Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 1 страница 30 из 994

1

Открываю новую тему 31

Отредактировано administrator (2013-09-30 20:05:09)

0

2

Уважаемая Дуся! Вас тоже с праздником! Передачу мы обсуждали еще в субботу. Спасибо за напоминание.

0

3

Дорогая Твенти. с Вашего разрешения привожу еще раз ссылку на интервью с Марией Гулегиной "Перемены в Большом театре к лучшему"
http://mir24.tv/news/culture/8068429
Браво Марии Гулегиной за поддержку Цискаридзе!
Интересно, как будет реагировать Гулегина на предложение Урина после его интервью о "прощальном "Щелкунчике"? После ухода Цисккридзе она заявила Иксанову, что в таком Большом театре она петь не будет и поросила забыть ее имя.

0

4

http://www.62.ua/article/389640

А вот интересно - "Дон Кихот" в каком исполнении будет? Кто будет танцевать главные роли?

0

5

m24.ru/videos/30136
В кассах Большого театра образовались огромные очереди
30.09.2013 15:25
В понедельник у Большого театра образовалась огромная очередь. Любители искусства начали скупать билеты на новогодний спектакль "Щелкунчик", в котором в последний раз на сцену выйдет Николай Цискаридзе. Артист покинул Большой театр после того, как руководство отказалось продлевать с ним контракт.

По словам очевидцев, очередь начинается от станции метро "Театральная", со стороны Большой Дмитровки. В здание пускают по несколько человек, а у входа стоят охранники и контролируют процесс. При этом перекупщики предлагают свои цены.
---
Есть даже фотография очереди!!!

0

6

Цискаридзе надо-бы прокомментировать ситуацию с Щелкунчиком,чтобы люди покупая вожделенный билет(на НМ) не оказались в дураках.

0

7

дуся написал(а):

Цискаридзе надо-бы прокомментировать ситуацию с Щелкунчиком,чтобы люди покупая вожделенный билет(на НМ) не оказались в дураках.

Простите, а почему он должен это комментировать?  Он информацию в  СМИ не сбрасывал.  Если наши СМИ уже все написали, пусть и несут ответственность перед людьми. А то подставить человека - легко. А ответить за слова - корпоративная этика.

0

8

Ирина Мил с ФДБ

И в "Труде" опять же некий анонимный автор объявляет, что Большой театр, оказывается, оказался не готов к возвращению Цискаридзе (?). Наверное, об этом анониму из "Труда" рассказал аноним из Большого. И что "сам Цискаридзе воспринимается скорее как отрезанный ломоть." Опять же непонятно кем - всеми анонимами, вместе взятыми? Потому что любящими зрителями он так никогда не воспринимался и восприниматься не будет. И даже те из них, кто не попадет на новогоднего "Щелкунчика", с надеждой ждут этого спектакля.

Мне было отрадно сегодня прочитать слова Урина:
Цитата:
если какое-то вмешательство будет, я должен стоять насмерть: я принимаю решения, я за них и отвечаю.
Это слова директора Большого. Только так он и должен отвечать всем, кто хочет порулить за его спиной. Действительно, очевидцы рассказывают, что Владимир Георгиевич сидит на всех спектаклях. В партере. Среди зрителей.

Уверена, что 31 декабря он увидит величину зрительской любви к истинному премьеру этого театра - Николаю Цискаридзе. Любви, которая сопровождает Николая Максимовича с самого его первого появления на этой легендарной сцене. Такую любовь никогда никто не сможет отрезать как ломоть.

0

9

http://www.vmdaily.ru/news/2013/09/29/n … 15990.html Статья из Вечерней Москвы. В ней же нормальное интервью Г. Иноземцевой.

0

10

Цискаридзе спровоцировал ажиотаж у касс

0

11

ng.ru/week/2013-09-29/8_culture.html
29.09.2013 18:00:00
В культуре: Прощаться или возвращаться?..  Григорий Заславский

0

12

А это- отрывок из интервью Урина РГ.

Какие у вас есть установки, которыми вы не поступитесь именно в интересах театра?

Владимир Урин: Первое - я хотел бы, учитывая особенность Большого театра как имперского театра, принимать решения вместе с коллегами самостоятельно. И если какое-то вмешательство будет, я должен стоять насмерть: я принимаю решения, я за них и отвечаю. Второе - взаимоотношения внутри театра: если мы договариваемся, что поступаем определенным образом, но я узнаю, что люди, договорившись со мной в кабинете, поступают иначе, дальнейшее существование с этими людьми для меня невозможно. Иначе - раскол в коллективе. И это очень важно, особенно при строительстве "дома": мы должны идти вместе. Наконец третье: если я почувствую, что большая часть людей в Большом театре не разделяет мои взгляды, мое видение, не поддерживает меня, я уйду. Я вообще убежден, что приказами и распоряжениями из кабинета сделать в театре ничего нельзя. Люди должны подхватывать то, что ты предлагаешь, и на уровне своего таланта, своей энергетики делать это.


rg.ru/2013/09/30/urin.html

Урин вызывает уважение.  Очень достойная позиция.

