Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 30

Сообщений 481 страница 510 из 996

1

Открываю тему 30
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013  гости смогут только просматривать форум."

Отредактировано administrator (2013-09-23 15:00:36)

+1

481

Доброе  утро почитателям  дара Н.М. Ждем развития событий ...

0

482

111
Гость
, не считаю, что зарегистрировавшись, Вы что потеряете в плане свободы. На мой взгляд, Вы только приобретаете те возможности, которых гости лишены. Не верите - проверьте.         :)

0

483

Интересная цитата с ФДБ сегодня

Значит, весеннюю дирекцию нимало не беспокоило оголение половины григоровических балетов? Один стерег свое кресло (не уберег), у другого забота только своих протеже на сцену толкать и с примами воевать. Жаль, что Вы раскрыли эту тайну - кто хотел и звал. У меня все же были иллюзии относительно здравомыслия Филина-Иксанова.

forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=5765&start=165

0

484

Neznaica написал(а):

Лебедь, не надо чохом мазать одной  краской форум ДБ. Там, кроме нескольких одиозных личностей вроде Вероники, самого Смондырева и белой кошки, есть участники, которые по своему профессионализму, точности оценок, знанию ситуации, да и в целом истории балета сделают честь своим участием любому балетному форуму. Меня как раз настораживает тот факт, что ряд дельных, интеллектуально состоятельных поклонников НМЦ предпочитает обходить этот и соседний сайты за три версты. Более того, предпочтут балетные ристалища на территории Смондырева, чем посещения упомянутых лояльных к НМЦ площадок.
Так что считаю ваш пример неудачным. И вообще, почему такое неприятие предположений и настойчивые призывы к спокойствию? Ведь никто не паникует и не нагнетает обстановку. Почему, как только вы видите другой угол зрения, сами панически начинаете писать о провокациях?  Я внимательно читаю форум и не вижу никаких «бесконечных предположений», тем более «не имеющих под собой никаких оснований». Как раз  наоборот: вижу определенный набор предположений, и считаю, что у многих из них, а точнее, у их авторов есть основания так думать, хотя, может быть,  и не совсем разделяю такую точку зрения.
Если кого-то почему-то не устраивает моя версия, что цепь последних событий скорее всего инициирована встречей Путина с Мединским 20 сентября, то боюсь, так оно и есть. ИМХО, конечно. И вряд ли кто из высококомпетентных людей в теме узрит в этом  абсолютную чушь.
…И наконец, мне, например, если честно, совсем неинтересно читать здесь некоторых постоянных, зарегистрированных авторов, но я же не призываю их запретить.


Отвечу Вам по пунктам:
1. Одной краской у меня нет привычки никого мазать. Вы просто невнимательно прочитали мое сообщение, там было написано "читать их эскапады МЕСТАМИ без смеха невозможно". Да, там встречаются интересные и разумные комментарии, опять же какую-то информацию можно подчерпнуть. Если бы там были только неадекватные сообщения, я бы не тратила время на  чтение этого ресурса, поверте мне есть чем заняться по жизни.
2. Никто панически о провокациях не пишет. Призывают не торопить события, и не тратить время и силы на гадания на кофейной гуще. Впрочем, если Вам на это не жаль ни времени, ни сил, пожалуйста. Помните тот старый анекдот про психотерапевта: "Вы хотите поговорить об этом?"
3. Вы серьезно полагаете что некие "высококомпетентные люди" формируют свое мнение о теме, читая интернет-форумы?! Думаю, что если они действительно высококомпетентные, то у них гораздо более надежные источники информации.
4. Если Вам неинтересно читать кого-то из зарегистрированных участников, то проблема решается до смешного просто - НЕ ЧИТАЙТЕ. Надеюсь, Вас насильно никто не заставляет находиться на этом форуме  8-) .

Отредактировано Лебедь (2013-09-26 12:49:20)

0

485

Нашла на ФДБ дискуссию, о которой написал гость 111 пост 480. Привожу цитату:

Уважаемый Модератор, Вы серьезно не увидели в сообщении TonyJaa оскорбления артисту, неважно кому в данном случае, хотя в сообщении четко сказано какому и решаете оставить его, чтобы как можно больше любителей балета прочитало эту гадость. Или это четко и аргументированно сформулированное мнение?

