Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 841 страница 870 из 994

841

Лилин написал(а):

Из интервью Николая, помещенного Спленой, выше получается, что Цискаридзе бенефисами прощается с Большим, публикой и сценой! Как печально!


Предлагаю пока не расстраиваться. Во-первых, не факт, что это достоверная информация. Приведу пример. Если не ошибаюсь в прошлом году, в "A propos de...Цискаридзе" было размещено интервью Николая, по поводу которого очень активно стали спорить участники и гости сообщества. Но появился комментарий самого Николая (он там иногда их оставляет, они отмечены его подписью): "Господа, я не давал этого интервью". После этого случая, я очень осторожно отношусь ко всему, что печатается в наших СМИ. Лучше всего дождаться комментариев из первых рук, даже если их придется ждать долго. А во-вторых, даже если сейчас он решил проститься со сценой, то никогда не поздно передумать  :flirt:

0

842

Селена, п.840 Все это просто  удручает. 
Если бы искусственно не была прервана карьера НМЦ, то мы еще много лет могли бы любоваться его танцем и увидели бы многих, многих  его учеников.
Но, мафия бессмертна. Снимите шляпы, господа.  Похоже, мы присутствуем при официальной кончине русского балета в первом театре страны. Зло победило, добродетель наказана.

0

843

Дорогая Лебедь, я тоже так думаю. Еще летом он не собирался прощаться со сценой. Наоборот вся весна ушла на выяснение отношений  с Большим через суд за снятие выговоров, чтобы его не уволили. Уходить сам не собирался. Его ушли. Подождем. Не верю я в это интервью.. Но даже если интервью верно, то  не поверю, что он уходит добровольно. Его вынудили! Министр намекнул что работы нет для него в театрах.Я вне себя от возмущения.

0

844

В этом интервью приведена прямая речь, а не ссылка на анонимный источник. Скорее всего - это правда. Или же вранье, выходящее за рамки разумного. За  ложное сообщение с прямой речью можно огрести по полной в суде.

0

845

larina написал(а):

А этому можно верить, как вы думаете ?

Если учесть две ошибки в двух самых значимых абзацах текста, то можно подумать, что писали на скорую руку и сдавали даже без корректора. Похоже на погоню за сенсацией... Не знаю, что сказать... Мне не верится... Подождем более значимых сообщений. Больше ни одно солидное издание от лица Николая информации не дает. По крайней мере пока. Очень не хочется верить в ... Если же это окажется правдой, то придется искать в этом плюсы - может быть за этим решением стоят более серьезные решения, важные для Николая. Поживем - увидим.

0

846

Завтра у Николая Максимовича планируется выступление в Гала в Донецке. Наверняка будут интервью. Народ с Украины! Ваши новости завтра ждем с нетерпением!

0

847

privet написал(а):

Я считаю, что место Николая Цискаридзе в Большом театре. Но, как правильно сказал Урин, сегодня это невозможно. Должен уйти СЮФ и, наверное, сам Урин, чтобы в БТ появилось место, достойное Цискаридзе. И так будет. Наверное, к тому времени, когда Николай Максимович получит очередной диплом - и человека, более достойного руководить БТ, по всем параметрам больше по-любому не будет.
А сейчас ситуация сложилась так, что некуда возвращаться. Увольнение было диким, грубым, безнравственным. Теперь кто-то пытается ситуацию разрулить, устроить бенефис Артиста к его юбилею - как первый шаг по выходу из тупика. Ну что же в этом криминального? :flag:


Очень хочется верить, что будет именно так.

0

848

Не думаю. Я,не далее как на той неделе, приводила примеры статей, где цитировалась,цитировалась ссылка на "источник, близкий к...", а потом бац! и в одной из статей эти же слова источника уже были приведены как прямая речь НМЦ. Пока не увижу говорящую голову Николая, причем говорящую именно эти слова - не поверю ни за что!