0

13

Добрый день Всем!!!
Твенти,огромное спасибо за Гулегину.Порадовали.

0

14

Печально все это, последний спектакль, прощание со зрителями. Позволим, не позволим. Так не хочется, чтобы Николай Цискаридзе перестал танцевать. Ведь это не его решение, а воля нескольких человек. Вчера смотрела все эти последние фильмы с ним, выложенные на нашем форуме, такие у него печальные глаза. Артист жизнь отдал профессии, служению искусству и  что в итоге? Прощание со зрителем в день своего сорокалетия.

0

15

На сайте театра остались билеты: самый дешевый 14400 (1-я 2-я ложи бельэтажа). все остальное - немножко в партере и амфитеатре - дороже .

0

16

Гость Ирина, спасибо большое за информацию. Сразу все становится на свои места. В том числе и ответ на вопросы: кто, кого и о чем должен просить. :)

0

17

Только что в Вестях 24 передали "Имя Николая Цискаридзе снова в центре внимания. Известие, что он на один день вернется в Большой театр, всколыхнула театралов, и они стали штурмом брать кассы". Далее следовал сюжет "Мобильный репортер" от касс Большого театра. Правда ведущая обмолвилась. что вопрос еще в процессе решения.
А у меня вопрос. Если Цискаридзе согласится на тракой вариант, то ему за три месяца - октябрь, ноябрь, декабрь-будет выплачиваться заработная плата? Или он должне сам изыскивать средства к существованию? Не лучше ли ему согласиться на предложение Михайловского театра? Всякого рода "источники" считают нас за дебилов. Аотист должен жить непонятно на что, вероятно, на пенсию, они считают, чтобы накануне Нового года сделать своим гонителям сказочный денежный подарок, который прикрывается заботой об артисте и его публике, которой билетов не видать как своих ушей - так на них задерут цены. Ситуация , как слондонскими гастролями. Объявили Захарову и Цискаридзе. На них покупали билеты. А что получилось? Цискаридзе не увидели вообще, вместо Захаровой - Смирнову в "Драгоценностях".

0

18

A.tatyana, мне думается, рано делать выводы. Сам НМЦ ещё никак не комментировал ситуацию. А СМИ наши врут на каждом шагу и ответственности не несут.

0

19

Милена, так врут, что диву даешься! Ну элементарный вопрос, будут они платить Цискаридзе эти три месяца или только милостливо позволят посещать класс? На что ему жить? На пенсию? Похоже они и рассчитывают создать искусственный ажиотаж вокруг касс, а потом умыть руки. Тот же вариант, что и с Кингисеппом. Творческий вечер, которого не было. Николай Цискаридзе сам еще ничего не сказал. Рано отправлять его на покой.

0

20

С позволения гостьи Ирины переношу ссылку на статью Заславског из "независимой газеты" :Прошаться или возвращаться
http://www.ng.ru/week/2013-09-29/8_culture.html

0

21

Лилин, мне думается, судя по цитате из интервью Урина, решается вопрос о замене СЮФ.

если мы договариваемся, что поступаем определенным образом, но я узнаю, что люди, договорившись со мной в кабинете, поступают иначе, дальнейшее существование с этими людьми для меня невозможно.

На кого? Предполагаю - на НМЦ.
Сомневаюсь, что НМЦ согласится вернуться в театр на один вечер. Тем более, говорил, что хочет свой день рождения встретить, наконец, как все нормальные люди, с друзьями. Вброс явно провокационный, надо подождать, пока сам НМЦ расскажет о своих планах.

0

22

administrator написал(а):

дуся написал(а):

    Цискаридзе надо бы прокомментировать ситуацию с Щелкунчиком, чтобы люди покупая вожделенный билет (на НМ) не оказались в дураках.

Простите, а почему он должен это комментировать.  Он информацию в  СМИ не сбрасывал.  Если наши СМИ уже все написали, пусть и несут ответственность перед людьми. А то подставить человека - легко. А ответить за слова -  корпоративная этика.


