Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 32

Сообщений 601 страница 630 из 995

601

Вышла интересная статья
Мария Гулегина: «Самое главное в опере – музыка, энергетика, фраза, чувства, голос»
http://www.classica.fm/2013/10/16/mariy … interview/

– Сейчас со сменой руководства в Большом театре могут открыться интересные возможности, потому что Владимир Урин – толковый руководитель.

– Да, я поэтому и пришла в Большой театр. Мне Михаил Фихтенгольц предложил. Что меня покорило в этой ситуации – ему позвонил дирижёр, с которым случайно мы встретились в холле отеля. Я говорю, что у меня здесь интервью. Он тут же звонит Михаилу: «Мы с тобой говорили, кто сможет петь Тоску. Сейчас здесь Гулегина – поговори с ней».
...................

Тогда Миша сразу прибежал из Большого театра и начал со мной договариваться. Потом произошла эта история с Николаем Цискаридзе, и я сказала, что я туда не поеду. Получилось, что мы с Колей в один день получили звание народных артистов Северной Осетии. А это был последний день его работы в Большом.

Я не понимаю, почему такие люди, как Николай Цискаридзе, не имеют права сказать правду. Это его мнение! За это выгонять из театра? Это полная дурь. Он великий танцовщик, великий педагог. Он сейчас может столько принести полезного! Он гордость России, он должен быть именно в Большом театре. В Большом театре должны быть наставники, которые нюхали международную сцену. Преемственность должна быть.

И когда это всё случилось, я сказала, что туда не пойду. Даже чисто из солидарности. А буквально три недели тому назад, (беседа происходила 21 сентября – В.О.) я получила от Владимира Урина письмо: он знает, что со мной велись переговоры и подтверждает желание пригласить меня. Я подумала, что это интересно. Он человек талантливый, поднял театр Станиславского и Немировича, и ещё как! И я подумала, что, наверное, это хорошо – прийти в театр именно с таким директором.

И еще несколько интересных моментов, о которых Николай Максимович тоже неоднократно говорил в своих интервью о режиссерской трактовке и педагогике:

цитата

– А как вы относитесь к тому, что называют «режопера»?

– Вот часть этого слова!

– Понятно. А как вы с этим справляетесь? Сейчас, к сожалению, сплошь и рядом диктат постановщиков, которые требуют подчинения себе и уродуют голоса и музыку. Сейчас почти всё делается поперёк музыки.

– Вот – слава Богу, что вы это понимаете и об этом пишете; вы с этим тоже боретесь, потому что это очень важно. Если умные и имеющие авторитет критики будут об этом писать, то я думаю, правительство перестанет выделять деньги на такие, с позволения сказать, акты вандализма.

Что происходит! Невозможно повести ребёнка на сказку! Только после 16 лет можно, потому что там голые бабы, бардак, бордель. Вообще всё такое уже вызывает сомнение. Скажите мне, по какому праву люди свою собственную культуру, тот сук, на котором они сидят, – рубят? Они что – не понимают, что когда всё рухнет, они сами будут погребены под этим вот дубом вековым? Неужели они не понимают?

– Кстати, педагогика может оказать большую услугу самому педагогу.

– Конечно. Начинаешь соображать.

– Когда поёшь сам, многое делаешь по интуиции, не определяя это. А когда преподаёшь, то нужно словами объяснить, чего хочешь добиться. И получается, что у тебя самого в голове вместо интуиции выстраивается логическая цепочка – и даёт более глубокое осознание самого себя.

– Правильно, абсолютно верно. Но мастер-классы я не буду давать: я считаю, что это просто сбор денег. Это даже подло и неправильно.

Например, интервью Николая Цискаридзе, июнь 2012.

0

602

рида написал(а):

И тему профессора пора прекратить, иначе опять разочаруем некоторых участников.


Да я, собственно, больше о нас (участниках форума) писала, нежели про профессора  :dontknow: . На мой взгляд, иногда, мы уже тоже начинаем переходить ту грань, о которой упомянула в посте 600.

Отредактировано Лебедь (2013-10-17 15:13:13)

0

603

А я с Лебедь абсолютно согласна, что ее пост больше о форумчанах, чем о МА. И водится за нами такой грешок, навязать Николаю свое мнение и свои желания. Хорошо бы от этого избавиться.
Его мнение и его желание должно быть прежде всего! ИМХО.

0

604

рида написал(а):

Очень хочется верить в преображение сборщика налогов Савла в святого Павла!!!И тему профессора пора прекратить,иначе опять разочаруем некоторых участников.

