Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Встречи с Мастером

Сообщений 211 страница 240 из 482

1

Всё об официальных встречах с Николаем Максимовичем Цискаридзе.

+3

211

Уважаемая Шпак, спасибо большое за запись встречи.

0

212

Уважаемая Шпак, большое спасибо за запись. Будем ждать. Немного отлегло.

0

213

Большое спасибо за запись! Ибо, почитав сегодняшние СМИ, ... я убедилась, не буду говорить, в который  раз, что профессор Преображенский был прав ... Вроде приличные издания (АИФ, КМ, как я раньше думала, особо ими не интересуясь), а  свободный пересказ таков, что все акценты смещаются на 180 градусов

0

214

Кстати, статья (не помню, где - искать сейчас лениво), размещенная ранее, о встрече 19.10. в ДК Ленсовета, тоже грешит, мягко говоря, неточностями. Могу об этом судить, как человек, присутствовавший на встрече. К сожалению, у меня сформировался вывод: пока от НМ не услышу - не поверю.

0

215

Шпак, спасибо за аудио запись встречи со студентами МГЮА. Хотелось бы обратить внимание на то, что НМЦ на вопрос о продолжении юридической деятельности после окончания магистратуры не ответил отрицательно. Он высказал желание использовать приобретенные знания с точки зрения человека знающего жизнь творческих коллективов изнутри на заседаниях экспертных комиссий, в Совете по культуре при президенте и т.д.  Т.е. у него есть желание помогать  и что-то предпринимать в решении творческих конфликтов. Это как раз то, о чем я когда-то здесь уже говорила и не была поддержана. Еще раз убеждаюсь  в мудрости и серьезном отношении к жизни НМЦ.  Большое ему за это уважение и успехов на этом поприще.

0

216

Ещё. Ещё раз спасибо, Вам, Шпак, за видео запись со встречи в ДК им. Ленсовета (только что посмотрела).   Просто реплика. Очень согласна с НМЦ относительно балета Кармен: после М. Плисецкой его смотреть невозможно. Лучше станцевать эту партию просто нельзя!!!

0

217

Спасибо, Шпак. Получила большое удовольствие от записи.

0

218

Шпак, присоединяюсь к многочисленным словам благодарности за аудиозапись встречи 21.10.13!

0

219

Спасибо ШПАК за запись. Николай - молодец, замечательное чувство юмора при нем, благодаря учебе приобретет необходимые юридические знания, приобретет утраченные навыки письма, а там, глядишь, и до книги недалеко. Вспоминает родной язык, посещая Грузию. Желаю ему удачи во всем, душевного равновесия, радости и счастья.

0

220

Хочу поблагодарить всех, кто сообщил о встрече со студентами. Отдельное спасибо Шпак за аудиозапись.
Мне бросилось в глаза (уши), что даже в этой беседе заметно, какой Николай Максимович прекрасный педагог: он чувствует возраст аудитории, говорит на доступном ей образном языке, затрагивает те моменты, которые именно данному контингенту интересны, доступны и полезны. При этом не давит авторитетом. Браво.

+1

221

Большое спасибо Шпак за аудио. Еще раз убедилась, что слушать Николая Максимовича не менее приятно.

0

222

Спасибо всем огромное за слова благодарности, мне приятно, что получилось вас порадовать, поделившись позитивом от этой встречи. Признаюсь, что не сразу хотелось выложить эту запись.  В аудитории многие фотографировали и снимали, в последнем ряду и вовсе стояла камера на штативе и вела съемку. Сомнения мои были уничтожены мыслью, что назавтра могут появиться разные интерпретации слов НМЦ. И лучшее противоядие этому – прямая речь.
Еще зарисовка из вечера 21.10.13 в МГЮА.
Уже около часа длится встреча. Студенты местами расслабились. Слышу, как на задней парте студентки пытаются друг у друга выяснить, что такое «фуэте» и как оно выглядит в исполнении балетных…
«Какие ноги !!!» - шепотом воскликнула студентка за моей спиной, обращаясь к своим друзьям, сидевшим рядом. Это произошло на 15-й секунде видео-фрагмента  «Шелкунчика», который по просьбе из аудитории предложил к просмотру НМЦ.
Спасибо Николаю Максимовичу: благодаря его ногам некоторые, возможно, обратят внимание на красивейшее из искусств – балет.
Вот этот фрагмент был показан на встрече:


Да, ноги волшебные!
(в этом с юной студенткой нельзя не согласиться. Это же отмечали и всемирно известные балетные критики).

0

223

Ссылка - здесь мои впечатления о встрече с НМЦ в Минске 22 декабря. Если кому интересно - заходите, смотрите.

+10

224

Purring Cat написал(а):

Ссылка- здесь мои впечатления о встрече с НМЦ в Минске 22 декабря. Если кому интересно - заходите, смотрите.

......  Спасибо вам огромное!!!
У нас очень с вами похожее отношение к НМЦ... похожее восприятие мира....
И Рикман мне тоже очень нравится....

0

225

Purring Cat, огромное спасибо!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

226

Добрый день. Спасибо за интересную информацию. Всем хорошего предпраздничного последнего в этом году уикэнда (хотя уже полсубботы прошло).

