Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 29

Сообщений 931 страница 960 из 972

931

Helen, (п. 884) с удовольствием слушаю выложенную Вами музыку. Оркестр безупречен... Чайковский - это наше все..
После просмотра передачи "Признание в любви" по Культуре, лишний раз убедилась, почему он так близок.

0

932

Был у меня ролик с фирменным жестом Николая. В нем, какой-то любитель нарезал с разных видео его неповторимое движение рукой по непослушным волосам... Так вот... ролик не читается. В интернете идет глобальная цензура и много видео и даже фотографий посмотреть уже невозможно...  :dontknow:

0

933

Да, Вера, просматривая форум, можно увидеть, что два выложенных мною ролика заблокированы: С Анной Плисецкой в ПП и с Надеждой Павловой в "Мелодии Мессерера". :'(

0

934

уважаемые лишенцы! чтобы вам или нам не чувствовать себя такими обделенными, давайте создадим сайт, на котором николай цискаридзе мог бы отвечать на вопросы всех желающих их задать. у меня возникла такая идея... в том же виде, как и на его встречах с более счастливыми поклонниками, которые могут побывать на его встречах лично. посетители пишут вопросы или записки на сайте, а николай цискаридзе отвечает на те, на какие захочет. это будет обратная связь... какая же армия без полководца? а то это будет как армия Дамблдора, о которой он узнал в последнюю минуту и не отказался от нее. ну а что касается статьи, то ваша горячая реакция говорит очень хорошо именно о вас... а автор просто использует журналистские приемчики, на которые вы так наивно купились... ха-ха-ха! у меня все еще болят глаза, поэтому не могу долго сидеть за компом, а у николая цискаридзе, судя по картам, намечаются перемены: друзья будут постепенно становиться врагами, а враги проявят неожиданное благородство и сделают для него что-то полезное... пока!

0

935

Лилин написал(а):

Владимир Урин приучит Большой театр обходиться своими силами
http://izvestia.ru/news/557302
Очень интересная статья. "Большой театр прикроет "окно в Европу" и..."откроет ставни" в Россиию." Министр Мединский вместе с Уриным ориентируются на русскую классику "Хотелось бы, чтобы в большей степени русская опера и русский балет ставили наши мастера, а не приглашенные. мы это обсуждали с Владимиром Георгиевичем". И вывод совсем обнадеживает "Все, как всегда, зависит от личностей". Посмотрим как эти программные заявления будут реализовываться в действительности. С оперов решили - убрали Фихтенгольца, причем зал аплодировал, когда Урин сказал об этом на открытии. Посмотрим, что станет с балетом.


Лилин, эта статья здорово перекликается с сегодняшней передачей "Наблюдатель" с Владимиром Васильевым по Культуре
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … _id/632531
Меня удивили слова Васильева, который сетовал на  необоснованное игнорирование собственных балетмейстеров и режиссеров. Это он первый раз так "взбунтовался"... После статьи  становиться понятно, почему осмелился... А вообще - появилась надежда, хоть небольшая...

0

936

Взбунтуешься тут, когда великий танцовщик современности, выдающийся балетмейстер, признанный во всём мире, ставит балет, о котором мечтал всю жизнь, к своему 75-летию не в БТ, которому отдал всю свою жизнь, а в Казани. А господин Урин в упор не видит, где в Отечестве хореографы. Вот - в Монте Карло отрыли. Куда там Васильеву до него

0

937

Рrivet, я тоже заметила, что часть видео на нашем форуме, и не только у нас, невозможно посмотреть. Гайки закручивают... А жаль. Интернет такую возможность давал. Можно было смотреть, что было, что есть... Конечно, право собственности нужно чтить, но нам от этого хуже. Многое посмотреть не сможем.
Помнится, это обещали с августа сделать, я думала уже передумали, а оказывается нет...

0

938

Zet написал(а):

Я последние полгода нахожу все абсолютно ненормальным.
Я никогда не думала, что на наших глазах будет происходить подобный шабаш.


