Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 32

Сообщений 271 страница 300 из 995

271

гксюша написал(а):

Вера,я не говорила,что письмо нужно срочно написать и завтра отослать.Я говорила ,что неплохо иметь продуманный текст и при необходимости его использовать.Лилин по-моему с такой целью и села писать письмо ,чтобы потом добавить упущенное и выслушать предложения коллег.Я и сейчас убеждена ,что Лилин учтет все предложения........ и при необходимости у нас будет готовый текст.

И я за это же. Я, значит, Вас не правильно поняла. Я подумала, что Вы уже не видите смысл в написании письма.
А так, я с Вами полностью согласна.

0

272

А за каждым участником стоят его близкие,друзья и подруги коллеги по работе,иногда даже соседи.Так что популярность налицо!

0

273

Народ, кто еще не спит: Воскресный вечер с В.Соловьевым. в гостях - мин.культ.В.Мединский прямо сейчас. Канал - Россия 1.
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/1

0

274

Мединский о БТ ничего не говорил,больше о кино,библиотеках и цирке.Еще о немного о развитии внутреннего туризма.

0

275

http://s4.uploads.ru/t/PT31k.jpg
http://megaart-ug.ru/rostov-na-donu/events/415-nikolay-tsiskaridze-russkie-sezony-xxi-veka

0

276

Шпак, как интересно, я одновременно с Вами сообщила об этой передаче на ветке ПИСЬМО.
Я посмотрела. Говорили о современном искусстве. Посмеялась вместе с ними  над "концептуальным исскусством" в виде груды рабитых кирпичей на стройках. Соловьёв сказал Мединскому, что его вопросы к нему не исчерпаны и он его будет ещё приглашать...

0

277

Доброе утро друзья!  :flag: Доброе утро дорогой Николай Максимович! :love:

Вот, что публикует фишка.ру :canthearyou:

http://phishka.ru/v-mire-sobytiy/kultur … atrom.html

В мире событий » Культура
Добавил sdvig Вчера, 23:44 Просмотров: 16

Цискаридзе попрощается с Большим театром

В отношении Николая Цискаридзе последнее время было много слухов. Поговаривали даже, что он может вернуться в Большой театр. Но официальная версия, наконец, расставила все точки над «и». Цискаридзе действительно вернется в театр, но только для того… чтобы попрощаться со сценой.

Руководство главного балетного храма страны не намерено пролонгировать контракты с Николаем ни как с танцовщиком, ни как с преподавателем. В декабре этого года в Большом театре будет несколько бенефисный выступлений артиста, которые станут для него прощальными. Об этом официально сообщим и Владимир Мединский, министр культуры России, и Владимир Урин, генеральный директор театра. Последнее выступление легендарного танцовщика намечено на тридцать первое декабря.

Сейчас Цискаридзе занят репетициями и совершенно не думает о том, чтобы вернуться к постоянной работе в Большом. В декабре ему предстоит танцевать в «Щелкунчике». Этот спектакль стал для театра традиционным новогодним подарком зрителям. По словам Мединского, декабрьские выступления Цискаридзе – это его справедливая возможность попрощаться и со сценой, и со зрителями, и с поклонниками, коих у артиста великое множество.

Бенефисы Цискаридзе обещают быть невероятно торжественными. Что артист намерен делать дальше, не знает пока никто, включая министра культуры. Руководство театра сообщило о намерении не пролонгировать контракты Цискаридзе еще в начале июня. А срок действия документов истек тридцатого числа в июне же. О том, что Николай будет танцевать в «Щелкунчике», было заявлено уже в сентябре.

Противостояние артиста и администрации Большого началось в одиннадцатом году, и было предано гласности практически на весь мир. Цискаридзе, не таясь, открыто позволили себе критику в адрес руководства театра, поскольку считал сделанный ремонт в здании Большого некачественным. Об этом он заявлял даже зарубежным журналистам. В результате, он получил два выговора, один из которых смог аннулировать через суд.

У них своя фишка, а у нас своя.... :smoke:

0

278

Надо же было так назвать интернет журнал - фишка ру, мне все последние публикации на эту тему напоминают летние посты вражеского стана, такие своеобразные тролли в СМИ. Но там хоть приходили гости с никами 12345, а здесь автор анонимный, ни имени, ни фамилии, ни клички.....

