Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 721 страница 750 из 994

721

Почему всех наших балетных гениев нужно ссылать на окраины нашей необьятной Родины? Неужели им нет места в главном театре страны,который  является символом России? Или Урин весь Стасик в БТ перетащит,Зеленский уже танцует,так и до Полунина недалеко. Какие искусные интриганы работают,организовали проект "Большой балет",где лучшими оказались Ольга Смирнова и Сергей Полунин А потом все как понеслось!!!

0

722

Хочется сказать, что у каждого артиста есть свое амплуа.Николай во многих своих интервью говорил,что он не берется за роли,которые ему не подходят.Партия Красса ,по моему мнению,ему не подходит,поэтому и отказался.Но глядя на Германна думаешь,а может быть и зря.

0

723

Сегодня по каналу "Культура" повторяется показ 7-серийного фильма "Жизнь Верди".Эта неделя посвящена творчеству Джузеппе Верди.

0

724

Жаль только, что постоянно говорят о том, что 2013 год - год Верди. Помнят о Вагнере. И совершенно не помнят о родном Даргомыжском. Было только концертное испонение "Русалки", благодаря Федосееву и Васильеву. Так?
Поправьте меня, ежели я не права.

0

725

Абсолютно согласна с Вами,Элина. Нужно поддерживать русскую,а может лучше российскую замечательную многонациональную культуру.Чиновники от культуры и некоторые деятели культуры забыли о своей многовековой культуре(простите за тафтологию) в угоду западным ценностям.Очень обидно! Перед тем,как пойти на тот или иной спектакль,стараюсь собрать всю имеющуюся информацию,чтобы не попасть на очередную новомодную "чернуху".

0

726

Чиновники от культуры и некоторые деятели культуры забыли о своей многовековой культуре(простите за тафтологию)


вся проблема в том, что они ее и не знали-то никогда (и не любили соответственно). Ну, если министру культуры скучно в БТ и он за "всю свою жизнь бывал там меньше, чем за прошедший сезон", но вроде как иногда не очень тоскливо если на балет типа Хованщины попадешь ---- о чем тут можно говорить?   "-Переписку читал...этого как его...Энгельса с Каутским... (немая сцена)
                                                                                     -И что же Вы можете сказать по поводу прочитанного?
                                                                                     -Да не согласен я!"    - вот такой уровень и имеем((

0

727

К посту уважаемой Элины

http://classic-online.ru/ru/listen/2901    Даргомыжский А. "Болеро"  Дир. Светланов Е.

0

728

Сергей Филин закрыл больничный лист и приступил к работе в должности худрука.Галина Степаненко стала руководителем балетной труппы вместо уволенного 30 июня 2013 года Руслана Пронина.Степаненко от всей этой мерзкой истории только в выигрыше,вместо надвигающегося увольнения получает царский подарок,и всем известно за какие заслуги.А троим, хотя скорее двоим,так как третий-явный преступник-рецедевист,грозит 12 лет.Нашим писателям детективов эту тему нельзя упустить.Есть роман "Парнасские сестры",но он больще аллегория(сужу по отдельным главам),а хочется ну прям как в жизни,даже  измененными напрочь фамилиями,ведь все равно все поймем.

0

729

http://classic-online.ru/ru/listen/37132   Даргомыжский же Табакерочный вальс

0

730

Фильм-опера Русалка по Даргомыжскому

0

731

Helen!Спасибо за Даргомыжского!

0

732

рида, всегда пожалуйста! Как-то подзабыла про этот фильм, а он - чудо! Убедитесь сами.

0

733

Добрый вечер!
Helen, спасибо!
В этом году Мариинке-2 на открытие  «Звезды белых ночей» давали “Русалку” Даргомыжского по Василию Бархатову. Смотреть можно (сцена, костюмы, лодочки летающие..), но лучше просто слушать.

