Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 27

Сообщений 451 страница 475 из 475

451

Dans Nobles, я Вам  :writing:

0

452

ПИСЬМО НА ФБ БОЛЬШОГО. ОТ БЛАГОДАРНОЙ ЗРИТЕЛЬНИЦЫ !!! ТАК ЧТО, ЕСТЬ КОГО СМОТРЕТЬ, ЛОНДОН ВЫБИРАЕТ ЭЛЕГАНТНОСТЬ И АРТИСТИЧНОСТЬ !

«Дорогая труппа Большого театра,

Хочу сказать вам, что я и мои друзья получили истинное наслаждение, посмотрев балет "Пламя Парижа" на сцене Королевского Оперного Театра в Лондоне. Как и все остальные зрители, мы были особенно восхищены исполнением Владислава Лантратова, которому публика устроила продолжительную овацию.

Я видела этого красивого и элегантного молодого человека в роли принца Солора в "Баядерке" и Париса в "Ромео и Джульетте" в прямых трансляциях спектаклей, и его исполнение произвело на меня сильное впечатление. Он очень чуткий танцовщик, который обладает прекрасным чувством стиля и актерскими способностями; его страстное и энергичное исполнение роли Филиппа в балете "Пламя Парижа" было потрясающим и вызвало бурю эмоций.

Я надеюсь, что в будущем появится возможность приобрести записи спектаклей, главные партии в которых исполняет этот талантливый молодой танцовщик, на DVD. У меня есть диск с записью спектакля "Пламя Парижа" с Иваном Васильевым, однако мне бы очень хотелось иметь запись спектакля с Владиславом Лантратовым. Пожалуйста, предоставьте и ему как можно больше возможностей - Васильев не единственный ваш превосходный танцовщик!

Наконец, я хотела бы выразить свою благодарность всем артистам труппы за то наслаждение, которое я получила от превосходных спектаклей Большого, прямые трансляции которых я видела. Надеюсь, что в сезоне 2013-2014 таких прекрасных трансляций будет еще больше. Это очень хорошая идея.

Я заметила, что состав "Спартака" еще не объявили. Может быть, главную роль исполнит Лантратов?»

С уважением,
Рита Оливия Дейл

0

453

privet, огромное спасибо за Н. Павлову! Вот, хореография А. Мессерера не бесчеловечная, а красивая безумно, особенно поддержка, выполненная 3 раза, где солистка "плывет" по кругу, словами не передать, как возвышенно и прекрасно (простите, что выражаюсь несколько неуклюже). Потом Павлова поражает не как балерина (техникой), а женственностью, мягкостью, гармонией, тихой, не кричащей, не агрессивной красотой, совершенством. ОС и СЧ ъорошо выполняют заданное, однако, хореография так упрощена, что даже Дворжак меркнет и уже не так завораживает, кроме того, то, о чем 100 раз говорили - руки! на первых секундах она вроде бы старалась их распрямить и округлить, но потом все то же самое.

0

454

Гость ******, дело ведь совсем не в НЦ.
Дело в том, что на него всех собак до сих пор вешают: и Ратманского (хотя, у него были проблемы не только с ним, с т.ч. с С.Ф), и Янина (хотя никто этого не доказал), и т.д. и т.п. Да, есть проблема гордыни, а у кого из звезд ее нет (даже у молодых). Не хотелось, но придется опять вернутся к СФ (уж простите): кто обещал причем прилюдно должность главного педагога, а потом сделал то, что сделал, кто подписи собирал (и не один раз против НЦ), кто не ставил в спектакли, дальше можно продолжить. Не гордыня (только уже не НЦ) ли и тут сыграла свою роль?  Почему никто толком не ответил на критику реставрации БТ. Сначала говорили, что она не конструктивная (критика), сейчас уже, что не было времени все продумать - получается, есть недостатки  (неудобства), о которых говорил НЦ. О директорстве: никогда нельзя заранее сказать, что из этого человека не выйдет хороший (или плохой) руководитель (если у него есть голова на плечах) - не всегда так,  как кажется. Наверное, если бы с самого начала было желание конструктивно обсудить поднятую проблему (проблемы), может все было бы по-другому (хотя это из серии "если бы да кабы").
Но Вы правы в одном, что если бы он промолчал, то и сейчас бы был  в БТ, и никто не посмел бы сказать, что он "танцовщик так себе" (тут выражения гостями и некоторыми участниками) покруче были использованы).  Вывод: если бы на его месте оказался другой человек (такой же но не он), то все было аналогично, не так ли?
Я к его поклонникам отношусь в той части, что восхищаюсь его мастерством (не только в танце, но и рассказчика, энциклопедичностью его знаний). Есть то, что, скажем, не нравится: например, жесткость и категоричность в высказываниях, да и гордыня (иногда).
Но то, что происходило в последнее время - это нечто.

