Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 30

Сообщений 961 страница 990 из 996

1

Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013  гости смогут только просматривать форум."

Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)

+1

961

Да, Вера, абсолютно с вами согласен. Пустое это - диктовать людям и регламентировать всё и вся.
Дамы - это особая статья, и они вкладывают удивительные, порой самые непредсказуемые смыслы в имена своих героев
и в этом нет никакого проявления неуважения. За этим любовь, трепет, восторг, умиление, да всё что угодно, но никак не неуважение.
Они фантазируют, представляют разную степень близости с кумиром и это их священное право, и в этом прелесть темы талантов и поклонников.

0

962

Helen, похоже Культура перестраховывается. Если не хуже..
А вот еще...

Понедельник, Культура - Сати. Нескучная классика.
"Считается, что балет — это искусство каждодневного подвига. Сегодня гость Сати Спиваковой — человек, чей приход в студию ток-шоу «Сати. Нескучная классика» — это настоящий человеческий подвиг: выдающийся балетный танцовщик, имя которого сегодня знакомо всем без исключения, даже тем, кто в театр не ходит, зато интересуется криминальной хроникой. Трагедия, случившаяся с Сергеем Филиным, отодвинула на второй план его артистические достижения, которые ведущая программы вспомнит сегодня вместе с ним. Пожелаем ему выстоять и снова вернуться к его таким привычным каждодневным балетным «подвигам»!"

0

963

Вот точно, эфир 23.05.13 хореограф Маккензи. На форуме на страничке с вступительным словом есть. Значит был повтор балета.

0

964

Шпак, ваш комментарий просто замечательный. 

Каково!
Им бы не газеты, а романы фантастические писать!
Мне вот интересно, а какими способами можно "готовиться к будущим конфликтам"? Знает кто-нибудь секреты?
Изменяет штатное расписание включением в список психотерапевтов и психоаналитиков?
Начинает посещать тренинги по управлению гениальными артистами, т.е. необыкновенными людьми.
Или тупо закупает огнетушители?
Вопросы...

   :cool:

larina

Да просто уважаемые люди подписывали и болтали везде об этом.

НМЦ, помнится, говорил, что Ш. написал в фэйсбуке. Поэтому у меня и вопрос возник о субординации.

0

965

На форуме есть, а сегодня в эфире не было... Вот ссылка (запись передачи сегодняшней), правда это нашего региона..
Сегодня вступительного слова не было..
http://www.cn.ru/tv/telecast/25064048/4813980/

0

966

ну не понимает человек предупреждений  :dontknow: .
сати-005. посты удаляю. ссылка оставлена как ответ на вопрос одного из участников.

profile.ru/article/krovavyi-barkhat-gromkie-skandaly-soprovozhdayut-bolshoi-teatr-na-protyazhenii-vsei-ego-isto

0

967

Кстати,  на субботнем ЛО бросилось в глаза  --- Идет номер испанской невесты . Ее сопровождают, как вы знаете,  4-е кавалера. ВСе 4-е как есть блондины.... испанские кабальеро. Была удивлена..

0

968

Neznaica, спасибо за понимание поклонников...  8-)

0

969

Он еще и не делал, а все знают...." Пастернака не читал, но знаю..."
ТОлько эти умельцы берутся: и уже опера БТ лежит и давно, осталось балет доканать.

0

970

Гость 05, она же Сати, она же Офигеть, что тебе нужно на этом форуме? Что ты со своим негативом лезешь? Кто такой Гордеев, мы знаем. У него тоже есть ЭГО.
Только он работает не в БТ. Понимаешь, ты Вероника, не в БТ. И не ему судить о НМ. Ясно?

0

971

Боже, оказывается, вот уже и сентябрь на излёте!
"Сентябрь, не отводи твое крыло,
твое крыло оранжевого цвета.
Отсрочь твое последнее число
и подари мне промедленье это."