0

279

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Здоровья,  удачного дня, хорошего настроения, радости и любви!

0

280

Всем доброе утро!
Про Фишку: так и вижу согбенную спину безымянного копирайтера, который мучительно переписывает своими словами все, что нашел в сети, по рублю за тонну новостей)) Откуда эти извините за выражение "порталы" берутся?

0

281

Танцуй, пока молодой
Источник: http://www.itogi.ru/arts-kolonka/2013/41/194892.html

Свернутый текст

Николай Цискаридзе вновь будет танцевать на сцене Большого театра. Этой новостью в конце прошлого месяца была взбудоражена вся балетная общественность и околобалетная тусовка. Это дало пищу спекуляциям и слухам. На деле ларчик открывался просто: Цискаридзе получил аудиенцию у министра культуры. В итоге Владимир Мединский походатайствовал перед руководством Большого о том, чтобы экс-премьеру дали возможность проститься с публикой. Возможно, что уже 31 декабря, в свой день рождения, артист станцует в традиционном новогоднем «Щелкунчике». Именно так интерпретирует эту новость гендиректор Большого Владимир Урин: «Я бы хотел, чтобы он смог завершить свою карьеру в Большом театре цивилизованно и попрощался со сценой и со зрителем. Аналогичная практика существует во всем мире. Мне эта идея нравится».

Более двадцати лет Цискаридзе являлся артистом Большого театра (последние годы в статусе премьера) и перестал им быть 30 июня этого года. Анатолий Иксанов пересидел его всего лишь на 9 дней. Не секрет, что долго и на глазах у всех развивавшийся конфликт этих двух не последних в культуре людей стал, скажем так, одной из причин, по которым обе стороны оказались не у дел.

Каким образом могла бы продлиться жизнь Николая Цискаридзе в Большом, не случись свары, трудно сказать. Вероятно, какое-то время он, несмотря на последствия тяжелой травмы, еще мог бы танцевать. Его уникальный дар и выучка тому бы способствовали. Но балет, как известно, искусство молодых. А вот наблюдать постепенное угасание… Пожалуй, для тех, кто Николаем искренне восхищался, это было бы жестоко. Почему его не оставили в Большом в качестве балетного педагога — об этом стоит поразмышлять. Во-первых, не случились (или не успели случиться) серьезные достижения на этом поприще. Но, вероятнее, дело в другом. Следуя какой-то высшей логике, человек, так долго полоскавший в прессе всех, вся и все, связанное с Большим театром, был этим театром отторгнут, а потому на роль морального авторитета не годится. Тут надо сделать оговорку, что балетный артист — единственная профессия, где человека до конца карьеры сопровождает наставник. Обучающий не просто ремеслу. Служению. И у самого Цискаридзе такие учителя с прописной буквы были. Петр Пестов в МАХУ. Легендарные Галина Уланова и Марина Семенова — в театре. И невозможно представить реакцию наставников на то, что случилось с любимым учеником уже после их ухода.

А вообще все сложилось по известной русской поговорке: «Человек сам кузнец своего счастья». И несчастья тоже. Все зашло слишком далеко, причем Цискаридзе в своих многочисленных комментариях — а комментировал он давно и все подряд, не только ремонт Большого, но и действия хореографа Ратманского, и ситуацию с нападением на Филина — в результате выглядел все более скверно. В какой момент большой артист переродился в капризную звезду? Не в тот ли самый, когда он замелькал на экранах, кочуя из одной программы в другую? Простодушное убеждение в том, что можно спокойно совмещать высокое искусство и законы шоу-бизнеса, подвело не одного Цискаридзе. Счет потерям открыт давным-давно, и не здесь оглашать сей печальный список. Но совершенно ясно: из шоубиза живыми не возвращаются.

Если честно, мне интересно, чем будет заниматься талантливый человек по фамилии Цискаридзе. Придет ли ему в голову, что можно продлить свой артистический век, как это сделали великолепный Михаил Барышников или звезда из звезд Сильви Гиллем? Речь идет о contemporary dance, где важны не прыжок и вращение, а интеллект, харизма и стремление к новизне. Вряд ли. Но Большой театр для него в любом случае — перевернутая страница. Нельзя идти вперед, все время оборачиваясь назад.

