Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 30

Сообщений 211 страница 240 из 996

1

Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013  гости смогут только просматривать форум."

Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)

+1

211

Шпак
Ну были у него всякие историйки, как впрочем у всех... А где-то встретила упоминание об этом пеньке не у НМ, у недругов с ДБ. Но там то у своих подопечных такие события- простительно. А ему всяко лыко в строку. Да , ну их...
Я обожаю реакцию зала, смотреть на уумиленные лица, сидящих рядом, когда на сцене НМ, когда они тихо неумело пискнут - Браво!!! Чудо!

0

212

Не поняла ларину,поскольку говорила об опере,а не о балете. Тамаре.Да такая опера шла у Кехмана в михайловском театре.Слушала и смотрела наверное зимой или в начале весны 2013 года.Дополню свои впечаления заключительной сценой бала.Бала не было,а были черные столы прямо на авансцене ,белые тарелки на столах.Вышла Татьяна вся в черном, в черной шляпе и в черных очках,с ней еще два персонажа.Начался спиритический сеанс с вращением тарелок. Некоторые зрители уходили,не выдержав этакого представления.Я досидела до конца спектакля,хотя возмущению моему не было предела.Именно это возмущение заставило меня здесь высказаться. прошу прощения за столь длинный монолог.

0

213

И.В. написал(а):

По поводу Б. Лефевр и ее мнения о "Евгении Онегине". Я думаю, что г-жа Лефевр не является истиной в последней инстанции. И хотя она много говорила о своей любви к русской культуре, но  все-таки "ценности либерализма" коснулись и ее восприятия русской классики. Они (Запад) как не понимали ее, так и не понимают.  Что же теперь с ними делать?  Ну, такие они. Вот и все. Не понимают. Не дано. Нужно здесь родиться, чтобы  понять и, главное, почувствовать. Отсюда и все их "изыски":  художественно-эстетические, постмодернистские и прочие...  Занимались бы своими классиками - там они "в своем праве", а здесь... Увы! Долго нужно объяснять и вряд ли с положительным результатом. При всем уважении к г-же Лефевр - другое мировоззрение...  Но она, видимо, хотела сказать хорошее, но...


Подписуюсь под каждым словом.

0

214

На  пост  206.  Было-было, я помню.  Зацепил корзину с цветами и буквально "улетел" в кулису в падении.  Этот случай есть где-то на видео. Летел он отчаянно, со всего разбегу споткнулся. Тоже мне режиссеры, выставили, значит, этот "пенек" не на положенное место. За это - "голову оторвать надо" - человек мог травмироваться...

0

215

Рида, я поняла, что вы писали про оперу в постановке на Михайловском.

Просто я упомянула мое восприятие балета Эйфмана с достаточно выраженными параллелями и ассоциациями настоящего времени. И мне понравилось, и я очень огорчилась,  что не дали Зол. маску ему в тот год.

Я к тому , что у господ а-ля Черняков слишком примитивные ассоциации, оригинальничание , бр....И этом я с Вами абсолютно солидарна

0

216

И.В.
Безусловно. А потом кричат- Ах,  какой НМ требовательный. Сами бы ....

0

217

Уважаемые, кто-нибудь в курсе, о чем состоялась беседа Мединского и Цискаридзе? Может, действительно о возвращении в БТ? Только в каком качестве?

0

218

В курсе - Мединский и Цискаридзе.

0

219

Господа, успокойтесь все, на ночь глядя. Утро вечера мудренее.  "Успокойтесь и ждите" (цитата из фильма "Покровские ворота").

0

220

О, да... Спокойствие, только спокойствие....КАк хочется добрых вестей.

0

221

Да, larina, очень!
До такой степени мы все уже устали от гадостей, что готовы мечтать даже о чуде!
Как Вы правы!

0

222

Ларине. Творчество Эйфмана мне очень нравится.Смотрела только два балета "Чайковский"и"Роден".Обязательно схожу на балет "Евгений Онегин" Эйфмана.Желаю,чтобы у него наконец был свой театр.

