Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 541 страница 570 из 994

541

Еще раз спасибо ,Твенти, что держите нас в курсе. Но мне все же не дает покоя вопрос трудоустройства Цискаридзе. Я как зритель не согласна, чтобы он покидал сцену. А министр выступает так, что ему пора попрощаться со зрителем.

0

542

Лилин написал(а):

Еще раз спасибо ,Твенти, что держите нас в курсе. Но мне все же не дает покоя вопрос трудоустройства Цискаридзе. Я как зритель не согласна, чтобы он покидал сцену. А министр выступает так, что ему пора попрощаться со зрителем.

Совершенно с Вами согласна,мне лично стало очень грустно.Я думаю,Николай Максимович в состоянии и желает танцевать,а не возвращаться туда,откуда тебя изгнали на несколько спектаклей.Эта ситуация напоминает анекдот,в котором кошке необходимо отрубить хвост,но из жалости рубят по чуть-чуть!

0

543

У меня предчувствие, что вернутся Путин и Гергиев и вопрос о трудоустройстве будет решен. Президента не устроила резолюция министерства по идее наццентра Гергиева. После 15 октября будет создана экспертная группа администрации президента для решения вопроса.

0

544

Твенти написал(а):

Сейчас начнется массовая перепечатка прочих СМИ со ссылкой на РИА, как это было в прошлый раз.
Вот уже:
http://www.utro.ru/news/2013/10/07/1148559.shtml
http://www.mk.ru/culture/news/2013/10/0 … shogo.html

Твенти, большое спасибо, с Вашего позволения, выкладываю цитату из публикации в МК.ру.

Мединский и Урин предложили Цискаридзе станцевать на сцене Большого

Министр культуры РФ Владимир Мединский и гендиректор Большого театра Владимир Урин сделали предложение экс-премьеру ГАБТа Николаю Цискаридзе провести несколько прощальных бенефисов на главной сцене страны.

"Мы вместе с Уриным сделали предложение провести несколько бенефисов, где бы он согласился станцевать Щелкунчика. По сути, таким образом, он попрощается с Большим. Он великий артист и заслужил такого прощания", - сказал Мединский на заседании секретариата Союза театральных деятелей (СТД) РФ.


Эти публикации существенно отличаются от предыдущих, из них следует, что не Николай Цискаридзе попросил, а его попросили выступить в БТ.... Мне это очень понравилось!  Оказывается, мы все были правы, сомневаясь, что сам Николай пошёл на поклон к министру с такой просьбой. Какие же эти СМИ сво......!!!

0

545

Dans Nobles написал(а):

Лучше скрывать и не ставить Мастера в неудобное положение. Да СТЫД что ни одной прогонки не было! Но МАСТЕР он на то и МАСТЕР!

Согласна с Вами. Не нужно лишний раз "звонить" об этом, так как это может негативным образом отразиться не только на Николае, но и на Денисе.
Молчание - золото!

0

546

Лилин, вот да. У меня тоже такое ощущение, что г-н министр в очередной раз выдает желаемое за действительное.

0

547

Анна Мария написал(а):

Dans Nobles написал(а):

    Лучше скрывать и не ставить Мастера в неудобное положение. Да СТЫД что ни одной прогонки не было! Но МАСТЕР он на то и МАСТЕР!

Согласна с Вами. Не нужно лишний раз "звонить" об этом, так как это может негативным образом отразиться не только на Николае, но и на Денисе.
Молчание - золото!


Анна Мария, я уверена, что г-н Филин уже не обладает тем влиянием, которое могло-бы испортить жизнь артистам. Денис и Николай знали и знают на что идут, всё не так однозначно. А молчание и вправду золото!

0

548

Господа, а вам не кажется, что пора уже снова выходить на пикет  и расставлять все точки над I?
МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ НИКОЛАЙ ПОКИДАЛ БТ!!!
Зачем нам БТ без Цискаридзе?
Может хватит уже нам головы морочить? Все молчат,  мы тоже молчим и читаем всю эту белиберду, рассчитанную на дебилов. Так и домолчимся до новогоднего Щелкунчика и будем продолжать молчать дальше и молча с ужасом смотреть на Чудина, Смирнову, Винокур и иже с ними? Где наше гражданское общество? Почему мы не можем высказать то, что думаем. Они теперь считают, что кинули нам кость в виде обещанных бенифисов, чтобы мы успокоились и умолкли.
Не тем путем идем, товарищи!!!
Кто может что-то предложить?

yalouz, Helen Что вы думаете?

Отредактировано Мона (2013-10-07 17:13:15)

0

549

Мона, я за! Лилин уже упоминала, что все эти бенефисы - громоотвод от митингов....

0

550

yalouz, Я даже думаю, что мы можем апеллировать сейчас  и к Урину. Он пока еще плохо себя не прявлял.

Отредактировано Мона (2013-10-07 17:17:15)

0

551

Писать Путину, Урину и Мединскому, одновременно.

0

552

Поддерживаю 3 предыдущих поста!

0

553

Как отнесется к этому Николай. Мы ведь не знаем ЧТО ТАМ ЗА ДОГОВОРЕННОСТЬ!

0

554

А Мединскому писать - что в яму кидать. Толку не будет. Он же не более, как флюгер... Ничего не знает, в культуре не понимает, решений не принимает... Так, прыщик выскочил на теле Культуры, где-то в районе головы... стал повыше и кричит - "Я начальник"...