0

455

333, ну какая же это похвала БТ? Это похвала Васильеву, Осиповой и Лантратову, то есть  формально БТ достается 1/3 благодарности. Теперь им нужно выгнать и Лантратова, а то неприлично как-то он стал выбиваться из общих нестройных рядов всеобъемлющей корды)))))))

0

456

***** написал: "...много молодых и талантливых ребят. Может у них еще недостаточно опыта, так они выучатся, у них еще всё впереди..."
Вот, когда выучатся (да-то Бог, если выучатся), тогда и поговорим. Кто же против?
А пока из того, что имеем, Николай Максимович уже вошёл в один ряд с Барышниковым, Нуреевым, Лиепой, В.Васильевым, я сюда поставила бы ещё Годунова. При этом он имеет свою особенную индивидуальность. Ни на кого не похож. Можно добавить и женские фамилии, из которых Плисецкая в 48 лет танцевала "чёрный" акт "Лебединого озера", и её не отпускали 20 минут.
Ну и кого из "молодых ребят" Вы могли бы назвать потенциальным претендентом в этот почётный ряд?
Назовите! А мы присмотримся повнимательнее.
Так что  у Николая Максимовича уже особый статус в русском балете, что бы кто ни говорил.

0

457

privet, спасибо, Павлова прекрасна. Какие певучие, нежные и сильные руки! В ее руках - поэзия и чувство. Нет ни одного угловатого движения или ломаной линии. Не даром в те времена в московской школе очень много внимания уделяли Port de bras.
У НМЦ и у его учеников тоже прекрасно поставленные руки. Красота линий и жестов им присуща.

333. Не забывайте, что балеты Русских сезонов, в которых выступал НЦ в Лондоне,  вообще англичанами воспринимаются не очень хорошо. Из всех выступающих Цискаридзе получил самые восторженные рецензии. Если бы он выступал в общепризнанной классике, то еще не известно на чьей стороне был бы перевес. Лантратову в плане выразительности и техники до НЦ пока далеко. ИМХО.

--------------------------------
Кто-то просил ссылку на Дольчева:  dolchev.livejournal.com/152423.html

---------------------------------------------------

Уважаемые участники. Пожалуйста, не нагнетайте обстановку. Держите себя в руках. Опять начались старые песни и сказка про белого бычка. Не давайте повода для дальнейших бесчинств со стороны троллей. ПОЖАЛУЙСТА.

0

458

Спасибо. Предлагаю вспомнить ещё одно видео. Вот она - настоящая традиция русского балета: Уланова, Максимова, Цискаридзе, Рыжкина, Лунькина.
И обратите внимание - Васильев говорит о Максимовой, что она не была худой по нынешним меркам.

0

459

12345 написал(а):

пост Дольчева

http://dolchev.livejournal.com .

0

460

455, ошибаетесь. Мы всех видим и слышим. И к каждому артисту есть свое отношение. И если  почитать форум внимательно, то это видно. Просто этот форум посвящен НМЦ, поэтому говорить о нем здесь естественно. Тем более, что он действительно выдающийся артист балета, прекрасный рассказчик и знаток истории балета.
И еще есть одно естественное желание - защищать человека, которого незаслуженно оскорбляют и выдумывают всякую чушь. Ваша не аргументированная агрессия вызывает ответную реакцию. Будьте терпимы к чужому мнению и выражайте свое отношение приличными словами, без оскорблений,  и, если здесь не нравится, не нравится читать про НМЦ, пойдите отсюда и найдите место, где будет нравиться.

