Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Информация без купюр


Информация без купюр

Сообщений 391 страница 420 из 999

1

Данная тема открыта для всех, кто может сообщить новое об Артисте, его противостоянии чиновникам от культуры и прочее. Переводы приветствуются.

0

391

155 написал(а):

Вообще очень хочется надеяться, что Н.М.Цискаридзе в его новой должности не будут вставлять много палок в колеса и у него все получится.


Пускай вставляют! У НМЦ мама была физик. И мне кажется законы Ньютона (как впрочем, и другие законы) он знает хорошо.

0

392

гксюша написал(а):

Ой ,сходите к Дольчеву.Насмешил.Обо всем и так весело.


.....  особенно концовка - про " планктон бушует"..)))))

0

393

Добрый вечер!
Да уж, ''хороши'' Вагановские Дамы! Конечно, некоторые будут Николаю Максимовичу вставлять' сучки" в колеса (на палки смелости не хватит) некоторое время, надеюсь очень короткое время. Терпения ему и удачи.

0

394

О как всех плющит ,то Собчак то Гучмазова, ну и конечно дружбаны  ( друзьями назвать не могу никак )   и все о нем и немного о погоде . Браво Дольчев  все по полочкам и в точку .

0

395

Николай настолько привык к сопротивлению,что никакие Моськи будь то Собчак или Пиманов, ему не страшны.ОН не стал бы тем, кто он есть сейчас не будь у него ХАРАКТЕРА.А он у него дай Бог каждому.
И за него столько человек молятся по городам и весям,что этим шавкам не пробить эту защиту.

0

396

Интересная вещь.... Когда снимали Иксанова, то никто не кричал из персонала БТ, что это захват и, что все несправедливо. Наверное, всем понятно стало, есть за что снимать. Значит Николай Максимович не ошибался в критики руководства? Значит видит, кто и что на самом деле из себя представляет.
Ни это ли перепугало педагогов? Не принципиальности ли и правдивости Николая всех испугались? Ведь бывшая ректор сама на пенсию собиралась. Значит все были готовы к смене власти. Испугались именно Цискаридзе. Наверное, у кого рыльце в пушку, скорей заявление об уходе написали и, напоследок, перед камерами попиарились.
Может, рано всполошились? Если Николай Максимович сказал, что трогать никого не будет - значит так и есть.  :flirt:

0

397

А Дольчеву ,Браво.Я его просто обожаю за острый ,образный язычок.

0

398

Всем - добрый вечер!

Николаю Максимовичу - Удачи, здоровья, терпения и хорошего настроения не смотря ни на что (очень пригодится для "очарования" действующих сотрудников Вагановки).

0

399

Вчерашние ночные новости на России24. В первой части примерно все то же самое, а во второй - комментарии на фоне видео со спектаклей Николая.  Смотреть с 0,25сек. до 9 мин.

+2

400

Уважаемая Селена, плюсики у меня закончились, поэтому выражаю свою благодарность отдельным постом - спасибо за видео-новости  :)
Ведь каждое новое сообщение - это штрих к картине происходящего.

Николай Максимович - умничка! Риск - это благородно. Рискуйте! И всё у Вас получится.

0

401

Metro побеседовало с артисткой оркестра Мариинского театра Екатериной Ступниковой
Опубликовано : Сегодня 19:09
Игорь Карасев

Своим мнением о перестановках в Академии русского балета им. А.Я. Вагановой с Metro поделилась артистка оркестра Мариинского театра Екатерина Ступникова

- С Николаем Максимовичем я знакома десять лет, - рассказала Metro Екатерина. – На мой взгляд те перестановки, которые прошли вчера в Академии принесут несомненную пользу нашему балету.
Ни для кого не является секретом, что с каждым годом, - добавила музыкант , - выпуски там становятся все хуже и хуже. Танцевать в Мариинке уже не кому.

На взгляд Екатерины вся проблема «вагановки» состоит в ее преподавательском составе.

- Ничего плохого не могу сказать про Алтынай Асылмуратову, - добавляет Екатерина. – Она была великолепной балериной, перетанцевала весь репертуар Мариинки, да и педагог она превосходный. Но вот другие…

- Конечно же приход Лопаткиной и Цискаридзе на мой взгляд только даст пользу Академии. Во-первых это имена в мировом искусстве, Ульяна к тому же выпускница Академии. Ну и Николай Максимович, которому не понаслышке знакома ситуация с Академией тоже найдет применение своим силам.

