Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 361 страница 390 из 994

361

ria.ru/culture/20131003/967621578.html
Балет Монте-Карло покажет спектакль Altro Canto в Большом театре
19:56      03.10.2013
..."Он (Филин) добавил, что хотел бы, чтобы в будущем спектакле Майо участвовала прима-балерина Большого Мария Александрова, получившая травму во время летних гастролей театра в Лондоне. "Маша сегодня чувствует себя хорошо, у нее прекрасное настроение, — сообщил Филин. — Она готовится к тому, чтобы как можно быстрее вернуться в театр, где ее очень ждут. С Жаном-Кристофом я говорил о том, что было бы хорошо задействовать ее в спектакле. И я не оставляю надежды, что мы увидим Машу в этой постановке".

0

362

Для поклонников Ивана Васильева.
И немножко прекрасной Анжелины. :flag:

0

363

http://video.yandex.ru/search?text=Что происходит? У М.Симоньян М. Швыдкой и Н. Цискаридзе. Передача от 02.02.2012г.

Примечателен комментарий к этой передаче:
Как больно смотреть и слушать все это....Швыдкой как уж на сковородке,уже и Большой растащили.....Господи! во истину .."не ведают,что творят"от Цискаридзе идет такая волна муки и страдания ,что впору завыть.....лучше бы не смотрела
2012-05-22 15:45:43

0

364

Согласна с Элиной - у Мариса Лиепы необыкновенные руки! И два гения в одном кадре...

0

365

М. Александрова - прекрасная балерина, но какой она человек - сплошные вопросы??? Конечно, желаю ей скорейшего выздоровления!

0

366

рида написал(а):

М.Александрова-прекрасная балерина,но какой она человек-сплошные вопросы???Конечно,желаю ей скорейшего выздоровления!

Только потому, что Филин хорошо отозвался о Марии, у вас возникло сомнение в её человеческих качествах?

yalouz написал(а):

Б. Акимов подписывал письмо против М. Лиепы.

Акимов - двуличный человек. В фильме "Лиепа. Трудно быть принцем" он очень хорошо отзывается о Марисе Эдуардовиче, а сам подметные письма подписывает.
http://balletoman.com/1209-mariss-its-h … ies-1.html

Отредактировано Анна Мария (2013-10-04 06:01:17)

0

367

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Удачного дня и хорошего настроения, здоровья, радости и Любви! :love:

0

368

"Цискаридзе пришел в Большой....чтобы посмотреть балет"
http://www.woman.ru/stars/backstage/article/96107/

0

369

Российская газета о передаче прокуратурой дела Филина в суд "Финалом станет приговор"
http://www.rg.ru/2013/10/03/delo-site.html
Рассматривать дело будет Мещанский суд столицы

0

370

Всем - доброе утро.

К вопросу о том, что сказала Меськова о возвращении НМЦ в БТ, и что сказал Фихтенгольц в передаче с Монгайт, посмотреть можно здесь: http://tvrain.ru/articles/mihail_fehten … re-353628/
Они противоречат друг другу. По Настиным словам, многие будут не против. Ей я более склонна доверять, чем бывшему приближенному к театральным верхам Фихтенгольцу.

А полная версия передачи (для тех, кто не видел), здесь

0

371

Еще о новогоднем Щелкунчике.
Литературная газета

litrossia.ru/2013/40/08320.html

Свежий номер : №40. 04.10.2013
ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА

0

372

ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА

За длившимся более двух лет конфликтом популярного балетного артиста Николая Цискаридзе с руководством Большого театра наша газета следила внимательно, не раз давая возможность высказаться по этому поводу читателям и известным деятелям культуры.

Летом этого года вроде бы была поставлена точка: с Цискаридзе не продлили контракт, и он вынужден был покинуть главный сцену страны. Но вот новостные ленты взорвались сенсационным сообщением:

«Экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе вернётся для участия в новогоднем спектакле «Щелкунчик». Такое указание директор ГАБТ получил от министерства культуры после встречи Цискаридзе с главой ведомства Владимиром Мединским. По данным источника, артист просил «дать ему возможность попрощаться с публикой».

С одной стороны, хорошо, что зрители 31 декабря увидят давно ставший традиционным накануне Нового года спектакль, и роль Щелкунчика традиционно исполнит Николай Цискаридзе. Хорошо, что любимому многими артисту дадут возможность попрощаться с поклонниками.

Но кольнули вот эти слова в новостном сообщении: «указание директор ГАБТ получил от министерства культуры после встречи Цискаридзе с главой ведомства Владимиром Мединским».