0

734

А мне все покоя не дает новогодний"Щелеунчик".ГАБТ уже не прежний храм искусства,руководство балетом не гении(Григорович не в счет,но он на заднем плане),конечно для Николая этот театр был когда-то родным домом,но теперь это совсем другой дом.Мы конечно много не знаем,но прощальный бенефис звучит траурно.Возвращаться на сцену,с которой тебя выгонят под видом проводов просто ужасно.Меня такое возвращение вгоняет в жуткую депрессию.Что Вы все по этому поводу думаете?По мне,возвращаться либо на коне,лбо не возвращаться совсем.Не надо помогать жуликам заработать на новогодних спектаклях,используя имя замечательного артиста. Модераторам:если сочтете данный текст вредным,то уберите,но сначала ответьте,пожалуйста!

Отредактировано рида (2013-10-08 23:41:12)

0

735

Всем, добрый вечер!

privet написал(а):

Да-да. Только одному эта группа поддержки уже не помогла. И сейчас телодвижения в сторону Цискаридзе идут. Так что - поживём-увидим. Но факт есть факт: сейчас возвращаться некуда.

privet,  особенно верно - "поживём-увидим". :flag:

0

736

Рида, я согласна с вами. Звучит отвратительно: вернись, оттанцуй, помоги сделать хорошие сборы, а потом убирайся. Бенефис НМЦ может провести и на другой сцене. Вот если бы ему просто как великому артисту предложили в честь юбилея от имени Минкульта скажем КД-это звучало бы совершенно по другому. А то вернуть в театр нет возможности... А что, бумага для приказов закончилась. У меня внутри просто все кипит

0

737

рида написал(а):

Сергей Филин закрыл больничный лист и приступил к работе в должности худрука.Галина Степаненко стала руководителем балетной труппы вместо уволенного 30 июня 2013 года Руслана Пронина.Степаненко от всей этой мерзкой истории только в выигрыше,вместо надвигающегося увольнения получает царский подарок,и всем известно за какие заслуги.А троим, хотя скорее двоим,так как третий-явный преступник-рецедевист,грозит 12 лет.Нашим писателям детективов эту тему нельзя упустить.Есть роман "Парнасские сестры",но он больще аллегория(сужу по отдельным главам),а хочется ну прям как в жизни,даже  измененными напрочь фамилиями,ведь все равно все поймем.


Добрый вечер всем,

Во-первых, спасибо всем за столь интересные материалы (самой искать не всегда доходят руки, да и не всегда понимаешь, что хотелось бы посмотреть или послушать).

Во-вторых, я пока не отношусь к горячим поклонницам Николая Максимовича, просто восхищаюсь им как великим танцовщиком и интересным рассказчиком.

Но в последнее время (2013 год, а может и ранее) как-то много вокруг него негатива, которого, очевидно такой человек ну никак не заслужил.

Поэтому.
Раньше только читала (с большим интересом), теперь решила написать.
Как мне кажется, эта темная история еще не закончена. Побывала на ФДБ (кстати, тоже интересный форум (информативный), ну уж очень далек от объективности). Там появилась одна темка "Филин и все-все-все..." (уже закрыта). Там  журналист Егор Мостовщиков корреспондент журнала "Русский Репортер" обращается к ним с просьбой, далее цитата: "Меня зовут Егор Мостовщиков, я корреспондент журнала "Русский Репортер".
Так получилось, что уже достаточно приличное время я работаю над крупной заметкой про "Большой театр" для ежемесячного журнала GQ. Читал книжки, изучал, что к чему, кто есть кто, зачем как и почему. Должен сказать, для человека, который раньше в балетной среде не крутился, поначалу это все было как полет на Марс, но сейчас уже легче Smile

Разумеется, когда журнал заказывал мне текст, первоначальным поводом было нападение на худрука балетной труппы Сергея Филина. Люди из самого Большого на это, конечно же, лишь воротят нос и говорят "ну сколько можно". Им кажется, что на истории давно уже можно поставить точку и рассказывать о чем-нибудь другом, например, о самом балете. Но, как мне сдается, хоть и прошло уже почти 10 месяцев, по-настоящему большого и вразумительного текста об этом так и не было написано, а точку ставить в любом случае рано - еще суд впереди, как никак.