Многих удивило назначение Цискаридзе на административную должность?

- Я как –то спрашивала у Николая Максимовича по поводу его возвращения на сцену. Он ответил, что для этого нужно будет каждый день приходить на многочасовые репетиции. Но с новым назначением у него этой возможности скорее всего не будет.

0

402

concertmeyster написал(а):

Metro побеседовало с артисткой оркестра Мариинского театра Екатериной Ступниковой
Опубликовано : Сегодня 19:09
"Игорь Карасев

- Я как –то спрашивала у Николая Максимовича по поводу его возвращения на сцену. Он ответил, что для этого нужно будет каждый день приходить на многочасовые репетиции. Но с новым назначением у него этой возможности скорее всего не будет."

Бесконечно жаль...
И еще в одном интервью Николай сказал, что танцевать, как Цискаридзе - очень тяжело...
Добились, лишили....... здесь, даже писать не хочется...

0

403

Добрый вечер всем!!! Добрый вечер Николаю Цискаридзе!!! Пусть удача и успех сопутствуют ему на его новом поприще!!! Не понимаю, почему всем СМИ покоя не дает московская школа, ведь великая Уланова уехала из Ленинграда в Москву в ГАБТ, балет московский хуже не сделался от этого, так как есть понятие "классический русский балет", а не балет в определенном городе. Нужны таланты!!!

0

404

http://www.metronews.ru/novosti/v-marii … pCGLlYQmE/

0

405

От Твенти - пост 375
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/23692
Все-таки добились своего... Лишили нас танцовщика Цискаридзе.... Это, ясно слышно из интервью Николая Максимовича.
При такой должности - репетировать некогда..  "Танцевать, как Цискаридзе - очень сложно".

Об интервью Урина.
А в БТ, Урин, не взял Николая... Посчитал, что  Филин, который ушел в БТ, бросив Стасик и прихватив лучших солистов, нравственней, чем Цискаридзе. Да еще Урин намекнул, что Филин должен сделать выводы из своего поведения, после обливания. Сама трагедия ужасно, но кажется, Урин знает причину.
Урин считает, что заявление о варварском ограблении главного театра страны всему народу, который из своего кармана платит на его содержание - это выносить сор из избы. И такому артисту не место в БТ (только проститься с ним может).
Получается, что Филин благородней Цискаридзе, и более достоин служить такому театру!
Мне очень жаль Николая... удачи ему! Твердости, терпения... Ох, тяжело женщинами руководить..

+1

406

Это фото, как никакое, говорит истинную правду. Вокруг - только мимолетные тени, а главное - это ОН! Все растворяются и исчезают на его фоне... Когда ОН на сцене - больше никого нет...

http://s6.uploads.ru/t/rVBpl.jpg

+2

407

Девочки, не хочу ни с кем спорить, но я думаю, что если бы НМ действительно хотел продолжать танцевальную карьеру, он никогда бы не согласился на тот геморрой, который взвалил на себя. Я сейчас потихоньку пересматриваю его интервью за последние 3 года. Он много говорит в них о том, что очень важно вовремя остановиться. Вы представляете, какой вой поднялся бы, если бы в том же "Щелкунчике" он допустил хоть малейшую ошибку или упростил партию. Ю.Григорович сказал, что Цискаридзе поднял планку классического балета на недосягаемую высоту. И я могу понять, что нынешний Н.Цискаридзе не может себе позволить танцевать хуже, чем Н.Цискаридзе пятилетней давности. И потом не нужно сбрасывать со счетов тяжелейшую травму десятилетней давности. Он никогда и никому не скажет, что травма дает себя знать. Мы должны уважать его решения и поддерживать их. Я никогда не поверю, что Николая Цискаридзе с его железной волей, целеустремленностью, амбициозностью можно заставить сделать что-то против желания. Я желаю ему удачи. Я уверена, что это хороший задел на будущее и трамплин к новому взлету.

0

408

Против желания его выгнали из БТ. И он еще весной этого года - прекрасно танцевал в "Жизели"...

