Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 32

Сообщений 61 страница 90 из 995

61

В порядке обсуждения: еще по поводу советов юриста.
Существуют жесткий регламент относительно работы ведомств с обращениями граждан.
Вам не кажется, что в нашем случае он был грубо нарушен неоднократно. Это тоже необходимо указать в составляемом обращении. Тем более, что предыдущие обращения были коллективные.

0

62

Мне вот всё же непонятно, что мы хотим писать, не имея никакой информации ни о планах Николая Максимовича, ни о том, что на самом деле происходит в БТ.
Из аутентичных заявлений Артиста имеем следующее:
а) БТ родной дом, туда всегда хочется вернуться;
б) в качестве члена труппы возвращаться не хочет (интервью в Лондоне);
в) просил себя не трудоустраивать, так как сам умеет разговаривать.(Бахрушенский)
Всё.
Тут возникаем мы - горячие поклонники - и требуем от ВВП - а что мы, собственно, можем требовать? Только назначения Николая Максимовича, как минимум, худруком. (Мечта всякого нормального любителя балета).
А он разве не просил его не трудоустраивать?
По-моему, круг замкнулся. :flag:

+4

63

Ольга Марцинкевич написал(а):

Девочки, мне кажется, что писать ради самого процесса бессмысленно
Какой цели мы хотим достичь этим письмом?

Цель, обратить внимание на продолжающуюся несправедливость по отношению к Цискаридзе. Какая была цель всех предыдущих писем и митингов? Такая же.

+2

64

privet написал(а):

Мне вот всё же непонятно, что мы хотим писать, не имея никакой информации ни о планах Николая Максимовича, ни о том, что на самом деле происходит в БТ.
Из аутентичных заявлений Артиста имеем следующее:
а) БТ родной дом, туда всегда хочется вернуться;
б) в качестве члена труппы возвращаться не хочет (интервью в Лондоне);
в) просил себя не трудоустраивать, так как сам умеет разговаривать.(Бахрушенский)
Всё.
Тут возникаем мы - горячие поклонники - и требуем от ВВП - а что мы, собственно, можем требовать? Только назначения Николая Максимовича, как минимум, худруком. (Мечта всякого нормального любителя балета).
А он разве не просил его не трудоустраивать?
По-моему, круг замкнулся.


Privet, полностью с Вами согласна. А то получается как в том анекдоте:
- Любите ли Вы детей?
- Нет, но сам процесс...

Так и у нас, цель не очень ясна (справедливость предлагаю оставить за скобками, как нечто недостижимое), но нравится сам процесс написания очередного письма :dontknow: .

P.S. Ольга с регистрацией Вас! Добро пожаловать!
ГКсюша с выздоравлением! Не болейте больше.

Отредактировано Лебедь (2013-10-12 00:01:57)

+2

65

Он говорил не трудоустраивать не про БТ. Там речь совсем о другом шла.   
За то, что народ вышел в его поддержку не увольнять из театра  - наоборот, поблагодарил (на той же встрече). 
То, что написано в Лондонском интервью, правда - никто гарантии дать не может.
Посмотрите ролик, который снят после увольнения. Он там все точно сказал, это не Лондонская газета.

0

66

ВЕРА написал(а):

Ольга Марцинкевич написал(а):

    Девочки, мне кажется, что писать ради самого процесса бессмысленно
    Какой цели мы хотим достичь этим письмом?

Цель, обратить внимание на продолжающуюся несправедливость по отношению к Цискаридзе. Какая была цель всех предыдущих писем и митингов? Такая же.

Не понимаю, о каком письме идёт речь, кто-нибудь его видел, читал? :question: Обсуждать то, чего нет совершенно бессмысленно!

0

67

Лебедь написал(а):

privet написал(а):Мне вот всё же непонятно, что мы хотим писать, не имея никакой информации ни о планах Николая Максимовича, ни о том, что на самом деле происходит в БТ.Из аутентичных заявлений Артиста имеем следующее:а) БТ родной дом, туда всегда хочется вернуться;б) в качестве члена труппы возвращаться не хочет (интервью в Лондоне);в) просил себя не трудоустраивать, так как сам умеет разговаривать.(Бахрушенский)Всё.Тут возникаем мы - горячие поклонники - и требуем от ВВП - а что мы, собственно, можем требовать? Только назначения Николая Максимовича, как минимум, худруком. (Мечта всякого нормального любителя балета).А он разве не просил его не трудоустраивать?По-моему, круг замкнулся.Privet, полностью с Вами согласна. А то получается как в том анекдоте:- Любите ли Вы детей?- Нет, но сам процесс...
            Так и у нас, цель не очень ясна (справедливость предлагаю оставить за скобками, как нечто недостижимое), но нравится сам процесс написания очередного письма  .


Privet, Лебедь! Поддерживаю.