0

972

Благодарю, 05.
Что-то у Вячеслава Михайловича не сходится. Пиарятся сейчас все кроме НМЦ. Он-то как раз молчит. Частное мнение. Есть и другие.
Вот, например, Мнение Натальи Касаткиной - не последнего профессионала в балете.
Цитата:

Николай – действительно выдающийся артист. Он не просто красив – это настоящая звезда, очень яркая индивидуальность. При этом Цискаридзе – интеллигентный, очень начитанный, культурный человек – у него замечательное воспитание. Ну а если у них там что-то не сошлось – не хочу даже это обсуждать. Всякое бывает. Бывают и в семье разводы…
...Мне бы хотелось, чтобы Коля продолжил танцевать и репетировать в Большом: у него ведь замечательная школа, он застал тех педагогов, которые еще нас учили, — Марину Семенову, Галину Уланову. Как репетитор-балетмейстер он принесет огромную пользу Большому театру.

0

973

Гость 05, она же Сати, она же Офигеть

Гксюша, я предполагаю, что это Вероника с ФДБ мается. Её там забанили на 2 недели, покоя себе найти не может.

0

974

Как же у нас любят "бить своих". Свобода слова в СМИ переходит во вседозволенность.

Спасибо за выложенную здесь программу "Фотоальбом...". Очень хорошая передача.
Глаза у Николая Максимовича грустные...

0

975

МИлена, спасибо за Касаткину. Поздно уже, не стала ее искать. Еще раз спасибо. Помню она  говорила, что Николай поцелован Богом.

0

976

Да, Гксюша, сегодня и Вера выложила прекрасную ссылку. пост 937, но я скопирую, чтобы не искать.

Балетный критик Галина Иноземцева
vmdaily.ru/news/2013/09/27/nikol … 15831.html
– Мой прогноз – Николай Цискаридзе не оставит Большой театр. Он вернется туда в каком-то новом качестве, на другую должность. Он выдающийся танцовщик. Его герои – люди особых душевных качеств. «Щелкунчик» – один из любимых спектаклей Николая Цискаридзе. Он хорошо чувствует музыку Чайковского, прекрасно понимает сюжет. Для него это не детская сказка, а философские раздумья о красоте, о любви, о жизни юной героини, которая из девочки превращается в девушку и о том, какие ее ждут потрясения. Николай Цискаридзе «Щелкунчика» танцевал много лет.
Мне грустно, что такие артисты из театра уходят, а не остаются здесь хотя бы в качестве наставников. Николай Цискаридзе всегда работал много, и репертуар у него огромный. Его обвиняли, что он постоянно пиарился. Но артисту нужна пресса. Последние годы он боролся против тех людей, которые привели балет Большого театра к печальному состоянию. То, что сейчас Цискаридзе оказался вне пределов Большого театра – это грустно. Надеюсь, что новый руководитель – Владимир Урин, развернет ситуацию в лучшую сторону.


А Веронику мне жалко иногда. Она больна нелюбовью к НМЦ. Пожелаем ей выздоровления.

Всем - спокойной ночи!
Незнайке - спасибо за стихи! ЧУдные.

0

977

Балет ЛО - это повтор. У меня есть та запись со вступительным словом Николая Цискаридзе. Австралийская балетная труппа была создана в 1962 году. К 40-летию труппы была поставлена данная версия балета ЛО (сведения из вступительного слова НМЦ).

0

978

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Здоровья, выдержки, терпения, здравого смысла удачного дня, хорошего настроения, радости и Любви! :love:

0

979

Повтор, ну и что. Вступительное слово всегда показывали и с повторами.

