Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Открытие нового сезона в Большом театре. Возвращение худрука.


Открытие нового сезона в Большом театре. Возвращение худрука.

Сообщений 121 страница 150 из 267

1

Открываю новую тему . Новый сезон БТ - возвращение худрука
"Уважаемые гости.
Убедительная просьба к желающим писать на форуме - зарегистрироваться в течение 2-х недель.
С 07.10.2013  гости смогут только просматривать форум."

0

121

Цискаридзе честно хотел спасти БТ. Честно и открыто обратился к самым известным и титулованным людям страны. Все безоговорочно подписали, потому что верят, что Николай Максимович способен и может управлять своим родным театрам.
Но... потом пошла грязная игра. Началась обработка подписавшихся. Это не первый и не последний случай, когда гнобят людей и заставляют отказаться от своих слов. И не все выдерживают.... Методы известные. Но отказались не все!

0

122

Не совсем в тему. О постановках и российских хореграфах. Вспомнилась постановка "Ромео и Джульетты", где оркестр располагался на сцене. Воспоминания далекой юности, но тогда это показалось просто гениально. Не помните, это не постановка В.Васильева?

0

123

В будущем постарайтесь излагать факты, а не плоды собственных фантазий. Заранее спасибо

0

124

Но отказались не все!

Отказались только трое

0

125

Отказники: Образцова, еще кто?

0

126

Судя по видео-интервью «Российской газете», Филину предстоит еще много часов объяснять Урину, почему же «Шульц назвал свою собаку Эмму Гектором». «Юлить, вилять хвостом» и изворачиваться. Надеюсь, что Урин ему все же не поверит. Так же как и мы.

0

127

Образцова, Захаров точно, Соткилава третий? Под вопросом пока. Табаков фифти фифти.

0

128

Марк Захаров, и кажется Табаков. Насчет Табакова могу ошибаться. Он мог просто рассуждать...

0

129

Образцова, еще кто?

Соткилава и Захаров

0

130

Табаков и не думал  отказываться. Читайте внимательно его интервью.

0

131

А где можно почитать интервью Табакова, не подскажете?

0

132

А где можно почитать интервью Табакова, не подскажете?

В ноябрьских «Известиях»   izvestia.ru/news/539549
И позже в «Итогах».   itogi.ru/iskus-tema/2013/7/187119.html

0

133

Благодарю.

0

134

Еще к теме о «подписавшихся».

Максим Галкин: «Не хочу шутить о политике, она меня не вдохновляет»

— Когда Большой театр сотрясался от скандалов, вы посвятили колонку защите Николая Цискаридзе.
— Николай не знал, что я буду писать о нем, он позвонил мне после публикации. Мы не обсуждали возникшую ситуацию. Я понимал, что и без меня есть много людей, которые терзают его лишними вопросами и бесконечным сочувствием. Я посчитал нужным высказаться публично. В подобной ситуации я всегда на стороне творческого человека, потому что он, как правило, уязвим и не защищен. Есть у меня грешок — люблю сказать то, что думаю. Я не нахожусь в коллективе, ничем не руковожу, от меня не зависят судьбы других людей, как от режиссера театра. Убежден, многие худруки были на стороне Николая Цискаридзе, но они связаны коллегиальной этикой. Я могу позволить себе быть смелым в своих суждениях и поступках.

izvestia.ru/news/557309

0

135

Зная теперь обстановку в театре, думаю, что перед Образцовой стоял выбор: уйти из театра, или отказаться от подписи. Не все рождаются героями. Но относится она к НМЦ с уважением, иначе не подписала бы письмо. Тоже о чём-то говорит.

0

136

111 написал(а):

Не совсем в тему. О постановках и российских хореграфах. Вспомнилась постановка "Ромео и Джульетты", где оркестр располагался на сцене. Воспоминания далекой юности, но тогда это показалось просто гениально. Не помните, это не постановка В.Васильева?


Владимир Васильев ставил "Ромео и Джульетту " для театра Станиславского и Немировича-Даньченко. Оркестр был в гуще событий. Отрывок в данном концерте. 117:14

Отредактировано privet (2013-09-20 01:35:46)

0

137

Твенти, спасибо огромное за интервью Урина! А вы не обратили внимание, что одна мысль Урина полностью совпадает с тем, что предлагал Цискаридзе? Например, о цивилизованной смене директоров? Урин слово в словво повторил Николая - на Западе преемник уже за два года знает, что его ждет и его целенаправленно за это время готовят к занятию должности, его "подводят" к делам постепенно. еще при прежнем директоре. Об этом говорил и Николай. И много еще других совпадений. Урин мне очень понравился. Своей интеллигентностью. Прекрасно. что не выпускает творческий процесс из поля зрения. Молодец, что не позволили безобразной низко художественной "Вальпургиевой ночи" "украсить"  "Фауста" в Стасике. Характер и принципиальность, не побоялся выглядеть плохо в глазах французского посла. Для многих, увы, мнение посла стало бы решающим фактором.