+1

555

Этот бенефис не должен называться "прощальным".
Это будет выглядеть так, будто зрители, пришедшие на бенефис, согласны распрощаться с Николаем Максимовичем.
Бенефис должен называться, например, так: "По случаю юбилея великого артиста Николая Максимовича Цискаридзе".

Отредактировано Рита (2013-10-12 20:07:54)

0

556

Рита написал(а):

Этот бенефис не должен называться "прощальным".
Это будет выглядеть так: пришедшие на бенефис зрители подтвердят таким образом свое согласие распрощаться с Николаем Максимовичем.
Бенефис должен называться, например, так: "По случаю юбилея великого артиста Николая Максимовича Цискаридзе".

Для "высокого" начальства смена названия смысла не повернёт. ОНЕ постановили, что "прощальная гастроль", вот и кушайте на здоровье, дорогие гостюшки...

0

557

tatyana, тоже думаю. Хоть бы он чего намекнул... Но там, видно, такая ситуация, что молчание - опять золото или за учеников боится. В любом случае, от писем, имхо, хуже не будет. Если можно попросить его о "серии бенефисов", можно же попросить и о большем. (Елки, да они умолять его должны! На кого ходить-то в БТ, раз, два и обчелся!)

0

558

Helen написал(а):

...
(Елки, да они умолять его должны! На кого ходить-то в БТ, раз, два и обчелся!)

Ну, а как же Чудин?  ;)

0

559

tatyana написал(а):

Как отнесется к этому Николай. Мы ведь не знаем ЧТО ТАМ ЗА ДОГОВОРЕННОСТЬ!

Не знаем, но кашу маслом не испортишь! Мы всего лишь неравнодушные поклонники и имеем право на любую форму выражения поддержки народному артисту!

0

560

yalouz
:writing:

0

561

Helen
В том-то и дело! Ни на кого не ходить.Бойкотировать БТ,пока не вернут любимого артиста!Так все равно-пойдет народ.А Николай и правда,хоть бы маякнул как-нибудь!

Отредактировано tatyana (2013-10-07 17:42:36)

0

562

Элина-90, Мединскому необходимо писать в общей схеме: Президент-Министр-Директор. Такой порядок, ничего не поделаешь! :dontknow:

0

563

Добрый день всем!!!Добрый день Николаю Максимовичу!!!Здоровья,терпения,удачи и верных друзей!Спасибо Твенти за информацию,которая развеяла сомнения,кто и у кого что просил. Но статья вызвала чувство огорчения.По какой такой причине г-н министр культуры Мединский,наговорив множество прекрасных отзывов об АРТИСТЕ,страстно желает с ним распрощаться. Таких историй нашей стране не занимать,а ведь надеялись,что все изменится к лучшему.Но снова,УВЫ!!!

0

564

Мы - зрители и имеем право на свое мнение. Думаю, Николаю будет приятно.
Мы с ним никак не связаны и выступаем только от своего имени. Здесь только  наша инициатива и озвучивается наше мнение. А решать как поступать - это уже его дело.

0

565

Мона, спасибо, ответила Вам!
рида, не огорчайтесь! А как Вы насчёт писем?

0

566

Согласна на любую форму поддержки народного артиста Николая Цискаридзе,письма,пикеты т.д.,только не равнодушие.

0

567

Yalouz,Вы, возможно не в курсе, но мы уже всем писали с февраля месяца, когда Николай еще работал. Президента предупредили, что Николая Цискаридзе выживают из театра. Было два письма в поддержку на сайте демократор.ру. Как за них голосовали есть здесь на форуме в архиве. Прослежено по дням. Собрали несколько сотен подписей.Первое письмо было направлено президенту Путину в 20 числах марта через электроннную приемную, второе через приемную на Ильинке. Оба письма переправили в министерство, ответила нам та самая София Апфельбаум, которую не случайно выпустили в программе Монгайт. Она как напоминание - "Забудь надежду всяк сюда входящий". После писем следующим шагом были два пикета в июне, которые по закону не должны были собрать более 50 человек. СМИ уцепились за эти цифры, как всегда соврав, что Цискаридзе вышли поддержать 20 бабушек-пенсионерок. Следующий шаг - митинг. Об этом договаривались еще в июле. Раз министерство так отвечает на наши письма, устами Софьи Апфельбаум направляет Цискаридзе в республику Мари Эл, то надо выходить на митинг. О чем и кому писать? Президенту об ответах Апфельбаум и предложении министра Мединского? Опять из приемной им же и направят. Это знаменитое советское "колесо", когда жалоба на начальника отправлялась самому начальнику.

0

568

yalouz,  я Вам еще написала.

0

569

Дорогая Лилин, я в курсе всего. Сейчас другая ситуация. О письмах чиновникам я много чего знаю не понаслышке...
Пусть София Апфельбаум будет снова озадачена ответом, ничего, это её работа. Письмо должно быть продуманным и другого содержания, с шагом вперёд. Можно сразу организовывать митинг и на митинге подписывать письма, как это было в прошлый раз. Митинг был на 50 человек, пришло народу далеко за 200, а подписей собрали+прохожие=500! Я была на этом пикете, свидетельствую как очевидец, всё истинная правда!

0

570

Мона написал(а):

yalouz,  я Вам еще написала.

Мона, не вижу, проверьте у себя ЛС-отправленные.

0