Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 511 страница 540 из 994

511

Уважае ый  Concertmeyster! Спасибо за отзыв о танце Анжелины и ее сравнении с юной Павловой! Я рада, что не одна вижу это очевидное сходство!

0

512

Спасибо Лилин, что я не одна. По-моему у Лины с Надеждой Васильевной даже строение ног похоже[img]http://s5.uploads.ru

0

513

privet написал(а):

Насчёт Николая Максимовича как педагога. Мне кажется, что ему, в принципе, не так важно, откуда ученик, а что этот ученик из себя представляет. И если он смог сделать толк из Тёмы (начальное образование Днепропетровск), Дениса - "Гжель", Анжелина - тоже по истокам не москвичка, так уж с Вагановкой как-нибудь бы разобрался. Были бы возможности и желание обеих сторон.
А Кристине до боли не хватает педагога.


Я, наверное, не совсем точно выразилась. Я не имела ввиду образование Вагановки, я имела ввиду, что Кристина  по внешнему виду тяготеет к европейскому стандарту балерин, который чаще встречается в С-П. В Мариинке рост в корде 175см, естественно и размер ноги соответствующий итд.  НМ, по моему, считает московские стандарты более женственными и красивыми, а, судя по его высказываниям, для него внешние критерии имеют одно из решающих значений.ИМХО А о технике его учеников и говорить не приходится. Даже у днепропетровского  Темы видна такая выучка, что это уже как его вторая натура.
Насчет оценки Крестины я согласна с Вами на 100%. Очень жаль, если такую милую, артистичную девочку испортят.

0

514

Фильм о гастролях БТ в Лондоне в 1986г. с участием Н. Бессмертновой, И.Мухамедова, А.Фадеечева, Н.Семизоровой, Л. Семеняки, Н.Ананиашвили и др.

1. Вступление2. Сильфиды (Шопениана)Музыка: Фредерик ШопенХореография: Михаил Фокин3. Спартак Акт IIМузыка: Арам ХачатурянХореография: Ю. ГригоровичДИВЕРТИСМЕНТ4. Спящая Красавица (Pas de deux)Музыка: П.И. ЧайковскийХореография: М. Петипа5. Баядерка (Solor's Variation)Музыка: Л. МинкусХореография: М. Петипа6. Лебединое Озеро (Pas de deux)Музыка: П.И. ЧайковскийХореография: Петипа/Григорович7. Золотой Век (Adagio)Музыка: Д. ШостаковичХореография: Ю. Григорович8. Весенние водыМузыка:С. РахманиновХореография: Асаф Мессерер9. Дон Кихот (Grand pas)Музыка: Л. МинкусХореография: А. Горский

http://www.videomax.org/videos/10940/ga … v-londone/

0

515

Селена, извините, но скорее Алексей Фадеечев

0

516

larina, спасибо за поправку. Поторопилась. Сейчас исправлю.

0

517

И еще один фильм - о первых гастролях в Лондоне в 1956г.

Включены балетные фрагменты, чудный, завораживающий Улановский "Лебедь" и Жизель с Г. Улановой и Н. Фадеечевым, показанные на первых гастролях Большого театра в Лондоне в 1956 году.

0

518

Доброй ночи всем! Доброй ночи Николаю Максимовичу! Здоровья,удачи,успехов в жизни и на сцене!Талантливых и благодарных УЧИТЕЛЮ учеников!

0

519

ВЕРА написал(а):

Сейчас этой передачи уже нет. Все когда-нибудь заканчивается. Николай здесь, как всегда, интересно рассказывает. А ведущие удивляют...

