Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 32

Сообщений 151 страница 180 из 995

151

larina написал(а):

concertmeyster написал(а):

    Прочитала первоисточник. Все ссылки на Д Холберга. Что, теперь он является рупором балета Большого?

Ну, заграница всегда была мерилом . Уланова уже была легендой в стране, но до сих пор журналюги пишут так о ней, что можно подумать ее слава началась после гастролей в Лондоне.
Смотрела передачу про Захарову,и все только про Ла Скала, а Большой- это так????
Холберг рупор для журналюг...


..... Меня тоже это бесит! Сами себя не уважаем, а хотим, чтобы нас уважали......

0

152

НМЦ всю жизнь отдал лучшему на то время  театру классического балета. Но теперь журналюги ему ставят в упрек, что " не сделал мировую карьеру". Типа, Холберг, получается, круче... А рядом посмотреть  на Холберга  в одних и тех же ролях - бледная тень Цискаридзе.....

0

153

Не просто бледная тень. Николай - тропическая бабочка, а Холберг - Моль.

+1

154

Да мне вот лично, извините, забить кто какую карьеру за границей сделал! Можете считать меня русопятым патриотом (более того, я это восприму как комплимент), но для меня, образно выражаясь,  Нонна Мордюкова (хотя я никогда не была ее горячей поклонницей) всегда будет предпочтительней Элизабет Тейлор. Если человек не любит родной дом, пусть попробует найти себе другой дом, но родной бывает только один.

0

155

Программа Донецкого фестиваля

http://s4.uploads.ru/t/FZBDd.jpg

Из всех мировых звезд - фото Николая

0

156

Вчера в Донецке

http://s5.uploads.ru/t/S89BR.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7oBwf.jpg
http://s4.uploads.ru/t/kePZf.jpg
http://s4.uploads.ru/t/hu9bQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/578Sx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xQeK2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OnDWy.jpg

источник http://gazeta.ua/articles/life/_mi-mora … ij-/520923

Отредактировано Floshsha (2013-10-12 20:51:44)

+1

157

Floshsha, из той же статьи:

Москвичи представили одноактный балет "Послеполуденный отдых фавна", премьера которого в 1912 году в Париже вызвала скандал - премьеру освистали. Приближенные к оригинальных декорации и костюмы понравились зрителям, но не привычная хореография Вацлава Нижинського - без скачков и танцев - вызвала прохладную реакцию.

Бывший премьер Большого театра и педагог Николай Цискаридзе за кулисами рассказал, что поступил в магистратуру, изучает юриспруденцию. Особенно упирает на трудовое законодательство. В июле Большой театр расстался с Цискаридзе после череды громких скандалов. Одновременно был освобожден и директор театра Анатолий Иксанов, с которым Цискаридзе вел принципиальную войну.

Великий танцовщик многократно обличал театральную коррупцию, говорил о травле, которому подвергают талантливых артистов, неугодных администрации. После освобождения Цискаридзе в Москве не скрывали причине - ему не стоило "выносить сор из избы". Похоже, гениальный артист сделал выводы и теперь не выступает с критикой. По его словам, дает советы коллегам, как не быть обманутыми при составлении контрактов.

- Как вы пережили развод с Большим?

- И не переживал я! - воскликнул Цискаридзе, закрывая тему.

- Это Большой переживает, - прокомментировала помощница метра, намекая, что Цискаридзе все еще имеет некоторые шансы на работу с Большим, который он сам считает театром № 1 в мире.

- Я обращал внимание на вчерашних звезд, которые с экранов не сходили, но что-то случалось в их жизни, они исчезали на полгода и потом этих людей уже практически никто не помнил. В каждом времени есть свои законы, и мы должны это учитывать... - грустно сказал Николай Цискаридзе.

Он также сообщил, что сейчас в балете немало людей, которых "раскрутили за деньги".