0

68

Вот что я думаю.

1. Никто не собирается никого трудоустраивать, т.к. "Данный форум не связан обязательствами с г-ном Цискаридзе, участники этого форума не являются его представителями или иным образом аффилированными с ним лицами; данный форум создан и поддерживается добровольно теми, кому интересно творчество Николая Цискаридзе, развитие русского классического балета, вопросы русской культуры и искусства".

2. Никто ни за кого не просит, т.к. см выше

3.  Хочется всего лишь выразить радость от того, что мы являемся современниками и свидетелями таланта и творчества Н.М. Цискаридзе и отметить, что его жизненный и творческий путь, личностная, гражданская и человеческая позиция являются хорошим образцом достойного гражданина Российской Федерации.

4. В связи с вышесказанным, вызывает беспокойство ситуация, сложившейся вокруг народного артиста, лауреата и проч. (все регалии) в посл. время, когда имеют место инсинуации, публичные издевки, клевета и подтасовки фактов (примеров тьма, каждый день новые)

5. Вызывает опасения факт совпадения начала указанной в п.4 ситуации и оценки реконструкции БТ  НМЦ, на которую он, как премьер БТ (в то время) вполне имел право. Рассматривать же его мнение как нарушение корп этики и труд дисциплины нет оснований, особенно после того как в судебном порядке один из выговоров, наличие кот впоследствии и могло стать основой для увольнения, был признан незаконным.

6. Хотелось бы: детального разбора ситуации и адекватного отношения к заслугам НМЦ, а также нахождения достойного  применения для его опыта и профессионализма.

Как думаете?

+1

69

yalouz написал(а):

Не понимаю, о каком письме идёт речь, кто-нибудь его видел, читал?  Обсуждать то, чего нет совершенно бессмысленно!

Yalouz, согласна. Сначала надо письмо написать и все увидят, кому интересно, о чем оно. Кто за письмо - знает о чем писать, а кто против - тет.
Значит, письмо должно быть написано, а кто с его текстом не будет согласен, и кто не видит в этом никакого смысла - просто не подписывайте и все! В чем проблема?

0

70

Helen, ваша мативационая выкладка достаточно аргументирована и логична. По-моему именно эти мысли и нужно отразить в письме. Письмо нужно. Ибо раз мы молчим, значит согласны с действием Минкульта.

+1

71

Helen, спасибо за пост 68, это хоть набросок, который можно обсуждать и вносить коррективы. Лилин напишет и обсудит в личке с желающими её выслушать, вот тогда можно будет о чём-то говорить, а сейчас... :no:

0

72

Я думаю,что какая-то заготовка письма у нас должна быть.И это не значит ,что оно прямо завтра будет отослано.Но мы все-таки должны обратить внимание властей на детальный разбор ситуации и адекватное отношение к заслугам НМЦ, а также нахождение достойного  применения для его опыта и профессионализма ,как заметила Уважаемая Helen.

И при необходимости его использовать,откорректировав под ситуацию.Под лежачий камень вода не течет.Сидеть сложа руки тоже нельзя.

0

73

Спасибо всем, кто откликнулся. К сказанному я могу еще добавить, что ситуация вокруг НМЦ - включена в цепь событий, происшедших в посл. время и касающихся БТ  и его сотрудников и события эти, к огромному сожалению, разрушают  годами складывавшийся положительный образ БТ как главного театра страны и национального достояния, прежде всего, с точки зрения резкого падения художественного уровня театра и профессионального уровня его сотрудников.

0

74

Мона, я Вам написала в личку, уже давно, Вы ничего не получали?

0

75

Что собственно и беспокоит неравнодушных граждан.

0

76

То, что я написала - это не проект письма, проект обещала набросать наша Лилин и поэтому, думаю, он будет на высоком уровне. Я просто попыталась ответить на вопрос, какое-такое письмо, зачем и почему, согласно своему представлению

0

77

Helen, я с Вами во всём согласна. Продолжайте. Да простят нас сторонники другой точки зрения. Все мы разные, со своим жизненным опытом и складом души.  Любое сообщество внутри себя тоже делится на группы, это неизбежно. Постараемся не попадать ни под чьё давление, а продолжать жить в согласии со своими принципами.

0

78

Нас всех угнетает неясная обстановка и неуважительное отношение к Артисту,к Народному и Уважаемому зрителями,чиновников всех мастей.Защищая его права,поднимая эту тему,мы защищаем и свои права. НМЦ говорил,что если с ним,человеком ,отдавшим ГАБТ 20 лет труда и таланта,так запросто можно расправиться,причем с  известной медийной личностью,то о простом человеке и говорить нечего. Интересно,состоится встреча 20 октября в каком-то юридическом институте с НМЦ или это очередная "утка"?