Так, представим: а если бы Цискаридзе не пробился на личную встречу с министром культуры; а если бы министр не удовлетворил частную, по сути, просьбу артиста… Но вот пробился, министр удовлетворил и указал (дал «указательную рекомендацию» точнее) директору Большого театра: «Вернуть на один вечер Цискаридзе».

В «Щелкунчике» участвует не один Николай Максимович. В спектакле задействованы десятки, если не сотни артистов, музыкантов, осветителей, костюмеров, монтировщиков. Сейчас они бросятся вспоминать па и фуэте, партитуру, свет, подновлять декорации…

Странно управляется наша культура, да и вообще страна. Всё твердим о законе, а действуем по понятиям. Как в частной лавочке.

Доброе утро всем!! НУ , что пишут журналюги!!! Щелкунчик всегда идущий в Новогодние праздник, уже стоящий в афише, да, требует соответствующей подготовки труппы и всех цехов. Обычной подготовки... Причем тут  " бросятся вспоминать", как будто стихийное бедствие .
Я очень рада буду, если Н.М. все- таки будет в этом новогодии танцевать Щелкунчика, Ну, пусть пиарятся за его счет, но головой думать должны!!!!!

0

373

Доброе утро Всем!!!!Всем хорошего настроения и надежды на лучшее.

0

374

Анна Мария написал(а):

Только потому, что Филин хорошо отозвался

Да, знаете, Анна-Мария, если такой человек что-то говорит, естественно насторожиться.

-1

375

Жду жду уже сентябрь прошел и октябрь идет, но никаких хороших новостей нет.

0

376

рида написал(а):

Кто-же будет заниматься культурой и искусством (в частности балетом), если все талантливейшие артисты начнут работать юристами, экономистами, врачами, спасателями и т.д и т.п. Хотя юридическое и экономическое образования в нашей стране очень нужны, чтобы защитить свои права от полчища жуликов и воров, притом что законы у нас работают крайне плохо.

Мы говорим не обо всех, а о конкретном случае.

0

377

Доброе утро всем! Доброе утро Николай Максимович!

0

378

Наблюдатель,Вы предлагаете НМЦ работу на ниве юриспруденции? Тогда зачем он учился у лучших балетных педагогов,его поддерживали и для него ставили спектакли гениальные хореографы,награды свои он чесно заработал трудом и талантом,чтобы все свои наработанные навыки и огромный опыт забыть или кому-то передать,но только не  России???

0

379

acid burn,подписываюсь под каждым Вашим словом.Как Вы правы. :cool:

0

380

yalouz написал(а):

http://video.yandex.ru/search?text=Что происходит? У М.Симоньян М. Швыдкой и Н. Цискаридзе. Передача от 02.02.2012г.

Примечателен комментарий к этой передаче:
Как больно смотреть и слушать все это....Швыдкой как уж на сковородке,уже и Большой растащили.....Господи! во истину .."не ведают,что творят"от Цискаридзе идет такая волна муки и страдания ,что впору завыть.....лучше бы не смотрела
2012-05-22 15:45:43


На мой взгляд чтобы, не было таких швыдких, нужны Цискаридзе-юристы. Только такие люди, как Николай, смогут сломить ситуацию. Иначе истории  М. Лиепе, НМЦ и др. подобные будут повторяться всегда, а мы будем  только ахать. Но это только мои желания, реальность совсем иная...

Элина, спасибо за танец птицы. Лиепе прекрасен!

0

381

рида написал(а):

Наблюдатель,Вы предлагаете НМЦ работу на ниве юриспруденции? Тогда зачем он учился у лучших балетных педагогов,его поддерживали и для него ставили спектакли гениальные хореографы,награды свои он чесно заработал трудом и талантом,чтобы все свои наработанные навыки и огромный опыт забыть или кому-то передать,но только не  России???


Да, это печально. Но иногда надо чем-то жертвовать. швыдкие побеждают, потому что цискаридзе отступают по тем или иным причинам. Я уверена, что если бы НМЦ пошел по пути юриспруденции, то добился бы результатов неменее значимых, чем в балете и возможно люди были бы ему еще более благодарны. Но, увы,  это всего лишь мои фантазии. Я прекрасно понимаю, что принципиальность бывает опасной просто для жизни, а кроме того НМЦ где-то говорил, что адвокатом быть не собирается. Так что, Вы, Рида, победили.

Отредактировано наблюдатель (2013-10-05 00:38:28)

0

382

АННЕ-МАРИИ! По поводу М.Александровой.Что Филин хорошо отзвался как-то настораживает,хотя понять можно после травмы в Лондоне. Просто,глядя на совместные фотографии,представлялись другие,более дружеские,отношения. ДА,видимо,это чересчур поверхностное суждение. Всегда больно разочаровываться,имею в виду не только себя.

