Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 571 страница 600 из 994

571

Господа!
Мне кажется, сейчас самое время подумать о дальнейших действиях:
Во-первых, еще не холодно, но уже и не жарко, собраться можно.  Народ на дачи перестает ездить.
Во-вторых, читать эту ахинею в СМИ от различных  "источников" и расшифровывать ее просто надоело и возмущение уже зашкаливает.
В-третьих, хорошо, что дают серию бенефисов, если они юбилейные - мы согласны, если прощальные - то мы лучше с ними со всеми попрощаемся, чем с Цискаридзе...
В-четвертых, если мы соберемся, то на выходе должен быть документ со многими подписями и во все инстанции - от Урина до Путина.
Вот как-то так...

Отредактировано Мона (2013-10-07 18:53:33)

+1

572

Мона, посмотрим ещё пару дней новые публикации и вперёд! :flag:

0

573

yalouz, я не знаю куда я направила предыдущее письмо, но куда-то направила. Умелец еще тот (это я о себе).
Сейчас я еще раз его Вам перенаправила.
Я согласна, что надо посмотреть и надо  все тщательно продумать, но сейчас можно уже  и набросать вчерне план действий. Не помешает.

0

574

Мона написал(а):

yalouz, я не знаю куда я направила предыдущее письмо, но куда-то направила. Умелец еще тот (это я о себе).
Сейчас я еще раз его Вам перенаправила.
Я согласна, что надо посмотреть и надо  все тщательно продумать, но сейчас можно уже  и набросать вчерне план действий. Не помешает.

Точно, не помешает! Я получила Ваше сообщение и ответила :flag:

0

575

Народ! Есть предложение обратиться в Минкульт, Правительство и так далее  с предложением о проведении пресс-конференции  с Мединским, Уриным и Николаем Максимовичем Цискаридзе. Пусть в прямом эфире скажут  что происходит и пресс-конференцию  на 1 канале и РТР с трансляцией через интернет. Не везде могут увидеть по телевизору

0

576

http://afisha.mail.ru/theatre/news/40725/   Экс-директор Большого напишет пособие по менеджменту театра

о, да.....Горбачев читает лекции об управлении государством, Иксанов - см. выше     :O

0

577

Helen, а комментарии-то под публикацией!

сергей иванов 07.10.2013, 18:30
как миллионы отмывать вор

Катарина 07.10.2013, 18:38
Мнда уж.. Лицо у него не доброе.. очень уж.. Замышляет поди что-то.. :(

0

578

tatyana написал(а):

Как отнесется к этому Николай. Мы ведь не знаем ЧТО ТАМ ЗА ДОГОВОРЕННОСТЬ!

Вот именно. Неплохо  было бы Николая об этом спросить.

0

579

Уважаемый Администратор, всё поддерживаем. Должны мы как-то себя в этой ситуации проявить? По-моему самое время.
Пусть пресс-конференцию, пусть все объяснят. Только они опять не нагнали бы стадо своих говорящих голов, которые  и  начнут вещать всякую чушь?

0

580

Отлично, Yalouz, можно загодя подготовить письмо президенту, так как писать Урину и Мединскому, что зрители не согласны с их решением, бессмысленно. Ответ Мединского мы уже получили и не только в письменной форме через госпожу Апфельбаум. Само непродление контракта с Николаем Максимовичем - уже ответ, предложение попрощаться с Большим серией бенефисов - тоже ответ. Все что мог, он уже сказал. Вернее сказали те, кто за ним. Попсовет и Швыдкой. И на митинге начать собирать подписи под письмом президенту. И в интернете тоже. Опять разместить письмо на демократоре.ру. Письмо президенту можно сделать открытым, то есть обратится через интернет и СМИ, если кто то опубликует.

0

581

Люди, а что это Мед-й все вещает от имени НМЦ? Он его пресс-секретарь на пол-ставки?))))

+1

582

Уважаемый Администратор! Пресс-конференция Мединского и Цискаридзе бессмысленна изначально! Мединский все решил и все озвучил. Что нам еще неясно? Мона права- нагонят стадо говорящих голов как не раз бывало и разговор закончится ничем. Николая Максимовича сейчас не надо спрашивть ни о чем. Это должно быть наше решение, зрителей, поддержать его. Ему уже хуже не будет. Все сказано, Все точки расставлены - прощание с Большим и дорога в республику Мари Эл. Только письмо президенту и митинг. С Мединским все ясно. Ничего нового не будет. София Апфельбаум повторит на конференции то же, что и на передаче Анны Монгайт. Вам хочется еще раз послшать? Мне нет. Ни на какую пресс-конференцию Мединский не придет. Не надо терять время и силы на эту затею.

