Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 751 страница 780 из 994

751

Чтоже это такое, администрация то запишет то не запишет,то солист,то без надлежащего статуса,то приглашенная звезда,а где нормальные трудовые договора,их что за 5 минут до спектакля составляют?

0

752

рида написал(а):

Задам провокационный вопрос:что главнее -Конституция или корпоративная этика????


рида, отвечаю,  КОНСТИТУЦИЯ!!!!!!!! :flag:  :flag:  :flag:

0

753

yalouz, только не в БТ...

0

754

IARINE:все билеты раскуплены с подачи СМИ, а именно статьи Виктора Кресстьянинова,которая гуляла по многим изданиям,только с разными фотографиями НМЦ.В той статье НМЦ просил,в последних статьях оказывается уже НМЦ просили,так что сплошная ложь в этих СМИ.НМЦ пока никаких коментариев не давал.Поэтому кто будет танцевать в новогоднем "Щелкунчике" пока неизвестно.Если Вы являетеь поклонницей НМЦ,то почему желаете ему унижения ради Вашего удовольствия.Так не любят!!!

0

755

ЭЛИНЕ:поддерживаю и опять рада,что мы единомышленники!

0

756

Элина-90, согласна и не только в БТ!

0

757

рида, депутат ГД как-то назвал избирателей, которые опелировали к конституции, премудрыми пескарями...

0

758

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Здоровья, удачного дня, хорошего настроения, терпения, выдержки, радости и любви! :love:

0

759

Уважаемые Рида и Элина! Присоединяюсь к Вам в раздумьях о Даргомыжском!. В передаче "Билет  в Большой" Урин о том же сказал - гордимся, что идут Верди, Вагнер и Бриттен, а забыли о таком пласте русской оперы. Все же надеюсь, что это перекос нулевых годов будет выправляться.
Уважаемая Хелен! Согласна, что чиновники, "любящие" балет "Хованщину" и оперу "Дочь фараона" не любят и не знают русскую культуру.

0

760

Уважаемые Рида и Концертмейстер! У меня внутри тоже все кипит, как вспомню про "серию прощальных бенефисов". Цинизм беспредельный. Дай нам заработать и лицо сохранить, а потом иди вон на все четыре стороны. В Мари Эл, Якутск, Владикавказ, Бордо. Мир велик, по мнению госпожи Апфельбаум и клином не сошелся на Большом. Кстати то, что Васильев вынужден ставить свои спектакли в Воронеже, а не в Большом куда запустили балет Монте-Карло, для меня нонсенс. Три премьеры в 2013-2014 балетов и все хореографы - иностранцы! Позор. Совсем что ли Россия талантами обеднела? А совсем недавно была впереди планеты всей. Правильно Путин взялся за оперу и балет вместе с Гергиевым.

0

761

Доброе утро, форумчане1 Доброе утро, Николай Максимович!
Хотелось бы пожелать Гергиеву и Путину Удачи и взвешенных решений. Вчера о предложении Урина НМЦ сообщили в вечерних новостях по RenTV с комментарием, что решение будет принимать Николай Максимович

0

762

Доброе утро всем всем всем. Пусть новый день будет радостным

0

763

Всем привет!

0

764

Уважаемая Концертмейстер! Присоединяюсь к Вашим пожеланиям "взвешенных решений". И позвольте еще цитату из статьи в "Известиях". По словам советника президента по культуре Владимира Толстого "решение частной "гергиевской" проблемы может войти в государственную программу культурной политики, которая будет разрабатываться по поручению Владимира Путина". То есть выходит, что речь не только об "экспертной площадке", но и о "культурной программе". Вопрос назрел. И это отлично! Вплотную культурой занялись. Те, кто надеялись, что совет по культуре соберется один раз в год и на этом все закончится, ошиблись. Программа культурной политики будет разрабатываться не Швыдким.

0

765

Господи, когда русская культура избавится от Швыдкого. Он как раковая опухоль. Вчера и позавчера по культуре были передачи с участием Саввы Ямщикова. Я вспомнила его интервью в его собственной передаче на православном радиоканале о том, кто такой Швыдкой. Страшно, что он успел натворить.и никто его не остановит

0

766

Савва Ямщиков один из немногих, для кого г-н Швыдкой являлся нерукопожатной личностью .

0

767

Доброе утро участникам! Доброе утро Николай Максимович! :flag:  :flag:  :flag:

0

768

Доброе утро всем участникам форума и читающим порядочным гостям! Доброе утро Николаю Максимовичу!!!Желаю здоровья,удачи,успехов и громадного терпения!

Отредактировано рида (2013-10-09 13:21:47)

0

769

Всем привет! :flag:
Нет, ну просто хоть рыдай - опять не могу найти кнопку для открытия новой темы.
Пожалуйста, ещё раз для самых нерадивых, пошажно - куда давить? У меня справа нет "новая тема". :dontknow:

// Есть ответ в "Тех. поддержке".  :)

0

770

Доброго утра и хороших новостей  всем форумчанам.

Лилин написал(а):

Вопрос назрел. И это отлично! Вплотную культурой занялись.

