Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 31

Сообщений 301 страница 330 из 994

301

Гостю 007:Вы наверное не читали всей мерзости,которая выливалась на участников форума,а в особенности на НМЦ.Высказывать свое мнение никому не запрещается,только в культурной форме и без ненормативной лексики.Ответ на пост 248.

Отредактировано рида (2013-10-03 01:20:53)

0

302

ВЕРА написал(а):

Мацуев... Я смотрю, что истинно талантливые и гениальные артисты нашей страны оказываются, как правило, патриотами.
Народ... а на пост министра культуры нужно ставить именно такого человека!
...

Также прекрасным министром культуры могла бы быть Ирина Прохорова.
Необыкновенно эрудированный, мыслящий человек.
.....................................................................................................................................

ВЕРА написал(а):

...заседание совета... За столом все самые, самые любимые артисты и культ. деятели...
Но за пределами этого здания все бьются, как рыбы об лет,
и толку нет.. В чем дело?

Полагаю, что президент России глубоко безразличен к культуре.
.....................................................................................................................................

ВЕРА написал(а):

... И это - Щелкунчик- Цискаридзе прощается со зрителем и сценой, а не танцовщик Николай Цискаридзе!!! 

Николай Цискаридзе до сих пор непревзойдённый  Принц в ''Щелкунчике''.
На то он и Николай Цискаридзе, что его магия пробивает все границы.

http://s5.uploads.ru/t/Kv40f.jpg

Отредактировано Della_2 (2013-10-03 05:01:28)

0

303

http://argumenti.ru/society/n408/288177

№ 38 (380) от 3 октября 2013 [«Аргументы Недели», Виктор Крестьянинов ]
Цискаридзе готовят триумфальное возвращение?

В начале прошлой недели в околобалетных кругах Москвы пошли нервные разговоры о возможном скором возвращении в Большой театр уволенного премьера Николая Цискаридзе. Поводом для этого послужила неожиданная встреча народного артиста с министром культуры Владимиром Мединским. Новость вызвала настоящий ажиотаж как среди поклонников Н. Цискаридзе, так и среди всех, кто внимательно следит за событиями, происходящими на главной сцене страны.

Первоначально о сути разговора не было никаких достоверных сведений – министр отделывался дежурными фразами. Поэтому эксперты предположили, что на встрече речь шла о возвращении Н. Цискаридзе на работу в Большой. О высокой вероятности такого сценария любители балета рассказывали друг другу буквально страшным шёпотом. Было понятно – это может обернуться таким скандалом, от которого Большой просто разнесёт в клочья. Впрочем, театр за время своего существования повидал многое – стены бы, несомненно, устояли.

Очередная истеричная статья Крестьянинова, доказывающая панику "в рядах добровольцев".

разговоры о скорых изменениях в попечительском совете театра.Говорят, его покинут Александр Жуков и Михаил Швыдкой.

Швыдкого выводят из попечителького совета? Вот это новость!

Такая нервная обстановка вместе с недосказанностью породила массу версий, в разработке которых приняли активное участие как доморощенные, так и зарубежные эксперты и любители балета. По одной из них, вся эта юбилейная «движуха», затеянная властными покровителями артиста, нужна лишь для одного – триумфального возвращения Н. Цискаридзе в Большой театр. Но если сразу это сделать никак не получается, то можно попробовать постепенно. Понятно, что для подготовки к выступлению народный артист должен будет посещать класс в театре – репетиции растянутся на много дней. Словом, одним «коготком» зацепиться уже получилось.

Надо же какое выражение подобрал - одним «коготком» зацепиться уже получилось! Ах, какая досада? Не вышел номер?
Заговор провалился? На что же расчитывала эта иксановская шайка? На то, что всё с рук сойдёт? Так не бывает, рано или поздно приходится платить по счетам. «Время разрушать и время строить... Время разбрасывать камни, и время собирать камни» (Ек. 3, 3, 5). Толи ещё будет!

0

304

Гостю 007:Вы наверное не читали всей мерзости,которая выливалась на участников форума,а в особенности на НМЦ.Высказывать свое мнение никому не запрещается,только в культурной форме и без ненормативной лексики.Ответ на пост 248.

Или оне же их писали. ^^  :P

0

305

Вера, фото точно было, но убрали. Там НМЦ и Матвиенко, взявшись за руки,
тепло приветствовали друг друга.
Убрали и фото Медведевой и Матвиенко в центральной ложе,  а также Мединского
в свите Медведевой.