0

583

Хелен, Мединский уже не вещает от имени Цискаридзе. Он ему предлагает с Уриным провести серию прощальных бенефисов в Большом и раскланяться на все четыре стороны. Меня как зрителя это не устраивает. Президента Путина надо поставить в известность о судьбе тех писем, которые из его приемной были направлены в министерство. Написать, что министерство не решило вопрос, и мы просим вмешаться президента. Ведь решил он вопрос о Гергиеве? После возвращения Валерия Абиссаловича после 15 октября соберется экспертная комиссия администрации президента. Отрицательное решение министерства об идее Национального центра не удовлетворило президента. Он решил сам разобраться. А озвучил это решение через "Известия" Владимир Толстой, советник Путина по культуре. Поэтому и нам надо обратиться к президенту.

0

584

Форумчане!  Урин сейчас в положение цугцванг - может он бы и хотел вернуть Мастера во всех ипостасях  или даже больше , но есть большие Но  в виде Шв.Мед. и прочая прочая прочая ш-шв.... . (ИМХО) А нашего министра от культуры  кто-то просто в последнее время крепко   бьет кулачком  по румяной.... . .За то что произошло летом. А надо было бы приступить к этому намного раньше, годиков эдак 4-5  назад и отходить воеводу Шв, когда  воевода  Шв. был на кормлении в минкульте и заканчивалась стройка века - реконструкция  БТ .

0

585

Высказаться в поддержку в какой-либо форме всегда здорово.
Но: налицо поиск выхода из ситуации, в которую вляпались Иксанов, Филин и Ко. Идут, видимо, переговоры, торги, поиски решений. Мне кажется, надо набраться терпения и отслеживать дальше. Если Николай Максимович молчит, значит есть на это причины.
То, что мы есть и народ желает своего Артиста наверху знают. Иначе не стали бы сейчас ничем озабачиваться.
У Николая Максимовича есть цель, к которой он, видимо, неуклонно идёт. В интервью, которое он давал после выступления летом в Лондоне была заключительная фраза: "У меня есть мечта. Но я не буду её озвучивать, чтобы не сглазить".  Сглазить можно только то, что подлежит реализации. Вот над этим он сейчас, видимо, и работает.

0

586

Поддержу все разумные действия, если это поможет вернуть Цискаридзе на сцену Большого театра.

0

587

А между тем в Мариинке давали "Жизель" с окончательно повзрослевшей и, простите, заматеревшей Натальей Осиповой.

Отредактировано privet (2013-10-08 00:03:06)

0

588

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
С первой темы читаю этот форум, а сейчас хочу примкнуть к Вам активно. Если Вы не против, буду очень благодарна.
Все активные действия мне очень импонируют. Я тоже считаю, что надо активно вмешиваться в ситуацию. Истинную причину последних событий мы вряд ли узнаем, они могут быть разные: БТ хочет подзаработать и поэтому разыгрывает беспроигрышный вариант (как в прошлом году); сиятельные дамы хотят в Новогоднюю ночь видеть качественное представление, а не тру-ля-ля; Мединскому "щелкнули по головочке" и он делает "хорошую мину при плохой игре" и т.д. Вариантов бесконечно много.
Сейчас самое главное те конкретные щаги, которые предлагаются: пикет или митинг - организаторам виднее; письмо - куда, надо подумать - с подписями, собранными на пикете (это вернее, чем собирать через демократор).
Мне кажется, что можно было бы каждому желающему индивидуально написать по всем адресам. Каждому узнать входящий номер, какому исполнителю расписано и добиваться ответа. Пусть гражданка Апфельбаум каждому ответит. Так хочется расшевелить этих пауков в банке.
Надо быть готовым к тому, что форум закроют и подумать об оповещении.

0

589

Добрый вечер.
Я не знаю, радоваться или огорчаться по поводу свежих новостей. И как я поняла, я не одна такая.
Вот еще цитата из РГ:

На брифинге после заседания был задан уже традиционный вопрос о работе Николая Цискаридзе в Большом театре. "Мы вместе с Владимиром Уриным предложили ему провести на сцене Большого ряд бенефисов, в том числе - "Щелкунчик" 31 декабря. Это и будет его прощание со сценой Большого театра".
http://www.rg.ru/2013/10/07/medinski.html

Речь идет только о предложении. Но не об ответе на него. Значит Николай ответ пока не дал. Иначе бы Мед-ский кричал об этом еще громче, чем о себе самом. И все СМИ давно бы растрезвонили.