Уважаемая администратор!
А что здесь прощать?
Под его имя продают билеты. Какая разница, кто сделал вброс? За своё имя отвечает каждый сам. И корпоративная этика здесь не при чём. Это ответственность перед своим зрителем. Тем более в данном случае, когда люди выходили за него на пикеты, тратят нервы в интернете (Вы-то уж знаете об этом не по наслышке, также, как ИринаМил с фрэндов). Писали письма по инстанциям. А он им - т.е. вам, горячим его поклонникам - ничем не обязан? Даже не обязан прокомментировать, будет танцевать или нет?
Вот уж другое у меня мнение по этому поводу. Не обессудьте.  :flag:

0

23

Допустим куплю я билет в край бельэтажа: места не самые лучшие, если выйдет в результате не Цискаридзе, я и за 10 билет не перепродам? Пока еще рано покупать на 31, рискованно.

0

24

Между прочим, делая пресловутый вброс, "источники" обеспечили давку на предварительной продаже. А (не ходи к бабке-гадалке) дивиденды постараются огрести, невзирая на эксплуатацию имени НМЦ: "Вот как люди рвутся в БТ после головокружительного успеха в Лондоне!"  Еще и "Кремлин-Гала приплетут...

+1

25

Я тоже сомневаюсь, что вернется на один вечер. Поэтому и создали искусственный ажиотаж с билетами. А потом разведут руками - он отказался. А о комментировании ситуации. Если Николай Цискаридзе молчит и не комментирует, то для этого есть основания. У него уже столько было неприятностей из-за поспешных слов. Ведь к каждому слову цеплялись, к жесту, выражению лица. Только бы на чем то подловить и потом использовать против него самого! Я понимаю, почему он сейчас осторожен. Жизнь научила. Возможно, что о своем "выступлении" 31 декабря он узнал вместе с нами из газет и интернета и очень удивился. Его поставили СМИ перед фактом. А сейчас еще и Вести 24 подключились к этому ажиотажу. Будут передавать каждый час. Сначала Урина вынудили высказаться, а теперь Цискаридзе.

0

26

Уважаемая Наталия Леонидовна, "источников" научил горький опыт прошлого года, когда билеты на новогоднего Щелкунчика не шли ровно до того момента, как в середине декабря Иксанов и Филин не объявили. что танцует "поцелованный Богом", по выражению Филина, Цискаридзе. Когда я 27 декабря вечером бронировала билет, то оставалось всего 20 -25 билетов. меня друзья торопили - скорее бронируй, иначе опоздаешь. В партер было всего два места по 50 тысяч рублей, второй ряд, как сейчас помню. Остальные оставшиеся места были в ложи, верхние ярусы.

0

27

Спасибо, Yuzak! Мы говорим об одном и том же сюжете. Вот его то и показывают с завидной регулярностью по Вестям 24 сейчас.

0

28

Всё сдаюсь! Подскажите кто-нибудь, где открыть новую тему. нет больше сил искать. :flag:

0

29

privet написал(а):

administrator написал(а):

    дуся написал(а):

        Цискаридзе надо-бы прокомментировать ситуацию с Щелкунчиком,чтобы люди покупая вожделенный билет(на НМ) не оказались в дураках.

    Простите, а почему он должен это комментировать.  Он информацию в  СМИ не сбрасывал .  Если наши СМИ уже все написали пусть и несут ответственность перед людьми. А то подставить человека - легко. А ответить за слова-  корпоративная этика.

Уважаемая администратор!
А что здесь прощать?
Под его имя продают билеты. Какая разница, кто сделал вброс? За своё имя отвечает каждый сам. И корпоративная этика здесь не при чём. Это ответственность перед своим зрителем. Тем более в данном случае, когда люди выходили за него на пикеты, тратят нервы в интернете (Вы- то уж знаете об этом не по наслышке, также, как ИринаМил с фрэндов). Писали письма по инстанциям. А он им - т.е. вам, горячим его поклонникам -ничем не обязан? Даже не обязан прокомментировать, будет танцевать или нет?
Вот уж другое у меня мнение по этому поводу. Не обессудьте.  :flag:

Уважаемая Привет! Скажите пожалуйста, Вы в какой-нибудь публикации прочитали подтверждение или опровержение от Николая Максимовича Цискаридзе? Думаю, нет.  Так в чем он должен оправдываться? В том, что наши СМИ разнесли по белу свету эту новость?  Я знаю, как они работают на жаренных фактах. До сих пор жду извинений от П. Гусева  (МК) за клеветническую статью о нас  (связано с работой). Факты, изложенные в статье, не только не подтвердились, но и оказались бредом сумасшедшего. Думаю, не дождусь. Но когда надо было плюнуть, они плюнули.  А опровержение до сих пор не написали. А человек (один из нас, слава богу - не я) попал в больницу с инсультом.

0

30

Билеты расхватали, как горячие пирожки. Осталось штук 20 на сайте

0