Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 32

Сообщений 211 страница 240 из 995

211

Neznaica написал(а):

Возвращаясь к постам Larina и concertmeyster.
Меня удивляют разговоры о том, что Цискаридзе  не сделал международной карьеры. С точки зрения классического балета, Большой театр – это балетная Мекка, а АБТ  - в лучшем случае Казань или Грозный. Как можно сравнивать вещи несопоставимые и сокрушаться по поводу того, что у Верховного жреца Мекки не задалась карьера где-то на балетной периферии?
Были и есть широко конвертируемые звезды русского балета, как Ананиашвили, Вишнева, Осипова и Полунин, которые станцуют классику в любом антураже и в любом сопровождении  во всех точках земного шара. Но разве кто-то среди истинных знатоков и ценителей русского балета всерьез из-за этого поверит в то, что они  первые при живых Лопаткиной и Цискаридзе?! Можно ли инкриминировать им в вину, что они сверхтребовательны и сверхчувствительны к территории пребывания собственного танца, и что магическая притягательность их танца вырастает на дрожжах русской балетной традиции, не до конца еще вытравленной и витающей в воздухе двух великих балетных столиц мира?
Они и завоевали-то свое первопрестольное место в Большом и Мариинке потому, что ревностно несли свою вахту и не отпускали от себя  эти священные сцены далеко и  надолго.

Neznaica, браво! Хорошо излагаете! А звучит оптимистично, если оставить, что Николай Цискаридзе (Верховный жрец Большого театра - балетной  Мекки)  ревностно несёт свою вахту и не отпускает от себя  эту священную сцену далеко и  надолго... :cool:

0

212

Селена написал(а):

Программа Донецкого фестиваля

http://s4.uploads.ru/t/FZBDd.jpg

Из всех мировых звезд - фото Николая

Гость - Марина написал(а):

Тамарочка, не сейте панику. Все было не так страшно, как вы описали.
Во-первых, согласно программке, НМ и не должен был выступать во втором отделении. Когда я это увидела – я подумала, что, скорее всего, он уже уедет из Донецка.  Ведь ему надо было успевать на "Танцы". (В 22:48 из Донецка идет поезд на Питер через Москву).
Во- вторых, действительно, званий не сказали, но перед именем прибавили то ли «Легендарный», то ли что-то в этом духе.
В-третьих, танцевал НМ – согласно образу (там вроде веселье ни к чему). Танцевал, как всегда, бесподобно. Кроме того, я  (так как сидела во втором ряду) увидела игру глаз ( я не могу сказать – мимику, п.ч. лицо почти неподвижно, а вот взгляд  - очень даже меняется). В этих взглядах отражался весь сюжет – сначала безмятежность, потом заинтересованность, удивление, вожделение, настойчивость – это бесподобно. И во время поклонов НМ оставался еще в образе.

Спасибо Селене и Марине за то, что внесли ясность своей информацией и расставили всё по своим местам. Мы же, наученные горьким опытом с нашими СМИ, способны разобраться с постами на нашем форуме... :rolleyes: Оказывается всё очень даже хорошо! :cool:
Друзья, не накручивайте себя и не трепите нервы зря, они нам ещё пригодятся...

0

213

Всем хорошего дня!

Отредактировано Рита (2013-10-13 16:35:26)

0

214

Доброе утро участникам! Доброе утро Николай Максимович! :flag:  :flag:  :flag:

0

215

Шпак написал(а):

до тех пор пока "смотрящим" за БТ является медведев изменения невозможны.

Абсолютно верно!  К сожалению, приходится ждать, когда эта игра " в стульчики" подойдет к концу. Только тогда поменяется банда, может, следующая будет чуть поприличнее. Думаю, и НМЦ тоже все понимает про эти аппаратные игры, потому и не предпринимает резких движений. Нет, я не к тому, что не надо писать и защищать,- НЕ НАДО ОБОЛЬЩАТЬСЯ, только это я имею в виду. Конечно, хочется справедливости здесь и немедленно, но... Подождем, все еще будет ХОРОШО!

0

216

yalouz, спасибо за пост 181. Конечно можно)))

0

217

Tamara, спасибо за подробный рассказ о концерте. Теперь имею представление, что там было. Спасибо, что цветы передали от нас Николаю, хоть и через Дениса. Родькин, я думаю, еще больше будет уважать Учителя.. Эти цветы, в сегодняшней обстановке - дорогого стоят не только для Николая, но и для Дениса тоже.
Уверена, что неслучайно обошлись только общим представлением, когда Цискаридзе объявляли. Просто так - ничего не бывает.
Отношение администрации к опальным артистам, я заметила еще в нашем театре.
Когда Ванечка В. служил в БТ, то его объявляли со всеми заслугами и достижениями. Стояло ему уволится из театра - он мгновенно превратился в обычного, рядового артиста. А вот появление Полунина, никому не известного, преподносилось, как выдающееся событие в нашем театре. Его рекламировали так, что у меня создалось впечатление, если мы не попадем на его выступление, то остается только  :tired:  Т.к.  считайте, что жизнь ваша прошла зря...
По тому, как объявляют артиста - сразу становится все ясно...