0

306

Доброе утро, форум! :)

http://s4.uploads.ru/t/7U1uA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5YGxi.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MYe5H.jpg

0

307

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Как приятно вместо кофейной чашки на заставке вместо форума видеть новые фотографии Николая с премьеры Эйфмана на Новой сцене Большого! Дорогая Твенти, спасибо огромное! Как мы вчера перенервничали , но все хорошо, что хорошо кончается. Временная поломка форума еще раз нас сплотила - мы и перезванивались и переписывались, одним словом. связи друг с другом не теряли, и это главное. Удачного дня, хорошего настроения. радости.любви и исполнения желаний! :love:

0

308

Извините, доброе утро всем!
Твенти, вы вновь меня поражаете!

0

309

Гость - Марина написал(а):

Тамара, Вы купили через интернет, или Вы там живете? Вопрос не праздный. Тоже хотела бы съездить.

Донбасс Опера через сайт билеты не продает. Сама удивилась! Такой "непродвинутости" я от них не ожидала. Забронировала билет по телефону в кассе позавчера, а затем сослуживцы, которые были вчера в командировке в Донецке выкупили его для меня. Сегодня должны передать. Живу в Луганске, до Донецка примерно 250 км.

0

310

С позволения Yalouz приведу еще одну цитату из статьи Крестьянинова о последствиях выступления Цискаридзе в новогоднем "щелкунчике" : "В результате по итогам выступления на стол президента может лечь очередное слезное послание с мольбой вернуть великого танцора в родные пенаты- народ ждет! А уж решения Верховного главнокомандующего, как было в истории с примой С.Захаровой, оспорить не сможет никто. Какую должность для артиста-пенсионера президент выберет, та и будет - в наше время исключать ничего нельзя. Вот такая перспектива сейчас активно обсуждается среди поклонников Цискаридзе...Говорят его ( попсовет) покинут А.Жуков и М.Швыдкой. Вместо них заботиться о балета и опере будут изветный специалист по персоналу из "Норильского никеля", а сейчас ольга Голодец и все тот же Мединский." Ольга Голодец сидела рядом с примой Захаровой на заседании совета по культуре. А оспаривать решения Верховного главнокомандующего решился Сергей Филин на гастролях в Лондоне, заменив Захарову на Смирнову.

0

311

Лилин, в таком случае надо признать, верховный главнокомандующий разбирается
в балете лучше, чем весь попечительский совет, вместе взятый.
За исход Жукова и Швыдкого скажем только отдельное спасибо. Давно пора!
А так статейка - тот же кондовый, косноязычный стиль, что присущ остальным платным писакам
ВТБ попечительского совета.

0

312

Незнайка, судя по "Онегину" и "Драгоценностям" Верховный главнокомандующий разбирается в балете лучше не только попсовета, но и худрука Сергея Филина, который менял Захарову на Смирнову.
Очень мне понравилось заседание Совета по культуре. Прекрасное выступление Карена Шахназарова, который объявил. что решение сирийской проблемы мирным путем - долгожданное восстановление политического суверенитета России после того, как зимним днем 1991 года флаг Советского Союза был спущен здесь в Кремле. А сейчас пришло время восстановления культурного суверенитета. Если молодежь потеряет русскую культуру, то и политический суверенитет Росии она не захочет сохранять. Начинать нужно с образования. Много говорилось о фундаментальной культуре. особенно о литературе. В выступлении Варламов упомянул о том, что серьезные программы о литературе не транслируются центральными каналами. Была передача с известным медийным лицом Максимом Галкиным, но ее очень скоро убрали и заменили очередным ток-шоу. Вспомнили реформы 19 века, когда в угоду духу времени. упор в гимназиях России стали делать на естественные науки в ущерб гуманитарным. Комисиия через десяит лет во время проверки обнаружила , что выпускники не знают имен Шекспира и Гете и русских писателей! Были сделаны выводы и все вернулось на свои места в программах гимназий.