0

980

Шпак, согласна полностью, журналистам не газетные статьи писать, а фантастические романы. Фантазия зашкаливает. Вранье и противоречия в каждой публикации и фразе. Но в этой лжи проявляются затаенные желания и страхи определенного круга лиц. О ком я говорю, вы понимаете. Тектонические сдвиги происходят в недрах культуры, которые до нас долетают искаженным эхом. Как кому то хочется отправить Цискаридзе на покой! Никогда не поверю, что он принял решение попрощаться с публикой "Щелкунчиком". Свое желание некоторые выдают за действительность. Скорее всего, Николаю предложили "Щелкунчиком " проститься с публикой. Я согласна, что Цискаридзе в прекрасной форме и может танцевать еще лет 10. В данном случае я передаю не только свое мнение, но и мнение человека в балет очень следующего и знающего Николая Максимовича. Об этом еще прошлым летом мне сказал Андрис Лиепа: Николай еще может танцевать 10 лет, он в великолепной форме. Я согласна с Незнайкой - те, кто затеял эту пиар-игру очень скоро доиграются. О каком прощальном спектакле могла идти речь у Мединского, если на следующий день Филин объявил публично о готовности с Цискаридзе работать? Неужели "работать" понимается как дать возможность проститься с публикой? Значит ни о каком прощании с публикой на встрече у Мединского речь не шла. Уже после впопыхах возник этот план - прощальный "Щелкунчик". До боли знакомая ситуация прошлого года. Всю осень муссировалась тема, что 31 декабря прервется многолетняя традиция - Цискаридзе новый год впервые встретит дома. 30 декабря я летела в Москву целенаправленно на "Щелкунчик" рейсом Трансаэро. Эта компания каждый месяц издает свой журнал для пассажиров. Открываю этот журнал и с изумлением читаю статью Дорожкина  о бешеных ценах на новогодний Щелкунчик и  что на сей раз Цискардзе встретит новый год не принцем! Я захохотала! Думаю, а я куда лечу? Не посмотрела дату сдачи в печать этого номера. Конец ноября, думаю. Не смогли продать зал. И Филин с Иксановым выступили с заявлением, что танцует Цискаридзе. Билеты вмиг разлетелись по самым баснословным ценам. И в этом году хотят повторить тот же вариант. У Друзей балета, которых Николай опять вспомнил в "Фотоальбоме" сначала открылась , потом закрылась и снова открылась тема "империя наносит ответный удар". И Михаил Александрович расщедрился до того, что уже решил за самого Николая Максимовича провести прощальный ужин с поклонниками! И не забыл упомянуть, как скакнут цены на билеты из-за этого ужина! Неужели не понимают, что вся их игра как на ладони? Про Вагановскую Академию молчу. Никогда не поверю, что Николай просил о ней! Очередная ложь с далеко идущими планами поссорить Николая и Гергиева. Кстати, против Гергиева в интернете собирают подписи под коллективным письмом. Точно тектонические сдвиги идут . Все задействованы - и Гергиев, и Кехман и Урин. Уж очень все синхронно.

0

981

larina написал(а):

повтор был?

Повтор. Первый раз показывали примерно недели три назад, и да, тогда было вступительное слово НМ, по-моему.

0

982

Доброе утро, форум!
И - браво, Гулегина! :)

"- Безусловно, вы в курсе перемен, которые происходят в последнее время в Большом театре.
- Я верю, что это перемены к лучшему, и уже есть некоторые предпосылки. Они были и при Михаиле Фихтенгольце, когда он был начальником отдела перспективного планирования репертуара Большого театра. Не берусь судить прошлого директора, но, по-моему, он делал какие-то неправильные вещи. Михаил приглашал меня, я думала петь - не петь. Потом случилась история с Николаем Цискаридзе. В день, когда мы с Николаем получали звания народных артистов Северной Осетии, у него как раз был последний день работы в Большом театре. Как можно было изгнать такого человека, такую личность?! Когда это случилось, я попросила своего директора не напоминать обо мне и что в таком Большом я петь не буду".

Полностью интервью - здесь.

0

983

Твенти, спасибо за Гулегину.
Просто бальзам на сердце!!!