Что касается формулировки о прощании, то для того, чтобы попрощаться, там нужно находиться, т.е. вернуться. А вернуться Николая никто не зовет. Он ушел (т.е. его оттуда ушли) - к новому году как раз с пол года будет. Не понятно мне, как можно прощаться через пол года после ухода??? Но это так, мысли в слух.
Просто провести Бенефис великого Артиста - это для меня понятно...

Я согласна с мнением tatyana и privet, что во-первых, нужно знать мнение самого НМЦ, а во-вторых, он уже просил его не трудоустраивать, ведь мы не можем знать, захочет ли он сам работать в таких обстоятельствах и обстановке, и коллективе. А может быть у него другие планы. И он планомерно двигается к их исполнению. Тем более, он уже не раз сказал, что вернется в БТ.  Просто для этого нужен ряд условий. Всему свое время и место. ИМХО.

0

590

Добрый вечер, форумчане! Я за любые активные действия. Молчать нельзя. Вода камень точит. Я знаю, я боролась за свои права через электронную приемную президента и выиграла. Мои оппоненты имели в результате грустный вид и выполнили все мои требования (в подробности не вдаюсь). Нужно бороться и нам за любимого артиста. А как - давайте решим вместе. Я хоть завтра отправлю письмо в адрес президента, Урина и др. Но давайте действовать, как говорят, единым фронтом

0

591

Добрый вечер всем! Ну, и кто бы сомневался... И Щелкунчик с Николаем Максимовичем будет! И не он просил, а ему..предложили. И оказывается он выдающийся, и чего- то заслуживает...Ах, только увидели... Говорю шопотом- если олигархические дамы плешку проели своим мужьям и любовникам, так и спасибо им... Не получилось выгнать и заставить забыть его славу и доброе имя. В общем сели в очередную лужу наши культурные руководители. И молодец Н.М. - молчание золото. Вот им надо пусть и сами выскребываются.
Уж и Филин не возражает, если Урин решит, если министр заставит, если выше прикажут..О как!!
И поклонники преданные у Н.М. есть- ах, поди какая странность. Чай, заслужил своим творчеством ...а не угодничеством.
Все еще впереди ...

0

592

Кто жаждал последить за публикациями?

Сергей Филин закрыл больничный лист и приступил к работе в ГАБТе

Исполнявшая обязанности худрука Галина Степаненко назначена управляющей балетной труппой Большого театра

Отредактировано AnnaG (2013-10-07 21:53:24)

0

593

AnnaG написал(а):

Кто жаждал последить за публикациями?
Сергей Филин закрыл больничный лист и приступил к работе в ГАБТе
Исполнявшая обязанности худрука Галина Степаненко назначена управляющей балетной труппой Большого театра

Хорошая компания. Нужно быть большим любителем острых ощущений, чтобы ... Или так: ничего не вижу, ничего не слышу   :music: "починяю примус"

0

594

http://www.dni.ru/culture/2013/10/7/261345.html     а вот здесь формулировки совсем неоднозначные, судите сами:

"По сути, в какой-то степени Николай попрощается со сценой Большого театра, и, мне кажется, это справедливо. Это великий артист, у него огромное количество поклонников. Это будут торжественные проводы, он это заслуживает", – заявил Мединский.

0

595

Селена написал(а):

Хорошая компания. Нужно быть большим любителем острых ощущений, чтобы ... Или так: ничего не вижу, ничего не слышу    "починяю примус"


Я вот думаю, раз закрыл больничный, можно же увольнять, а?.. Участие НМЦ в новогодних Щелкунчиках при сохранении такого управленческого расклада мне кажется ... не могу слова цензурного подобрать... ну, скажем, неподобающим статусу и ситуации. Но больше всего меня волнует в этом свете судьба судебного процесса...