рида, Вы предлагаете прекратить эту тему, но, проводя параллели между Савлом  и Смондыревым, углубляете её. Хотелось бы с Вами пофилософствовать на эту тему, но пока воздержусь. Моё мнение, в отношении форума. Нельзя отнимать у форума абсолютно всё и перерождать его  в нечто другое. Здесь всегда темы возникали стихийно и стихийно менялись, в зависимости от меняющейся ситуации, в этом вся прелесть этого форума. Излишняя формализация опасна, т.к. может отвратить тех, которых привлекла искренность и непосредственность этого форума. Вместе с тем нужна систематизация. Как найти золотую середину?

+1

605

Уважаемые форумчане, дамы и господа. Я считаю, что тема МА тоже имеет место быть на форуме, т.к. непосредственно относится к происходящему с Николаем Цискаридзе, другое дело, что она превысила предельную концентрацию, и это вызвало возмущение некоторых участников. Мне так показалось. А то, что Николай Максимович сам неоднократно затрагивал эту тему, ув. Privet прав. Просто границы переходить не надо. Извините, что еще раз к этому вернулась.

0

606

Лебедь написал(а):

Касательно г-на профессора. На мой взгляд, дело даже не в нём конкретно, не он первый, не он последний. Это проблема имеет место быть очень давно, и называется "таланты и поклонники". Для форума поклонников, на мой взгляд, такой пример своего рода предостережение от того, чтобы не перейти ту очень тонкую грань, которая отделяет желание поблагодарить, поддержать любимого артиста, от желания, чтобы артист делал что-то и поступал так, как хотелось бы и кажется правильным поклоннику.

Лебедь, абсолютно согласна!!! Все верно!!!

0

607

Добрый день, уважаемые участники и гости форума.
Вчера по Культуре прошел интересный фильм об Агриппине Вагановой  с комментариями деятелей балета и Николая Цискаридзе в их числе.
Не знаю был ли этот фильм  на форуме, но на всякий случай приведу ссылку:

            http://video.yandex.ru/#!/search?text=агриппина ваганова великая и ужасная&filmId=zGQnwyNk8gE&id=

Уважаемый Администратор, спасибо за подробный ответ, сформулирую свои предложения подробнее и направлю Вам в ЛС.

Отредактировано Мона (2013-10-17 16:34:22)

+1

608

Мона, спасибо за информацию.

Агриппина Ваганова. Великая и ужасная.

0

609

concertmeyster написал(а):

ОЛЬГЕ МАРЦИНКЕВИЧ: Я на форуме недавно. Но мне ни одного дня не было скучно. Здесь интересно именно из-за многообразия тем и мнений. Каждый выражает свою любовь и поклонение МАСТЕРУ так, как умеет и считает нужным это сделать. Все люди разные. А что бы Вы могли предложить?


Знаете, мне всегда казалось, что человека возвышает не унижение окружающих. Попробую пояснить. Есть два способа доказать свою значимость и состоятельность: либо добиться высокого профессионального уровня, либо попытаться доказать, что все окружающие - дерьмо (простите). Возвышение артиста методикой оплевывания его врагов ИМХО не совсем достойное занятие. С его высоты врагов просто не замечают.

Повторюсь, все это сугубое ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции

+3

610

В Кремле состоялся концерт, посвященный Дню работников профессионального образования
17.10.2013

http://www.educom.ru/ru/news/detail/?ID=63420

Настоящим украшением праздника стал и его ведущий – звезда балета, педагог, Народный артист России Николай Цискаридзе: именно из его уст деликатно и проникновенно звучали на сцене выдержки из эссе известного педагога-новатора Сергея Казарновского, основателя авторской школы «Класс-Центр".

Отредактировано privet (2013-10-17 17:25:20)

+1

611

Ольга Марцинкевич сказала:
Знаете, мне всегда казалось, что человека возвышает не унижение окружающих. Попробую пояснить. Есть два способа доказать свою значимость и состоятельность: либо добиться высокого профессионального уровня, либо попытаться доказать, что все окружающие - дерьмо (простите). Возвышение артиста методикой оплевывания его врагов ИМХО не совсем достойное занятие. С его высоты врагов просто не замечают.

Повторюсь, все это сугубое ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции


Уважаемая Ольга, я не заметила никакого оплевывания врагов. Все было в рамках приличия. И если помните, Николай не единожды упоминал этот форум, но когда тебя не касается, его особенно никто и не слушал. Я думаю, крови ему много попортили. Так что все нормально. Зайдите на Propos, вот где "весело".
Это тоже мое личное мнение.

0

612

privet написал(а):

Настоящим украшением праздника стал и его ведущий – звезда балета, педагог, Народный артист России Николай Цискаридзе

Спасибо за ссылку. Фото по Вашей ссылке:

http://s5.uploads.ru/t/k8O5g.jpg

0

613

Девочки, всем добрый день!