0

313

Елена Ямпольская раскритиковала приоритет криминальной тематики в СМИ. Что ждать от человека, если , свой день он начинает с известия о том, как, где и когда кого-то расчленили. В Англии этот же вопрос решили очень действенно и оригинально- если журналист упоминает об убийстве, то он не должен эту тему бросать, но проследить за судом. приговором и наказанием. После такого решения парламента, желающих скоропалительно вещать об убийствах на британском телевидении и радио поуменьшилось.
  По сравнению с прошлогодним заседанием, более демократичной стала рассадка членов совета. В прошлом году президент с Шахназаровым и Толстым сидели как бы отдельно за небольшим столом. В этом году они, наоборот, сидели за длинным столом в окружении деятелей культурыю даже внешне - как будто президент стал ближе и окружен лучшими представителями современной русской культуры. Через одного человека ( Толстого) от него сидели Пиотровский и Сокуров. Пиотровский выступил о готовящейся в Казани выставке Эрмитажа. Там будут представлены как раз те картины, которые Антонова просила передать в новый музей современного искусства в Москве. О музейной практике, о необходимости создания в регионах и провинции филиалов, например, Третьяковки. говорил Путин и Мединский на встрече 20 сентября. на Совете произошло дальнейшее обсуждение этой темы. Не видела Гергиева. На гастролях? Но Совет решает постепенно наболевшие проблемы. В прошлом году поставил Сокуров вопрос о Военно-медицинской академии и Шойгу этот вопрос решил. Не стали ее переводить из исторического здания. Гергиев говрил об окончании строительства Новй сцены Мариинки. довели до конца и президент и другие члены Совета были на открытии. Вопрос о выделении коллекции современной живописи из Эрмитажа тоже решен в пользу Эрмитажа, что,с  моей точки зрения, правильно.
  Это форум Николая Цискаридзе. На Совете он сидел так, что за его спиной стояла камера и его голова постоянно была в кадре.

0

314

Доброе утро всем!

0

315

Helen написал(а):

. Мне в руки попал только что вышедший сборник научных статей «Labor Law in Sweden and Russia» («Трудовое право в Швеции и России»), в котором опубликована статья Николая Цискаридзе «Certain issues of regulation of labour activities of creative workers» («Некоторые спорные вопросы регулирования трудовой деятельности творческих работников»). Я заснял с ней будущего магистра права.

Думаю, с юридическими знаниями и богатым творческим опытом без работы Цискаридзе не останется.

   Вера, спасибо за видеоролик с "Белой студией", а Хелен также спасибо  за статьи. Посмотрела и почитала с большим интересом и удовольствием. Подумалось: человек с таким багажом, умом и мудростью плюс с твердой жизненой позицией может сделать очень много полезного в юридическом деле. В разрешении трудовых споров, как правило не хватает именно честных порядочных юристов.Знаю о чем говорю - сталкивалась. В одном из интервью академик Патон Е.О. (если не ошибаюсь) как-то сказал, что иногда, чтобы не потерять вкус к жизни, человеку необходимо в середине жизни кординально поменять род занятий. Что и произошло с ним: занимался электросваркой, а после 50 лет начал строить мосты.  Почему-то кажется, что с НМЦ  может произойти то же. И это было бы очень хорошо. Короче, еще раз убедилась, что он большой умница - знает, что делает. Такие непотопляемы! Искренне рада за него!

0

316

Доброе утро - всем!

Твенти, Селена, ВЕРА, спасибо за выложенные фото последних дней. Радуют новости "с полей" ))))

Лилин написал(а):

Это форум Николая Цискаридзе.

Уважаемая Лилин, позвольте сделать важное уточнение. Это не форум Николая Цискаридзе.
Летом на главной странице было вывешено это заявление:

Уважаемые участники и гости форума!
- данный форум не связан обязательствами с г-ном Цискаридзе, участники этого форума не являются его представителями или иным образом аффилированными с ним лицами,
- данный форум создан и поддерживается добровольно теми, кому интересно творчество Николая Цискаридзе, развитие русского классического балета, вопросы русской культуры и искусства

И было бы полезно сохранить это заявление в будущем на страницах данного форума.
Именно для того, чтобы контент этого ресурса, которым его наполняют посетители и участники, не бросал тень на имя НМЦ.
Он не должен отвечать за действия своих поклонников, да и вообще за действия третьих лиц, с которыми его ничего не связывает.

0

317

Поддерживаю текст предложенный Шпак

0

318

Уважаемая Шпак, Вы правы, как всегда!

Всем привет!

0

319

Шпак дело говорит. Молоток!

0

320

Neznaica,  привыкла все хранить, как Плюшкин. :flag:

0

321

ВЕРА написал(а):

В зале все правильно и все, как должно быть происходит....
Но за пределами этого здания все бьются, как рыбы об лет, и толку нет.. В чем дело?


Все тот же преславутый тройной стандарт: думают одно, говорят  другое, а делают  третье. Плюс большая тяга к деньгам. Это я о чиновниках( любого ранга), деятели культуры,  в большинстве своем, и сама культура - их жертвы. Тут недавно поинтересовалась вопросом о моногородах. Для тех кому не понятно, что это: моногород - город привязанный к градообразующему предприятию и жизнь, которого полностью зависит от функционирования этого предприятия. Так вот таких городов у нас в России насчитали -300. И все они с развалом экономики и производства погибают. Поразили цифры. В 2010 г. на поддержание этих городов правительством было выделено около 28 млрд.  рублей, а на реконструкцию БТ потрачено 32 млрд.  Неправда ли, впечетляет! Вот и делайте выводы! И никто пока за это не понес уголовной ответственности и сомневаюсь, что понесет.