0

409

Уважаемые участники. Есть предложение пожелать Николаю Максимовичу Цискаридзе - Большой удачи, Огромного терпения, Фантастического трудолюбия, Бесконечной поддержки единомышленников и УСПЕХА, УСПЕХА, УСПЕХА на новом поприще - ректора Академии Русского Балета. Пусть его таланты танцовщика и педагога  помогут стать ему прекрасным организатором, великолепным руководителем старейшего хореографического образовательного учреждения. Пусть Король балетной сцены станет Императором балета. Я очень этого хочу. Его имя вписано в историю Большого театра. Так пусть же Ректор Н.М. Цискаридзе будет лучшим ректором хореографических училищ. Думаю, это ему по силам. А мы его всегда будем поддерживать.

+6

410

Концертмейстер, поддерживаю Ваше мнение, но надеюсь, что НМЦ не прекратит своей карьеры танцовщика навсегда. Может быть, что нибудь узнаем 8 февраля в Питере.

0

411

А это Гардиан о назначении. Это надо же и там работает наш "черный" пиар.

http://www.theguardian.com/stage/2013/o … ian-ballet
Последний абзац:
The Bolshoi will no doubt be delighted that the man who's been a thorn in their side for so long will now be fully occupied in St Petersburg. Whoever prove to be the winners in this story, chances are it won't be Russian ballet. Once again the art form finds itself at the mercy of people's agendas, batted around by forces that have little to do with its own health and future.

0

412

ВЕРА написал(а):

Против желания его выгнали из БТ. И он еще весной этого года - прекрасно танцевал в "Жизели"...

И даже летом он танцевал великолепно и в Большом театре и на гастролях в Лондоне и в Донецке осенью, я уверенна, что в случае успешных переговоров с Уриным, мы бы еще очень долго видели Николая на сцене.

0

413

155 написал(а):

Это надо же и там работает наш "черный" пиар.


"На каждый роток не накинешь платок" (русская поговорка). И пускай они все захлебнутся в своей злобе.

Николаю Максимовичу судьба сделала вызов.
Убеждена, что он обладает силами и волей для того, чтобы этот вызов принять и делом доказать свою состоятельность.
Вся его жизнь - это история преодоления, и прежде всего - себя.
Это самое трудное - преодолевать себя. Доказывать не другим, но прежде всего себе, что можешь.

Здоровья и удачи, уважаемый Николай Максимович!

+1

414

Интервью Мединского о культуре вообще и о назначении Николая Цискаридзе  в частности.

0

415

Девочки, хватит слезы лить. Всем тяжело. Безусловно, было бы хорошо, если бы он остался в БТ, кто спорит. Но там нужно было бы (по образному выражению Анны Нетребко) уволить всех. А куда великого слепого девать? Все не так просто. Николай вернется в БТ. Обязательно вернется в родной дом.
Наберет в Академию длинноногих вундеркиндов, покажет как это делали раньше и вернется.
Мы молились Богородице, чтобы с Николаем все было хорошо, а сейчас нужно молиться за Павла, всем у кого есть сыновья и дочери. Они такие молодые и уже такие испытания выпали на их долю.

0

416

Девочки, вот вы все говорите остаться в БТ. А дал бы Филин НМ танцевать? Ведь у него спектаклей становилось все меньше и меньше, учеников не добавлялось. А здесь огромное поле для активной деятельности. И если он захочет, то сможет и танцевать!

0

417

«Через несколько месяцев случится захват здания академии»
http://izvestia.ru/news/559754