0

849

Лучше бы я не выходила из криза... Сейчас такое ощущение, что опять криз, только на этот раз моральный... Прошлась по пропущенным дням и просто в ужас пришла.. Доколе будем издеваться над нашим достоянием!
До какого унижения дошли! Сначала с треском выгнали, а потом - "Ты же потрясающий танцовщик! Приди, спляши на прощание еще разок! Мы Новый год встретим, как привыкли..." До какой степени цинизма можно дойти! И еще, кто-то сказал, что ничего страшного не происходит! Не продлили контракт и даже не объяснили причину! А теперь разрешаем! Танцуй!
Николай всю жизнь терпел унижения, это уже в привычку вошло, каждый раз доказывать, что ты не быдло.. Все терпел, ради любимого дела... И даже после такого изгнания, с болью в голосе говорил, что вернулся бы в родной театр...

0

850

Helen,у меня такое же чувство. Как эти журналисты из Музыки до него сегодня смогли дозвониться? Судя по всему, он сегодня на пути в Донецк.Где они смогли его поймать? Пока не увижу и не услышу лично, не поверю. Хелен, хорошо что Вы напомнили про завтрашнее выступление. Напечатали, когда его нет в России и опровергнуть сразу нельзя!

0

851

Почему Николай должен вернуться в БТ обязательно худруком или директором? Его выгнали, как танцовщика и педагога. Так и должны восстановить в этих должностях! А почему он должен ждать манны небесной, где-то за границей или в Сибири? Почему он должен ждать именно высокой должности? Он может именно сейчас вносить вклад в главный театр страны. Он принадлежит именно ему, и весь свой дар должен передавать в этом театре. А если появится возможность и должность - может и возглавит. Многие танцовщики и балерины остались  в театре и спокойно работают. Почему Николай должен вернуться именно, как руководитель чего-то, или всего? Не понимаю!

0

852

ВЕРА, да Бог с Вами, что Вы такое говорите "лучше б не выходила"!  Все нормально будет, я ж говорю, это очередная "утка", элементарное перевирание.

0

853

Это "интервью" напомнило мне ситуацию с уходом Овчаренко. Сейчас Николай или улетел или летит в Донецк. И в этот момент печатают его слова о согласии на бенефис и прощании со сценой. Он ничего опровергнуть не может в самолете! Вот так же Овчаренко прислал свой знаменитый смс об уходе ровно за минуту до взлета. Пока Николай несколько часов летел в США, весь интернет и СМИ обсуждали эту новость. А Николай ничего не мог сказать, так как был в воздухе. И сегодня то же самое. Кстати, приступит к подготовке в конце октября, а министр сказал, что уже приступил к репетициям. Кто врет? Если только приступит, значит в Большом еще не появлялся.

0

854

Helen, чем больше я думаю, тем более убеждаюсь, что это очередная утка,очень хорошо ложащаяся в общую струю убеждения, что вопрос с главным бунтарем успешно решен к всеобщему удовольствию. Все забыли, что он просил извиниться. Бенефис что ли извинение?

0

855

Если Зеленский будет Красса танцевать в БТ, то это совсем крах нашему балету... Для Новосибирска, выступление Зеленского, еще сенсация, и то уже не для всех. В Стасике еще туда сюда... Но в БТ! Извините.. Докатились, Красса некому танцевать!
Кстати, Зеленский на сцене нашего театра выступает регулярно, а сейчас еще и в Стасике танцует. Я против Зеленского ничего не имею, он нашему театру много хорошего делает. Благодаря ему мы имеем возможность вживую оооочень много интересного смотреть... Но Зеленский, как танцовщик - и БТ....   :no:

0

856

Helen, хочется Вам верить, что будет все хорошо... Но, уже октябрь, а воз и ныне там....

0

857

Вот еще один наш деятель "культуры"

96-летний Юрий Любимов выходит на работу в «Новую оперу»
10 октября 2013, 12:30 | ИТАР-ТАСС
5 2 6 1
Знаменитый режиссер заключил контракт с московским театром «Новая опера» на постановку оперы-буфф «Школа жен» по Мольеру

Юрий Любимов
«Отдохнул я хорошо и на 97-м году жизни чувствую себя вполне прилично», — признался в интервью ИТАР-ТАСС Юрий Любимов. Он рассказал, что более трех месяцев провел в Италии. Там он не только отдыхал, но и основательно готовился к новому проекту — давно задуманной опере-буфф «Школа жен» по Мольеру.

