по решению образовательной организации и (или) размещение, опубликование которой является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Информация и документы, указанные в части 2 настоящей статьи, если они в соответствии с законодательством Российской Федерации не отнесены к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, подлежат размещению на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет" и обновлению в течение десяти рабочих дней со дня их создания, получения или внесения в них соответствующих изменений. Порядок размещения на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, в том числе ее содержание и форма ее предоставления, устанавливается Правительством Российской Федерации.

+1

641

concertmeyster написал(а):

Я поняла, что ученый совет есть, но утверждать кандидатуры может только ректорский совет при Минкульте. А ученый совет для выдвижения кандидатур соберется после Новогодних праздников

А по-моему, наоборот:
кандидаты должны представить свои программы развития АРБ ректорскому совету при Минкульте. И после того, как тот даст добро т.е. они пройдут аттестацию, они будут допущены к выборам учёным советом Академии.

0

642

privet написал(а):

А где написано, что ректор выбирается Учёным советом - найти не удалось.

Статья 60 Типового положения (свернутый текст), о порядке избрания ректора - в ней:

Свернутый текст

60. Непосредственное управление деятельностью высшего учебного заведения осуществляет ректор.
Ректор в порядке, установленном уставом высшего учебного заведения, избирается из числа кандидатур, согласованных с аттестационной комиссией соответствующего уполномоченного органа исполнительной власти или исполнительно-распорядительного органа городского округа, тайным голосованием на общем собрании (конференции) на срок, не превышающий 5 лет, по результатам обсуждения программ претендентов (претендента).
Порядок выдвижения кандидатур на должность ректора, сроки и процедура проведения выборов ректора определяются ученым советом высшего учебного заведения. Порядок выдвижения кандидатур на должность ректора должен предусматривать возможность их самовыдвижения. Дата проведения выборов ректора согласовывается с органом исполнительной власти или исполнительно-распорядительным органом городского округа, в ведении которого находится высшее учебное заведение. Кандидатуры на должность ректора, прошедшие выдвижение в соответствии с уставом высшего учебного заведения, представляются на рассмотрение действующей на общественных началах аттестационной комиссии соответствующего уполномоченного органа исполнительной власти или исполнительно-распорядительного органа городского округа.
После избрания ректора между ним и органом исполнительной власти или исполнительно-распорядительным органом городского округа, в ведении которых находится такое высшее учебное заведение, заключается трудовой договор на срок, не превышающий 5 лет.
Повторные выборы ректора проводятся в случае нарушения установленной законодательством Российской Федерации и (или) уставом высшего учебного заведения процедуры выборов ректора либо в случае признания выборов ректора несостоявшимися или недействительными.
При наличии вакантной должности ректора исполнение его обязанностей возлагается на лицо, определяемое органом исполнительной власти или исполнительно-распорядительным органом городского округа, в ведении которого находится высшее учебное заведение.
Полномочия ученого совета высшего учебного заведения и ректора определяются уставом высшего учебного заведения.
Совмещение должности ректора с другой оплачиваемой руководящей должностью (кроме научного и научно-методического руководства) внутри или вне высшего учебного заведения не разрешается. Ректор не может исполнять свои обязанности по совместительству.
Ректор в пределах своих полномочий издает приказы и распоряжения, обязательные для всех работников и обучающихся высшего учебного заведения.

А здесь (по ссылке) - о том, как назначается ректор на вакантную позицию (как произошло в конце октября в АРБ):

Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 3 (пост 38)

0

643

"Pектор в порядке, установленном уставом высшего учебного заведения, избирается из числа кандидатур, согласованных с аттестационной комиссией соответствующего уполномоченного органа исполнительной власти или исполнительно-распорядительного органа городского округа, тайным голосованием на общем собрании (конференции) на срок, не превышающий 5 лет, по результатам обсуждения программ претендентов (претендента).
Порядок выдвижения кандидатур на должность ректора, сроки и процедура проведения выборов ректора определяются ученым советом высшего учебного заведения."