Для меня само нападение — скорее повод поговорить о том, что собственно в 2013-м году представляет из себя главный театр страны. И поэтому я пишу Вам, чтобы обратиться за своего рода, кхм, консультацией, что ли.
Материал, который я успел перелопатить, огромен, башка уже кругом, а здесь на форуме сидят люди увлеченные, которые под лупой изучают каждый инфоповод, каждый слух, каждый факт, каждую новость. Поэтому мне было бы интересно пообщаться с пользователями форума о том, что вообще происходит в театре.

Как я понял, про некую истину в случае с Большим театром говорить крайне сложно: судя по той же отставке Иксанова, понять что именно случилось и что именно стало причиной нельзя — версий много, все реалистичны. И так во всем.

Поэтому вопрос у меня крайне простой — почему произошло само нападение?
Когда оно только случилось, версий было много - и женщины, и деньги, и политика ролей, и билеты, и Цискаридзе, и борьба за власть и еще куча всего. Вот я и хотел бы покрутиться вокруг этой области: вот есть мотивы, давайте обсудим имели ли они изначально под собой какую-либо почву.

Форум я, конечно же, читал и читаю, но объем очень большой, все прочитать нереально: хотя бы тему про отставку Иксанова я читаю два вечера подряд и добрался только до середины Smile

Для меня некое закрепление пройденного материала, способ освежить все в памяти, посмотреть может быть на факты и явления с другой точки зрения, поговорить и пройтись по этой махине еще раз, прежде чем сесть писать.

Поэтому если есть желающие поговорить, пообщаться, поделиться ссылками, соображениями и мыслями - будет очень круто.

Вот, собственно, и все.
Спасибо, ура
Егор" - конец цитаты.

Это я к тому, откуда идет информация (по крайней мере, один из источников).

Значит, форумы могут влиять в той или иной степени на СМИ. Может имеет смысл воспользоваться?

Прошу извинить за столь длинную цитату.

Отредактировано 155 (2013-10-09 00:01:35)

0

738

рида, как раз эта ситуация не так депрессивна, как та, которая была до этого. Никто не вспоминал Цискаридзе как выдающегося и гениального артиста, я имею ввиду недружественную сторону, теперь сами попросили выступить, заговорили с раскаяньем, что во всём мире так принято и т.д. А выгнать, так уже выгнали,  да ещё как... ни тебе спасибо, ни тебе досвидания, а всё за то, что он не  "делал лихой и придурковатый вид, дабы не смущать своим разумением начальство". В соответствии с указом ПетраI. Но разве он на это способен?  В БТ кто на это способен, тот и на коне...

          http://s5.uploads.ru/t/M7L89.jpg

0

739

Добрый вечер всем! Есть великий танцовщик и есть его верные поклонники. Они достойны встречи друг с другом. А чиновники всех мастей были и похоже не переведутся, к сожалению.  И пусть эта встреча состоится. Мне на  этих пр... наплевать, через  несколько лет про них никто и не вспомнит. Вот как решит Н.М. так и будет правильно.

0

740

Задам провокационный вопрос:что главнее -Конституция или корпоративная этика????

0

741

В новогодний вечер на спектакле за бешенные деньги будут так называемые поклонники определеного сорта,стоит ли ради них стараться,большой вопрос,а Николай Максимович человек не алчный,а любящий искусство,поэтому так обидно и нелепо! Отсюда и вопрос-а надо ли???