- Но я таких учеников к себе не беру, - сказал метр.
http://gazeta.ua/articles/life/_mi-mora … 23#photo-7

+1

158

Приятно, что в Украине знают, что НМ "великий танцовщик" и "гениальный артист". Нет пророков в своем отечестве.

0

159

Della_2 написал(а):

Я тоже думаю, что составлять послание о возвращении Николая Цискаридзе вполне возможно прямо здесь - открыто, на нашем форуме. Таинственность здесь не обязательна. Если кто-то из причастных во власти вдруг бы увидел процесс написания этого письма о возвращении артиста - пусть этот сторонний читатель увидит, как много у  Николая Цискаридзе друзей.
Шлифовать письмо через личную почту - вряд ли это является продуктивным занятием...
Думаю, что письмо не должно быть очень официальным, а то его будет довольно-таки тяжело читать.

Согласна, полностью. Мы не официальный ультиматум властям пишем, а высказываем озабоченность, тревогу, недоумение - естественные зрительские эмоции.

+1

160

Tamara, спасибо за рассказ о выступлении Николая.... Только я на нашла обещанного продолжения сегодня   :dontknow:

0

161

Спасибо за фото из Донецка. По первой фотографии видно, что Н.М. нездоров. Вот профессия...Ведь при таких физических нагрузках можно от ОРЗ и сердце посадить. Всегда желаю ему только здоровья!!!!!

0

162

Лилин написал(а):

С вниманием прочитала все замечания и предложения по письму, которое практически готово, надо только откоректировать и набрать. Пока в рукописном варианте. Если не успею сегодня вечером. то завтра представлю на Ваш суд. Спасибо огромное за помощь и поддержку!

Лилин, я рада, что дело движется. Будем ждать результата. Хотя, я заранее согласна со всем...

0

163

Народ... извините, но душу наполняет черная зависть... Ничего пока с собой поделать не могу... Донецк, Ростов, Москва, Питер... сколько можно? А как же я?  :smoke:
Я тоже очень хочу... Уже сколько лет к нам не приезжает... Хотя, Николаю лучше в БТ танцевать, а не гастролировать по стране.. Это я так, от бессилия ворчу. И так это приятно делать...  :rolleyes: 
Значит Цискаридзе на сцене, и профессию не оставляет, не смотря на все на трудности. Здоровья, здоровья Николаю Максимовичу!

+1

164

Добрый вечер всем!Добрый вечер Николаю Цискаридзе,здоровья, удачи, успехов желаю ему и всем его поклонникам!Как хочется,чтобы эта циничная,грязная война чиновников против НАРОДНОГО АРТИСТА закончилась в пользу АРТИСТА и многочисленных его поклонников,всех тех кто ценит и любит искусство балета. Чиновникам нашим хочется пожелать быть патриотами России,иметь честь и совесть,конечно это из области фантастики,но так хочется верить в хорошее,светлое...

0

165

Народ, я предлагаю все-таки пока подождать и не писать никуда. Хотя бы в ближайшее время. Давайте не будем давить и нарушать  намечающиеся хрупкие отношения... Николай сам пока говорить не может об этом. Иногда даже мягкое давление разворачивает процесс в обратную сторону.

+1

166

ВЕРА написал(а):

Донецк, Ростов, Москва, Питер...


еще Краснодар:))

0

167

Floshsha написал(а):

Как я могу заботится о Цискаридзе лично, если он для меня персонаж во многом виртуальный? 

А для нас многих, этот человек уже давно перестал быть виртуальным. Слишком мы за него переживаем, и это заставляет нас совершать необычные поступки.
Не подумайте чего дурного - я о письмах, митингах и наблюдением за творческой судьбой...

0

168

ГАБТ в последнее время планомерно и вполне успешно избавляется от лучших своих артистов,музыкантов,дирижеров. Эта практика идет долгие годы,любовь к деньгам, а лучше к баблу,вытеснила все другие чувства,высокое искусство маячит где-то далеко на заднем плане.Может не стоит БТ того,чтобы так о нем горевать???