Тогда получается, что учёный совет отвечает за порядок выдвижения и процедуру проведения выборов. А выбирать будет весь коллектив.

0

644

privet написал(а):

А где написано, что ректор выбирается Учёным советом - найти не удалось.

Ректор избирается конференцией работников и учащихся. Не Ученым советом.

0

645

Искусство решения
Президент не поддержал идею Национального центра искусств

Валерий Гергиев, директор и художественный руководитель Мариинского театра

- У меня хорошее ощущение от того, что происходит. Течение событий само подскажет, как дальше спокойным и цивилизованным методом работать, обсуждать острые проблемы состояния нашего творческого образования, а не выплескиваться такому количеству ненависти, что так характеризовало этот процесс, очень, кстати, плохо организованный. Изначальный толчок истории - кража информации, опубликование проекта без подписи, незаверенного даже. А до того было совсем другое, мое письмо от 10 июля 2012 года. И в этом письме говорилось исключительно о восстановлении творческого, профессионального контакта между Мариинским театром и Вагановской академией. Речь тогда шла о предстоящем открытии новой сцены. Это было через два дня после трагедии в Крымске, и поразительно, что президент вообще нашел тогда возможность говорить на эти темы. Мединскому было поручено изучить историческую справку. И тогда-то министерством культуры был предложен этот Центр. Но до открытия второй сцены Мариинского театра я для себя принял решение вообще об этом не говорить, потому что слишком велика была ответственность в связи с предстоящим открытием. Я даже думать не мог ни о чем другом. А письмо, которое обсуждалось сейчас, было предложено уже президенту для оценки этой идеи правовым департаментом. Вот и все, что можно сказать о предыстории.

Что касается Вагановской Академии и назначения Цискаридзе, ему сейчас надо думать о том, чтобы педагоги почувствовали себя специалистами, которых ценят, которые могут продолжать делиться своим драгоценным опытом с подрастающим поколением, чтобы обстановка в Академии стабилизировалась и успокоилась. Мы все должны помнить о том, что в Академии учатся дети, и потому их учебный процесс должен идти нормально, стабильно, без потрясений - это главная забота, а не что-нибудь иное. Я только раз разговаривал с Николаем и дал ему совет консультироваться с Ириной Колпаковой, последней ученицей Вагановой - таких профессионалов у нас просто нет! Мне кажется, надо уже прекратить все эти плохо организованные дебаты, когда людям ни с того, ни с сего говорят, что величайшие, с огромными традициями учреждения - консерватория, Академия Вагановой, Институт истории искусств - должны исчезнуть, поглотиться, потому что некоему злодею, который руководит Мариинским театром, все мало. Естественно, народ взрывается. Даже люди, которых я знаю 30-40 лет, вдруг начинают думать, что я сошел с ума. Но я человек сдержанный, прошел через многие вещи, через трагические события, где вообще болтать было неуместным, такие как Беслан. Я проходил через события, где надо было, наоборот, разговаривать с миром - как в Цхинвале.

http://www.rg.ru/2013/11/20/gergiev-site.html

0

646

Вагановку, Мариинку, консерваторию и Зубовский институт объединять не будут

Мнение, которого так долго ждали, вроде бы озвучено. Владимир Путин против объединения Вагановки, Мариинки, консерватории и Зубовского института в Единый центр искусств. Об этом, правда, рассказал не сам президент, а его советник по культуре Владимир Толстой, но главное, что рассказал газете «Известия».

Вопрос закрыт, но теперь вопрос в том, кто его изначально поднял. Так кандидат от оппозиции Николаю Цискаридзе на выборах ректора академии балета Алексей Фомкин говорил, что имел беседу с Валерием Гергиевым и последний вроде как ни при чем. Минкульт удивлен.

Между тем, сегодня появилась информация об ещё одном объединении. Якобы после выборов руководителя Вагановки должности ректора и художественного руководителя будут объединены. Культурная общественность тут же схватилась за голову.