Ответ МА:А вы, уважаемая LETO, не увидели оскорблений в тексте IrinaMil? Я увидел и то, и другое, но оставил оба в назидание другим участникам. Грубость влечет грубость, действие равно противодействию.

forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=5860&postdays=0&postorder=asc&start=15

Теперь цитирую уважаемую Ирину Мил

Я не совсем поняла, кто дал Холлбергу мировую верительную грамоту "принца принцев"? Смотрится как принц? Ну если сравнивать с принцем Чарльзом - наверное. То же отсутствие мужской харизмы, которое тут недавно обсуждалось в теме Овчаренко. Которого также называют принцем по амплуа. А потом тему переименовали только в Овчаренко без харизмы. Поскольку большинство высказались, что ее-то у этого принца как раз нет.

Я не спорю: для кого-то принц - существо аристократическое с удлиненными линиями и водянистыми глазами. Дитя династийного брака. Не имеющее признаков "мачизма". Но для кого-то - это мужчина мечты, способный примчаться за любимой женщиной под алыми парусами. Как для кого. Почему именно Дэвида вдруг объявляют "всемирно признанным принцем принцев"? Это какое мировое сообщество его таким признало?

Если бы я говорила о внешности принца, то это Александр Богатырев. Танцовщик сказочной нереальной красоты. Захочешь - не придумаешь такую красоту. Только природа может такую создать.

Если уважаемая Pythia забыла, как он выглядел, привожу ссылку на передачу "Билет в Большой". Ничего общего с Холлбергом. А пропорции фигуры - удлиненней, совершенней, идеальней.

youtube.com/watch?v=kTkh5d8n8zg ч.1

youtube.com/watch?v=PO-vjjJG7ZQ ч.2

Вообще непонятно, при чем здесь Холлберг и возможное возвращение Цискаридзе? Побольше принцев хороших и разных! Когда выдающийся танцовщик мешал театру? Только завистникам. Зрителям точно нет. Чем больше в театре конкуренция, чем больше танцовщиков экстра-класса, тем выше уровень театра.

А про Урина вообще не поняла. Почему он должен возвращаться в Стасик, если только что пришел в БТ? Разве он ставил условием своего прихода невозвращение Цискаридзе? Ни в одном интервью он об этом не говорил. А отвечал очень дипломатично и обтекаемо. Он нигде не отрицал возможности такого возвращения.

Вот фрагмент его интервью Би-би-си в июле вскоре после назначения:
Цитата:
Би-би-си: Ваше назначение последовало почти непосредственно вслед за увольнением Николая Цискаридзе. Следует ли связывать эти два события, и не изменится ли позиция театра по отношению к Цискаридзе в связи с вашим приходом?

В. У.: Я отвечу на вопрос так же, как я отвечаю на всё: это решения прошлого руководства. Мне надо разобраться в причинах этого, не во внешней стороне этого вопроса, а в причинах, тогда я и буду готов ответить на ваш вопрос. Сегодня я ответить на этот вопрос не готов

bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130712_urin_bolshoy_interview.shtml

И тогда же, кстати, весьма дипломатично высказался и сам Мединский по этому вопросу в интервью "Коммерсанту":
Цитата:
Может ли вернуться в труппу Николай Цискаридзе?

— Об этом спрашивайте Урина. Назначая его директором Большого, мы исходили из того, что это человек со стороны, не втянутый во внутренние конфликты театра и свободный от всяких обязательств.
Подробнее: kommersant.ru/doc/2230324

Поэтому непонятны фразы о том, что положение Урина - шаткое. Впрочем, это мнение Белой Кошки. Что как раз понятно в свете ее "любви" к НМЦ и восклицаний о якобы "самоубийстве" Урина в случае прихода Цискаридзе. Которые она повторила вслед за Швыдким. Которому, наверное, надо привыкать, что Урин обладает собственным мнением и советники ему не нужны.