К аналитической работе современные журналисты ой как не способны.
Удивляет то, что о проблемах и системных сбоях в ГАБТ журналисты ВДРУГ узнали из уст Цискаридзе и наперебой принялись кричать о строптивости и разговорчивости артиста.
Между тем, в цивилизованном мире это называется открытостью и способностью защищать свои права.
Что касается того, а был ли Цискаридзе первым, кто обозначил проблемы БТ, то смею утверждать - нет.
И в этом можно убедиться, ознакомившись с мемуарами великих танцовщиков, кто и был тем самым Театром, или с интервью других, кто еще продолжает служить и творить имя Большого.
Что же все к Цискаридзе-то прицепились!

+1

282

Спасибо, Шпак. Лариса Барыкина явно поспешила с выводами и о "перевернутой странице", и о том, что театр якобы "отторг" Цискаридзе, и о пресловутом "контемпорари данс", пути Сильви Гиллем. Я например надеюсь увидеть Николая в "Болеро" Бежара. Полностью согласна со Шпак, что в цивилизованном мире это называется защитой своих прав. Менталитет журналистки отражает уровень правового развития общества. Выходит еще не доросли до понятий "права человека". В российском обществе их защиту окрестили как "капризы звезды".

+1

283

Прочитала пресловутую фишку. Ну как вбивают в головы читателям, что Цискаридзе прощается со сценой. А как выйдет график Русских сезонов на будущий год с именем Николая? Что делать будут? Не случайно такие сложности с узнаванием графика его будущих выступлений. По мнению министерства их просто не должно быть- артист попрощался со сценой и зрителем в декабре новогодним Щелкунчиком.

0

284

На деле ларчик открывался просто: Цискаридзе получил аудиенцию у министра культуры. В итоге Владимир Мединский походатайствовал перед руководством Большого о том, чтобы экс-премьеру дали возможность проститься с публикой.

Аудиенция, о которой не просил. Прощание, о котором не просил.

Почему его не оставили в Большом в качестве балетного педагога — об этом стоит поразмышлять. Во-первых, не случились (или не успели случиться) серьезные достижения на этом поприще

Конечно, Д.Родькин, А Воронцова  и, наконец, премьер Овчаренко - не в счет, мне конечно могут возразить, что премьером  Артем стал уже без участия  Мастера.  Но факт есть факт.  Выучил  их он и выучил бы больше если бы  не мешали.

Вероятно, какое-то время он, несмотря на последствия тяжелой травмы, еще мог бы танцевать. Его уникальный дар и выучка тому бы способствовали. Но балет, как известно, искусство молодых. А вот наблюдать постепенное угасание… ]

Искусство молодых? Так что же молодые танцуют облегченный вариант, в то время когда "угасающий" премьер  исполняет более сложные вариации?  Не надо быть настолько близоруким, чтобы это не увидеть. Уважаемый критик могла бы для сравнения поставить два ролика с одной и той же вариацией - "Щелкунчик",  кода к примеру, и сравнить. Наконец так называемая харизма, которую сейчас с большим трудом ищут у премьеров БТ

Следуя какой-то высшей логике, человек, так долго полоскавший в прессе всех, вся и все, связанное с Большим театром, был этим театром отторгнут, а потому на роль морального авторитета не годится.

Что значит "полоскавший  в прессе"? Уважаемый критик кривит душой настолько, что  можно только позавидовать гибкости этой души.  Конечно, критика из уст человека, спящего в директорской ложе во время спектакля,  дорогого строит (Иксанов).  Значит реконструкцию БТ  можно назвать удачной. Видать, госпожа критик  очень редко заходит в историческое здание, или ее сразу ведут на лучшее место, и не дают возможности смотреть по сторонам. ДО так называемой реконструкции в театре было удобно, было намного меньше  слепых мест и пр.

0

285

Сколько можно впустую обрабатывать общественное мнение? Те, кому балет не интересен, читать мнение Л.Барыкиной не будут. А тем, кто любит этот вид искусства, достаточно смотреть и видеть. Угасает профессиональный уровень танцовщиков БТ, а не Николай Максимович.