В самой академии эту информацию опровергли, назвав слухами. «Слухи», между прочим, тот самый термин, который использовали все официальные лица за день до эпического назначения Николая Цискаридзе.

http://www.tv100.ru/news/vaganovku-mari … dut-83250/

0

647

http://www.kp.ru/daily/26161/3048993/   

Анатолий Иксанов: «На должность худрука рассматривались две кандидатуры, и Цискаридзе среди них не было»

Отредактировано Mače (2013-11-21 12:19:48)

0

648

Иксанов о конфликтах Филина с Цискаридзе   http://www.dni.ru/culture/2013/11/20/264435.html

0

649

Цискаридзе даст показания по делу о нападении на Филина 25 ноября  http://ria.ru/incidents/20131120/978392824.html

0

650

Ректор избирается конференцией работников и учащихся. Не Ученым советом.

Может быть и не совсем так. На конференции кандидаты еще раз представляют свои программы (а до этого они д.б. встретится с коллективом по отдельности), и берут самоотвод (если кто передумал, перед заседанием Уч. совета), конференция голосует, утвердить их или нет в качестве кандидатов на должность ректора, но окончательное голосование, результаты которого идут в Министерство - за членами Ученого совета. Очень часто оно тайное, простым большинством.

0

651

Helen написал(а):

Ректор избирается конференцией работников и учащихся. Не Ученым советом.

Может быть и не совсем так. На конференции кандидаты еще раз представляют свои программы (а до этого они д.б. встретится с коллективом по отдельности), и берут самоотвод (если кто передумал, перед заседанием Уч. совета), конференция голосует, утвердить их или нет в качестве кандидатов на должность ректора, но окончательное голосование, результаты которого идут в Министерство - за членами Ученого совета. Очень часто оно тайное, простым большинством.

У нас в университете выборы ректора проходят с очень жестким выполнением юридических требований. Как раз сейчас мы находимся в процессе выборов.
Даю ссылку на университетский ресурс, на котором представляется вся информация и выполнение протокола выборов.
Выборы ректора
Переписывать не буду - слишком много информации. Всем, кто хочет разобраться в этом вопросе компетентно, рекомендую ознакомиться.

Отредактировано Faith (2013-11-21 13:30:42)

0

652

Helen написал(а):

Может быть и не совсем так. На конференции кандидаты еще раз представляют свои программы (а до этого они д.б. встретится с коллективом по отдельности), и берут самоотвод (если кто передумал, перед заседанием Уч. совета), конференция голосует, утвердить их или нет в качестве кандидатов на должность ректора, но окончательное голосование, результаты которого идут в Министерство - за членами Ученого совета. Очень часто оно тайное, простым большинством.

Уважаемая Хелен!
Пункт 86 ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции Устава АРБ гласит:
"Непосредственное управление деятельностью Академии осуществляет ректор, избираемый тайным голосованием на Общем собрании (конференции) Академии..." Конец цитаты.

"Порядок выдвижения кандидатур на должность ректора, сроки и процедура проведения выборов ректора определяются Ученым Советом Академии" (там же)

Так что, как видите, все с точностью до наоборот.

0

653

http://touch.latimes.com/#section/-1/ar … -78255799/

Немного не в тему, но о БТ.
Еще одна статья о Джой Вомак в ЛА Таймс ( более подробная. чем в Известиях).

http://www.latimes.com/entertainment/ar … ory?page=1

// вынуждена была отредактировать, чтобы показалась ссылка.

Для того, чтобы посмотреть по ссылке, необходимо убрать пробел перед //

Отредактировано 155 (2013-11-23 17:11:41)

0

654

Экс-директор Большого театра: «Я мог быть подвергнут провокациям»:
http://newtimes.ru/articles/detail/74443/

Цитата:
На неловкие вопросы Иксанов отвечал, что не помнит событий и имен, добавляя: «Я боюсь сказать точно». Он рассказал и о системе распределения грантов, заметив, что их распределяет вовсе не худрук Филин единолично, а специальная комиссия. Однако потом добавил, что худрук и является главой этой комиссии.