0

984

Господа обратите внимание -  в поддержку  НМ, в основном,  высказываются представительницы прекрасной половины человечества, т.е. именно они бесстрашно, а иногда и резко озвучивают то, что думают, и все положительные сдвиги в складывающийся  ситуации молва также приписывает влиянию прекрасного пола,  а представители сильной половины - либо  весьма уклончивы и осторожны в суждениях, либо повторяют домыслы СМИ, либо вообще предпочитают отмолчаться.
Отсюда выводы:  сейчас женщины, в основном, и составляют здоровую часть общества, способную правильно оценивать события и, при возможности,  влиять на принятие разумных решений...

0

985

tvkultura.ru/article/show/article_id/100244/brand_id/19725/type_id/3 - друзья,кому интересно о  Kremlin Gala,дя Винокур специально подготовили номер

0

986

Мона написал(а):

Господа обратите внимание -  в поддержку  НМ, в основном,  высказываются представительницы прекрасной половины человечества...
... сейчас женщины, в основном, и составляют здоровую часть общества, способную... влиять на принятие разумных решений...

Думаю, что всё несколько проще... Нынче в высоком искусстве разбираются, в основном женщины.
Не нами замечено, что женщины более отзывчивы к искусству...

0

987

Доброе утро всем!  К сожалению, сотрудничать с БТ постепенно превратилось из взлета в карьере в "ну, ладно, еще и там"((

0

988

Доброе утро всем! Сегодня святой праздник "Вера, Надежда, Любовь и мать их София"! Поздравляю всех! В России из века в век роль женщины очень важна. Уважаю бесконечно наших выдающихся и неравнодушных представительниц прекрасного, но такого сильного пола: Мария Гулегина, Татьяна Тарасова, Елена Чайковская, Ирина Виннер, Алиса Фрейндлих и многих-многих других.

0

989

http://www.62.ua/article/389640       Везет Донецку. Везет Краснодару, Саратову,  только не везет БТ, или  у нас  все решает какой-нибудь  дядя из конторы. Достоин или нет Артист театра, который был и остается для него родным домом .

0

990

На пост 947. Для Веры. Почему Вы решили, что это кого-то "раздражает"? Не раздражает, а просто обращает на себя внимание. Хочу сказать, что после того, как это мнение было озвучено мною здесь, все-таки люди стали намного сдержаннее "в своих восторгах" (только не говорите, что то были невежественные "Гости"). Называйте Н. М. Ц. как хотите - ваше право - никто за вас этого не решит. Но есть все-таки чувство меры и такта. Я и сама старше Н. М. намного, но это не отменяет того, что я не считаю возможным для себя называть его Колей и Коленькой (в обращении к нему) или панибратски  писать: "Всем привет!!! Коленьке - привет"! и "смайлик"  - в придачу. Посмотрите, ради интереса, более ранние темы - там сплошь и рядом. Но, по-видимому, старожилы этого форума считают, что им - все можно. Вы поистине делаете большое и важное дело - поддерживаете великого Артиста, особенно, когда ему "непросто", в то время, когда с ним  вытворяют Бог знает что (выражаю мое глубочайшее презрение  этим лицам и глубочайшую поддержку выдающему Человеку и Артисту).  И на этом основании присваиваете еще себе дополнительные "преференции". Я предложила - а принимать это или нет - ваше право... Вы опять пишите о частных случаях - в достаточно приватной беседе с поклонницами в особняке  Нейг. в Петербурге, в личном (как я понимаю, прощальном) звонке женщины к своему кумиру и т. д.  Это так все понятно и по-человечески!  Я уж не говорю, что значили его личность и его искусство для меня лично и т. д. Но я говорю об ОТКРЫТОМ форуме, который посещают многие и не только вы одни . Вы должны подавать пример ОГРОМНОГО УВАЖЕНИЯ. О ЛЮБВИ И ВОСХИЩЕНИИ не говорю - тут все ясно. И открытый форум в наше время (интернет-технологического сообщества) тоже своего рода ОРГАНИЗАЦИЯ. Извините, что не была понята вами. С уважением...

0