Свернутый текст

После смены руководства Академии русского балета имени Вагановой (и.о. ректора назначен Николай Цискаридзе, и.о. худрука — Ульяна Лопаткина) корреспондент «Известий» Олег Кармунин попросил экс-ректора Веру Дорофееву прокомментировать происшедшее.
— Стала ли для вас смена руководства академии внезапной?
— Безусловно. Коля немного лукавит, когда говорит на каждом шагу, что обсуждения продолжались чуть ли не год. Раньше я действительно очень часто говорила о том, что планирую провести 275-летие академии и уйти, поэтому я ждала какого-то решения сверху, но, естественно, не рассчитывала на такую поспешность.
— В чем вы видите причину вашего увольнения?
— Я настаиваю на том, что Гергиев хочет захватить здание, которое требуется Мариинскому театру для репетиций. Это главная цель всей перестановки. Естественно, со мной на эту тему было бесполезно разговаривать.
— На встрече с участием Валерия Гергиева и советника президента Владимира Толстого, которая состоялась две недели назад в администрации президента, заходила ли речь о смене руководства Вагановки?
— Все было настолько обтекаемо, что можно было подумать, будто такой вопрос не рассматривается. А когда случилась моя отставка и пошли публикации, Гергиев заявил, что эту операцию провело Министерство культуры без его ведома. Я, конечно, не верю в такую версию. Помяните мое слово, через несколько месяцев случится захват здания академии.
— Неужели Вы всерьез считаете, будто бы Гергиев может иметь отношение к назначению Николая Цискаридзе?
— Думаю, да. Даже не думаю, а точно знаю. Так и напишите.
— Как, на ваш взгляд, Николай Цискаридзе справится с должностью?
— Мне кажется, он пока не очень понимает специфику работы ректора. У нас каждый занимался своей работой — я занималась хозяйством, Алтынай Абдуахимовна (бывший художественный руководитель Асылмуратова. — «Известия») — творческими вопросами. Видимо, Коля хочет совместить и то и другое.
— Ему это удастся?
— Поживем — увидим. Гергиев же совмещает сразу три должности в одном лице, и, наверное, Цискаридзе последует его примеру.
— Вы уже начали передавать дела?
— Еще нет. Все будет происходить цивилизованно, тем более что дел не очень много. Пригласим аудит, который заверит, что с финансово-экономической деятельностью все нормально. Да и со всем остальным, в общем, тоже. У нас много проректоров, и каждый отвечает за свое — мы все покажем, объясним и отдадим. Без истерик, вы же слышите по моему голосу, что я умею держать себя в руках.
— Вы приняли предложение гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана стать его заместителем. Когда приступите к работе?
— С 1 ноября. Меня эта должность вполне устраивает — она интересная и во многом связана с гастрольными поездками. Не буду от вас скрывать — сколько лет Владимир Абрамович находится в Петербурге, столько он приглашал меня к нему на работу. Так что сегодня я с тяжелым сердцем ухожу из академии и с легким сердцем прихожу в Михайловский театр. Вагановке я отдала 28 лет — половину моей жизни, мне очень жалко с ней расставаться. Если вы у нас были, то видели, какие здесь чистота и порядок. В образовании, в творчестве и в общественно-полезной деятельности. Здорово получить такой подарок, правда?

Как же её злоба душит! Вроде взрослая женщина, а ведёт себя как капризная девица.
Обратите внимание на последние её слова в этом интервью.
Она, оказывается, подарок новому ректору сделала!
Нет, она не русский балет развивала, не балетную школу, не Академию с великой историей, писавшейся столетиями до неё.
Нет, она не России служила.
Оказывается, она готовила подарок будущему ректору. А ректор не тот оказался. Приплыли!

Вот почему наши государственные служащие срастаются одним местом с занимаемым креслом и считают его своей собственностью до гробовой доски?
Когда мышление у госслужащих изменится?
Служить надо во славу Государства, а не себе. В противном случае - велкам, в частный бизнес!

+1

418

Посмотрите на Зеленского,руководит двумя театрами и еще танцевать при этом успевает.Надеюсь на то ,что у Николая Максимовича появятся умные,честные ,верные и благородные единомышленники,тогда никакие моськи типа К.Собчак и  ей подобных не страшны. Николай Максимович в интервью или на встречах упоминает высказывание Коко Шанель:"Мне все равно,что вы думаете обо мне,потому  что я совсем не думаю о вас!"   Если и не дословно,но смысл такой. Поправьте,если неточна.

0

419

:offtop: Прошу прощения за офф топ: а недевочкам на форуме присутствовать можно? :dontknow:

0

420

гксюша написал(а):

Девочки, хватит слезы лить.


privet написал(а):

а недевочкам на форуме присутствовать можно?


Уважаемый (ая)  privet, предполагалось (имхо), что мальчики слезы не льют.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Информация без купюр