0

742

Уважаемая privet, мне трудно даже передать, насколько я согласна со всем, что вы выразили в посте 717. Почему-то не получается поставить плюсик, но, поверьте, готова его поставить не только под каждой фразой, а под каждым словом. Замечательный, и, как мне кажется, здравый анализ, без лишних эмоций. Тоже думаю, что процесс приведения в порядок дел в БТ вообще и отношений с НМЦ в частности идет довольно активно, и ситуация будет меняться в лучшую сторону, но постепенно, не нужно ждать революций и показательной порки "сил зла". Вот уже немного изменилась риторика. Согласна, и писала уже, что НМЦ и СЮФ в одном театре несовместимы. Насчет Урина, правда, не уверена, допускаю, что он все же нейтральная фигура, и ориентирован на интересы театра. Озвучивает пока то, что может озвучить.
И еще. Мне очень не ясен даже не этический, а юридический аспект всей рекламной компании "Щелкунчиков". Если НМЦ и БТ на сегодня не связывают никакие контрактные отношения, то какова юридическая сила того факта, что он заявлен в составе? Я уже не говорю о запущенном в прессе слухе о его участии - там все концы - на неуказанный источник))) Эти ребята ни за что не отвечают. Но театр-то... Если например Нетребко или Хворостовского без контрактов, а просто так, для подогрева продаж, заявить в спектакль, авторов этой аферы, как я полагаю, затаскают по судам и пустят по миру. А здесь что происходит? Бред какой-то...

0

743

рида,  я Вам     :writing:

0

744

Iarine:где же будут сидеть эти самые верные поклонники(для нас они самые уважаемые люди)???

0

745

Кстати о работе дирекции и пресслужбы БТ. Ведь до сих по на сайте в Щелкунчиках числятся и Воронцова и Цискаридзе.  Это как вообще расценивать?

0

746

рида написал(а):

Iarine:где же будут сидеть эти самые верные поклонники(для нас они самые уважаемые люди)???


А в кассе 30-го за несколько часов размели все билеты и только на 31 декабря.

0

747

Насколько я знаю, Зеленский в БТ Красса не танцевал. Выходит, он её готовит заново.
Я поражаюсь, насколько он ушлый: сидит одним местом на 3-х стульях: в Стасике, в Новосибирске, а в Мариинке числится премьером. А танцует, как я понимаю, раз в полгода-год. Если его даже Гергиев не выставляет, то он, видимо,  мастер подхалимажа и интриг.  Вот кто может Филина подсидеть! НМЦ, конечно, этими способностями не обладает. У него есть только его талант, чего, оказывается, недостаточно. О времена, о нравы!
Ситуация с НМЦ мне представляется следующим образом: пока Филин в БТ (и те, кто за ним стоит, а их, наверное, большинство), Николаю туда не вернуться. То, что он, якобы не против, ложь.  Вспомните, как он разрешил Анжелине готовить Лебединое (её интервью журналу "Караван"), а сам тихой сапой находил причины, чтобы ей не дать танцевать. Даже на гастроли в Америку отправил. Кроме того, в попечительском совете есть Швыдкой, который ненавидит Николая, и Ремчуков (вспомните их встречу на Дожде), который также презирает Николая. А многим из Совета, думаю, просто наплевать на всё. Видимо, сейчас там расстановка сил не в пользу Николая.
Возможно, что-то сам Николай прояснит на встрече со зрителями, кажется, 21 октября, в Москве, в каком-то юридическом институте. Я поняла, что это не там, где он учится. Где-то мне это встретилось, но теперь не помню. Перешла по ссылке и попала на сайт Vkontakte, а теперь там не могу найти. Москвичи должны знать.

0

748

larina написал(а):

Кстати о работе дирекции и пресслужбы БТ. Ведь до сих по на сайте в Щелкунчиках числятся и Воронцова и Цискаридзе.  Это как вообще расценивать?


По-моему, не до сих пор числятся, а опять возникли. Если мне не изменяет память, их странички удаляли после увольнений. Кстати, если пройти через меню "балетная труппа" то их там нет ни в каком статусе, хотя есть Дудек и Зеленский как приглашенные звезды. Васильева, правда, тоже нет)) А если перейти из составов Щелкунчика, то страничка НМЦ  - без указания его статуса, хотя тот же Иван - "приглашенная звезда". Анжелина - вообще "солистка", наверное стереть забыли... То есть сайт - так же достоверен, как газеты?

0

749

Все одним мирром мазаны...

0

750

Tamare:набирайте в поисковике Яндекса "группа поддержки Павла Дмитриченко" и открывайте ту,что в контакте...

0