Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 391 страница 420 из 994

391

Я и не клеймлю,а просто огорчаюсь.Поставьте себя в такое положение,тогда возмжно станет более понятно.НМЦ,как человек благородный,никого не осуждает,ни на кого не обижается,так он говорил на творческом вечере в ДК Ленсовета.Я пишу свое личное мнение,возможно ошибочное,так как всех обстоятельств не знаю.

0

392

Наталья Леонидовна написал(а):

Анна Мария написал(а):

Только потому, что Филин хорошо отозвался

Да, знаете, Анна-Мария, если такой человек что-то говорит, естественно насторожиться.

Вообще-то моё имя Анна Мария и я обращалась к риде.

0

393

Да, знаете, Анна-Мария, если такой человек что-то говорит, естественно насторожиться.

Анна Мария написал(а):

Вообще-то моё имя Анна Мария и я обращалась к риде.

..............................................................................................................................................
На форуме все говорят со всеми.

-1

394

Ой!!!КАК жаль, что Н.Осипова уже не в Михайловском театре,И.Васильев возвращается в БТ,а как же пятилетний контракт с Михайловскии? Правда так и думала,что годик потанцуют и все,прощайте,дорогие товарищи!Хэллоу,леди энд джентельмены!!!

0

395

Della_2 написал(а):

Да, знаете, Анна-Мария, если такой человек что-то говорит, естественно насторожиться.

Анна Мария написал(а):

Вообще-то моё имя Анна Мария и я обращалась к риде.

..............................................................................................................................................
На форуме все говорят со всеми.

И всё же я обращалась к риде, потому что она высказала своё мнение, и она мне ответила, по-моему, это было понятно.

Отредактировано Анна Мария (2013-10-04 16:59:53)

0

396

Рида, я не о Вас лично, безусловно каждый имеет право и огорчаться и высказывать своё мнение, в полемике рождается истина.

0

397

Спасибо за стенограмму заседания совета по культуре. прочитала с большим интересом то. что не показали по телевидению. Там еще под занавес Александр Николаевич Сокуров выступил о необходимости показывать российское кино в российских кинотеатрах. которые сейчас сплошь окупированы американской продукцией. Выступление Мединского не вяжется со всеми предшествующими речами, так как ораторы, выступившие раньше, говорили о гуманитарных проблемах культуры, а он кроме предстоящего на Дальнем Востоке концерта Мацуева смог озвучить только оцифровываание и другие экономические расчеты. Общая концепция культуры вне его понимания. Выступление даже какое то жалкое. А Путин говорил не только о том, что денег не хватает. он подчеркнул. что Ольга Голодец героически воююет из-за денег на культуру с экономическим блоком правительства. И президент тоже подчеркнул важность суверенитета политического и культурного,которые взаимосвязаны теснейшим образом. Про жетоны или палочки регулировщина, то есть выдачу каких-то удостоверений говорил. Надо или нет. Назвал совет форумом для обмена мнениями.

0

398

Только что по "Культуре" посмотрела "Билет в Большой театр" об открытии нового 238 сезона. Урин признался, что журналисты уже раскритиковали "джемперный" стиль директора Стасика и надеялись, что в Большом он изменит свои привычки. Нет. Не изменю. Это рабочий стиль. Повторил про русскую оперу. Настолько богатое наследие, что повторяем, вот у нас Гендель, Верди. Бриттен. Невозможно представить, чтобы немецкий театр открывал сезон русской оперой. Только немецкой. Почему мы должны иначе. Вдовин, новый руководитель молодежной оперной программы, представлял молодых певцов. Б. Лефевр - экскурсия по Большому и Пахита. "Онегин" Кранко. И симфонический концерт под руководством Синайского.

0

399

Только что видела статью Виктора Крестьянинова ,только с более лучшими фотографиями НМЦ, в  о триумфальном возвращении в еженедельнике "АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ". Одна и таже  статья кочует по всем СМИ.

0

400

Как не обидно, но напишу:Иван Васильев и Наталья Осипова любят Лондон,а Николай Цискаридзе любит Москву и Россию с ее богатейшей культурой,которой она совершенно бескорыстно делится  со всем миром,русскому балету более 300лет,больше ,чем некоторым государствам.

0

401

В Большом совсем напряг с премьерами: Крассов почти всех, включая трансляцию, Лантратов танцует, а в "Онегине" некто Веслав Дудек из Берлинского балета дебютирует. Приплыли. А где Волчков? :dontknow:

0

402

рида написал(а):

Как не обидно, но напишу:Иван Васильев и Наталья Осипова любят Лондон,а Николай Цискаридзе любит Москву и Россию с ее богатейшей культурой,которой она совершенно бескорыстно делится  со всем миром,русскому балету более 300лет,больше ,чем некоторым государствам.


Н.М.- цельная натура.
А БТ надо ценить своих выдающихся солистов. Давать им все, и лучшие условия работы в родном театре и возможность реализоваться везде .