0

227

Спасибо. Я очень рада, что вам нравится. Мне приятно было об этом писать и приятно, что есть те, кому интересно читать.

0

228

Purring Cat, спасибо. И Вы не представляете, скольким людям интересен Ваш отчет и любовь к МАСТЕРУ!

+1

229

Уважаемая Purring Cat, спасибо вам за ваши впечатления от встречи с Мастером. Приятно читать ваш замечательный рассказ, в котором все не только продумано, но, что мне  например,  особенно дорого, прочувствовано и проникнуто огромным уважением к Н. М. Вы рассказали не только о гениальном артисте, замечательном рассказчике, любимце миллионов, но человеке... Ваши слова "я видела, что он очень устал...",  "его лицо казалось еще более усталым...", "все двенадцать минут я смотрела только на то, как он дышит..." (может быть, я  не точно в словах  передаю сказанное вами, но точно по смыслу)... Эти слова дорогого стоят... В  вашем рассказе очень много остается в подтексте, и Цискардзе предстает не только гением танца, но просто человеком - уставшим, грустно улыбающимся... Недаром же и сам Н.М.  в одном из своих последних интервью сказал, что хочет просто "покоя"... Ваш рассказ - очень теплый и в чем-то грустный... В нем не только событийный ряд, но и психологический - ваше восприятие - очень трогательное и уважительное. Спасибо Вам.

0

230

Purring Cat
Спасибо большое за рассказ и Ваши впечатления.

Николай Максимович, все время бегущий вперед и вперед, радующий нас своими выступлениями, успехами, борющийся (и делающий вид, что все легко и просто, как на сцене, когда мало кто замечает, каким трудом это все дается), необыкновенный и удивительный человек .... Удачи ему, здоровья, много сил и новых свершений!

0

231

И.В. сказала:

Уважаемая Purring Cat, спасибо вам за ваши впечатления от встречи с Мастером. Приятно читать ваш замечательный рассказ, в котором все не только продумано, но, что мне  например, особенно дорого, прочувствовано и проникнуто огромным уважением к Н. М. Вы рассказали не только о гениальном артисте, замечательном рассказчике, любимце миллионов, но человеке... Ваши слова "я видела, что он очень устал...",  "его лицо казалось еще более усталым...", "все двенадцать минут я смотрела только на то, как он дышит..." (может быть, я  не точно в словах  передаю сказанное вами, но точно по смыслу)... Эти слова дорогого стоят... В  вашем рассказе очень много остается в подтексте, и Цискардзе предстает не только гением танца, но просто человеком - уставшим, грустно улыбающимся... Недаром же и сам Н.М.  в одном из своих последних интервью сказал, что хочет просто "покоя"... Ваш рассказ - очень теплый и в чем-то грустный... В нем не только событийный ряд, но и психологический - ваше восприятие - очень трогательное и уважительное. Спасибо Вам.

Лучше сказать просто невозможно.
Я тоже ловила себя на мысли, что смотрю как он дышит. А после творческого вечера, когда он раздавал автографы, стояла в сторонке и наблюдала за ним уставшим, но таким родным и близким, терпеливо раздающим автографы.

0

232

Purring Cat, большое спасибо за рассказ. И записали очень хорошо, и интересно рассказали о своих ощущениях.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-12-28 22:21:51)

0

233

Спасибо за такую теплую оценку, я очень тронута.

И.В. написал(а):

Ваш рассказ - очень теплый и в чем-то грустный...


Грустный? Но меня этот вечер очень воодушевил в положительном плане. Конечно, все заканчивается. Вот за два месяца до этого на автобусных остановках, там, где афиши расклеены, НМ смотрел с плаката. И я каждый раз видела его и думала: О! Я туда пойду! А тут выхожу на остановку -- эх, нет его там больше, другие теперь смотрят с плакатов.

+1

234

Purring Cat написал(а):

. Конечно, все заканчивается. Вот за два месяца до этого на автобусных остановках, там, где афиши расклеены, НМ смотрел с плаката. И я каждый раз видела его и думала: О! Я туда пойду! А тут выхожу на остановку -- эх, нет его там больше, другие теперь смотрят с плакатов.

       У меня такие-же ощущения и мысли, также смотрела на афиши, и сейчас, проезжая мимо обязательно смотрю на место, где висела афиша, и с грустью думаю, что уже нет.

0

235

Purring Cat,  рада поздравить Вас с регистрациейhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif, спасибо за ссылку на Ваш очень интересный материал о НМ.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

236

Решила что этому видео место здесь

+1

237

В ожидании новых встреч Николая Максимовича со зрителями не вспомнить ли нам старые встречи? :)
Москва, ММДМ, 26.04.2011. Кажется совсем недавно было, а такое впечатление, будто бы вечность тому назад. Последний год все-таки сделал НМ жестче, как мне кажется. Что вполне понятно, конечно. Хотя и немного грустно.

+1

238

Всем привет скажите пожалуйста кто идет на вечер 8 числа .... Там будет возможность взять автограф?

0

239

Lanima, на предыдущих встречах Николай Максимович автограф-сессию устраивал. Я думаю, что и на этой встрече будет такая возможность. :)

0

240

Спасибо большое за ответ))))))))

0