Разрешите к вам присоединиться. Давно читаю форум, но решила зарегистрироваться только сегодня, потому что меня возмутило сообщение пользователя Ольга Марцинкевич, что лучше помолчать по поводу Смондырёва. Николаю возвышаться нет необходимости. Он и так на такой высоте, что не дотянутся. А так, страна должна знать своих героев. Тем более, что другая страна их уже тоже раскусила. Отвратительный тип! Чем больше людей об этом узнает, тем лучше ИМХО.

+1

614

Унизить господин профессор может себя только сам, например, в очередной раз полив Артиста (сегодня). Но мы, преданные поклонники Артиста, на это реагировать не будем. Мы будем ждать, пока эти инсинуации в очередной раз где-то там возымеют действие, а Николай Максимович нам об этом опять расскажет (как, например, в "фотоальбоме").
ИринаМил и ещё несколько альтруистов не устают говорить правду профессору под угрозой бана. А мы на нашем форуме ничего замечать не будем, так как мы озабочены исключительно возвышенным.
Ну что же. Тоже позиция.

+1

615

privet, Браво :cool:

+1

616

privet написал(а):

Унизить господин профессор может себя только сам, например, в очередной раз полив Артиста (сегодня). Но мы, преданные поклонники Артиста, на это реагировать не будем. Мы будем ждать, пока эти инсинуации в очередной раз где-то там возымеют действие, а Николай Максимович нам об этом опять расскажет (как, например, в "фотоальбоме").
ИринаМил и ещё несколько альтруистов не устают говорить правду профессору под угрозой бана. А мы на нашем форуме ничего замечать не будем, так как мы озабочены исключительно возвышенным.
Ну что же. Тоже позиция.

......  А что толку, что мы похлопаем крыльями на этом форуме, если МА  грязь разводит в другом месте.
ИринаМил - да, молодец, именно там и дает отпор, просвещает людей, которые не имеют своей точки зрения или заставляет ее изменить ( для вменяемых )
  Моя точка зрения, что или там нужно писать или придерживаться: "Унизить господин профессор может себя только сам, например, в очередной раз полив Артиста (сегодня)". Ваши слова? Вот с ними согласна.

0

617

Лара написал(а):

... страна должна знать своих героев... Отвратительный тип! Чем больше людей об этом узнает, тем лучше ИМХО.

Получается, что это слава Герострата.

0

618

ЛВР написал(а):

Моя точка зрения, что или там нужно писать или придерживаться: "Унизить господин профессор может себя только сам, например, в очередной раз полив Артиста (сегодня)". Ваши слова? Вот с ними согласна.


Спасибо, что согласны с частью слов.
Объясняю. Может быть, Вы не в курсе.
1. Воевать с профессором на его форуме почти невозможно - всё стирают, а пользователя банят.
2. "Почти" - потому что ИринаМил и ещё небольшое количество людей с железными нервами постоянно пытаются. И иногда обрывки этих попыток остаются. Но участники нашего форума, которых друзья терзали всё лето, прекрасно знают, как это отражается на здоровье.
3. Люди читают не только "друзей", но и нас. Соответственно, мы можем доносить в мир информацию, которую стирают у друзей. А нести правду об Артисте, думается, всё же наша задача.
4. Спорить с людьми у профессора и переубеждать их в чём-то - бесполезно. Они многое знают лучше нас. Но цели и задачи у нас с ними разные.

+3

619

privet, абсолютно с Вами согласна. Не циклиться конечно на этой теме, но и быть "выше", это как.

+1

620

Как хорошо представили Николая Максимовича на сайте Саратовского театра оперы и балета.

http://www.operabalet.ru/theatre/press- … 10/05/184/

18 ноября (понедельник)
Творческий вечер народного артиста России Николая Цискаридзе

Народный артист России (2001), народный артист Северной Осетии, дважды лауреат Государственной премии России (2001, 2003) Николай Цискаридзе в представлении не нуждается!   http://www.operabalet.ru/f/news/2013/tsiskaridze_s.jpg

0

621

Прошу прощения за оффтоп.
В разделе "Видео" в папке "Искусство" специально для учaстницы AnnaG видео "Майерлинг" с Иреком Мухамедовым. Считаю его гениальным.
Ещё раз извините.

0

622

privet написал(а):

1. Воевать с профессором на его форуме почти невозможно - всё стирают, а пользователя банят.
2. "Почти" - потому что ИринаМил и ещё небольшое количество людей с железными нервами постоянно пытаются. И иногда обрывки этих попыток остаются. Но участники нашего форума, которых друзья терзали всё лето, прекрасно знают, как это отражается на здоровье.
3. Люди читают не только "друзей", но и нас. Соответственно, мы можем доносить в мир информацию, которую стирают у друзей. А нести правду об Артисте, думается, всё же наша задача.
4. Спорить с людьми у профессора и переубеждать их в чём-то - бесполезно. Они многое знают лучше нас. Но цели и задачи у нас с ними разные.