0

218

Гость - Марина, Вы так замечательно описали выступление Николая.. Спасибо! Лишний раз убеждаюсь, что нужно всегда сидеть только в первых рядах. Балетные передают исполняемый образ не только танцем, но и мимикой, усиливая восприятие. Это можно увидеть только близко.  8-)

0

219

Neznaikaб браво за пост 190. Я именно об этом и хотела сказать. У Вас получилось лучше.

0

220

Наталья Леонидовна написал(а):

Нет, я не к тому, что не надо писать и защищать,- НЕ НАДО ОБОЛЬЩАТЬСЯ, только это я имею в виду. Конечно, хочется справедливости здесь и немедленно, но... Подождем, все еще будет ХОРОШО!

Мы уже и не обольщаемся, Наталья Леонидовна.... Просто пытаемся что- то делать... Лично у меня, уже и надежды не осталось (уже говорила). Только считаю, защищать надо, пока силы есть... Чего теряем-то?

0

221

Всем - добрый день! Николай Максимович - добрый день! Здоровья, удачи, хорошего настроения и исполнения желаний!

0

222

Доброе утро форумчане и Николай Максимович!!! Всем здоровья ,терпенья и надежды на лучшее.

Уважаемая Шпак ,Ваши посты 196 и 197-это мои мысли с конца 2011года,с момента открытия после ремонта "бренда" нашей страны.Безобразной выходки с неприглашением НМЦ на открытие даже в качестве зрителя.После этого премьер вообще перестал для меня существовать.Так опуститься второму лицу в государсте.Мелко и непорядочно."Ампиратор".
И пока эта подушка-думочка лежит на стуле ,ничего не изменится ,а ее все никак не заменят.Раздражает всех,но пока все так ,как есть.
Для человека верхний предел- преподаватель в затрапезном институте,а тут "так свезло".
Если написала чересчур,прошу простить ,накипело.

0

223

гксюша написал(а):

Если написала чересчур,прошу простить ,накипело.

Гксюша, ну что Вы  :) По сравнению с тем, чего действительно заслужил этот "м" на высоком государственном посту, Ваш пост - верх деликатности.

0

224

ВЕРА написал(а):

Лишний раз убеждаюсь, что нужно всегда сидеть только в первых рядах. Балетные передают исполняемый образ не только танцем, но и мимикой, усиливая восприятие.


Вера, у меня второй ряд получился случайно. Приехала  и взяла перед началом концерта то что дали. Наверное, балет все-же лучше смотреть с расстояния. Далеко не все балетные что-либо передают мимикой. У некоторых я видела просто открытые рты, и сползающую  улыбку после нескольких фуэтэ.  8-)   Но когда я увидела в программке ЧТО будет танцевать Николай Максимович – я порадовалась своему второму ряду. У Николая  и Илзе играет все, каждая клетка. И, конечно, видеть их лица – это было дополнительное удовольствие.

0

225

Гость - Марина, добро пожаловать!

Tamara, Гость - Марина, спасибо за рассказ о фестивале в Донецке.
Tamara, я не думаю, что Николай не хочет больше нигде выступать. Если бы это было так, он отказался бы от гастролей в Русских сезонах, которые заявлены уже в нескольких городах (жаль, что очень далеко от меня), причину бы нашел при желании. Просто может быть в тот день у него со здоровьем было не очень хорошо (в Танцах со звездами заметно было). И потом, человек же не робот, он не может быть всегда в одном настроении, мало ли какие обстоятельства...
А что касается объявлений, так я думаю, что организаторы обговаривали форму представления артистов перед фестивалем. Даже в Программе фестиваля, которая печаталась еще до выступлений, Николай заявлен без принадлежности к театру, тогда как у всех остальных значится театр, в котором они работают.
Я думаю, что  это намного лучше, чем объявить его "бывшим" артистом БТ. А после Илзе объявили, потому что она женщина.
http://s4.uploads.ru/t/i1c4g.png
http://donbassopera.com/ru/show/xx-mezh … aleta.html

0

226

Обращаю внимание всех стенающих по поводу необъявления регалий Николая Максимовича, что такие вещи организаторами обычно обговариваются с артистами. Поэтому прежде, чем видеть везде козни врагов и делать из Цискаридзе жертву (кстати, он сам просил этого не делать, т.к. это не его амплуа), стоит подумать о вещах более существенных и доказательных, как то сообщения о блестящем концерте. За что благодарность всем очевидцам.

