Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 29

Сообщений 331 страница 360 из 972

331

дуся написал(а):

Много вас "культурных" на этом форуме,много Мона. 8-)
Фотка классная,у фавна глаза весёлые-весёлые.

дуся, а Вы к кому себя причисляете на этом форуме к культурным или к  "культурным"? Вы же на этом форуме давно...

0

332

Мне фото очень понравилось, ассоциация с титанами, Микеланджело


http://s4.uploads.ru/t/8tmjy.jpg

0

333

Стараюсь не быть "культурной".

0

334

дуся написал(а):

Стараюсь не быть "культурной".

Вот и хорошо, старайтесь...

0

335

Да уважаемый Yalouz, Дуся на этом форуме "старожил", второй год здесь публикуется. Но вот кем она себя считает - загадка!

0

336

С возрастом может уйти юношеская стройность, но, обычно,  проступает глубина и обаяние неординарной личности, если есть личность, конечно. 
Стройность НМ я обсуждать не хочу. Как говориться многие бы позавидовали. Просто его всегда сравнивают с ним же самим, только на много лет моложе. Это происходит  потому,  что с другими такое  сравнение не проходит. Кто-то здесь восхищался Николаем Фадеечевым. Так вот если сравнивать их  стройность в одинаковом возрасте, то я просто это комментировать не берусь и умолкаю. 
А вот  глубина личности  НМЦ с годами видна все ярче, и смотреть на его танец по этой причине все интересней.
Здесь уж спорить не о чем, на все имеются свои поклонники  - кому-то очень важен объем талии и форма живота, а для кого-то представляют интерес совсем иные качества исполнителя...

0

337

Уважаемая Мона! У меня сложилось глубокое убеждение, что "гости" не видели ни одного выступления Николая Максимовича за прошедший год. Они составили набор ругательных клише и тиражируют его вне зависимости от того, где, что и как танцевал Николай Максимович. Мне посчастливилось его видеть на сцене с апреля прошлого года. Все разговоры об объеме его талии считаю просто дикими и неуместными. Он в великолепной форме! И я уверена, что Бог услышит наши горячие молитвы,и мы не раз увидим его на сцене. Чувствую, что ждать осталось недолго - скоро обо всем услышим.

0

338

Отдохните душой  Шопениана

0

339

Уважаемая Лилин, вот уже хочу закончить писать, а возмущение все не дает отойти от компа.
Вы видете, ну вот не дают человеку полноценно работать и все,  и при этом еще и  радуются этому, как дети,  которые назло маме уши отморозили. Ну бог им всем судья. Надеюсь, что разум все-таки восторжествует.

0

340

Уважаемые хозяйки форума! Гость гостю - рознь. Я тоже недавно здесь, но ни одного плохого слова не написала, напротив, пыталась успокоить некоторых наиболее рьяных "обличителей"  и "ревнителей". НМЦ - гениальный танцовщик. Этим все сказано. Причем давно. И многими профессионалами, а не только поклонниками. Поэтому, порой, ваше стремление "бросаться на амбразуру" за НМЦ представляется излишним. Он настолько самодостаточен и очевидно одарен, что... сами понимаете. Не хочу никого обидеть - это просто взгляд со стороны. Одергивать хамов и сквернословов надо. Но, соблюдайте меру. Спасибо вам за многие материалы, которые здесь появляются. Вот, например, видео ПД с Марией Александровой. Ведь, Н.М. прав опять - он точно характеризует исполнение роли Илзой Лиепа и М. Александровой. За Илзе - судьба - и она видна в роли.  У М. Александровой этого пока нет. Он и говорит - "она мягче, она женственнее". Вслушайтесь в него самого. Он - профессионал высочайшего уровня. И гений к тому же. Даже какой-то Данко  тогда на передаче злыми глазами на него смотрел-смотрел и выдал: "Да. таким надо родиться!" Имел в виду, конечно, НМЦ. Извините, если задела ваши чувства. Я не знаю лучше танцовщика, чем НМЦ, даже включая Васильева и Лиепу. Он - другой. Просто - другой. Но писать о нем: "Ой, красавчик!!!" Вступать в дискуссии по поводу его внешности... со всеми подряд. Они же просто провоцируют. Мне так все это представляется.  И вопрос к вам: вы, очевидно, знаете, когда же заработает livejournal?  Спасибо, что прочитали до конца. С уважением....

0

341

И.В., добрый день. Что Вы имели в виду под "когда же заработает livejournal"? Он работает. :)

Отредактировано Твенти (2013-09-12 15:11:46)

0

342

Уважаемая Twenty. Я имела в виду тот журнал, в котором в последний раз выложены материалы о гастролях НМЦ в Лондоне, его интервью и фотографии. Я его всегда смотрела, а сейчас там - все то же. Может быть, я неправильно  понимаю. Его строчка выходит первой, когда набираешь tsiskaridze  и т. д. в Яндексе. Поправьте меня, если я не знаю, где искать. Благодарю заранее. С уважением...