Privet, хочется  проголосовать "за", за все Ваши посты, двумя руками (больше нет). Читала форум и думала об ответах, а Вы за меня все сделали, даже лучше.
Мне не была понятна ненависть МА к И. Васильеву... Я думала, что он его терзает из-то того, что тот из театра ушел. А оказывается все гораздо хуже...
И пожалуйста, пишите нам переводы с английского форума... Я языками не владею, к сожалению.  :no:

+1

623

http://muzchart.ru/wp-content/uploads/2013/10/nick_tsitskaridze_131013.jpg

Можно по-разному относиться к Николаю Цискаридзе, но нельзя отрицать тот факт, что он является одним из самых ярких артистов балета в современной России.

Недавно Николай покинул труппу Большого театра, но старается переносить эту потерю стойко. 39-летний артист ушел из театра не сам, его уволили. Но он не склонен винить российский менталитет в своей проблеме.

По мнению Цискаридзе, ярким и необычным человеком сложно быть в любом обществе.

– Советское прошлое здесь ни при чём. Так происходит в любом сообществе – что у людей, что у животных, – рассуждает Николай в интервью газете «Аргументы и Факты». – Ярких или даже просто отличающихся от всех остальных не любят. Лебеди, например, заклёвывают особей, которые отличаются от стаи. И люди как часть природы, хоть и имеющая интеллект, к сожалению, в этом смысле не исключение. Это не зависит ни от профессии, ни от национальности, ни от страны, в которой ты живёшь.

Источник: http://muzchart.ru/2013/10/13/

Отредактировано Рита (2013-10-17 19:35:19)

0

624

privet написал(а):

Прошу прощения за оффтоп.
В разделе "Видео" в папке "Искусство" специально для учaстницы AnnaG видео "Майерлинг" с Иреком Мухамедовым. Считаю его гениальным.
Ещё раз извините.


Спасибо огромное, я еще не разобралась со всеми каталогами видео здесь)) Это просто мечта, я так хотела посмотреть на более зрелого Рудольфа, чем я видела...
Все, больше не оффтоплю, уползаю смотреть)

0

625

Лебедь написал(а):

Просто на примере г-на профессора очень наглядно видно, как из обычного поклонника можно превратится в некоего цербера, позволяющего себе бесцеремонное вмешательство в профессиональную, а иногда и в личную жизнь объекта поклонения. А когда подобный "поклонник" получает вполне естественный отпор со стороны Таланта, он чувствует себя крайне обиженным, и при наличии в характере не самых лучших качеств, вполне может дойти до сведения своих мелких счетов с бывшим объектом поклонения.

Лебедь, справедливы Ваши слова. Такие поклонники - страшнее открытых врагов.

0

626

http://culture.ru/press-centre/news/10178/      Балет, балет, балет...  Читайте - Достоверно

+1

627

В сегодняшней газете "Аргументы недели" на последней странице интересная заметка про посещение Патриархом Кириллом в сопровождении множества священнослужителей балета "Онегин" в БТ. Автор делает предположение, что возможно это связано с необходимостью освящения Большого Театра в связи с неблагополучной духовной атмосферой в театре и множеством негативных отзывов об "Онегине". Но аплодисментов было много и даже оваций.

0

628

Труппа Большого театра об увольнении Цискаридзе: "Так не может и не должно быть"
http://www.newsru.com/cinema/17oct2013/ciskaridze.html
http://s4.uploads.ru/t/7UMry.jpg
На эту тему уже были ссылки на прессу.
Но здесь мне понравилось - "Так не может и не должно быть"

0

629

И еще статья. Может это уже было на форуме? Но такой приятный материал,  хочется любое положительное упоминание в прессе о Николая - тут же выложить..  :flirt:

Коллеги Цискаридзе жалеют о его уходе из Большого театра
http://www.innov.ru/news/2013/culture/k … skaridze-/
http://s4.uploads.ru/t/FOkMp.jpg

0

630

ВЕРА, спасибо за адрес, но думаю, что это мнение не всей труппы. Конечно, там многие за Николая. Но есть же и другие, кто против. Их можно назвать, скажем, Филинцы. И пока Филин там... Но поддерживаю тех, кто считает: никаких временных возвращений. Но это НАШЕ мнение. У Николая оно может быть другим.
Посмотрела Дождь. Интересно, кого это Фихтенгольц подразумевал, говоря, что Николай со всеми, с кем возможно, испортил отношения? Ну, конечно, администрацию. Не нормальных артистов же, обслуживающий персонал, костюмеров, массажистов.
А администрация - не в счёт. Невозможно с ТАКОЙ администрацией жить в мире, если на уме только одни деньги.
...представляю, какая там "наверху" идёт драчка...

0