0

227

privet, мы с Вами мыслим одинаково по этому поводу.  :yep:

0

228

Гость - Марина написал(а):

Вера, у меня второй ряд получился случайно. Приехала  и взяла перед началом концерта то что дали. Наверное, балет все-же лучше смотреть с расстояния. Далеко не все балетные что-либо передают мимикой. У некоторых я видела просто открытые рты, и сползающую  улыбку после нескольких фуэтэ.     Но когда я увидела в программке ЧТО будет танцевать Николай Максимович – я порадовалась своему второму ряду. У Николая  и Илзе играет все, каждая клетка. И, конечно, видеть их лица – это было дополнительное удовольствие.

Марина, я всегда балеты смотрю, только близко, для меня  актерская игра очень важна. Видно это только близко. А на кого неинтересно близко смотреть, тот и издалека удовольствия не доставит...  :no:

0

229

рида написал(а):

ШПАК,ужасно не люблю слово "бренд". Николай Цискаридзе-национальное достояние культуры России.Мы защищаем достояние,а не бренд.(не коньяк,не марку машины и т.д и т.п.)


Рида, можно по-разному относиться к словам (дело вкуса), считайте в моем случае это профессиональной деформацией, и не судите строго. В русском языке вообще много слов иностранного происхождения, которые обозначают явления и предметы, родившиеся не в России, увы. Вся балетная терминология - из Франции, где зародился балет. И уж простите, PR-технологии как неотъемлемый элемент бизнеса и политики был также импортирован в Россию (как известно, основной бизнес-язык - английский). Поэтому "нравится-не нравится", а оно существует, и с этим надо считаться. имхо.

Несомненно, Цискаридзе - это национальное достояние России.
И любим мы его за весомый вклад в развитие российской культуры.
За внедрение высоких стандартов Личности в нашу жизнь (по отношению к профессии, по отношению к личностному росту и развитию, по отношению к труду и ответственности, и по многому еще)
Извините за пафос, но - за то, что достойно нёс знамя русского балета десятки лет, где бы он ни был.

И при всём при этом, Цискаридзе - это бренд.

Рида, ведь Вы не будете отрицать, что Коко Шанель была выдающейся женщиной ХХ века, которая внесла огромный вклад в развитие моды и стиля. Шанель - это достояние Франции, выражаясь Вашим языком. Но ее имя стало брендом, благодаря высокому качеству производимого продукта. И примеров можно привести много.

Цискаридзе - это непревзойденный балетный стиль. Нравится это кому-то или нет. Просто по объективным критериям. Без эмоций.

+3

230

privet написал(а):

Обращаю внимание всех стенающих по поводу необъявления регалий Николая Максимовича, что такие вещи организаторами обычно обговариваются с артистами. Поэтому прежде, чем видеть везде козни врагов и делать из Цискаридзе жертву (кстати, он сам просил этого не делать, т.к. это не его амплуа), стоит подумать о вещах более существенных и доказательных, как то сообщения о блестящем концерте. За что благодарность всем очевидцам.

Может, можно поделикатней с чувствами и взглядами других? У каждого свое восприятие окружающей обстановки.
Я за Вас рада. Рада, что Вы так оптимистично на все смотрите. Конечно, хочется, чтобы было все хорошо, и Вы оказались правы. :flirt:

0

231

ВЕРА написал(а):

Может, можно поделикатней с чувствами и взглядами других? У каждого свое восприятие окружающей обстановки.
Я за Вас рада. Рада, что Вы так оптимистично на все смотрите. Конечно, хочется, чтобы было все хорошо, и Вы оказались правы. :flirt:


Конечно, надо деликатно с чувствами других - например, Николая Максимовича Цискаридзе, которому неприятно, что из него делают жертву. :idea:

+1

232

privet написал(а):

Конечно, надо деликатно с чувствами других - например, Николая Максимовича Цискаридзе, которому неприятно, что из него делают жертву.

Народ, не обижайтесь, но от некоторых особо жалостливых сообщений просто завыть хочется. Вы этого желаете Николаю Максимовичу? Ему поддержка нужна, а не чрезмерная жалость, которая только депрессуху дает. Еще раз, извините, но мне так кажется.

0

233

Шпак написал(а):

... Несомненно, Цискаридзе - это национальное достояние России.
И любим мы его за весомый вклад в развитие российской культуры...


Уважаемая Шпак, я бы заменила слово "любим" на "ценим".
За что один человек любит другого, по-моему, объяснить невозможно. Сфера чувств от нас не зависит.