0

596

Господа! Я считаю, что сейчас полезна любая движуха вокруг интересующего нас вопроса.
Что касается мнения Николая, так мы "не являемся его представителями или иным образом аффилированными с ним лицами" и письма можно составить без "просьб о его трудоустройстве". Просто изложить наше мнение: что мы обеспокоены судьбой первого театра страны, который, между прочем существует, на наши с  вами деньги и   мы твердо уверены, что время уходить со сцены Николаю еще не пришло, а тем более с преп. деятельности и об огромной пользе, которую он приносил, приносит и еще может принести  Российской культуре итд. (Я думаю, что решись он совсем уйти из балета, то об этом уж точно как-то оповестил бы всех.)
Я считаю, что писать на имя Урина надо обязательно. Не нам разгадывать какую роль он играет  в этом театре теней - все равно не узнаем. Но в летнем мерзком представлении он никак не замешан, а через его голову писать в высшие инстанции - это значит выказывать ему наше неуважение, а он пока этого не заслужил.
Вот М. можно и не писать, т.к. он уже сообщал, что ничего не решает, значит его можно вычеркнуть,  хотя моё мнение, что писать надо всем.

0

597

Итак, наступает эпоха всеобщего прозрения, в одних и тех же статьях блоками про бенефисы НМЦ, закрытие больничного и Степаненко и то, что дата суда над ПД должна быть обнародована до 18 октября.

0

598

Селена написал(а):

Добрый вечер.
Я не знаю, радоваться или огорчаться по поводу свежих новостей. И как я поняла, я не одна такая.
Вот еще цитата из РГ:

    На брифинге после заседания был задан уже традиционный вопрос о работе Николая Цискаридзе в Большом театре. "Мы вместе с Владимиром Уриным предложили ему провести на сцене Большого ряд бенефисов, в том числе - "Щелкунчик" 31 декабря. Это и будет его прощание со сценой Большого театра".
    http://www.rg.ru/2013/10/07/medinski.html

Речь идет только о предложении. Но не об ответе на него. Значит Николай ответ пока не дал. Иначе бы Мед-ский кричал об этом еще громче, чем о себе самом. И все СМИ давно бы растрезвонили.

Что касается формулировки о прощании, то для того, чтобы попрощаться, там нужно находиться, т.е. вернуться. А вернуться Николая никто не зовет. Он ушел (т.е. его оттуда ушли) - к новому году как раз с пол года будет. Не понятно мне, как можно прощаться через пол года после ухода??? Но это так, мысли в слух.
Просто провести Бенефис великого Артиста - это для меня понятно...

Я согласна с мнением tatyana и privet, что во-первых, нужно знать мнение самого НМЦ, а во-вторых, он уже просил его не трудоустраивать, ведь мы не можем знать, захочет ли он сам работать в таких обстоятельствах и обстановке, и коллективе. А может быть у него другие планы. И он планомерно двигается к их исполнению. Тем более, он уже не раз сказал, что вернется в БТ.  Просто для этого нужен ряд условий. Всему свое время и место. ИМХО.


Селена, согласна с Вами.
На настоящий момент :
1. Понятно от кого и какие предложения поступают для Н.М. по поводу БТ , идет опровержение первичной лживой информации по встрече с Мединским.
2. С Родькиным репетирует именно Н.М., где и сколько неизвестно доподлинно, но вот БТ к этому не имеет отношения. Класс!!!
3. После плеяды классных премьеров БТ Уваров- Белоголовцев_ Филин_ Цискаридзе, в настоящий момент есть балеты , в которых свои- бледная моль. А если уйдет Захарова, то вообще об настоящих аншлагах можно надолго забыть.
4. Репертуарная политика требует просто какой-то революции и как минимум вдумчивого осмысления что такое БТ...

Вот и думаю я , где нового Григоровича. БТ это театр требующий худрука именно такого масштаба как хореграфа так и личности руководителя.
А Н.М. думаю сам решил когда и сколько ему радовать нас своим искусством. Нарушили нехорошие люди его планы...но еще не вечер. Он сильный человек и препятствия его только задорят.. А его верные поклонники и др. хорошие люди всегда с ним и теперь его учениками.

0

599

Всех нас, зрителей и любителей балетного искусства, неравнодушных граждан своей страны, лживые СМИ постоянно будоражат своими публикациями. Действия чиновников от культуры и администрации БТ вызывают сплошные недоумения и сильные возмущения. Хочется распрощаться именно с ними, а не с НМЦ. Де(йствия нужно предпринимать, только не знаешь какие, чтобы не навредить НМЦ, который пока молчит. Получается: без меня меня женили.

Отредактировано рида (2013-10-08 01:34:02)

0

600

Считаю, пока он молчит, лучше не лезть... Мы можем своей такой активностью нарушить его планы.

0