Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 601 страница 630 из 994

601

Меня волнует гораздо более отдаленное будущее карьеры Н.М. И не надо бы  сейчас ему в эту... лужу . Пусть сами вдоволь нахлебаются.
Вот смотрю в телеке световое представление на фасаде БТ показывают и думаю, эти бы денежки да в другие цели, ну хотя бы педагогам. ИМХО

0

602

Вот и я так думаю,так как наши СМИ все хорошее извратят,будут угождать начальству.Странно,что никого из уважаемых людей на данный момент не трогает происходящее,все хронят гробовое молчание.Неужели у нас в стране одни молчалины в чести???

Отредактировано рида (2013-10-08 01:37:42)

0

603

Были на подсыре это что за слэнг?

0

604

рида написал(а):

Вот и я так думаю,так как наши СМИ все хорошее извратят,будут угождать начальству.Странно,что никого из уважаемых людей на данный момент не трогает происходящее.


А я подозреваю и надеюсь, что как умные люди они умно ведут себя, а те же СМИ все переврут и опоганят.

0

605

Tamara написал(а):

Были на подсыре это что за слэнг?

"Подсыр" - чисто московское понятие. Поклонников певцов и артистов балета в Москве очень давно называют "сырами" Слово "сыриха" зародилось в пятидесятые годы, во времена славы Лемешева. Поклонниц Козловского называли  "козлихи".  Однако  слово " козлихи " не сохранилось.   Одна из версий происхождения слова "сыры" ,"подсыр"  - то, что поклонники ждали своих кумиров в магазине "Сыры" , так как на улице не всегда была хорошая погода.Если артист выходил, то через стеклянную витрину это было видно. Поэтому поклонников называли сыры и сырихи, а артистический вход - подсыр.

0

606

В это воскреснье на канале "Культура" покажут замечательный фильм М. Захарова  "Убить дракона", очень по теме, к чему может привести молчание даже самых, казалось бы, порядочных людей. Очередной раз пожалела, что Марк Анатольевич не сумел в себе убить этого страшного дракона.

0

607

administrator
Спасибо за подробное объяснение о "подсыре"!

0

608

А как вам Осипова в Жизели? Как по моему ОЧ. технична! Но мне не хватила трогательности невинности в ее образе. Китри из "Дон Кихота" проглядывалась!

0

609

Tamara написал(а):

А как вам Осипова в Жизели? Как по моему ОЧ. технична! Но мне не хватила трогательности невинности в ее образе. Китри из "Дон Кихота" проглядывалась!

Согласна...

0

610

Tamara написал(а):

А как вам Осипова в Жизели? Как по моему ОЧ. технична! Но мне не хватила трогательности невинности в ее образе. Китри из "Дон Кихота" проглядывалась!


А мне то же увиделось за ее весьма кокетливой в первом Жизель именно Китри. Прямо совсем не простушка.
А во 2 акте , конечно ее техничность и образ был очень хорош. НО... не этого бы ей Альберта. ЕЕ Жизель страдала за двоих. Партнер ( а по другому не могу сказать) техничнинько все все  сделал, но..такой полный сил был, что непонятно и чего это Жизель за него танцует? Правда падал со всего маху здорово и как ото сна приходил в себя- опять полный сил.

0

611

larina, после Цискаридзе ни один Альберт "не пляшет"...    :crazyfun:

0

612

Элина-90 написал(а):

larina, после Цискаридзе ни один Альберт "не пляшет"...    :crazyfun:


Вот и я о том же... Ну, хоть бы посмотрели, поучились бы чему-нибудь... Перефразирую фразу из мультика... "Ноги, ноги -- мозги!!!!" Голову и в балете включать надо.
Обидно, что у такой Жизели... не Альберт, а просто партнер.
А вот у Н.М., да что там говорить....

0

613

larina, да!

0

614

Вчера был  в Мариинке на балете "Жизель" с Н. Осиповой и В. Шкляровым в главных партиях. Н. Осипова очень техничная, легкая балерина, от В. Шклярова ждала большего, так как я его поклонница. Мне пара показалась недостаточно станцованной. В спектакле Михайловкого театра она мне понравилась больше. Там она танцевала в паре с И. Васильевым. Но  прием публики восторженный, много раз вызывали на поклоны. Жаль, что не умею выкладывать фотографии, так бы выложила.

0

615

Весь второй акт с деревянной спиной и куда-то подевавшимися "певучими руками" (Анжелина, ау!).
Хорошая очень девочка в крестьянском - Елена Евсеева.

0

616

рида, загляните сюда: Техническая поддержка

0

617

У меня два любииых Альберта:наш Николай Цискаридзе и француз Николя Ле Риш.В общем,два Николая!

0

618

privet,согласна с Вами по-поводу рук, Наташа понравилась больше в 1 акте,но вообще легкая и прыгучая,очень приятно смотреть,глаз радует.Техника высокая.У нее природные данные очень для балета подходящие,а  образ с возрастом приходит.

Отредактировано tatyana (2013-10-08 00:12:38)

0

619

В МТ есть очень симпатичный импортный Альберт - напоминает Николая Максимовича. Он танцевал с ним в "Русских сезонах" в Лондоне.

Я Осипову люблю. Но эта Жизель меня не впечатлила. Наверное, для меня она так и останется лучшей в своём дебюте с Андреем Меркурьевым. Но, конечно, легка и технична. Сцена сумасшедствия была как-то стерильна. В турах в знаменинитой комбинации в первом акте закручивала такой темп, что хотелось спросить (простите): куда так мчится со всей дури? Ну это, конечно, так - ловля блох.

0

620

Наташа и Иван- технически очень оснащенные . Но чуть бы больше вкуса и актерской работе и в выборе репертуара.

0

621

Privet, а мне показалось, что оркестр вдруг снизил темп. По- моему Наташа шла в нужном темпе, и мне подумалось- как нарочно сбивают. Надо сравнить...

0

622

Privet! А как его зовут? Хорош, и очень хорош...

0

623

larina написал(а):

Privet! А как его зовут? Хорош, и очень хорош...


Париш.

0

624

larina написал(а):

Наташа и Иван- технически очень оснащенные . Но чуть бы больше вкуса и актерской работе и в выборе репертуара.

Да, да, да. Особенно господину Васильеву. Стоило бы не воевать с Цискаридзе, а прислушаться к советам выдающегося коллеги: не может танцовщик танцевать одинаково блестяще Спартака и Синюю птицу, и принцев, и Розу. Кстати, по Денису Родькину у меня такие же вопросы.

0

625

А что по Денису?

0

626

Наверно, имеется в виду то, что у Дениса в репертуаре и Синяя птица, и Спартак, и Курбский,  и красавец-тореадор!

0

627

Да, именно это. Не думаю, что это с подачи Николая Максимовича. Сам он подходил к вопросам своего репертуара очень жёстко: не танцевал в ДК, в РиДж (кроме Меркуцио), отказался от "Русского Гамлета", от "Спартака". Всегда ратовал за правильное амплуа для артистов. Но, будем считать, что Родькин в поиске. Кстати, Овчаренко, по слухам, отказался от Онегина, т.к. считает себя Ленским. Вот, не зря у Цискаридзе учился. :glasses:

0

628

Но Синяя птица мне понравилась...
Из него много чего получится, пружинку какую- то отпустить надо.

0

629

Синяа птица мне тоже нравится и актёр в ПП. Спартак по записям не очень. А Эспаду никто не записал....

0

630

Денису срочно надо поверить что "он уже премьер БТ", а не "еще заслуживает быть премьером БТ". Как-то так... Как Н.М. говорит - я точно знал, что я буду там.

0