Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 961 страница 990 из 994

961

Лилин, спасибо за статьи. Еще раз - удачи Николаю в Донецке!

Интересная статья о балете Парижской оперы, после московских гастролей.
Фрагмент:

Причем набрать в труппу пластичных неевропейцев в начале следующего сезона ему будет несложно. Уходят на пенсию разом четыре этуали — «цыплята» Нуреева Николя Лериш (он прощается летом 2014 года в «Соборе Парижской богоматери» Ролана Пети) и Аньес Летестю (ее прощальный спектакль — «Дама с камелиями» Джона Ноймайера состоится 10 октября сего года), а также Орели Дюпон (в балете «Манон» осенью 2014) и Изабель Сьяравола в марте 2014 в роли Татьяны в «Онегине» Дж. Крэнко.

    По закону, артист Балета Парижской Оперы выходит на пенсию в сорок два с половиной года!

Но в группе первых танцовщиков, откуда по идее должны выдвинуть будущих звезд на вакантные позиции, нет подходящих кандидатур в таком количестве. Понятно, что за год можно успеть продвинуть до первых танцовщиков кого-то из низших рангов, но эти люди должны потом будут «тянуть» сложнейшие партии в классических балетах. Поэтому, идея Мильпье о «разбавлении» труппы профессионалами со стороны, какой бы бездарной и безвкусной она не казалась, скорее всего, будет реализована. И всё, всё изменится.

    Но пока у руля Брижит Лефевр, в ее труппе нет вакантных должностей, наоборот, есть, отличные танцовщики, с которыми она бок о бок в течение 20 лет сражалась за чистоту и идентичность французского стиля.

Она была и остается другом Большого театра — с ее подачи происходили приглашения московских артистов на разовые спектакли: Николай Цискаридзе танцевал «Баядерку» и «Щелкунчика», Мария Александрова — «Раймонду», Светлана Лунькина — «Щелкунчика» и «Тщетную предосторожность», Наталья Опипова — «Щелкунчика». И второе — благодаря договоренностям Лефевр и Иксанова балетная труппа Большого театра начала регулярно гастролировать в Париже.
http://belcanto.ru/13100901.html


У них все заранее спланировано, кто и когда прощается и уходит. Ни для кого не секрет и не шок. В отличие от БТ.
Об этом и говорил Николай, что четко нужно знать время ухода. А у нас кто-то в 44 танцует, а кого-то еще до 40 "ушли", причем совсем не по профессиональным соображениям.

И насчет выдвижения будущих звезд на вакантные позиции... Очень правильные рассуждения. Если их нет, то зачем тянуть?

0

962

Селена написал(а):

: о чем хотим просить?

А мне вообще не нравится идея кого-то "просить". Во-первых, потому, что мы же не знаем, кто реально и по каким причинам принимает решения. Я по-прежнему думаю, что некие "вбросы" про отмену летнего времени, про БТ все же связаны с идеей устранения медв (не мединского), только еще почему-то не настало время. Во-вторых, не знаю, как у вас, милые дамы, а у меня стойкое отвращение к  власть имущим, а потому от них я бы только требовала, они - раздутые мыльные пузыри, которых надо тыкать носом в их же ошибки. Извините, :rain:  если обидела, вдруг,  чувства кого-то из вас.

+4

963

Доброе утро всем. Желаю, чтобы оно было, по-настоящему, добрым, а Николаю - блестящего выступления в Донецке.
Лилин, спасибо Вам, что Вы берете на свои хрупкие плечи бремя составление проекта письма.  Я считаю, что мы ни то что  спешим с письмом, а уже прилично опоздали.  Я думаю, что его надо было отправлять сразу, после получения очередной отписки, с просьбой не перенаправлять в Минкульт, потому что решение этого вопроса не входит сферу ответственности данного учреждения и с приложением всех отказов из Минкульта. А сейчас своим молчанием мы только укрепляем мнение наверху, что общественность, поддерживающая НМ, полностью удовлетворена  последними событиями вокруг него.
Я повторяю, что письмо - это только наша оценка и потребность  поделиться ею с  окружающими, которые, возможно, просто в силу обстоятельств, не имеют полного представления о происходящем. Можно попробовать и в какие-нибудь СМИ что-нибудь толкнуть.

0

964

http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/ … 3761.shtml

0

965

Добрый день, всем!

Правду говорят -  "утро вечера мудренее"!!!

Читая то, что написали вчера вечером у меня возникла только одна ассоциация 8-) .