0

403

Ларина абсолютно согласна с Вами.Меня постоянно мучает вопрос:почему Наталье Осиповой ни в одном составе премьеры"Спящей красавицы"не дали станцевать партию Авроры,ведь она идеально подходит к этой роли.Я смотрела "Спящую красавицу" с Н.Осиповой в Михайловском театре.Она мне понравилась очень,а постановка Начо Дуато не понравилась совсем.

0

404

Лилин, даже до конца не смогла прочитать интервью Натальи Осиповой (п. 394)...

"культура: Почему «Ковент-Гарден», а не «Ла Скала» или Американский балетный театр (АБТ), где Вы выступаете как приглашенная солистка?
Осипова: В Лондоне ко мне отнеслись особенно, не пришлось ничего просить, сразу предложили место примы-балерины и очень хорошие условия. Я увидела большую заинтересованность, им действительно понравилось, как я станцевала «Лебединое озеро». Отношения с этим спектаклем, кстати, складывались у меня нелегко, многие говорили, что это не мой балет."

Невозможно такое читать... Понятно, нет пророка в своем отечестве, но все же... Как Наташу полоскали после ее премьеры в ЛО в Михайловском! Что только о ней у друзей балета не писали! Такие гадости, что сил не было читать.
Таких артистов про....! В Лондоне искренне любят, а у нас по косточкам физические данные разбирают. Нынешние, молодые балетные уже другого воспитания.. Это не Николай Максимович, выросший на любви и преданности своей Родины.. Отличник был, все правильно выучил.
Ванечке и Наташе должны были все условия предоставить и любой ценой оставить в стране. В стране, в БТ! Честно, Михайловский слишком мал для них - во всех отношениях. Было ясно, что долго там они не прослужат.

0

405

Рrivet, спасибо за Ванечку (364)! Колоссальная энергетика! Как прыгнет, так аж дух захватывает. Наверное его невообразимые прыжки войдут в историю. Такое выделывает! Молодец!

0

406

Селена написал(а):

К вопросу о том, что сказала Меськова о возвращении НМЦ в БТ, и что сказал Фихтенгольц в передаче с Монгайт, посмотреть можно здесь: http://tvrain.ru/articles/mihail_fehten … re-353628/
Они противоречат друг другу. По Настиным словам, многие будут не против. Ей я более склонна доверять, чем бывшему приближенному к театральным верхам Фихтенгольцу.

Очень интересная информация. Кто-то говорил, что в театре его все терпеть не могут и не хотят его возвращению... А вот действующая балерина (Меськова) понимает, что Цискаридзе для них очень даже нужен... И про балетную карьеру, все правильно понимает... И не только Анастасия не против его возвращения.
Селена, а Фихтенгольц, думаю, сам бы не прочь вернуться, поэтому такие слова в адрес Николая сказал.

0

407

Арабеск! Не устаю любоваться! Нет в природе прекраснее линий. :)

http://s5.uploads.ru/t/usOR8.jpg

0

408

Элина, Марис Лиепа, просто великолепен в "Танце птицы"...  Я это вообще первый раз вижу. Он по другому здесь раскрылся. Никогда не видела у него таких потрясающих рук... Как важно давать артистам разные роли исполнять...

0

409

Твенти, он на такой высоте, что от туда вообще никого не видно... Нет в природе совершенней танцовщика...
Давно на розу не любовались...

http://s5.uploads.ru/t/9qX36.jpg[/url]
http://s4.uploads.ru/t/Vc5YJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/enKwk.jpg

0

410

Лебедь написал(а):

Прочитала сегодня "Открытое письмо коллектива Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой художественному руководителю-директору Мариинского театра  Валерию Абисаловичу Гергиеву"
http://www.vaganova.ru/page.php?id=265& … mp;level=1
Неприятно удивил вот этот абзац:

"Вызывает удивление тот факт, что в процессе развернувшейся публичной кампании экспертами, оценивающими деятельность Академии, выступают лица, не имеющие реального представления о том, что происходит в Академии сегодня. Например, г. Цискаридзе, выпускник Московской государственной академии хореографии, всю свою творческую жизнь проведший в Большом театре России, а также народная артистка СССР И. Колпакова, с 1991 года и по сей день проживающая в США."

Лебедь, меня абсолютно тоже недоумения. Нигде не было сказано ни о чем. Неужели этот коллектив руководствуется интернет-непроверенными сплетнями? Или, как всегда, не упомянешь Цискаридзе в любом контексте - в печати популярностью не будет пользоваться? Если так, то еще пол беды...

0

411

Твенти
Позвольте присоединиться. Четыре арабеска Николая Цискаридзе.

http://s4.uploads.ru/t/107QJ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/B2hHR.jpg
http://s4.uploads.ru/t/eQ2Gc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/SBwjH.jpg

0

412

Ой ,девочки как Роза хороша.
Вера ,спасибо  огромное за фотографиии.
Не имею пока возможности посмотреть М.Лиепу в "Танце птицы".Живу в предвкушении.
А Розу с Николаем просто обожаю.Неземной он,нереальный,божественно хорош.

