Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 661 страница 690 из 994

661

А все-таки, что-то происходит: раньше тоже, как только намечались перемены, активизировались "гости" ; сейчас в чистом виде их нет, но некие попытки спровоцировать  косвенно подтверждают %-) . Наверно, надо подождать появления более достоверной информации. Все будет хорошо!

0

662

Да, Наталья Леонидовна, надо ждать неопровержимой информации, не на уровне ОБС...

0

663

еще раз прочтите заявление Урина http://www.itar-tass.com/c17/904568.html

0

664

Николай Максимович молчит!

0

665

Уважаемая Наталия Леонидовна! Вы озвучили мои мысли. Мне тоже кажется, я чувствую, что все будет хорошо. Мне вспоминается любимый Николаем Максимовичем роман Сомерсета Моэма "Театр". Если кто помнит, был старый фильм советских времен с Вией Артмане в роли актрисы Джулии Ламберт. Джулия говорила: "Если взял паузу, держи, сколько сможешь". Так она действует со своей молоденькой соперницей: молчит. и той приходится заговорить самой. Николай вспоминал этот роман в передаче Белая студия" с Дарьей Спиридоновой. И он значится в "списке" Цискаридзе. Возможно Мастер тоже взял паузу, и его противникам приходится озвучивать свой план действий и свои намерения. Вот уже от "Цискаридзе просил" перешли "мы предложили Николаю Максимовичу". А Николай Максимович на их предложения пока не сказал ни "да ", ни "нет".

0

666

Да, что-то в этом молчании есть!  ;)

Кстати о романе "Театр". Он говорил, что есть у него и "пурпурный платок", и умение им пользоваться...

0

667

Концертмейстер, я еще раз внимательно перечитала интервью Урина и снова удивилась. Опять нам навязывают такое видение ситуации, что Цискаридзе "завершает карьеру танцовщика". И потому прощается со зрителями на сцене Большого театра. А я не уверена, что Николай завершает карьеру. На концерте Караулова звучали совсем другие речи,  и Николай не ответил. извините, я устал и намерен со сценой попрощаться. Осенью у него уже три выступления. А выходит так, что Урин, не предлагая вернуться на сцену Большого театра, предлагает Цискаридзе "завершить карьеру". Извините, но вот это уже не в компетенции Урина. Есть еще Мариинский и Михайловский театры. 15 октября на сцене Карнеги холла в Нью Йорке завершатся гастроли оркестра под руководством Гергиева концертами Рахманинова в исполнении Дениса Мацуева. После возвращения Маэстро администрация президента создает экспертную группу по решению вопросов, поднятых Гергиевым - о плохой подготовке в консерватории и вагановской академии. В комиссию войдут не Доронина с Соломиным, а оперные и балетные специалисты. Вопрос должен быть решен во второй половине ноября. Администрация президента не всегда согласна с министерством культуры.

0

668

ЛВР написал(а):

...Посмотрела " Жизель" с Осиповой.
ИМХО, получились скорее " Унесенные ветром" со страстной Скарлетт, анемичным Эшли Уилксом, но отсутствующим Реттом Батлером. Осипова , конечно, технически - просто ас! Какой прыжок! Какие вращения! Но вот простенькая классическая поза Жизели ( отставленная нога и спина - в одну линию,головка склонена) из второго акта ей упорно не удавалась: то голова свободолюбиво склоняться не желала, но пятая точка своенравно оттопыривалась...  Ну, и хотелось бы все-таки почаще видеть  романтичную героиню с закрытым ртом... Я люблю и Наталью Осипову, и Ивана Васильева, но только не в " Жизели",  откровенно не их балет. И никакая техника и прыжки этого не изменят: не попадают в образы. Надеюсь, не обидела тех, кто считает " во всех ты,  душечка, нарядах хороша"....

Вот и я о том же! Я тоже люблю Осипову, но не ее это актерское амплуа. Согласна с НМ о том, что роль должна соответствовать внутреннему сожержанию артиста.

0

669

Да, Элина, он говорил о пурпурном платке, но пользоваться им, по словам Николая, можно только один раз. Повторно уже не интересно.

0

670

Уважаемые Лилин, Шпак, Лебедь поддерживаю ваши посты. Думаю, что не зря именно сейчас возник наш разговор-размышление по поводу усиленного внедрения в умы искусственно навязываемого нам "прощания со зрителями", я думаю, что этому необходимо как-то противостоять, а  если не получится, то хотя бы,  по меньшей мере, выразить свое отношение к происходящему. Если бы НМ сам сообщил, что покидает БТ, конечно, все были бы опечалены, но, как говориться, что в такой ситуации можно поделать только в очередной раз  пожалеть себя и совсем другая картина вырисовывается сейчас. Ну, посмотрим... Только боюсь, что  можно упустить время. 
Кстати, очень любопытна болезненно-острая  реакция на наш обмен идеями некоторых форумчан. Заставляет задуматься, что мы на верном пути.