ВЕРА, передача "Школа злословия" идёт до сих пор по восресеньям, в данный момент смотрю передачу с теми же ведущими, слегка изменился формат и заставка но...
Н. Цискаридзе ещё очень молодой, не учитель, но ученик великой М. Семёновой, это 2003 год, Семёнова умерла в 2010 г., а в 95 лет ушла из театра, передав свой класс Н. Цискаридзе в 2004 году. О его человеческих качествах свидетельствует его благодарность и преданность своим учителям.

http://plie.ru/?vpath=/news/data/ic_news/1064/

    Николай Цискаридзе: "Марина Семенова была уникальным явлением русского искусства".
    "Марина Тимофеевна Семенова была уникальным явлением русского искусства". Это подчеркнул сегодня в интервью ведущий солист Большого театра, народный артист России Николай Цискаридзе, которому выпало стать последним учеником прославленной примы и ее преемником на педагогическом поприще. Именно Цискаридзе Марина Тимофеевна передала балетный класс, который вела до своего 95-летия. "Во многом благодаря Семеновой до сих пор существует всемирно признанная школа русского балета", - подчеркнул он.
    "Сегодня я окончательно осиротел. Она была для меня не только балетным педагогом, но и второй мамой", - добавил Цискаридзе, пояснив, что Семенова воспитывала его и как танцовщика, и как человека. "Масштаб таланта и личности Семеновой невозможно переоценить. Не уверен, что мне случится еще встретить людей такого калибра", - сказал он.
    По словам солиста ГАБТа, главным человеческим качеством знаменитой примы было высокое достоинство. "Она никогда не опускала головы", - отметил артист. Он напомнил, что в день своего 95-летия Семенова покинула стены ГАБТа и никогда больше не переступила порог театра, которому служила в общей сложности более семи десятилетий. "Это был ее осознанный выбор. Однако Марина Тимофеевна продолжала незримо присутствовать в театре. Мы каждый день вспоминали ее в балетном классе. Она продолжает жить в своих учениках, многие из которых выступают на прославленной сцене, - уверен Цискаридзе, - Во всяком случае, я всегда стараюсь танцевать так, чтобы было не стыдно перед Семеновой".

0

520

Селена, большое спасибо за фильм. Жизель с Г. Улановой посмотрела впервые. Нахожусь под впечатлением.

0

521

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Здоровья, удачного дня, хорошего настроения, радости и любви! :love:

0

522

Концертмейстер, согласна, что ноги Анжелины напоминают ноги Надежды Павловой. Самое интересное, что в 70 годы, когда Павлова еще только загорелась, ее критиковали за полноту ног не меньше, чем Анжелину, что не помешало всенародной к ней любви. Наденька была всеобщей любимицей. Согласна, что и в 90 годы она танцевала прекрасно. но была, как Вы выразились, потухшая. Это было так печально. Я переживала.

0

523

Простите, ещё раз о Шапран.  :flag:

На сайте фрэндов живет удивительный цветок по имени anemona - тончайший ценитель балета. И вот её замечательный отзыв.

"Жизель Осиповой канонической назвать нельзя, потому мне вообще непонятно, зачем в теме Стаса поместили запись из МТ.
Если бы в МАМТе было много интересных и при этом техничный балерин, не было бы никакого смысла тянуть Шапран. Но нынче в Стасе с балеринами напряг.
ИМХО, самое печальное в Жизели - банальность. Чтобы найти в Москве небанальную Жизель, надо очень постараться.
Кристину в банальности и формальном отношении к роли не обвинить, у нее на записи видно столько любопытных мелочей. Несмотря на техническую неуверенность, сейчас мне на нее смотреть интереснее, чем на большинство других исполнительниц.
Я рада, что Кристина продолжает работать над этой партией. Сил ей, физических и моральных."

0

524

Доброе утро, всем!!!!  :flag: Доброго утра и хороших новостей Николаю М. Цискаридзе! :love:

0

525

Всем - доброе утро! Удачной всем недели!

0

526

Доброе утро всем, доброе утро Николай Максимович! Лилин, мы с мамой очень переживали, когда заметили, то у Надежды Васильевны пропало упоение танцем. Потом от знакомых, близких к БТ, узнали о её депрессии, о том, как тяжело и одиноко ей в труппе БТ. Еще один невероятный талант перемолотый молохом БТ и выброшенный на улицу.

0

527

Эта информация уже была.

И еще одна статья:
Людмила Янукович с внуком посмотрела в Донецке танцы на голове
В столице Донбасса стартовал XX фестиваль «Звезды мирового балета». На закрытие ждут Цискаридзе.
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ … 65202.html

К слову, фестиваль «Звезды мирового балета» продлится до 11 октября. Всю неделю на сцене Донбасс Оперы будут выступать солисты Национальной оперы Украины, Большого театра России и многие другие. А вот концерт-закрытие планирует посетить известный российский артист балета Николай Цискаридзе, который стал завсегдатаем донецкого фестиваля.