0

413

Девочки, спасибо всем за фото! Столько красоты!
Селена, арабеск НМ  для меня - чудо природы! :)

http://s5.uploads.ru/t/ey9uJ.jpg

0

414

Спасибо Всем за фото.
Твенти ,арабеск действительно-чудо природы.
Утащила с Вашего позволения.

0

415

Твенти, Селена, спасибо за арабеск! Теперь уже точно выучу, как эта божественная поза называется...  :flirt:
Вместе с Ксюшей наслаждаюсь...

0

416

ВЕРА написал(а):

этот коллектив руководствуется интернет-непроверенными сплетнями?

Думаю, как раз такого эффекта в частности добивались те ,кто осуществил"вброс"; ну, кроме того,что билеты на "Щелкунчика" разошлись мгновенно, сплетникам и интриганам из шайки шв удалось спровоцировать обиду вагановцев... Жаль,что последние не читали наш форум, здесь-то высказывались подозрения.

0

417

Ой, ну обхохочешься!
Один очень вменяемый друг балета побывал на Майё. Это надо читать. Очередной гений для БТ с легкой руки Филина!

"СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я почувствовал себя героем, когда после почти 9-часового перелета оказался в Большом на вечере Российско-Монакской дружбы.
Честное слово, буду смотреть все постановки Майо, читать все рецензии на его балеты, чтобы хотя бы на малую толику приблизиться к пониманию того, что сегодня было представлено в Большом театре.
Если бы не висящие свечки, как в Хогвартсе, да какая-то странная игра с гендерной неопределенностью артистов (зачем? с какого перепугу?), спал бы все 20 или 30 минут, что длился шедевр Altro Canto I.
Представление посетили монакские князь с княгиней. И ради этого акта российско-княжеской дружбы давать на сцене Большого этот вполне милый, но пустячок?!
Главное, никто не виноват: балетмейстер ставил не для гигантской сцены, сценограф тоже имел в виду иные пропорции, артисты, вероятно, тоже к стадиону (сцена Большого в сравнении с...) не привыкли - никаких претензий. Но хореографическая идея и ее воплощение... Я вообще ничего не понял: ни в идее постановки, ни в хореографическом воплощении идеи, ни в самом танце. Это мои проблемы, потому что, в отличие от меня, зрительный зал был активен почти так же, как на ЛО с Захаровой, отсюда я снова сделал вывод, что ничего не понял (может, кто-то объяснит?).
На фоне монакского балетного производства "Классическая симфония" Ю. Посохова смотрелась "идеалом" балетного искусства. Я не люблю эту постановку, видел разные составы, но то ли сегодня оппозиция (другому действу, монакскому) была очень яркой, то ли еще бог знает что, но неожиданно (для меня!) смотрелось очень недурственно, мужской состав в первую очередь. Да, девушки были прелестны, но когда танцевали С. Чудин, В. Лантратов, А. Овчаренко - самые на сегодняшний день классические классики в Большом (исключительно мое восприятие), весь балет приобретал законченность и целостность.
Еще не отойдя от расстановки оценок спектаклям прошлого сезоны, я ставлю Altro Canto I отметку "5" по десятибалльной шкале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе° :crazyfun:  :crazyfun:

0

418

Урин породил Филина как худрука, пусть теперь думает, куда его сплавить вместе с "шедеврами", которые тот регулярно откапывает. На повышение б Филина куда-нибудь, в Папуа-Новая Гвинея, например... :rolleyes:

0

419

Лилин написал(а):

Вы рано делаете выводы, что Швыдкие побеждают.

Это не вывод, это реальность. Посмотрите, что происходит вокруг!... Кроме того,я имею ввиду не только М.Е., а чиновников любого ранга подобных Швыдкому.  Что касается самого Швыдкова, то о чем Вы, Лилин, говорите? Какие пикеты в его поддержку? Люди естественно  видят и понимают кто чего стоит.  А то что его вывели из попечительского совета это пустяк и не стоит этому так радоваться. Подумаешь должностью больше, должностью меньше!  Победа его в другом. Он останется  "дирижером" и будет еще долго руководить грязными делами. Есть такое понятие, как инерция, так вот по ней самой и будет все происходить. Чтобы этот процесс прервать надо публично, громко  назвать белое белым, а черное черным с указанием имен.  И вот тогда швыдкие проиграют. Но пока таких  честных и смелых не находится. Один Николай  и попытался! Хочется верить конечно в то, что вся эта история будет иметь положительный финал, но как-то в общем контексте...  с натяжкой.

И ещё. Швыдкого из попечительского вывели, а на место его то Мединского назначили. И что? Поменяли шило на мыло. Кто выиграл?

Отредактировано наблюдатель (2013-10-05 02:12:41)

0

420

Вера
Таких артистов про....! В Лондоне искренне любят, а у нас по косточкам физические данные разбирают.

Вера, а что вы имели ввиду? Не стыдно?

0