«Либретто мною уже написано и отдано композитору Владимиру Мартынову, который сочинил музыку», — продолжил режиссер, добавив, что с этим музыкантом работает более 15 лет. Автором декораций будет Борис Мессерер — с ним Любимова также связывают долгие годы совместного творчества. Еще один давний сотоварищ режиссера — Рустам Хамдамов — выступит художником по костюмам. «В общем, команда подобралась очень сильная, в нее вошли те люди, с которыми я уже неоднократно и успешно сотрудничал».

Что же касается «Новой оперы», то и там Юрий Петрович не дебютант — прежде ставил в этом театре «Пиковую даму» Чайковского. Однако «Школа жен» наверняка будет потруднее: ведь этому спектаклю предстоит родиться впервые. Его мировая премьера планируется на 20 мая 2014 года. Так что впереди у Любимова напряженный творческий сезон.

Впрочем, предыдущий тоже выдался не из легких. К своему 95-летию, которое отмечалось 30 сентября прошлого года, он поставил в Вахтанговском театре «Бесов» Достоевского. Постановка имела бесспорный успех.

Следующей работой должен был быть «Князь Игорь» в Большом театре, но из-за состояния здоровья Любимова премьеру с декабря перенесли на июнь. «В Большом театре меня ждали четыре месяца, пока я болел, — вспоминает Любимов. — И я доволен тем, что не сорвал ни одной репетиции. Трудился ежедневно — с 11 утра до 23 вечера».

По словам Любимова, в ГАБТе к нему отнеслись «душевно, трепетно, как к прима-балерине». «А потом в прямом смысле осыпали розами, — говорит он. — А ведь на самом деле спектакль получился красивый, лаконичный, короткий. Он продолжается всего 2 часа 40 минут. И зрители не покидают зал, досматривают "Князя Игоря" до конца. Поверьте, я очень строго к себе отношусь. Но мне кажется, что мой спектакль достоин репертуара Большого театра».

Кстати, такого же мнения придерживаются и многочисленные зрители по всему миру, сумевшие посмотреть любимовского «Князя Игоря» в прямой трансляции, которую вел из Большого театра знаменитый французский ТВ-канал Mezzo. «Мне писали и звонили зрители из Франции, Германии, Израиля, Америки и других стран, где показали "Князя Игоря", и благодарили за спектакль», — не без гордости за качественно сделанную работу сообщил режиссер.

Теперь уже абсолютно ясно, что, покинув «Таганку» два года назад, Любимов не остался не у дел. Напротив, он даже расширил территорию творчества. Эту деятельность высоко оценил президент России Владимир Путин, который в поздравительной телеграмме по случаю 96-летия Юрия Любимова написал: «Искренне рад, что и сегодня Вы много и вдохновенно трудитесь, а Ваши новые работы по-прежнему созвучны времени и самым взыскательным запросам зрителя». Эти слова руководителя страны, по признанию старейшего российского режиссера, стали для него лучшей поддержкой и своеобразным энергетическим катализатором.

0

858

Зеленскому 44года и он танцует на трех сценах! А еще был премьером Мариинки. И еще руководит двумя театрами разом. И прощаться со сценой не намерен. А это предложение бенефиса как приказ попрощаться в январе со сценой и публикой! Сначала театр контракт не продлил, потом директор вместе с министром руки выламывают чтобы с публикой и сценой прощался. Пытались представить, что якобы сам об этом просил. Выяснилось его просили, а может приказали?

0

859

А почему вдруг Мединский занялся устройством бенефиса Цискаридзе? Какое он вообще к этому отношение имеет?
Он в свое время сказал, когда народ возмущался изгнанием Николая, что не имеет власти влиять на дирекцию театра. Что увольнять артиста из театра или нет - это прерогатива только директора театра. А сейчас-то, что изменилось? Почему он так вмешивается в дела театра?

0

860

ВЕРА написал(а):

А почему вдруг Мединский занялся устройством бенефиса Цискаридзе?