Сегодня, слава богу, уже всё как-то более спокойно и взвешенно. Я придерживаюсь мнения, что пока нет достаточных оснований для каких-то действий. У нас нет достоверной информации о том достигнуты ли какие-то договоренности с Николаем, и если достигнуты, то в чём они заключаются. Свое желание, чтобы Николай продолжил работать в Большом театре его поклонники до власть предержащих донесли уже не один раз, и в разных формах.  Мы на сегодняшний день, не имеем никакой точной информации о намерениях самого Николая. Если помните, на летней встрече в Бахре, он обратился с просьбой никуда его не трудоустраивать, т.к. он способен этим сам заняться. Предлагаю прислушаться к этим его словам.

И дорогие дамы и господа 8-):

0

966

Afina2 написал(а):

http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/ … 3761.shtml

Afina2, с Вашего позволения.

Тимакова займется вопросами культуры и кино в аппарате кабмина
10.10.2013, 15:18 | «Газета.Ru»

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова приняла на себя функции по реализации государственной политики в области культуры и кинематографии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее госполитикой в области культуры и кинематографии занимался замглавы аппарата правительства России Денис Молчанов. Теперь в его ведении останутся только вопросы науки и образования.

Добавить комментарий

OlympicFuckel |  15:23, четверг, 10.10.2013  |

    Оно вам не кино!

    (но мулов я вам прощаю)

     

nailweber |  15:49, четверг, 10.10.2013  |

    "Теперь функционал Молчанова введен только в Тимакову" - поржал.

     

orlengos |  16:11, четверг, 10.10.2013  |

    пропала культура и кино... Эти за что не возьмутся. всё изгадят.

Мда!!!!!!! После этого стоит очень хорошо подумать о чём и как писать наверх. Политическая борьба кланов обостряется.
Мы с Николаем Максимовичем в чужом пиру похмелье!

0

967

Доброе утро всем! Доброе утро Николаю Максимовичу, здоровья, удачи и успехов на сцене и в жизни!!! Согласна с мнением ЛЕДЕДЬ, особенно в свете последних известий о смене руководства в области культуры и кинематографии. Сплошные пресс-секретари везде правят. Вот теперь-то нужно серьезно задуматься, не делать глупых шагов.

0

968

Дело Сергея Филина рассмотрит судья, посадившая Ходорковского

•Судья Мещанского суда Елена Максимова, которая будет вести дело о нападении на худрука Большого балета, за свою практику вынесла свыше 150 обвинительных приговоров и ни одного оправдательного

16 октября в Мещанском райсуде Москвы начнется процесс по делу о нападении на худрука Большого балета Сергея Филина, в организации которого обвиняется ведущий солист ГАБТа Павел Дмитриченко. Как выяснили «Известия», это дело будет вести судья Елена Максимова, известная по судебным процессам над экс-главой компании НК ЮКОС Михаилом Ходорковским и главой оборонного предприятия «Базальт» Владимиром Кореньковым. Дмитриченко может грозить реальный срок — за свою многолетнюю работу в Мещанском суде Елена Максимова не вынесла ни одного оправдательного приговора.

Адвокат Филина отметила, что со стороны Филина будет предъявлен иск о взыскании 3 млн рублей за моральный ущерб, а также иск за порчу имущества. Также защита потребует для обвиняемых максимальной меры наказания.

Ссылка

Отредактировано Мона (2013-10-11 12:32:00)

0

969

Все так "обрадовались"  последней новости, что разом онемели!   У меня медленно и верно испаряются последние надежды. Одна надежда пока осталась - Президент!!!

0

970

А муж Тимаковой Будберг состоит в ПопСовете БТ или нет?

0

971

рида написал(а):

А муж Тимаковой Будберг состоит в ПопСовете БТ или нет?

рида, на Ваш вопрос:
http://www.rospres.com/politics/9313/
Клан Тимаковых-Будбергов
Будберг является сопредседателем исполкома попечительского совета Большого театра. В попечительский совет входят также Олег Дерипаска, Андрей Костин, Зиявудин Магомедов, Алексей Мордашов, Александр Провоторов, Николай Токарев и Валентин Юмашев. Председатель совета – вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

Муж Тимаковой также входит в Совет «Фонда Большого театра», где он представляет Зиявудина Магомедова и Валентина Юмашева. Зиявутдин Магомедов занимается распределением подрядов корпорации «Траснефть», числится главой группы «Сумма». Группа «Сумма» – инвестиционная компания, интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных, гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.

В июле 2009 г. «Сумма» получила контроль над «СУИПроектом» – генподрядчиком затратной реконструкции Большого театра, стоимость которой превысила 20 млрд. руб. Реставрация была завершена в октябре 2011 г. По ее итогам возникли вопросы по поводу качества реконструкции и использования дешевых отделочных материалов вместо настоящих.

Александр Будберг входит и в попечительский совет Михайловского театра. В совет входят также супруга близкого к Медведеву бизнесмена Бориса Зингаревича – Татьяна Зингаревич, Владимир Кехман, Владимир Кожин, Михаил Куснирович, Алишер Усманов и другие.