0

383

Нет отчевожь,как раз в его семье о балете даже и не думали,мечтали о более достойных профессиях для собсвенного ребенка.А я имею ввиду многочисленную армию любителей балета в России.Именно для них уход НМЦ из балета в любом качестве-огромная и невосполнимая потеря как для балетного искусства,так и для зрителей!

Отредактировано рида (2013-10-04 13:25:08)

0

384

Простите,что в запале не поздоровалась.Добрый день всем!Николаю Максимовичу добрый день!Здоровья,терпения,удачи и успехов!!!

0

385

Уважаемый Наблюдатель! Вы рано делаете выводы, что Швыдкие побеждают. Все для этих последних не так радужно. Статья Крестьянинова была вбросом в СМИ - посмотреть реакцию общественности на известие об уходе Швыдкого из попсовета Большого. И гробовое молчание. Ни общественность, ни СМИ эта новость не взволновала. Если за Цискаридзе вышли хотя бы "бабушки" как их окрестил канал "Дождь", за Иксанова бился в прессе сам Швыдкой многочисленными статьями про урон для культуры и эпохе Иксанова, то за него самого не заступился никто. Будет он в попсовете или нет - никого не волнует. Дискусии в СМИ не получилось, уличных выступлений- тем более.

0

386

Идея Гергиева о создании Национального центра искусств под вопросом, сообщают Известия. Интервью с советником президента по вопросам культуры Толстым
http://izvestia.ru/news/558088
Вопрос будет решен окончательно во второй половине ноября. Тектонические сдвиги в культуре продолжаются. "После возвращения Гергиева с американских гастролей ( они заканчиваются 15 октября) администрация президента организует свою экспертную площадку для обсуждения инициативы Валерия Абисаловича. Владимир Толстой добавил: "Мы проведем встречу наиболее авторитетных специалистов в области балетного, оперного искусства и классической музыки, чтобы поговорить не конкретно об идее Гергиева объединить несколько крупных организаций в одну, а о том как решать озвученные им проблемы. Реакция министерства мне понятна, но проблемы никуда не исчезнут и надо находить какие-то формы их решения.
Уверена, что Николая Максимовича обязательно привлекут как эксперта. Его встреча с Мединским бьыла вызвана необходимостью обсудить эти вопросы, а не "просьбой" о новогоднем "Щелкунчике", о которой раструбили СМИ. Ведь как хочется представить дело так, что Цискаридзе просит что-то от министерства.

0

387

Гергиев заявил, что Мединский знал О национальном центре еще год назад
http://www.echomsk.spb.ru/news/istorich … -znal.html
Фактически продолжение разговора о последствиях отделения Академий хореографических от театров, который начала Максимова в книге "Мадам "нет". Гергиев говорит о том же самом6 "Убеждать меня как здорово, что удалось отколоться Вагановке. да не здорово это!"
Гергиев отметил. что не дело Форбс обсуждать балетно-оперные проблемы. И почему министерство обсуждало идею только с заинтересованными лицами - консерватория и академия, естественно. против, и деятелями дарматического искусства? Где были балетно-оперные деятели других городов?

0

388

acid burn написал(а):

...Правда, заключительное слово президента мне не очень понравилось. Если вкратце "да, все это хорошо, вы все правы, но денег у нас нет, значит, будем думать"...

На Олимпийское строительство в Сочи деньги есть...
.................................................................................................................................................................

наблюдатель написал(а):

На мой взгляд чтобы, не было таких швыдких, нужны Цискаридзе-юристы...

http://s5.uploads.ru/t/RwBax.jpg

Юристов много. Николай Цискаридзе один.
.....................................................................................

Отредактировано Della_2 (2013-10-04 14:20:51)

0

389

Интервью Наталии Осиповой после Кремлин гала. Она не подтверждает информацию Урина о выступлении с Васильевым в Большом театре в этом сезоне.
http://portal-kultura.ru/articles/perso … a-ne-bylo/

0

390

acid burn написал(а):

Рида, я бы не спешила подозревать Александрову в чем бы то ни было. Она очень умная женщина с сильным стержнем. То, что ее СФ похвалил и понадеялся, что она поскорее выйдет на сцену - так а куда ему деваться? Вариантов нет. На его-то ставленниц кто пойдет смотреть? А вот на Александрову пойдут. Все гораздо проще. Это не "ага, она тоже за нас", это "вернитесь хоть кто-нибудь, кого не стыдно на сцену выпускать".

acid burn, полностью разделяю Вашу точку зрения, мы не имеем право заранее судить, не имея представления об истинном положении вещей. Не стоит клеймить всех подряд по принципу: "Кто не за нас - тот против нас! Нет безразличных: правда с нами!"(М. Волошин 1920).

0