   Именно поэтому я и обратила внимание на ваше замечание о ветре неизвестного направления. Если бы в свое время авторитеты от культуры не выжидали ,чем закончится история противостояния НМЦ и БТ, а поддержали  справедливые притензии Николая, то не оказался бы  он сейчас за бортом. А то ведь все заговорили и начали удивлятся, как же это все случилось и программы в поддержку стали появляться, когда контракт не продлили .  Вот и шабаш, вот и вывод: ЕХ - дитя своего, а может и не только своего, времени и отражение нашей действительности и закона самосохранения.  А если так, то и не стоит его статье уделять  столько времени. Лучше ,о хорошем!

0

939

Рrivet, это что, балет в Монте Карло? Может это как-нибудь по другому называется? Или поднял на сцене руку и ногу - уже балет?
Весь мир уже не театр, а дурдом...  %-)

0

940

Кто не на встречи, давайте на Николая посмотрим. Многие фото уже были, но и на встрече, думаю, многие его тоже не первый раз видят.  :rolleyes:
http://s4.uploads.ru/t/TqQl9.jpg
http://s4.uploads.ru/t/g0XSy.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oS27W.jpg
http://s4.uploads.ru/t/kTmcP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ULyxB.jpg

0

941

Добрый вечер всем! Смотрите, какая интересная трактовка того же Щелкунчика, отличный оркестр, имхо (Роттердам) и очень оптимистичный дирижер))))

0

942

Добрый вечер, форум.  В ожидании известий от наших счастливых зрительниц, которые сейчас любуются орииналом, полюбуемся на фото. :)

http://i58.fastpic.ru/big/2013/0919/2a/620552d94d8ae40e546daa5e7d4ad32a.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2013/0919/25/e49fe556f795ce8450203aa926c8b825.jpg

http://i58.fastpic.ru/big/2013/0919/a2/ae55075906802f15d6338c19b831cfa2.jpg

Наталия Николаевна, сайт, о котором Вы пишете был давно создан и существует по сей день. Это ЖЖ- собщество Николая Максимовича: http://tsiskaridze.livejournal.com/. В первые годы там и в самом деле устраивались онлайн-конференции, и НМ отвечал на вопросы поклонников. Это и сейчас можно прочесть в ЖЖ по тэгу "проект сообщества". Потом это мероприятие тихо сошло на нет. Видимо, не всегда то, что интересно нам, интересно и артисту. :)

0

943

youtube.com/watch?v=PIZlWx6uZTg  Лина Мкртчян-Элегия о золотом листопаде. Послушайте  Её, кстати, не приняли в БТ в своё время.

0

944

Твенти, спасибо вам за разъяснение. но все-таки можно было бы и на этом форуме сделать что-нибудь подобное, тут больше живого общения и заинтересованных и неравнодушных поклонников. а вот Вере на пост 956 так и хочется ответить: вы в настоящем дурдоме были хоть раз? вы видели этих несчастных людей, тихих, отрешенных от мира, находящихся в состоянии шока, под воздействием сильнейших лекарств и в плену своих фантастических видений и галлюцинаций? это страшное зрелище и не надо говорить о "дурдоме" всуе... "блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное"... это страдальцы за грехи человеческие и только легкомысленные недалекие люди могут такие вещи так бездумно говорить... ведь это настоящая человеческая трагедия... радуйтесь своему счастью быть нормальным человеком и не обижайте и без того несчастных людей. они ближе к Богу, чем вы..

0

945

В этом все и дело, что превращаемся в страдальцев и несчастных... А всуе, вообще-то, бога говорят поминать не следует... 8-)

0

946

наталия николаевна
Гость
Извините, Наталья Николаевна, но мне кажется, что вы не правы. То, что написала Вера надо понимать так, что в современном мире утверждается традиция чёрное называть белым и наоборот. Происходит упрощение искусства до пошлости и примитива.
Напомню, Вера обозначила проблему

Или поднял на сцене руку и ногу - уже балет?