0

972

Состоит.

+1

973

Но ведь по последним сведениям и Жуков(хотя он мне казался приличным человеком) и Швыдкой покидают ПопСовет,а на их места приходят Голодец и Мединский? Почему не упомянули Романа Абромовича,который в этом Совете появился в марте 2013 года? Он забросил футбол и решил посвятить себя служению Высокому искусству оперы и балета!Почему? Сплошные олигархи,а дела в БТ в лучшую сторону пока не движутся.Бороться против таких денег  все равно ,что плыть против течения.

0

974

рида, статья старая от 25.11.2011

0

975

Дорогие участники! Из достоверных источников:  Мастер не давал никаких интервью ни Миа Музыке  ни МК-Питер.  По вопросу  написания и отправки писем  сообщу позже.  Соблюдайте спокойствие.

+4

976

Gella, спасибо за информацию, вот это уже серьёзный подход. Только так, поддерживаю!

0

977

GELLA, спасибо за информацию. Слегка полегчало, получается, никому нельзя верить, а нашим СМИ в первую очередь (опять не перестаю надеяться, что честные журналисты еще не перевелись).

0

978

Gella, спасибо за информацию, легче стало дышать.

0

979

Сегодя одна власть, завтра другая. Сегодня одни в попечительском совете, завтра -другие. Мафия не бессмертна. Деньги не решают всё ! Важнее всего: вера, надежда, любовь и премудрость Божья (София).
«....Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтоб быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их"» (1 е послание Коринфя-нам апостола Павла, гл. 3:18, 19).
Нам не надо мудрствовать лукаво, хотим поддержать - надо поддерживать, суть в самой поддержке. Ждём сообщения Геллы...

0

980

хотим поддержать - надо поддерживать, суть в самой поддержке.


В связи с этим вспомнился анекдот  8-) :

Брежнев и Черненко беседуют на том свете:
- Костя, а кто сейчас вместо нас правит?
- Да Миша Горбачев.
- А кто его поддерживает?
- А чего его поддерживать? Он пока сам ходит...

P.S. Это я чтобы немного обстановку разрядить :flirt:

0

981

Лебедь, хороший анекдот!  :cool: Оооочень соответствует нашему менталитету....

0

982

Дорогая Gella!
Информация от достоверного источника радует.
Я так понимаю, что данный источник про форум знает и его читает.
Вот у меня, например, сердце кровью обливается последние 24 часа наблюдать, сколько люди написали, пытаясь найти ответ на вопросы, как помочь, нужна ли вообще помощь, в какой форме. Наверное, источнику очень интересно это наблюдать.
А не мог бы источник как-то намекнуть, что думает на эту тему Николай Максимович?
Думается, люди на форуме это заслужили.
Всем горячий привет. :flag:

+1

983

privet, присоединюсь

0

984

Всем привет! Разрешите окопаться.

privet, Helen, в большинстве случаев источник (т.е. я) может только высказывать собственные соображения по тем или иным вопросам, что чаще всего и делает. Уж извините.

+1

985

privet написал(а):

...Вот у меня, например, сердце кровью обливается последние 24 часа наблюдать, сколько люди написали, пытаясь найти ответ на вопросы, как помочь, нужна ли вообще помощь, в какой форме...
А не мог бы источник как-то намекнуть, что думает на эту тему Николай Максимович?
Думается, люди на форуме это заслужили.
Всем горячий привет
.

Мне кажется, что у Николая Максимовича на душе тоже сейчас мало определённости. Возможно, он тоже не знает, как сейчас поступить...

0

986

Уважаемая Ольга Марцинкевич, окопаться разрешаем! :flag:  Добро пожаловать на форум! :cool:

0

987

Ольга Марцинкевич написал(а):

Всем привет! Разрешите окопаться.

privet, Helen, в большинстве случаев источник (т.е. я) может только высказывать собственные соображения по тем или иным вопросам, что чаще всего и делает. Уж извините.

Это означает, что решение за форумом?

Отредактировано yalouz (2013-10-11 17:21:53)

0

988

Ольга Марцинкевич, долго жить будете! Я только вчера о Вас вспоминала и думала, что это Вы у нас до сих пор не зарегились)) И вот!

0

989

yalouz написал(а):

Ольга Марцинкевич написал(а):

Всем привет! Разрешите окопаться.

privet, Helen, в большинстве случаев источник (т.е. я) может только высказывать собственные соображения по тем или иным вопросам, что чаще всего и делает. Уж извините.

Это значает, что решение за форумом?


Решение ЧЕГО?

0

990

yalouz , наверное, письмо в виду имеется и дальнейшая активная митинговая поддержка?

0