0

461

Добрый день!

Хочется предостеречь создателей нового НЕМОДЕРИРУЕМОГО форума Николая Цискаридзе. В любой момент он или его представитель может обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку нового форума и привлечения к уголовной и административной ответственности его администратора. Я уверена, что администрация сервиса mybb предоставят всю информацию правоохранительным органам. Остальное дело техники.

0

462

Вероника 333 - а Климов - это кто?

0

463

На форуме, как выражался достоевский, полный бобок. А у нас 30 гостей и 5 участников. Гостей уже 32.

Отредактировано Лилин (2013-08-30 18:44:03)

0

464

Николай Цискаридзе в МГИМО. Всегда искренен - открыт для зрителей...  :love:

0

465

Мои сведения устарели. Побили дневной рекорд вечером 40 участников за сутки. Впечатляет

0

466

1234 написал(а):

...  А мне Родькин нравится, особенно в Курбском!

Мне тоже Денис чрезвычайно нравится. И роль Курбского у него стала очень серьёзным испытанием его актёрского мастерства. И это испытание Денис, вместе со своим Учителем, преодолел  с честью. Роль удалась прекрасно!

0

467

Это Ваше мнение как профессионала или как "любителя"?


Это мое мнение как зрителя.

0

468

Вероника 333, а зачем Вы походя полили Ефимова? Он что, тоже со Смирновой танцевать не хочет? Или, может, харизму Овчаренки не дооценил? Или, не дай бог, с Лантратовым не так пересёкся?

0

469

12345, я "ай лав ю" написала именно 987 за пост 795. как выразился мой сыночек, "талантливое изложение своего мнения люблю больше чая с тортом", а тут именно такой случай. очень понравилась создать сайт поклонников сергея филина. хотя, если бы не возражали здешние завсегдатаи, можно было бы и тут поговорить о сергее юрьевиче филине. тем более что на сайте любителей балета большого театра такая тема уже есть и что-то там не густо... я безо всякой иронии. николай максимович и сергей юрьевич столько лет делили одну гримерку и были коллегами, что такое долгое сотрудничество не могло не остаться хотя бы в памяти и наверное, было взаимообогащающим для них обоих. тем более найденная николаем цискаридзе записка от филина - свидетельство их хороших отношений. а ольга смирнова - прелесть! и то, что вы называете корявым - ее руки, они от этой "корявости" не менее, а может быть даже и более выразительны... у натальи бессмертновой были такие же тонкие руки, утолщенные в локтевом суставе, но это была еще одна черточка, придававшая ей хрупкости, беззащитности и было очень трогательно смотреть на эти ломкие тонкие изящные руки! слава богу, что он посылает еще россии такие таланты! не могут быть все одинаковыми. мир так разнообразен и в этом также частица его прелести...

0

470

наталия николаевна, я понимаю, что Вы не любите большие буквы. Но хотя бы из уважения к Артистам, писали бы их имена и фамилии правильно, т.е. по всем правилам и законам великого русского языка. Филин, Смирнова (специально начинаю с Ваших любимцев), Бессмертнова, Цискаридзе. Это же элементарно!

Хотя... Вы даже себя саму не любите и не уважаете, обозначив себя с маленьких букв.

Простите, что не в тему о балете.

0

471

Гость +++, для разъяснения: это была цитата гостя 002 и вопрос к нему. Он оценивал как зритель, имеет право. Курбский мне тоже нравится. С английским есть опыт.

0

472

Уважаемый гость 123, я не радуюсь а констатирую факт. Вопрос о модерации вызвал  невероятнвю активность участников. И множество новых регистраций.

0

473

Спасибо privet что показал как действовали на форуме друзей. Показательно. Отвесаю здесь чтобы не засорять тему модерации.

0

474

Посмотритебкак вырос за сутки список участников

0

475

Тема завершена

0