Полный текст

20 ноября состоялось очередное заседание по делу о покушении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. На этот раз ждали важного свидетеля - бывшего руководителя театра Анатолия Иксанова. Он пришел в суд сам, несмотря на то, что накануне в СМИ появились грозные сообщения о том, что его доставят принудительно. Показания  Иксанова противоречили друг другу: на суде рассказал, что не знает о конфликтах между Филиным и артистом Павлом Дмитриченко, подозреваемым в организации покушения на худрука, но в протоколе досудебного допроса было написано ровно наоборот

Анатолий Иксанов зашел в зал судебного заседания, как на сцену: заметно посвежевший после ухода с поста, в белоснежной рубашке, он громко поздоровался, сделал легкий поклон публике и сначала  встал за кафедру  для свидетелей лицом к журналистам и обвиняемым, а спиной к судье.

Вначале  допроса Иксанов отвечал сдержанно. Он охарактеризовал Сергея Филина как профессионального руководителя, которого хорошо принял коллектив. Кроме того, бывший гендиректор театра  пояснил, что не был свидетелем конфликтов худрука Филина и артиста Дмитриченко, но до него доходили слухи об этом.

Анатолий Иксанов подробно описал, как за два-три дня до трагического случая  (17 января 2013 года неизвестный плеснул кислотой в лицо худруку балета рядом его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица и глазах третьей степени. —  The New Times)  Сергей Филин рассказывал, что ощущает напряжение и угрозу жизни. К этому времени у него уже вскрыли электронную почту и прокололи шины его автомобиля. На не ловкие вопросы Иксанов отвечал, что не помнит событий и имен, добавляя: «Я боюсь сказать точно». Он рассказал и о системе распределения грантов, заметив, что их распределяет вовсе не худрук Филин единолично, а специальная комиссия. Однако потом добавил, что худрук и является главой этой комиссии.

Показания под следствием

Допрос окончился и прокурор, которая нашла значительные расхождения в  устных показаниях и показаниях свидетеля с материалами дела, попросила зачитать  письменные показания Анатолия Иксанова.

В них экс-директор Большого рассказал,  что, со слов Филина, к совершению преступления могут быть причастны как Павел Дмитриченко, так и Николай Цискаридзе (бывший премьер Большого театра) —  по крайне мере эти слова Сергея Филина  ему передала пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова в ночь, когда Сергея Филина облили кислотой. Каких-либо еще подробностей, на которых Филин основывал свои подозрения, в ту ночь он не назвал.

В показаниях Иксанова были слова о том, что с момента назначения Сергея Филина на должность художественного руководителя труппы в марте 2012 года у него с Цискаридзе периодически возникали конфликтные ситуации и отношения были натянутыми. Иксанов показал, что ему известно: Цискаридзе пытался занять должность худрука «Большого театра» и даже обращался с этим вопросом к президенту Путину через своего покровителя. Кроме того, у Филина был конфликт с Павлом Дмитриченко. Тот обращался к Филину о повышении творческого статуса. Дмитричено позволял себе грубо разговаривать с худруком в присутствии других артистов и требовал у худрука повышения статуса для солистки Большого театра Анжелины Воронцовой, которая является его девушкой — она хотела получить главную партию в «Лебедином озере». Этот разговор был записан на диктофон, который Воронцова дала прослушать Николаю Цискаридзе». В конце своих письменных показаний Иксанов добавил, что он и сам находится в опасности и «может быть подвергнут провокациям и противоправным действиям».

Со слов худрука

Артист балета Павел Дмитриченко слушал показания Иксанова с улыбкой. После того, как протокол допроса Иксанова дочитали, артист балета задавал больше всего вопросов из всех присутствующих в зале суда.