Дело идёт к тому, что человек с традиционными вкусами в искусстве будет восприниматься недалёким. вспомните "Детей Розенталя", новую трактовку оперы "Евгений Онегин" в БТ.
С уважением.

0

947

наталия николаевна написал(а):

уважаемые лишенцы!

???? Это о ком????

0

948

О тех, кто лишён возможности попасть сегодня на встречу с НМЦ. :blush:

0

949

Но все же обращение излишне специфическое,хотя тот, кто пишет под этим ником, всегда выражается своеобразно, и за потоком "сознания" проглядывают весьма едкие мысли.

0

950

Helen, спасибо за Щелкунчика, я обязательно воспользуюсь этой записью в своей работе!Будет интересно!я могу слушать Чайковского В любом душевном состоянии, всегда, везде!Настоящий ГЕНИЙ! Спасибо!

Отредактировано Саднатал (2013-09-19 22:26:39)

0

951

Максим Галкин: «Не хочу шутить о политике, она меня не вдохновляет»

— Когда Большой театр сотрясался от скандалов, вы посвятили колонку защите Николая Цискаридзе.

— Николай не знал, что я буду писать о нем, он позвонил мне после публикации. Мы не обсуждали возникшую ситуацию. Я понимал, что и без меня есть много людей, которые терзают его лишними вопросами и бесконечным сочувствием. Я посчитал нужным высказаться публично. В подобной ситуации я всегда на стороне творческого человека, потому что он, как правило, уязвим и не защищен. Есть у меня грешок — люблю сказать то, что думаю. Я не нахожусь в коллективе, ничем не руковожу, от меня не зависят судьбы других людей, как от режиссера театра. Убежден, многие худруки были на стороне Николая Цискаридзе, но они связаны коллегиальной этикой. Я могу позволить себе быть смелым в своих суждениях и поступках.

izvestia.ru/news/557309

0

952

От пятерок...
http://izvestia.ru/news/557309
Молодец Галкин. Не зря я на его концерт ходила..

0

953

Похоже не дождаться вестей из театра, очень жаль... :'(  Как там Николай Максимович?

0

954

ВЕРА написал(а):

Рrivet, это что, балет в Монте Карло? Может это как-нибудь по другому называется? Или поднял на сцене руку и ногу - уже балет?
Весь мир уже не театр, а дурдом...  %-)


Вера, это хореография Майо, который будет ставить "Укрощение строптивой" специально для БТ, чем все очень гордятся.

0

955

В контакте выложили фото.

0

956

мне сегодня рано на работу, поэтому на бегу: доброе утро! спасибо Милене за понимание, я вас тоже очень уважаю, вы - чуткий человек. Наталье Леонидовне скажу, что каждый понимает по-своему, так же как и с ума сходит по-своему... но... ничто на Земле не проходит бесследно... когда мы уйдем на тот свет, то ничего материального отсюда не захватим, главное - это жизненный опыт и изменения души в лучшую или худшую сторону. Наталия Леонидовна считает себя вправе так высказываться в мою сторону, значит, я действительно чем-то ее задела. не знаю чем... раз такая агрессия с ее стороны в мой адрес - значит ей надо найти способ от нее избавиться...благослови вас Бог, Наталья Леонидовна! у меня по отношению к вам ни чувств ни эмоций, кроме сожаления и недоумения...

0

957

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Прекрасного настроения, удачного дня, здоровья, радости и любви! :love:

0

958

С утра в Вестях24 передали интервью С Гергиевым о Национальном центре искусств. Более полеый вариант этого интервью будет после 10.30. Следим за развитием событий.

0

959

Лилин написал(а):

С утра в Вестях24 передали интервью С Гергиевым о Национальном центре искусств. Более полный вариант этого интервью будет после 10.30. Следим за развитием событий.

Лилин, держите, пожалуйста, в курсе событий. Смотреть Вести 24 - пока нет возможности.

0

960

Доброе утро участникам  и гостям! Доброе утро Николай Максимович! :flag:

0