0

223

Мик написал(а):

В The Morning News от 20-09-2013 напечатана статья Elithabeth Kiem The Bolshoi in the Dark  (можно перевести как Большой во мгле). Статья сама по себе очень интересная (Автор приехала в Москву в поисках материала (исследования) для своего романа о русской балерине). Но что меня удивило, это достаточно критичное отношение к текущей ситуации в БТ (это касается не только последних событий), представлено мнение о ПДмитриченко, если и не положительное, то в некоторой мере защищающее его.
Если интересно, могу тезисно перевести. А так можно найти по названию статьи.

Спасибо. Очень интересно. Марина Ржанникова - блестящая балерина.
Критичное отношение - это потому что встречи с Ольгой.

0

224




Манон - Мариинка март 2005 год . Манон -Ирма Ниорадзе, Де Гре- Николай Цискаридзе - наслаждайтесь

0

225

larina написал(а):

Я обожаю реакцию зала, смотреть на уумиленные лица, сидящих рядом, когда на сцене НМ, когда они тихо неумело пискнут - Браво!!! Чудо!


:) Вы так забавно рассказываете, что я очень ярко представляю себе эту картинку.

Особенно "неумело пискнут" ))))))))))) прелесть

0

226

О, да. Он достоин этого и давно уже... Но в нашем отечестве... сами знаете...

0

227

Администратор, не открывается... или я чего не так делаю,,,

0

228

да, вот ссылка на упомянутое

Мик написал(а):

В The Morning News от 20-09-2013 напечатана статья Elithabeth Kiem The Bolshoi in the Dark (можно перевести как Большой во мгле). Статья сама по себе очень интересная (Автор приехала в Москву в поисках материала (исследования) для своего романа о русской балерине). Но что меня удивило, это достаточно критичное отношение к текущей ситуации в БТ (это касается не только последних событий), представлено мнение о ПДмитриченко, если и не положительное, то в некоторой мере защищающее его.


http://www.themorningnews.org/article/t … n-the-dark

0

229

Пардон, я неуч...

0

230

administrator написал(а):

Манон - Мариинка март 2005 год . Манон -Ирма Ниорадзе, Де Гре- Николай Цискаридзе - наслаждайтесь

Ух, вот это подарок! :cool:  :cool:  :cool:

0

231

Уважаемый Мик, пост № 209, спасибо за интересную статью в The Morning News.

0

232

Но лицо у "культурного" министа  явно  не позитивное, отгораживается и  отворачивается от НМ,  в глаза не смотрит, головы не поднимает, выражение некоторой высокомерной брезгливости  и снобизма  присутствует, но в целом как-бы  прячется, сжимается, пытается выскользнуть из ситуации, видать, загнали его туда.

Отредактировано agape (2013-09-24 00:34:37)

0

233

agape написал(а):

Но лицо у "культурного" министа  явно  не позитивное, отгораживается и  отварачивается от НМ,  в глаза не смотрит, головы не поднимает, выражение некоторой высокомерной брезгливости  и снобизма  присутствует, но в целом как-бы  прячется, сжимается, пытается выскользнуть из ситуации, видать загнали его туда.

Всё может быть...

0

234

larina написал(а):

Администратор, не открывается... или я чего не так делаю,,,


и у меня не открывается  :dontknow:

0

235

Извините, но 224 пост - это просто черные квадраты :'(

0

236

Не у всех.
У меня спокойно открывается всё.

0

237

Администратор и у меня  черные экраны не открываются,а танцем Николая Цискаридзе очень хочется насладиться в очереной раз.

0

238

administrator написал(а):

Манон - Мариинка март 2005 год . Манон -Ирма Ниорадзе, Де Гре- Николай Цискаридзе - наслаждайтесь

administrator, спасибо огромное, наслаждаюсь! Мне повезло - всё открылось! :cool:

0

239

privet написал(а):

...
Но в отношении Родькина определиться пока для меня, как и для ??? возможности пока не представляется.
Поживём - увидим.
Пока увидели только его ближайшую подругу среди трёх членов труппы, встречавших худрука.
Да - "сын за отца не отвечает". Но...

Николай с Денисом Родькиным, лето 2013.

http://s5.uploads.ru/t/0s15R.jpg

0

240

Administrator, спасибо за Манон. Здорово!

0