0

169

Floshsha написал(а):

еще Краснодар:))

Вы меня напугали... Мне сначала показалось - Красноярск! Чуть от счастья не захлебнулась, хотела уже на вокзал, за билетом бежать...

0

170

ВЕРА написал(а):

Floshsha написал(а):

    еще Краснодар:))

Вы меня напугали... Мне сначала показалось - Красноярск! Чуть от счастья не захлебнулась, хотела уже на вокзал, за билетом бежать...

не...

"Благотворительный фонд им. М. Лиепы представляет Русские сезоны ХХl века.
2.12 - Краснодар
3.12 - Ростов "

0

171

Рида, я думаю стоит переживать. Это же голова (главный театр страны), а когда она гниет, то что остается?
Это планомерное уничтожение Русской культуры.. Еще и по этой причине к Николаю Максимовичу народ повернулся. Его оценили, как гражданина, Он оказался неравнодушным артистом к этой, нашей очередной трагедии. Он как мог, сражался с несправедливостью, за нас же и пострадал...

0

172

Размышления...о тех , кто остается в истории.
Леонардо да Винчи.  Гений, творец в науке и искусстве . Последние годы жил и творил   под покровительством короля Франции . Именно поэтому Джоконда осталась в этой стране.
Шаляпин. Гений, колос. Читала его мемуары, слезы от того, что  его вынудило уехать из СССР.
Нижинский. Совершенный гений балета, растворявшийся в музыке, изменивший эстетику мужского танца в балете. Между прочим, прекрасный хореограф. Вышел из повиновения Дягилеву....
Уланова...Легенда... Ее исключительное желание жить в балете сталкивалось с требованиями власти быть выразителем лояльности творческих личностей к руководству страны.
И т.д. ... Я не помню имен этих королей , деятелей соввласти... НО имена этих гениев остались на века...
Но это все неплохо выглядит в ретроспективе. А вот подумаешь, сколько сил потрачено на борьбу, сколько душевных ран каждому нанесено!!!

0

173

Смотрю Ширвиндта в Белой студии. Спиридонову не люблю, а Ширвиндт шикарен.

0

174

О! Ширвиндт говорит: в наше время проблема власть и театр как-то ушла, а проблема худрук и труппа обострилась!

0

175

Helen написал(а):

О! Ширвиндт говорит: в наше время проблема власть и театр как-то ушла, а проблема худрук и труппа обострилась!

А Ширвиндт прав!!!!

0

176

Перенесла на ветку "Николай Цискаридзе на ТВ-шоу", пост 30.
Нескучная классика..." с Н.Цискаридзе и А.Градским

Отредактировано ВЕРА (2013-10-13 12:17:38)

0

177

ВЕРА,Николай уже так напереживалсся и настрадался за главный театр страны,что врагу не пожелаешь.Мы переживаем вместе с ним.Нужно,чтобы наши государственные мужы тоже запереживали за судьбу ГАБТ,ведь это один из символов нашей великой Родины.Чтобы не охали и не ахали:"Ах Нуриев!Ах Барышников!" и т.д. и т.п.

0

178

Перенесла на ветку "Николай Цискаридзе на ТВ-шоу", пост 31.
Нескучная классика...  4 мая 2010 «Видение розы»

Отредактировано ВЕРА (2013-10-13 12:21:31)

0

179

Перенесла на ветку "Николай Цискаридзе на ТВ-шоу", пост 32.
Нескучная классика... "Пиковая дама"

Отредактировано ВЕРА (2013-10-13 12:23:14)

0

180

Добрый вечер!!!! :love:

concertmeyster написал(а):

Не просто бледная тень. Николай - тропическая бабочка, а Холберг - Моль.

concertmeyster , спасибо, поздравляю! Ваш пост самый короткий и самый эффектный за сегодняшний вечер. :cool: Можно  скопировать и перенести его в тему - Разное. Всё и обо всём- Ваши любимые афоризмы о культуре и искусстве?

0