0

671

Лилин, ну так появится платок иного цвета... Лишь бы не белого...
Я верю в то, что Николай знает выход, что он сможет ещё всем этим "мелким" чиновникам, от министра до... показать кто есть кто на горизонте великого искусства. Что такое Артист, и что такое чиновник...

0

672

Лилин, я согласна с Вашими выводами. А в интервью Урина меня заинтересовала лишь его фраза о невозможности сейчас вернуть НМЦ В ТЕАТР. А по поводу плохой подготовки в Вагановской Академии я знаю не понаслышке: проблемы с руками, с трудом разбираются в сложных этюдах, не интересуются историей балета... Моя дочь периодически общается со студентами Вагановки

0

673

concertmeyster, боюсь, что это всеобщие тенденции в образовании, не только в балете...

0

674

concertmeyster написал(а):

Privet, про депрессии Н.В. Паловой я все прекрасно знаю. Я с детства собирала все возможные материалы о ней. А то, о чем я писала в предыдущих постах, я знала задолго до публикаций в СМИ от одного из фотографов балета в БТ. И дело было не только в окружении В. Гордеева. Вспомните, почему НВ ушла из театра сразу, как туда в руководство пришел обожаемый мной В. Васильев?

Уважаемая concermeyster!
Если Вы всё прекрасно знали, то не надо было писать, что во всём виноват БТ.
Про Васильева можно прочитать по той же ссылке.
Вот и всё. Работать в БТ сложно всем. Но одни ломаются и уходят, а другие бьются до последнего. :flag:

0

675

Иллюстрация к постам Лилин (670) и Элины (671). Фрагмент фильма "Театр", 1978 год. Великолепная Вия Фрицевна А́ртмане!

0

676

Лилин написал(а):

Уважаемая Наталия Леонидовна! Вы озвучили мои мысли. Мне тоже кажется, я чувствую, что все будет хорошо. Мне вспоминается любимый Николаем Максимовичем роман Сомерсета Моэма "Театр". Если кто помнит, был старый фильм советских времен с Вией Артмане в роли актрисы Джулии Ламберт. Джулия говорила: "Если взял паузу, держи, сколько сможешь". Так она действует со своей молоденькой соперницей: молчит. и той приходится заговорить самой. Николай вспоминал этот роман в передаче Белая студия" с Дарьей Спиридоновой. И он значится в "списке" Цискаридзе. Возможно Мастер тоже взял паузу, и его противникам приходится озвучивать свой план действий и свои намерения. Вот уже от "Цискаридзе просил" перешли "мы предложили Николаю Максимовичу". А Николай Максимович на их предложения пока не сказал ни "да ", ни "нет".

Браво Лилин! Полностью согласна! Нужно тянуть паузу! "Они" в нем нуждаются. Так пусть со временем САМИ предложат то, что нужно ЕМУ. Нельзя соглашаться на половинчатые предложения.

Отредактировано Tamara (2013-10-08 13:47:05)

0

677

Мона написал(а):

болезненно-острая  реакция на наш обмен идеями

О,да:)! Та же нервная реакция у "друзей" на любое, с нашей с вами точки зрения, позитивное событие или негативное,-но для и,ш,ф. Наводит на размышления о "казачках" - права была Лилин!

0

678

Лебедь, сапсибо!!! Обожаю этот фильм! :cool:

0

679

Лилин написал(а):

Обожаю этот фильм!

Аналогично :flirt: !

0

680

Мона, согласна полностью. Если Николай Максимович молчит. то это не значит. что мы должны в рот воды набрать. Я перечитаю еще раз интервью Толстого. Судя по всему президент Путин готовится к серьезному разговору о состоянии классической культуры в России, подготовка артистов балета, оперных певцов. Гергиев озвучил. что отделение Вагановки от театра привело к катастрофическим последствиям падения уровня подготовки выпускников.

0

681

Элина, они вместе с Гергиевым скоро покажут. Ведь на идею Гергиева министерство тоже дало отрицательный ответ. А президент решил провести контр-экспертизу.

0

682

Уважаемая Концертмейстер! Наглядный пример этих выпускников - Ольга Смирнова. Зачем далеко за примером ходить? И как сострил Николай на встрече в Питере - только у выпускниц Вагановки мог бы позаимствовать пуанты для выступления в "Светлом ручье".

0

683

Для поклонников Ивана Васильева. :flag:

0

684

Добрый день всем! Добрый день Николаю Максимовичу,здоровья,еще большего терпения в такой непростой ситуации,удачи и успехНа мой взгляд,писать надо,митинги тоже вполне приемлемы,так как это является мнением любителей балета и поклонников творчества НМЦ. Согласна с мнением героини Моэма Джулии Ламберт о паузе. Статья с речью Урина производит тяжелое впечатление,одно хорошо,что все таки НМЦ попросили,а он еще согласия не давал, а билеты раскуплены. Не нужно никаких пресс-конференций,так как они больше нужны руководству БТ и Минкульту,сами наворотили делов. А НМЦ-свободный человек,не в его интересах разговаривать на данном этапе.