Я же не сомневалась, что в какой-то форме НМЦ будет возвращен в БТ. Потому что Владимир Георгиевич, в отличии от своего предшественника Анатолия Геннадьевича, уволившего Цискаридзе, любит театр. Любит музыку. Часто бывает в других театрах и на концертах в Консерватории. И там он из директора превращается в обычного зрителя. Такого же, как и мы. Поэтому ему легче понять нас, в отличии от Иксанова. Которого в Большом-то было на спектакль калачом не заманить. Что уж говорить про другие театры!

И Урин не может не понимать, как нужен Цискаридзе своему зрителю! Как они ждут его в родном доме! Хоть в партии Дезире, хоть Карабос, хоть Принцем, хоть Злым Гением. Потому что он не "принц принцев", а Артист. Признанный своими любящими зрителями.

Для уважаемого Stiva, которому Цискаридзе почему-то помешал в роли балетмейстера-репетитора. Мнение Натальи Касаткиной - не последнего профессионала в балете.
Цитата:
Во всяком случае, Урин – человек очень высокой культуры, интеллигентный, прекрасно разбирающийся в музыкальном искусстве. Очень по-человечески хороший - и я думаю, что он сумеет наладить атмосферу в Большом.

– А если бы Николай Цискаридзе вдруг сейчас пришел к вам на кастинг и подал заявление о приеме в ваш театр - вы бы приняли его?

– С руками и ногами бы оторвали! То есть сразу же дали бы ему все партии, которые ему подходят – а если бы он захотел, то и те, которые не подходят. Дело в том, что мы были с Владимиром Василёвым в Государственной комиссии, когда он выпускался, – и мы поставили ему, естественно, все пятерки. И я тогда сказала при всех – считаю, что его место в Большом театре – хотя нам очень хотелось, чтобы он был с нами. Николай – действительно выдающийся артист. Он не просто красив – это настоящая звезда, очень яркая индивидуальность. При этом Цискаридзе – интеллигентный, очень начитанный, культурный человек – у него замечательное воспитание. Ну а если у них там что-то не сошлось – не хочу даже это обсуждать. Всякое бывает. Бывают и в семье разводы…

– Как вы оцениваете его будущее – в нынешней ситуации?

– Ну, не знаю, не знаю. Знаю, что он учится на юриста… В общем, что он не пропадет – это однозначно. Мне бы очень хотелось, чтобы он продолжал свою балетмейстерскую деятельность – балетмейстера-репетитора, педагога-репетитора. Цискаридзе владеет очень большим богатством, которое должен передавать. А в каком театре, это будет его выбор.
Подробнее:  vmdaily.ru/news/2013/08/27/natalya-kasatkina-tsiskaridze-mi-bi-otorvali-s-rukami-i-nogami-211238.html

Цитата:
— Считаете ли вы, что Николай Цискаридзе должен вернуться в Большой?

— Когда Коля выпускался, я сказала Григоровичу: «Считаю, что его место в Большом театре», хотя ужасно хотелось заполучить его себе. Это личность, настоящая звезда. Очень интеллигентный, начитанный, вдумчивый человек. Может ли он возглавить театр, не знаю. Вот Володя Васильев был руководителем Большого, и если бы он продержался еще некоторое время, может, из него бы и получился успешный директор. Поначалу он был слишком вдохновлен своей популярностью ― он же абсолютно гениальный артист. Ему было трудно понять, почему идет сопротивление.

Мне бы хотелось, чтобы Коля продолжил танцевать и репетировать в Большом: у него ведь замечательная школа, он застал тех педагогов, которые еще нас учили, — Марину Семенову, Галину Уланову. Как репетитор-балетмейстер он принесет огромную пользу Большому театру. А что касается его претензий к реконструкции исторического здания — я не знаю, хорошо она была проведена или плохо, не имею права говорить об этом.

Читайте далее:  izvestia.ru/news/554888#ixzz2fxGDKB8u


Попробуйте найти здесь оскорбления.

0

486

Доброе утро Всем!!! НИколаю Максимовичу :flag:  :love:
Я полностью согласна с теми,кто призывает не торопить события.
И полностью поддерживаю Уважаемую Лебедь,не нравится ,не читайте,не уважаете,не общайтесь.
Никто никого не принуждает это делать насильно.
Просят одного,не торопите события.И недовольство кем-либо,пожалуйста,не следует  выносить на публику,в ЛС.
Надеюсь на понимание.