0

343

И.В., Вы имеете в виду ЖЖ-сообщество http://tsiskaridze.livejournal.com/.  28 августа оно обновлялось. :) Там выложены фрагменты выступления Николая Максимовича в Е-бурге, в 2008. В роли Кармен.
Сообщество живет. Просто оно наполняется участниками. А новостей в последнее время не было. Поэтому и пауза.

Отредактировано Твенти (2013-09-12 15:05:58)

0

344

Да. спасибо. Я этот журнал и имела в виду. И "Кармен" видела, просто не назвала. Таким образом, нужно туда заглядывать время от времени? Он будет пополняться! Спасибо. Удачи вам.  Будем ждать новых материалов. Хочется новостей, конечно, позитивных. С уважением, ....

0

345

Почитайте блог Дольчева в ЖЖ:
dolchev.livejournal.com/

0

346

zvestia.ru/news/556979 Филин приступит к работе,14.09.2013 приезжает в Москву.

0

347

Собственно говоря, это те полгода, необходимые для реабилитации, о которых говорили московские врачи еще в начале года (в первых сообщениях).

0

348

Таки прозрел!!!:::))) ЗА что же Дмитриченко сидит?!

+1

349

В продолжение к вопросу, кто ещё танцевал "Пиковую даму" в Большом. Дмитрий Гуданов. Тоже с Марией Александровой. На форуме творчество этого артиста уже обсуждалось. Николай Максимович всегда говорил о нём с большим уважением (как впрочем, и об абсолютном большинстве своих коллег).

:flag:

Отредактировано privet (2013-09-12 18:29:10)

0

350

you  tube.    com   /  watch?v  =   XCobwXLs5jw
Интервью Ульяны Лопаткиной. Какая тонкая, деликатная душа. Такая же как и её танец.

0

351

Спасибо за ролики с Д.Гудановым. Умный и тонкий человек. Не зря у него поклонники общие с НМЦ. У них, действительно, есть что-то общее во взглядах на свое служение, на балет. Он один из немногих говорит о том, что уважает людей, которые всего себя отдают творчеству, БТ, балету... жертвуя чем-то личным.  И очень тонко заметил о ПК и 6-й Чайковского. 6-я о трагедии судьбы личности, а Пушкин все-таки писал о другом: о драме человека, поставившего на карту все ради наживы. Это - другое. НО НМЦ придал этому образу (Германну) глубину и масштаб свой собственной личности. Поэтому и такой успех, как мне кажется (сказала прямо "цитатой из К. Новиковой" - она все время оговаривается: "как мне кажется"). В том числе и поэтому (помимо Пети, Илзе - совершенно уникальной в этом образе, помимо всего другого очень важного). На 6-ю можно совершенно особый балет поставить, не "подкладывая" туда "Пиковую даму". Герой Пушкина - личность довольно заурядная, поверившая в анекдот потому, что был готов "на все" ради денег. Балет Пети "вытянули" Н.М. и Илзе Лиепа, опершись на собственный взгляд. Недаром же НМЦ ссорился с Пети. Он-то это понимал. Пушкин  писал о другом.

0

352

Западноевропейский интеллектуал. :)  Нравится мне это фото.

http://s4.uploads.ru/t/ktu84.jpg

+1

353

Петр Ильич Чайковский Торжественный коронационный марш, Гергиев, в честь НМЦ и всех доброжелательных присутствующих)))

http://classic-online.ru/ru/listen/81617

0

354

Он везде хорош! У него - "роман с целлулоидом" - сам говорил. Но, действительно, хорош.

0

355

Он везде хорош! У него - "роман с целлулоидом" - сам говорил. Но, действительно, хорош.

В смысле? Что значит "с целлулоидом"?

0

356

Твенти, мне тоже нравится это фото.
Кстати, на мой взгляд, чёрно-белые снимки в чём-то глубже и проникновеннее цветных...

+1

357

Helen, спасибо за Чайковского. О фото: Говоря о "романе с целлулоидом", Н.М. цитировал Раневскую. И целлулоида, наверное, сейчас нет. Но "роман" налицо. Очень хорош, как и везде.

0

358

В том смысле, что фотогеничен. Только и всего. А вы что подумали?

0

359

Могу дать ссылку на передачу "Временно доступен. Н.Цискаридзе". Оттуда и цитата.

0

360

Твенти спасибо за "Роман" .Действительно хорош.Я уже говорила ,что мне черно-белые снимки нравятся больше цветных.
Что-то в них такое,что "цепляет".

И тссс...Утащила.

Отредактировано гксюша (2013-09-12 20:59:37)

0