И еще о балете Эйфмана в БТ:
Федора Достоевского интерпретировали одним движением
В Большом показали балет по "Братьям Карамазовым"
http://www.kommersant.ru/doc/2313756

Посмотреть на то, как можно уплясать в два акта восьмисотстраничный роман, пришли супруга премьер-министра России Светлана Медведева, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина с супругом, ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым, глава Совета федерации Валентина Матвиенко, президент Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Никита Михалков, президент ГМИИ им. А. С. Пушкина Ирина Антонова, заместитель президента—председателя правления ВТБ Михаил Осеевский, ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов и многие другие поклонники балета, даже танцовщик Николай Цискаридзе зашел.

И все-таки главным гостем премьеры можно считать главу администрации президента Сергея Иванова — ровно в день премьеры вышло его большое интервью, в котором господин Иванов сообщил: "У меня три увлечения: баскетбол, леопарды и балеты Эйфмана".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2313756

Хорошая компания.  :yep:

0

528

Доброе утро всем всем всем   :flag:

0

529

concertmeyster написал(а):

Доброе утро всем, доброе утро Николай Максимович! Лилин, мы с мамой очень переживали, когда заметили, то у Надежды Васильевны пропало упоение танцем. Потом от знакомых, близких к БТ, узнали о её депрессии, о том, как тяжело и одиноко ей в труппе БТ. Еще один невероятный талант перемолотый молохом БТ и выброшенный на улицу.

По воспоминаниям Надежды Павловой, основной причиной её депрессий явилось давление со стороны супруга - В. Гордеева. Помог ей выйти из данного состояния психотерапевт, ставший её вторым супругом.
Конечно, если у человека депрессия, то уживаться в гадюшнике БТ ещё сложнее.

0

530

Добрый день всем! По поводу ДК. Были на подсыре встречались с Денисом да он подтвердил что работает с учителем.

+1

531

Dans Nobles написал(а):

Были на подсыре встречались с Денисом да он подтвердил что работает с учителем.

Ура -ура! Спасибо за добрые вести! Молодец Николай Максимович! И ученик его молодец!

0

532

Добрый день всем и хороших новостей!

Dans Nobles написал(а):

Добрый день всем! По поводу ДК. Были на подсыре встречались с Денисом да он подтвердил что работает с учителем.


Уважаемая Dans Nobles, как же Вы могли настолько  долго скрывать от нас такую замечательную новость!?
Очень рада за Дениса. А в БТ своего добились: НМЦ, звезда,  бывший премьер, с которым они не подписали контракты, вопреки мнению публики и желанию самого Артиста,  танцовщик с мировым именем,  работает теперь как педагог-репетитор, но при этом ему не надо платить даже те копейки, которые он за репетиторство ранее получал и можно нигде официально не упоминать его имени в связи с  репетиторством  Дениса.  Это просто верх административной изворотливости.
Скажите, как по вашему мнению, ну хотя бы в какой-нибудь цивилизованной стране мира возможно что-нибудь подобное?

Отредактировано Мона (2013-10-07 16:48:46)

0

533

ВЕРА написал(а):

Сейчас этой передачи уже нет... Николай здесь, как всегда, интересно рассказывает. А ведущие удивляют...

http://s4.uploads.ru/t/HpKT2.jpg

Разговор с  Николаем Цискаридзе в передаче ''Школа злословия'' мне особенно нравится.
Здесь у него собеседницы оригинальные и с выдумкой. Дуня Смирнова развеселила всех грациозным изображением выхода танцовщика. Николай Цискаридзе, по-моему, проникся к ним тёплым чувством.

0

534

Мона написал(а):

Добрый день всем и хороших новостей!