0

487

Уважаемые Администратор, Элина благодарю Вас за посты для меня. Я согласна со всем, что в них написано.
Лично меня удерживало от регистрации только  то, что я не умею делать такие красивые выкладки роликов, как делают многие продвинутые участники, у меня нет   архива Артиста, из которого я могла бы делиться чем-то, достойным всеобщего внимания, мне не дано находить  материалы, иногда даже совсем забытые и потому невероятно интересные, какие представляют нам Helen и privet...  Еще раз огромное спасибо всем умелым участникам за их труды на благо всеобщего окультуривания. Я, вообще, можно сказать, новобранец в таком общении. Пока могу только иногда высказывать свои мысли.
Вот и высказываю: мне нравится форум в том виде, в каком он сейчас существует.
Но вчера у меня на глазах пропал без объяснения пост Гксюши, я только его увидела, хотела к нему вернуться, а он исчез.
Я боюсь, что обидели и уважаемых "старейшин" -  организаторов форума: в последние дни нет постов Лилин и Веры??? 
Хотя я ранее не во всем была с ними согласна, но справедливость требует, чтобы они здесь присутствовали.  Господа, если они ушли, то это неправильно!!! Так с водой  можно выплеснуть и ребенка.
Вы пишете, что форум летом был безобразным, конечно, никто и не спорит, и это еще мягкое выражение, но сейчас-то все в прошлом, форум  вызывает уважение и вполне читабелен.
К тому же мне очень  нравятся гости, которые переживают вместе с нами и спешат поделиться новостями и  радуются, если новости хорошие и  часто именно такие гости и бывают для нас первыми новостными  ласточками.  Это так искренне, непосредственно, не заорганизовано. Таких гостей  можно только приветствовать. Они радуют, оживляют общение. И цивилизованные гости-оппоненты мне  интересны, из их постов, если отделять зерна от плевел, тоже многое для себя можно уяснить. К тому же иногда может возникнуть вполне уважительная полемика. Тем более, что таких оппонентов форума мало и мы уже их узнаем по стилю.
И еще, если, предположим,  известная личность заглянет на форум и захочет о чем-то сообщить, то она вряд ли будет регистрироваться, скорее всего - просто уйдет.
Господа, вы помните, когда везде висели надписи "по газонам ходить воспрещается" и никто не имел право туда ступить - штраф, а теперь  там играют дери, отдыхают уставшие, загорают... Это плохо или хорошо? Наверное, кому и что больше по вкусу. Мне лично - второе.ИМХО

0

488

Попробуйте найти здесь оскорбления.

Для Михсана любые уважительные слова в адрес Цискаридзе – личное оскорбление.
А у ИриныМил эти слова иногда даже восторженные.
Михсан никогда не простит Цискаридзе критику в адрес Великой Балерины Всех Времен и Народов Наташи и не менее Великого Хореографа Ратманского.

0

489

Умница Мона
Николай тоже-умничка(это чтобы не стирали мой пост). :rolleyes:

0

490

По поводу предсказаний.

На сегодняшний день самые точные предсказания относительно БТ давал… Цискаридзе.
Он задолго предсказал плачевные итоги реставрации, отставку руководства, прозрение Филина к Лондонским гастролям.
Владение информацией плюс умение делать выводы плюс смелость их озвучить.

0

491

Модератор! Почему удаляете мой пост? Правда глаза режет?

// Оскорбления недопустимы!

0

492

для Милены
Гость

Благодарю. А кто такая Наташа?
И всё-таки есть разница между прямыми оскорблениями и восторженной любовью к тому же артисту.
МС о своей репутации совсем не заботится?

0

493

Уважаемая Мона, став участником, Вы сможете выкладывать здесь и фотографии, и ролики, и ссылки, т.к. эти функции у гостей отключены изначально. Это не Ваше неумение, это работа движка форума.
Лилин не ушла. У неё на данном этапе очень много работы, начало учебного процесса, организационные моменты. Право, как педагог со стажем (12 лет, как более не преподаю), я очень хорошо знаю эти проблемы, очень хорошо помню то своё состояние, когда учебный процесс только начинает входить в своё русло. Это и много времени и много нервов отнимает.