0

286

Браво, администратор! Лучше сказать нельзя! :cool:  Аудиенция, о которой не просил! :cool: Прощание, о котором не просил :cool:  Дают журналисты дрозда, говоря по простому.

+1

287

Не осилил статью - такой безбожно провинциальный слог и сплошное косноязычие. Мадам, по-моему, нашла золотую маску.., простите, золотую жилу, и давно исправно зарабатывает на поношении Цискаридзе:
"Могу попасть в большие забияки, пускай же говорят собаки:
"Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона!"
Чем-то напомнила одну предводительницу малоизвестного коллектива самодеятельного танца, которая постоянно грубо нападала на Николая Максимовича на тв-шоу, и ей тогда в те моменты казалось, что она почти королева русского балета.
Беда как раз заключается в тотальной деградации современной балетной критики из-за таких вот писак.

0

288

Доброе утро Всем!!! Николаю Максимовичу здоровья терпенья и выдержки.
Он знает, что у него есть мы, его поклонники, и мы всегда будем с ним рядом. Всегда его поддержим и согласимся с любым его решением, ему ума не занимать. В этом мы убеждались неоднократно.
А мы терпеливо будем ждать.

+1

289

Незнайка, как ВЫ правы.

0

290

Уважаемый Незнайка, у нас возникли абсолютно одинаковые ассоциации в отношении автора. Неужели Татьяна Кузнецуова взяла псевдоним? Про тотальную деградацию тоже согласна.

0

291

Всем - добрый день! Николаю Максимовичу - здоровья, выдержки, удачи!

гксюша написал(а):

мы всегда будем с ним рядом.Всегда его поддержим и согласимся с любым его решением,ему ума не занимать.

:cool:  :flag:

0

292

Уважаемая Лилин, Барыкина - отдельная субстанция, но примерно такого же способа существования в околотеатральном мире, как и мадам Кузнецова.

0

293

Всем доброго дня!

Нам продолжают упорно навязывать мысль о том, что Николай Максимович прощается с БТ. О, как бы им этого хотелось! Похоже на то, что никаких выступлений Николая Цискаридзе в БТ до Нового года не будет. И мне бы это было понятно.

0

294

Рита, я не удивлюсь, если вся эта кампания с билетами на НМЦ была не более, как пиар-ходом. Он не выступит 31-го числа, и вот тогда будет сразу ясно, какое д** в БТ засело! И в Минкульте тоже! А то до сих пор есть такие, кто в это не верит!

0

295

//   Перепост из темы в тему не нужен.

0

296

Ой, Элина, боюсь, что Вы правы. Сейчас на Николая Максимовича идет такое психологическо давление этой пиар- кампанией. Ведь фактически его заставляют проститься со сценой вообще! Так ждут от него интервью, что он прощается со сценой, что сами за него вещают. А он взял паузу! Еще один вариант  для него - балет Юрия Николаевича григоровича, с которым он уже выступал на гастролях. Да, в письме Григоровича надо тоже упомянуть в числе тех, кого вынудили покинуть театр.

0

297

Уважаемый Незнайка! Спасибо. что просветили. Это чувствуется, что такая же субстанция.

0

298

Элина-90 написал(а):

Рита, я не удивлюсь, если вся эта кампания с билетами на НМЦ была не более, как пиар-ходом.


Уважаемая Элина-90, вполне допускаю, что так и есть. Для людей без чести и без совести все средства хороши.

Отредактировано Рита (2013-10-14 18:28:15)

0

299

Добрый день всем участникам форума и доброжелательным гостям!Добрый день Николаю Максимовичу,здоровья,удачи,успехов и терпения!ЭЛИНА,присоединяюсь к Вашим словам в п.297.СМИ,их даже нашими называть нет  никакого желания,одно и тоже пишут под разными иненами,становясь от этого все более мерзкими. А я не теряю надежды,что все будет хорошо,и совсем необязательно,что БТ- это наше все.Жаль,что власти не утихомирят борзописцев и никак не могут восстановить главный храм искусства России!

Отредактировано рида (2013-10-14 14:55:07)

0

300

У нас новый рекорд посещаемости участников за сутки - 55 участников посетили наш форум! :cool:  Идем вперед не по дням, а по часам.

0