0

322

Доброе утро Всем!!!
Твенти, спасибо за фотографии, особенно за НМ с Матвиенко. Очень трогательно.

0

323

Добрый день, всем!

Шпак, поддерживаю Ваш пост № 318.

0

324

Уважаемая Шпак,поддерживаю Ваш пост 318.Вы как всегда правы.

0

325

Девочки спасибо за обновленный форум. За известия. Приятно читать. А то прежние инсинуации каких-то больных на голову людей отбило всякую охоту. Так держать.

0

326

наблюдатель написал(а):

Поразили цифры. В 2010 г. на поддержание этих городов правительством было выделено около 28 млрд.  рублей, а на реконструкцию БТ потрачено 32 млрд.  Неправда ли, впечетляет! Вот и делайте выводы! И никто пока за это не понес уголовной ответственности и сомневаюсь, что понесет.


Уважаемая наблюдатель, это не только впечатляет, но и возмущает всё гражданское общество, тем, что они не несут никакой ответственности, а пытаются всем нам заткнуть рот показательными увольнениями за правду...

0

327

Прочитала сегодня "Открытое письмо коллектива Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой художественному руководителю-директору Мариинского театра  Валерию Абисаловичу Гергиеву"

http://www.vaganova.ru/page.php?id=265& … mp;level=1

Неприятно удивил вот этот абзац:

"Вызывает удивление тот факт, что в процессе развернувшейся публичной кампании экспертами, оценивающими деятельность Академии, выступают лица, не имеющие реального представления о том, что происходит в Академии сегодня. Например, г. Цискаридзе, выпускник Московской государственной академии хореографии, всю свою творческую жизнь проведший в Большом театре России, а также народная артистка СССР И. Колпакова, с 1991 года и по сей день проживающая в США."

Я публичных высказываний Николая (интервью, комментарии в СМИ и т.д.) касательно положения дел в АРБ не читала, может я конечно что-то пропустила. Допускаю, что может быть в профессиональном сообществе он высказывал по этому поводу какие-то свои соображения, но публично, насколько я знаю, не критиковал. Может слух о том, что он на встрече с В. Мединским вел какие-то разговоры об АРБ, порожден этим письмом, или наоборот, упоминание Николая в письме - это реакция на слухи?! Не очень понятно, когда опубликовано письмо, до встречи или после (даты публикации на сайте нет). Ясно только одно - началась активная борьба в высших сферах наших ведущих музыкальных театров и образовательных учреждений. Главное, чтобы в процессе этой борьбы не понесли существенные потери сами театры и образовательные учреждения :dontknow: . Очень хочется надеяться на лучшее :flirt:

0

328

Минкультуры так и не определилось с идеей Национального центра искусств Гергиева
http://vchera.com/news/59501/
Гергиев до 10 октября находится в США, поэтому его и не было на заседании совета по культуре. Судя по статье вопрос уже решен и без министерства. "все против, но Путин и Гергиев - за".

0

329

Лилин написал(а):

Минкультуры так и не определилось с идеей Национального центра искусств Гергиева
http://vchera.com/news/59501/
Гергиев до 10 октября находится в США, поэтому его и не было на заседании совета по культуре.


А 27.10. уже играет в Вене. Вот всё же интересно - при такой загрузке и при том, что скоро он станет главным дирижёром в Мюнхeне - когда он собирается руководить всем и всеми в Питере?

0

330

наблюдатель написал(а):

''... опубликована статья Николая Цискаридзе... «Некоторые спорные вопросы...»...
..........................................................................................................................................................................
... Подумалось: человек с таким багажом, умом и мудростью плюс с твердой жизненой позицией может сделать очень много полезного в юридическом деле...  иногда, чтобы не потерять вкус к жизни, человеку необходимо в середине жизни кординально поменять род занятий... Короче, еще раз убедилась, что он большой умница - знает, что делает. Такие непотопляемы! Искренне рада за него!

Я, например, мысли не допускаю, что если будет реальная возможность заниматься балетом - что при такой возможности Николай Цискаридзе всё же углубится в юридическую деятельность. Юридическое образование Николаю Цискаридзе нужно, полагаю, просто для крепких тылов.

0