Вера, мне думается, потому, что получил указание вышестоящего руководителя.

0

861

Вы уже все успокоились, а я на новенького...
Лилин, Helen, Мона, Yalouz, я полностью с вас в идеи поддержки Цискаридзе. Как это может навредить ему? Это может только вызвать зависть врагов, и показать неравнодушие публики к Цискаридзе.
Это наше право, право зрителя. Сам Николай к нашим пикетам и письмам, естественно, не имеет никакого отношения. И делать это или нет, может диктовать нам только наше желание крикнуть властям, что мы против такого решения руководства. Мы не хотим прощания, мы не согласны с решением руководства БТ и министром нашей культуры. Это несправедливо. Как так, прошло столько времени, а великого танцовщика выгнали из театра в расцвете сил и не предложили вообще ничего взамен! Не предложили, куда ему можно приложить свои знания. Как можно разбрасываться такими талантами…

0

862

Вера, да заврались они все, вместе со своими СМИ, что в голову придет, то и говорят. Они даже не утруждают себя тем, чтобы в их речах была какая-то логика. Поэтому  их высказывания анализировать - себе дороже. Сегодня он ни за что не отвечает, завтра по его указанию дают бенефисы.
Не знаю, у меня от всей этой мышиной возни какое-то омерзительное чувство.

0

863

ФОРУМЧАНЕ!!!!!!Интервью  на Миа Музыка  - ЛОЖЬ И п...... !!!!! Провокация!!!! НЕ ВЕРЬТЕ !!!!!

0

864

Вера, ну как же. Когда театр не продлил контракт, народ возмутился. Письма стали из приемной президента пересылать в министерство, пикеты, разговоры о митинге пошли в группе в контакте. Так надо вообще заставить артиста попрощаться со сценой,чтобы народ и СМИ успокоились. Вот потому и вмешался. Какой цинизм. Сначала из театра выгнали, а теперь указывают чтобы со сцеры ушел с бенефисом. Вот для этого и придумана серия бенефисов чтобы со сцены ушел и якобы по своему собственному желанию. Я не удивлюсь если Кехману намекнули во время встречи с министром Не вздумай пригласить. Пусть со сценой прощается в Большом. Вот так и надо было понимать этот бенефис- не прощание с Большим, а прощание со сценой и зрителями. Уйти со сцены вообще.

0

865

Уважаемый Администратор! Наши мысли едины! Очередная наглая провокация!

0

866

Gella, спасибо за инфу!

Хорошо, что у нас есть инсайдеры. :)

0

867

Народ, надо срочно опять писать письма  во все инстанции. Кто-то предлагал каждому свое письмо написать и отправить. Ценны письма только коллективные. Нужно, чтобы кто-то текст составил, и пойдем все подписи собирать.
Лилин, может опять Вы сможете написать? И митинги обязательно нужны..  Но это москвичам конечно... Все нужно делать обязательно. Творят с человеком, что в больные головы взбредет и заступится некому! Это же издевательство над нами! Как можно такое вообще предлагать? Николай в прекрасной форме. Ему доверяют самый главный спектакль года! Значит может? Значит, есть на что смотреть? А почему выгоняют? С гением работать не могут? Тогда сами и убирайтесь!

0

868

Артист планировал всю жизнь провести в своем театре, а теперь он со всеми и со всем прощается.
Если это действительно  так, то здесь какой-то невероятный  прессинг идет.  И мне кажется, что это началось с тех пор, как он не стал оспаривать не продление этих "липовых" контрактов. Тоже темная история была. То, вроде, никто об этих контрактах  не знал, потом они вдруг всплыли.

0

869

Helen написал(а):

http://afisha.mail.ru/theatre/news/40725/   Экс-директор Большого напишет пособие по менеджменту театра

о, да.....Горбачев читает лекции об управлении государством, Иксанов - см. выше

Helen   :tired:
Захочется придумать смешней - не получится...   :D

0

870

Мона, о контракте с педагогом-репетитором говорили, а вот о контракте с танцовщиком, действительно, темная история. Но, похоже, действительно все по закону. Иначе, Николай бы возмущался.

0