Уважаемая Dans Nobles, как же Вы могли настолько  долго скрывать от нас такую замечательную новость!?
Очень рада за Дениса. А в БТ своего добились: НМЦ, звезда,  бывший премьер, с которым они не подписали контракты, вопреки мнению публики и желанию самого Артиста,  танцовщик с мировым именем,  работает теперь как педагог-репетитор, но при этом ему не надо платить даже те копейки, которые он за репетиторство ранее получал и можно нигде официально не упоминать его имени в связи с  репетиторством  Денис.  Это просто верх административной изворотливости.
Скажите, как по вашему мнению, ну хотя бы в какой-нибудь цивилизованной стране мира возможно что-нибудь подобное?

Отредактировано Мона (Сегодня 12:41:36)

Лучше скрывать и не ставить Мастера в неудобное положение. Да СТЫД что ни одной прогонки не было! Но МАСТЕР он на то и МАСТЕР!

0

535

Дорогая Мона, я присоединяюсь к Вам, радуюсь за Дениса и его учителя и возмущаюсь изворотливостью чиновников от искусства, да и не только от искусства. Жду и очень надеюсь, что правда восторжествует, надо только выучиться ждать. Где-то Николай рассказывал, что ставки педагогов в БТ очень низкие  и он работает не за страх, а за совесть, как и большинство из нас. Но эта модель антибиблейкая,  "ибо трудящийся достоин пропитания".

0

536

Добрый день, форум! Новые новости:

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский и гендиректор Большого театра Владимир Урин сделали предложение экс-премьеру ГАБТа Николаю Цискаридзе провести несколько прощальных бенефисов на главной сцене страны.

В начале июня стало известно, что прежнее руководство ГАБТа решило не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, как с артистом и педагогом-репетитором, о чем и уведомило его. В конце сентября источник в театре сообщил РИА Новости, что артист в скором времени начнет подготовку к участию в традиционном новогоднем спектакле "Щелкунчик"

"Мы вместе с Уриным сделали предложение провести несколько бенефисов, где бы он (Цискаридзе — ред.) согласился станцевать Щелкунчика. По сути, таким образом, он попрощается с Большим. Он великий артист и заслужил такого прощания", — сказал Мединский на заседании секретариата Союза театральных деятелей (СТД) РФ в понедельник.

http://ria.ru/culture/20131007/968285437.html

"Заслужил такого прощания", - это так министр культуры говорит по-русски?

+2

537

Сейчас начнется массовая перепечатка прочих СМИ со ссылкой на РИА, как это было в прошлый раз.
Вот уже:
http://www.utro.ru/news/2013/10/07/1148559.shtml
http://www.mk.ru/culture/news/2013/10/0 … shogo.html

0

538

Дорогая Твенти! Спасибо за новости. Вот когда говорят правду, а когда лгут? Сколько раз уже заявлялось, что министр не говорил с Цискаридзе о трудоустройстве. Только Путин улетел на Бали вчера и сегодня прошла эта информация! Теперь слово за Николаем.

0

539

Декабрьские выступления Цискаридзе в Большом театре станут его прощанием с этой сценой, считает министр культуры

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Декабрьские выступления Николая Цискаридзе в Большом театре станут его прощанием с главной сценой страны. Такое мнение выразил в понедельник на пресс-брифинге в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский.
Николай Цискаридзе в конце декабря выйдет на сцену ГАБТа в балете "Щелкунчик". "Мы вместе генеральным директором Владимиром Уриным договорились, что Цискаридзе проведет несколько бенефисов в конце этого года, в том числе 31 декабря ", - рассказал министр, добавив, что это уже стало традицией.
"Насколько я знаю, сейчас Николай репетирует", - добавил Мединский. Он подчеркнул, что речь о возвращении танцора в ГАБТ не идет. "По сути, в какой-то степени Николай попрощается со сценой Большого театра, и, мне кажется, это справедливо, - сказал министр. - Это великий артист, у него огромное количество поклонников".
"Это будут торжественные проводы, он это заслуживает", - убежден Мединский. Глава ведомства также отметил, что в Минкультуры нет информации о дальнейшем трудоустройстве Николая Цискаридзе.

http://www.itar-tass.com/c17/903627.html

Николай Максимович, между тем, молчит. И никаких комментариев по этому поводу не дает.

0

540

Добрый день!

Твенти, спасибо за новости! Даже не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться... Одно точно радует, понятно кто у кого просил.

Отредактировано yuzak (2013-10-07 16:07:21)

0