0

138

Privet, спасибо.

0

139

Говоря о письме и тех, кто снял подписи, мы же не знаем всех нюансов, мало того, даже ни одну из сторон мы не имеем возможности выслушать полностью, тем более, что эта ситуация -уже история.  Все -таки Елена Васильевна порядочный человек и гениальная певица, она не могла совершить что-то совсем нехорошее. И Николай Максимович, вроде, не высказывал обиды по отношению к ней. Правда, он обычно очень деликатен.

0

140

Твенти ,спасибо за интервью Урина.Многое в его высказываниях совпадает с  высказываниями НМЦ.Или мне показалось.

0

141

В Известиях новые подробности о реконструкции БТ

izvestia.ru/news/557394

0

142

http://izvestia.ru/news/557394 . Алиса, я просто повторила.

0

143

Наталья Леонидовна 

Елена Васильевна порядочный человек и гениальная певица

 

Согласна с вами, Наталья Леонидовна. Уважаю Елену Васильевну. Я, кстати, была бы рада  видеть её в жюри вокального конкурса "Голос". Она всегда доброжелательна и объективна.

0

144

Кстати, может, о мертвых и не хорошо, но и в странной ситуации с Вишневской озвученная последней версия тоже была не вполне правдива. Это сейчас уже есть информация с разных сторон, а тогда многим казалось, что Елена Васильевна неправа, но ...

0

145

По-моему, не было такой ссылки на Российскую газету:
- Сергей Филин вернулся в театр: вы делаете коррекции, как он будет дальше работать?
Владимир Урин: На самом деле он еще не работает. Он на больничном листе. Мы с Сергеем встречались: у нас был серьезный двухчасовой разговор, где мы обсуждали, как мы будем дальше работать. Разговор этот еще не закончен.
(Полный текст "Делового завтрака" читайте в ближайших номерах "РГ")
rg.ru/2013/09/19/cultura.html

0

146

Для Натальи Леонидовны. Хочу вам сказать  о том, что Образцова-то как раз свою подпись отозвала одной из первых. Если вы следите за всем, что касается Н.М., то он об этом говорил и сказал, что не обижен и не удивлен этими шагами Е.В., поскольку  был готов к этому. И сказал о том, что этот шаг именно в духе Е.В. (но сказал так, что понятно  было далеко не всем). А намекал он на книгу "Галина", в которой Г. П. Вишневская привела подобный эпизод (только наоборот). Если хотите, то прочтите это у самой Вишневской. Е.В.О. никогда не опровергала этого факта (правда, насколько я знаю). А Вишневская написала со всей, свойственной ей прямотой. На этот эпизод и намекал НМ (программа "На ночь глядя"). Посмотрите и услышите от него самого. И отклики были в прессе. И спрашивали: "А чего, собственно,  и т. д."  Не буду углубляться  на открытом форуме. Читайте сами...  Все было в прессе и в интернете. Люди комментировали, и не раз...

0

147

P.S.  Что касается "неправоты" Вишневской, то и надо было опровергать ее, пока она была жива, а что постфактум-то, когда она возразить уже не может. У нас все такие смелые...  Есть свидетельство, оставленное человеком. Не последним в искусстве... Может и неправа, так сказали бы тогда?

0

148

Добрый день!

И. В., абсолютно с Вами согласна.

0

149

Для yalous.  Спасибо, я рада. Поскольку слухов-то много всяких. Н.М.  опять-таки это знал - читал ли, или от самой Вишневской слышал, поскольку она была такой личностью, которая за словом "в карман не лезла".  Они, в свое время, тоже были изгнаны из БТ...

0

150

Наталья Леонидовна написал(а):

Говоря о письме и тех, кто снял подписи, мы же не знаем всех нюансов, мало того, даже ни одну из сторон мы не имеем возможности выслушать полностью, тем более, что эта ситуация -уже история.  Все -таки Елена Васильевна порядочный человек и гениальная певица, она не могла совершить что-то совсем нехорошее. И Николай Максимович, вроде, не высказывал обиды по отношению к ней. Правда, он обычно очень деликатен.

Наталья Леонидовна, Образцова, безусловно, гениальная певица и интересный человек...  Но, что было, то было. Рукописное письмо Е.В. с извинениями Иксанову, было выложено в интернете. И это здорово ухудшило обстановку вокруг Николая. Сейчас  искать его долго, но это было. Она после Марка Захарова отказалась от своей подписи. Николай, добрый человек по своей натуре и умный вдобавок. Он прекрасно понимает, что было оказано давление и ни на кого не обиделся. Сам об этом говорил и не раз.
А Галина Вишневская в интервью говорила, что Образцова против нее письмо подписала. Вот Вишневская этого простить не смогла и вычеркнула Елену Образцову из своей жизни.
Осуждать и обвинять великую певицу, думаю смысла нет сейчас. Просто констатируем факты. Каждый живет, как может.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Открытие нового сезона в Большом театре. Возвращение худрука.