0

494

Тогда попробую написать по другому.
Ваш форум удручает.
Вы даже ненавидите своих, кто поумнее и намного интереснее вас!

0

495

014
Гость
, вот теперь это высказано цивилизовано. В прошлый раз, видимо, содержало неприкрытое оскорбление гостей и участников, или Артиста...
Могу Вам ответить. Право, на сей счёт Вы заблуждаетесь.

0

496

Наташа – это балерина Наталья Осипова, предмет фанатичного поклонения Михсана.
Хотя сам Михсан не считает свое поклонение фанатичным.
Но нам всем со стороны-то виднее…

0

497

намного интереснее вас

У каждого свои интересы.
То, что вам кажется интересным, многим может казаться скучным и примитивным.
И наоборот.

0

498

Уважаемая Элина, мне очень приятно, если никто из "старейшин" форум не покинул.  Я высказала мои опасения по поводу такого поворота событий.
Я все понимаю относительно расширенных возможностей участника и, конечно, зарегистрируюсь, но дело не во мне лично,  дело в привлечении наибольшего количество желающих высказаться, но, повторяю, цивилизованно, аргументированно, без  оскорблений.
Если большинство считает, что такая форма общения у нас, увы, к величайшему моему сожалению,  не проходит, мб они и правы.

Милена, спасибо Вам за цитирование ИриныМил, очень интересен сам текст и  реакция на него по меньшей мере удивляет.

0

499

014 написал(а):

Тогда попробую написать по другому.
Ваш форум удручает.
Вы даже ненавидите своих, кто поумнее и намного интереснее вас!


1. Отвечу Вам известным выражением (немного измененным), которое любит цитировать Николай. "Ну мы же не доллар, чтобы всем нравиться!"
2. А Вы  правда допускаете мысль, что можно кого-то ненавидеть только потому,  что он (она) написали что-то в интернете?! Однако!

Отредактировано Лебедь (2013-09-26 13:49:32)

0

500

Мона
Гость
, буду очень рада видеть Вас в числе участников. Честно признаюсь - я очень этого ждала.  :)

0

501

Мона, благодарю. С интересом читаю всегда Ирину Мил. А в данном случае необъективность МС стала очевидной для любого, даже  малознакомого с  ситуацией в БТ  читателя.

0

502

Лебедь,а меня и рубль устраивает.
В моём кошельке доллары отродясь не водились.  8-)

0

503

003 написал(а):

Лебедь,а меня и рубль устраивает.
В моём кошельке доллары отродясь не водились.


Рубль тоже хорошо! Но лучше иметь мультивалютную корзину, как говорят финансисты  :flirt: .

0

504

Для гостя 003. Браво!!!

0

505

Здравствуйте всем! Что-то у нас очень тихо....

0

506

Споёмте друзья......... :flag:

0

507

4321 написал(а):

Споёмте друзья.........


Запевайте  :flirt:

0

508

4321 написал(а):

Споёмте друзья.........

''Я верю, друзья, караваны ракет...''
................................................

0

509

Увидела у друзей балета очередной «перл» обожаемой ими Исмины Браун

«Тем не менее, различия между Филиным и Цискаридзе были художественного плана, как и персонального. Они были глубоко несогласны по важнейшим балетным вопросам: о месте Григоровича в современном балетном репертуаре, о месте западных хореографов в русском танцевальном мире и о важности национализма в общей "тональной настройке" Большого.»

У меня вопрос к тому, кто в курсе.
В чем «глубокое несогласие» между Филиным и Цискаридзе
- по Григоровичу,
- по западным хореографам,
- по «национализму»?
По-моему, говорят-то они одно и тоже.
Оба называют одни цифры пропорций «старое-новое» 50/50.
Кто из них больше ценит Григоровича?
Кто больше и «разнообразнее» танцевал в его балетах, репетировал с учениками, нам восхищенно рассказывал о Григоровиче?
Кто больше знает западных хореографов по работе с ними и пропагандирует их по телеканалу «Культура»?
По «национализму» вообще не понятно. Кого эта Исмина записала в националисты? Филина или Цискаридзе? Если Цискаридзе, то от какой нации? Русской, грузинской или украинской?

0

510

Споёмте друзья.........


Хочешь, я убью соседа, что мешает спаааать?

0