«Анатолий Геннадьевич, я услышал прекрасный рассказ. Все эти ситуации, которые описаны, например, случай с Анжелиной Воронцовой про какую-то запись  — это вам известно со слов Филина? Кто еще вам рассказывал об этом? Если вы назовете фамилию, мы сможем вызвать его как свидетеля в театр» — задал вопрос Дмитриченко. «До меня много доходит информации из разных источников. Что-то я видел сам, что-то знаю со слов других — я не могу находиться во всех точках «Большого театра» одновременно», - ответил Иксанов. Этот вопрос ему задавали еще несколько раз в разных вариантах — и адвокаты обвиняемого, и прокуроры, но бывший генеральный директор не назвал больше не одной фамилии, кроме фамилии Сергея Филина и пресс-секретаря Екатерины Новиковой.

«В протоколе звучит, что я требовал от Филина повышения артисткого статуса и ставки. Я не требовал от Филина. Я один раз подошел к вам. Больше я никогда ни у кого ни о чем не просил», — жалобно говорил Дмитриченко.

Потом он перешел к вопросам коррупции в Большом: известно ли Иксанову, что за роль требуют 10 тысяч долларов (о чем недавно рассказала американская балерина Анна Вомак, которая танцевала в труппе Большого театра). Вопрос сняли.

«Ваша честь, мне нужно стоять лицом туда или к вам?» - задался вопросом Иксанов (Бывшему гендиректору приходилось постоянно вертеться на месте - позади него находился Дмитриченко, задававший вопросы, а впереди - судья).

«Сюда. Хотя я понимаю, что неудобно отвечать на вопросы, не смотря собеседнику в глаза», - ответила судья.

Через несколько минут допрос Анатолия Иксанова закончился.

Журналистам он добавил, что «перевернул эту страницу в своей жизни» и не хочет больше вспоминать. Расхождения показаний он пояснил так: «На суде я отвечал на вопросы о том, что видел я лично, а на допросе следователя — о том, что я слышал».

Ранее в Мещанском суде допросили и самого художественного руководителя труппы Сергея Филина, и нескольких сотрудников театра. На одном из допросов Павел Дмитриченко признался, что из-за творческих разногласий с потерпевшим «фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого (исполнителя преступления) ударить Филина», однако он «не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое бесчеловечное преступление».

0

655

Завтра ожидается "веселый" денек... блин.... Терпения всем и выдержки.

читать здесь

МОСКВА - 24 ноя, РАПСИ. Сайт РАПСИ проведет текстовую трансляцию из Мещанского суда, в котором в понедельник по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина будет допрошен бывший танцор ГАБТ Николай Цискаридзе.

В ходе заседания суда также продолжится допрос Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения.

Начало текстовой трансляции из суда  25 ноября, в 13:45 мск.

Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20131 … z2laYhj2Qq

0

656

Да, терпения и Выдержки. Господи, помоги ему.

0

657

Народ, как хорошо, что я опять с Вами (комп в ремонте был) - соскучилась! Не знаю, еще не успела все посмотреть, если это было извините (в преддверии завтрашнего дня)

Дмитриченко рассказал, как Филин манипулировал грантами   http://izvestia.ru/news/561168#ixzz2lXZHntaS

Артисты балетной труппы ГАБТа: «Павел Дмитриченко был нашим голосом» http://izvestia.ru/news/561219

0

658

Завтра, да... денек....  Надеюсь, НМЦ удастся убедить суд, все же из всех свидетелей - он самый авторитетный и аргументированно выступающий.

0

659

Какие неграмотные наши СМИ, пишут "бывший танцор ГАБТ", в балете танцуют танцовщики, зато есть индийский фильм "Танцор диско", тут всё правильно, надо все таки отличать танцовщика от танцора. А нашему гениальному танцовщику и замечательному педагогу Николаю Максимовичу Цискаридзе желаю здоровья, терпения, мудрости и удачи во всех его делах!!!

0

660

Добрый день всем всем всем. Держим кулачки за Николая Максимовича Цискаридзе. Удачи и спокойствия ему.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Информация без купюр