0

685

Добрый день!

concertmeyster, спасибо за интервью Урина. Теперь хоть известна точка зрения ген.директора. Лишний раз убедилась, что Урин конформист.
Я конечно понимаю, что всем нам хочется, чтобы Николай Максимович вернулся по-настоящему в театр, а не на "прощание", но по-моему речь Урина вполне однозначна.

Что касается молчания Николая Максимовича, если позволите, мысли вслух...

Мне казалось, что больше оскорбить Артиста, чем не продлить с ним контракт, с выдающимся танцовщиком и молодым педагогом, прослужившим в театре более 20 лет, невозможно. Ан нет, ошибалась.

Ведь ему сейчас не просто предлагают попрощаться с публикой, ему предлагают признать, что он, Николай Цискаридзе, заканчивает карьеру по своей воле, что он действительно уже не так хорошо танцует. И самое главное, признать, что его увольнение летом было вполне естественным, только вот жалость, забыли «попрощаться».

При этом Мединский и Урин вроде как сохраняют «лицо», даже публично признают талант и заслуги Николая Максимовича. Одновременно в прессе разворачивается кампания, что Николай Максимович «вернется» (назовем это так) в Большой Театр, что репетиции уже идут полным ходом (таковы сведения Мединского). «Под шумок» БТ продает не самые дешевые билеты на новогодний «Щелкунчик».

В данной ситуации Николай Максимович оказывается перед выбором, либо согласиться на это «прощание», либо подтвердить свою «репутацию» как несговорчивого, своевольного и скандального артиста (Как так, отказался от трех бенефисов в родном БТ?!).

Я не знаю, кто это придумал, но придумано гениально.

Так что, Николаю Максимовичу остается только молчать. Сами кашу заварили, сами расхлебывайте…

И ещё, Урин, судя по его высказыванию, предлагает выбрать артистов для бенефиса только из труппы БТ. Цель ясна: пусть в последний раз, но надо пропиариться на имени Николая Цискаридзе по полной программе. У меня только вопрос: а много осталось артистов в театре, с которыми Николай Максимович хотел бы выступить в последний раз на сцене БТ?

Урин также дает понять, что согласия Николая Максимовича до сих пор нет. И если я хоть сколько-нибудь разбираюсь в людях, то на данное предложение его и не будет…

Отредактировано yuzak (2013-10-08 14:41:30)

0

686

Уважаемые друзья! Мысль Урина ясна, но еще не вечер. Призываю вдуматься в статью "Известий" об идее Гергиева, в интервью советника президента по культуре Владимира Толстого. Он очень хорошо выступал на заседании совета по культуре на прошлой неделе. По его словам Гергиева"беспокоит падающий уровень подготовки солистов оперы и балета, и он хочет поднять именно этот вопрос. Его цель - вернуть качественный уровень советской школы. У него есть опасения относительно конкурса Чайковского...крупные театры вынуждены бороться за одних и тех же исполнителей, есть нехватка качественно подготовленных солистов. Мы все это обсудим и постараемся найти какое то согласованное решение". Советник президента по культуре сообщил, что по возвращении Гергиева с американских гастролей (15 октября) администрация президента организует свою экспертную площадку для обсуждения инициативы Валерия Абисаловича. "Мы проведем встречу наиболее авторитетных специалистов в области балета, оперного искусства и классической музыки...о том, чтобы решить озвученные им проблемы".
http://izvestia.ru/news/558088

0

687

Лилин написал(а):

Если Николай Максимович молчит. то это не значит. что мы должны в рот воды набрать. Я перечитаю еще раз интервью Толстого. Судя по всему президент Путин готовится к серьезному разговору о состоянии классической культуры в России, подготовка артистов балета, оперных певцов. Гергиев озвучил. что отделение Вагановки от театра привело к катастрофическим последствиям падения уровня подготовки выпускников.


Да, Лилин, я тоже говорю о нашей реакции на представляемую  СМИ информацию, с нашей  оценкой и нашем видением происходящего.
По-моему, это так естественно.  Существует немалая группа людей, имеющих свое мнение по какой-то теме и желающая ознакомить с ним общественность. Что в этом криминального  и кому это может повредить? Мб самые  высокие лица, если они, действительно,  озаботились решениями этого вопроса, также будут иметь ввиду  и наши мнения. 
А вот как это лучше сделать и когда - необходимо  советоваться.ИМХО

0

688

Добрый день, всем!
Только подключили к интернету, вчера была авария на нашей линии.
Что можно сказать о ситуации на сегодняшний день? Учитывая интервью Урина, его позицию, неопределённость со стороны Николая Цискаридзе, поведение СМИ и т.д., мы можем только внимательно следить за происходящим и помнить, что "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!". Письма можно иметь заранее подготовленными, чтобы не теряя времени, в случае необходимости, начинать их подписывать, объединяться с единомышленниками из группы  "В Контакте" и др.

0

689

Еще хотелось бы знать,заявлены ли состав "Щелкунчика" на 31 декабря 2013 года. Кто может - посмотрите,это очень важно.

0

690

рида
в составах написаны все, в т. ч. НМЦ и Анжелина.

0