+1

79

Della_2 написал(а):

Но пытаться узнавать об этом мнение Николая Цискаридзе - не думаю, что это будет деликатно.


Делла, вероятно,Вы, что-то не так поняли. Я не предлагаю узнавать мнение  у НМЦ, на мой взгляд это было бы просто глупо. Напротив считаю, что вмешиваться сейчас в ситуацию с его трудоустройством не стоит.

+2

80

Дорогие участники форума!Спасибо вам за информацию, за замечательные ролики. Я  с вами несколько месяцев  Не регистрировалась, потому что не знаю, смогу ли быть полезной.

0

81

GVERA.Я на форуме с февраля 2013 года,тоже только читала,но после творческого вечера НМЦ в ДК Ленсовета в Питере решила зарегистрироваться,не слишком полезна в приведении различных материалов.Но я считаю,что каждый доброжелательный участник очень даже полезен,так что поздравляю Вас с регистрацией,чем больше участников,тем  сильнее поддержка у НМЦ,пусть пока моральная,но это тоже  очень важно. Вступайте в дискуссии,высказывайте свое мнение.

0

82

рида написал(а):

    Нас всех угнетает неясная обстановка и неуважительное отношение к Артисту,к Народному и Уважаемому зрителями,чиновников всех мастей.Защищая его права,поднимая эту тему,мы защищаем и свои права. НМЦ говорил,что если с ним,человеком ,отдавшим ГАБТ 20 лет труда и таланта,так запросто можно расправиться,причем с  известной медийной личностью,то о простом человеке и говорить нечего.

рида, вот это правильная мысль, если нас что-то угнетает, почему мы это должны терпеть только потому, что не знаем как аукнется власть на наше сопротивление. Тут нужна смелость свободного человека, для которого чувство собственного достоинства превыше всего... И ко всем чертям сомнения и страх, как бы чего не вышло.  Это всё равно, что бояться показать луч света вампиру, а вдруг он бедняга рассыпется.

Отредактировано yalouz (2013-10-12 02:59:43)

+2

83

МГЮА им. О.Е.Кутафина Институт адвакатуры 2013   21.10.2013г. в 16.21(именно в 16.21) встреча с Н.Цискаридзе. Это правда или очередная "утка"???

0

84

Вернулась из Донецка! Под большим впечатлением от увиденного! Николай Максимович с Илзе Лиепой закрывали первое отделение "Послуполуденным отдыхом фавна". Видела его в танце первый раз. Великолепен! Хотя я очень ждала "Шахеризаду". Каюсь! Цветы не успела подарить. Затем планировала вручить их на поклонах, но в конце Гала Николай Максимович на сцену не выходил. Передала букет Денису Родькину (он в первом отделении танцевал с Марианной Рыжкиной ее хореографии Р. Щедрин "Не только любовь"). Денис был хорош. Кричала "браво Денис" на весь зал. Цветы просила передать Николаю Максимовичу (с записочкой с наилучшими пожеланиями от форума). Обещался передать обязательно. Очень понравилось выступление в конце 2 отделения Фаруха Рузиматова (Г. Малер в хореографии М. Бежара "Адажиетта"). Смотрела затаив дыхание и открыв рот. Остальное напишу утром. До встречи!

+1

85

рида написал(а):

МГЮА им. О.Е.Кутафина Институт адвакатуры 2013   21.10.2013г. в 16.21(именно в 16.21) встреча с Н.Цискаридзе. Это правда или очередная "утка"???

рида, надеюсь, что завтра нам кто-нибудь ответиь на этот вопрос :question:

0

86

Tamara, с приездом! Спасибо за первую информацию!

0

87

YALOUZ,если бы нас всех не возмущала творящаяся травля и беспредел в отношении всеми нами любимого и уважаемого Артиста(все мои друзья и подруги точно также к нему относятся,и точно также вомущены,так что можно считать,что я выссказываю и их мнение),то сидели бы мы тихо,смотрели бы любимые спектакли,занимались  своими делами.Но безобразные события этого года заставили меня найти этот форум,читать,возмущаться,присоединиться.,потому что нет моральных сил молчать,спасибо Интернету, который обьединяет людей,которые-единомышленники.И чем больше людей не будут молчать,тем лучше.Ну а что касается действий,писем серьезно об этом думать надо в личных контактах.

0

88

GVera, поздравляю с регистрацией! Смелее, здесь рады всем хорошим людям. Постепенно научитесь всему. Модератор  Элина-90 открыла тему: "Техническая поддержка", загляните туда, многому научитесь".

0

89

рида, пишите мне в личку!

0

90

yalouz написал(а):

рида, надеюсь, что завтра нам кто-нибудь ответиь на этот вопрос

Ув. yalouz.   Обратитесь в ВК на страничку группы  ♥ ✰ НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ ✭ ♥│OFFICIAL GROUP│там есть вся информация по той встрече.

0