Отредактировано Рита (2013-10-13 17:11:03)

0

234

privet написал(а):

Зеленский, Игорь Анатольевич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 ноября 2012; проверки требуют 11 правок.

Новосибирский театр оперы и балета

    «Баядерка» Л. Минкуса (Национальная театральная премия «Золотая Маска»)
    «Корсар» А. Адана


Хочу добавить..
Он у нас еще танцует в спектаклях...
- "Спартак",
- "Кармен" - Ролан Пети,
- "Шехеразада"...

0

235

Спасибо, Вера.
А вот ещё биография Зеленского с сайта Новосибирского театра оперы и балета:
http://www.opera-novosibirsk.ru/names/zelensky.php
и тоже ни слова про АБТ. Хотя исключить, что он там когда-то выступал , нельзя. Николай Максимович тоже в Нью-Йорке на разных площадках выступал.
Но суть не в том: не надо давать сведения, не отвечающие действительности. Мы же не "друзья балета БТ". :flag:

0

236

privet написал(а):

Конечно, надо деликатно с чувствами других - например, Николая Максимовича Цискаридзе, которому неприятно, что из него делают жертву.

С Николаем Максимовичем все гораздо проще. Его выгнали из театра, без его согласия. Он не хотел уходить из родного дома. Обвиняли во всех смертных грехах..
До сих пор негде не устроен. Но последнее личное дело, и можно не принимать в расчет, пока.
Так кто он после этого? Не жертва?

0

237

privet написал(а):

Спасибо, Вера.
А вот ещё биография Зеленского с сайта Новосибирского театра оперы и балета:
http://www.opera-novosibirsk.ru/names/zelensky.php
и тоже ни слова про АБТ. Хотя исключить, что он там когда-то выступал , нельзя. Николай Максимович тоже в Нью-Йорке на разных площадках выступал.
Но суть не в том: не надо давать сведения, не отвечающие действительности. Мы же не "друзья балета БТ".

Рrivet, извините, я не совсем видимо поняла. Я просто уточнила, что он у нас занят еще в некоторых спектаклях...
А про БТ пришло известие не от меня.
Народ говорил, что он будет танцевать на сцене БТ в "Спартаке" с И. Васильевым.
Речи не было о том, что Зеленский, вообще, когда-нибудь танцевал в БТ. По крайне мере, я так эту ситуацию поняла...
Я солидарна с Вами, и ооочень надеюсь, что мы не "друзья балета"... 8-)

Отредактировано ВЕРА (2013-10-13 13:54:32)

0

238

Вера, речь не о БТ. Да, он будет танцевать "Спартака" - с Аллаш-Эгиной.
Речь об АБТ - Американский театр балета. Был такой пост (не буду пользователя называть), где шли размышления об интернациональной карьере Зелинского, которую он сделал, якобы, в АБТ. Что не соответствует действительности. Отсюда уточнения. Тем более, что данный участник не впервые делает утверждения, не соответствующие действительности.

0

239

Хорошего всем дня и хорошего настроения!
Гость-Марина, поздравляю с регистрацией и спасибо за интересный рассказ.
Шпак,Тамара, Neznaica, спасибо за интересные посты.

А по поводу объявления  выступлений Ц, то при его статусе совершенно достаточно, если, опустив все его регалии, просто  произнесут: "Танцует Николай Цискаридзе" и громом аплодисментов  публика подтвердит свое  ему признание и  совершенно особое  к нему отношение.
Здесь по ассоциации (подчеркиваю только по  ассоциации, а не по сравнению, которое в данном случае, конечно же, неуместно) вспоминается другое наше величайшее национальное достояние - Александр Васильевич Суворов, который еще при жизни высказал волю свою, чтобы на его могиле была установлена скромная  плита, положенная вровень с поверхностью земли, на которой  написано было бы только три слова: "Здесь лежит Суворов" и все.
Люди умные, после  достижения определенного уровня общественного признания, уже не нуждаются в подтверждении своих заслуг и  пышных доказательствах собственной значимости.

А вот, что сам Николай Цискаридзе думал о своей работе за рубежом:

ДРУГИЕ БЕРЕГА
Меня приглашали за границу, но я всегда понимал, что навсегда. Я хотел, чтобы можно было приехать, станцевать и уехать - но я понимал, что тогда обратно в классический балет я никогда не вернусь. А век танцовщика очень короток. Это все равно, что у вас есть скрипка Страдивари, а вы ее отдали барду и он на ней играет, как на гитаре…она уже никогда не будет снова скрипкой… и нельзя это делать категорически.

0

240

acid burn Аплодирую  . Письмо написать всегда можно, только не наддо спешить

0