Лилин, когда Вы пишете, что где-то там вплотную занялись культурой, мне от этих слов становится как-то уж совсем не по себе.
Боюсь, как показывает опыт, если у нас чем-то начинают заниматься "вплотную", то  после этих занятий на объекте часто остается  "выжженная земля".  Важно ведь не только как заниматься, но и кто этим будет заниматься.
Вы можете назвать хотя бы одного  из наших гос. деятелей высококультурным интеллигентуалом, который присутствует на всех значимых культурных событиях не по обязанности, а из интереса к происходящему и которому, действительно, можно поручить курировать нашу многострадальную культуру? Я лично ни одного такого не знаю. Отсюда и качество  решений, которые принимаются.
Вот возьмите для примера БТ. Никак нельзя сказать, что он оставлен без внимания. Уж кто только и как только им не занимался: государство деньги вкладывает не малые, попечительский совет еще добавляет, у руля около 15 лет стоял "эффективный менеджер", который и ушел  с благодарностями от государства. И что мы имеем в сухом остатке? цены на билеты заоблачные, спекуляция процветает, здание изуродовано, декорации, по большей части убогие (вспомните линолеум в СК и еще много чего), сцена опасна для артистов, акустика плохая, некоторые зрительские места неудобны, новые постановки часто не выдерживают и десятка представлений, возобновляются  спектакли, поставленные несколько десятилетий тому назад и являющиеся для всего мира полузабытой историей, самую последнюю звезду, еще сверкавшую на его сцене выжили из театра со скандалом, да и до этого практически не давали участвовать в спектаклях и еще много чего можно перечислить. В результате смотреть нечего и не на кого. Вот таков плачевный результат пристального внимания к первому театру страны. Уж и не знаешь что лучше. Может для театра полезнее  было бы, если бы им и не занимались так усердно?

Отредактировано Мона (2013-10-09 18:34:36)

0

771

Добрый день всем участникам форума! Добрый день Николай Максимович!
Купила книгу: "Жизнь в искусстве. Черные лебеди. Новейшая история Большого театра". О ней уже говорили нв форуме.
Она из себя представляет хронологически подобранные интервью, статьи по поводу Большого театра, охватывающие период с 2000 г. по 12.03.2013 г.  Здесь подобраны материалы достаточно полно и объемно иллюстрирующие болезнь БТ. Я помещаю содержание, которое отражает отношение составителей к проблемам БТ. Если для кого-то это представит интерес, я буду рада.

СОДЕРЖАНИЕ

Вместо предисловия. Черные лебеди Большого театра.
Десять лет скандалов при бессменном  руководстве.

Глава первая
КАК «УХОДИЛИ» ТИТАНОВ

Господин «Икс» взамен великого артиста.
Геннадий Рождественский: «Я пришел в Большой театр с открытым сердцем…»

Глава вторая
«ПОЗОР!» ПРЕМЪЕРЫ ПРОВАЛЬНОГО ПЕРИОДА

Хулиганская версия «Ромео и Джульетты»
«Дети Розенталя» и хор проституток
Галина Вишневская «Евгений Онегин» - это воинствующая бездарность»
«Золотой петушок». Пляски на гробах
«Летучая мышь». Приплыли…
«Руслан и Людмила». Публичный дом вместо пушкинской сказки

Глава третья
АФЕРА ВЕКА. ГДЕ «ОСЕЛ» МИЛЛИАРД ЕВРО?

В мир со скандалом
Тайны Большого театра и ремонта
Уголовное дело
Реконструкция идет без документов
Боль о Большом. Интервью с Н.Цискаридзе
Тина Канделаки: «Большой театр превратился в рыночный ларек».
Куда пропал антиквариат?

Глава четвертая
СТРАСТИ БОЛЬШОГО БАЛЕТА НА ФОНЕ КОРРУПЦИИ И КРИМИНАЛА

Анастасия Волочкова. Большой скандал в Большом
Большой театр пострадал от порно
Звезды балета Наталья Осипова и Иван Васильев ушли в Михайловский театр
Война с Цискаридзе и «кислотное дело»

Михаил Задорнов. Вместо послесловия.
Большой театр – поруганный храм?

0

772

Доброе утро, форум! :)

privet, Вы должны находиться на страничке с перечнем тем этого раздела.

http://s5.uploads.ru/t/UvGdQ.jpg

0

773

Дорогая Твенти!
Я там нахожусь.
Но этих функций там нет.
Похоже, они включены только для модераторов.

0

774

Добрый день, всем!

Твенти, а  у меня тоже кнопка "новая тема" отсутствует. Несколько раз зашла и вышла, но не помогло, там где обычно она была (и где Вы её показываете), сейчас нет :dontknow:

0

775

privet,Лебедь, поняла. Сейчас постучусь к админу. Мейби и правда он какие-то функции ограничил.

0

776

Девочки, кнопка "Новая тема" скоро будет видна. :) Админ администрирует немножко. Скоро закончит.

0

777

Ув. участники на время была отключена кнопка новая тема.  Извините за доставленные неудобства

0

778

Думаю, что для многих порядочных людей Швыдкой - нерукопожатная личность. Одно то, как он, будучи министром культуры, обошелся с нашим гениальным танцовщиком, хореографом В. Васильевым, показало его истинное лицо, да и многое другое.  История повторяется, но уже в другим гениальным артистом. А Швыдкому все нипочем, ведь он является представителем Президента по международным связям по культуре, вот, видно, отсюда его преувеличенная любовь к иностранной культуре и приуменьшенная к отечественной, российской. И еще, просто неоднократно попадался в новостных выпусках после выборов в мэры Москвы С. Собянина, Швыдкой под ручку с М.А. Захаровым в ну в самых первых рядах поздравляющих, хоть на Болотной площади, хоть в Кремле, кругленькие, лысенькие и в одинаковых костюмах. Других деятелей культуры и науки не увидела, может не показали. Отсюда вывод: наш пострел в нужное место всегда поспел. Только Захарова жалко, зачем Швыдкой его с собой таскает!??

Отредактировано рида (2013-10-10 13:33:34)

0

779

Если кому то интересно:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/15116669/?frommail=1

0

780

Дорогие форумчанки! Буду в Донецке послезавтра. Очень хотелось бы увидеть там и НМЦ ,как заявлено в программе Гала-концерта. В букет цветов для него передать пожелания от нашего форума или не стоит? Как вы думаете?

0