БРАВО БАРБАРА! Особенно Ваше:
"Чье-то превосходство вынести очень сложно! Намного удобнее с любым местом поступить в русле "так не достанься же ты никому", закрыв глаза на откровенную серость. Не станем скрывать, в этом случае никому не бывает завидно и обидно. Каждый из нас не раз сталкивался с подобными ситуациями.
Русский классический балет - особенный случай. Невероятная техническая сложность, накопленные традиции, чужая слава, которую весьма сложно превзойти, сцена Большого, - позволяют сделать самые объективные выводы.
Любое продвижение серости, любое потакание убожеству - несут в себе огромные потери для общества. На долгие годы. Можно сказать, что все наши проблемы - от обнаглевших двоечников.
Я сама всегда завидовала талантливым людям, но всегда с восхищением. Считаю, что Бог посылает нам их в испытание себя как человека и для того, чтобы знали к чему и как стремиться. Нужно учиться и стараться ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не ВЫЖИВАТЬ как слабое животное!
тема 26
Сообщений 421 страница 450 из 959
Поделиться4212013-08-24 17:46:19
Поделиться4222013-08-24 17:46:39
И в этом ее индивидуальность! Ее красота! Вы просто сами ничего не понимаете - ни в балете, ни в красоте.
О.Смирнова может нравится или не нравиться . Но не надо навязывать свое мнение и говорить что здесь непонимают в балете и красоте. Красота вещь субъективная. Просто девочке дали сейчас слишком много авансов и навязывают всем что это прекрасно. Для того чтобы судить хорошо или плохо надо хотябы один раз увидеть. Я пока остаюсь при своем мнеиии Грачева - лучшая Никия - для меня лично. Лунькина - Лучшая Жизель, Захарова - Одетта. Александрова - Гамзатти и Одилия
Поделиться4232013-08-24 17:49:33
Кац
Кац, нет у ОС красоты линий, все линии - ломаные, имхо
И в этом ее индивидуальность! Ее красота! Вы просто сами ничего не понимаете - ни в балете, ни в красоте.
Как мило, Кац, что вы вновь вернулись к теме балета. Поскольку в литературе в ноль без палочки, о вашей психической вменяемости после ваших истерических комментариев у меня возникли серьезные сомнения! Как хорошо, что здесь не концлагерь, а вы - не капо! Уверена, я бы первой из барака не прошла вашу "психолого-психиатрическую экспертизу". Дедюхова бы выкрутилась, а Цискаридзе получал бы удвоенный паек, а мне-то рассчитывать с вами не на что.
Так вот хочу продолжить балетную тему, вспомнив замечания моего знакомого, личного друга Григоровича. Где-то в марте спросила у него, что же говорил наш прославленный Маэстро о худруке балета Большого Сергее Филине?
Он ответил, что Григорович считает Филина "пустым местом", именно потому, что у него нет достаточных личных данных, необходимой харизматики.
Пишу это намеренно. Может быть хоть это позволит снять "блокаду" устроенную Григоровичу после смерти близких.
Отредактировано Барбара (2013-08-24 17:50:25)
Поделиться4242013-08-24 17:49:52
, правильно, индивидуальность ЕЕ, а в БТ нам нужны индивидуальности классического канона русского балетного искусства.
А самовыражаться каждый может на всяческих, которых у нас на любой вкус и цвет площадках. У меня знаете какая индивидуальность в танце? )))) Вам и снилось!))))))) Но я не претендую на сцену БТ
Согласна! Пусть и идет в модерн, только ее Раду Поклитару (один из лучших постановщиков современных танцев) не возьмет. Я видела танцовщиц его Киев-модерн балета вживую и близко.
Поделиться4252013-08-24 17:50:19
правильно, индивидуальность ЕЕ, а в БТ нам нужны индивидуальности классического канона русского балетного искусства.
Helen, это ваше сугубо личное мнение, до которого никому в мире нет дела.
Ваше право не ходить в БТ, не ходить на спектакли со Смирновой.
Ни самой Смирновой, ни Большому театру от этого ни холодно, ни жарко.
И кто определяет "классический канон"? Уж не Вы ли?
Поделиться4262013-08-24 17:51:39
Пусть и идет в модерн
Зачем? Смирновой и в Большом неплохо работается.
Поделиться4272013-08-24 17:52:32
правильно, индивидуальность ЕЕ, а в БТ нам нужны индивидуальности классического канона русского балетного искусства.
Helen, это ваше сугубо личное мнение, до которого никому в мире нет дела.
Ваше право не ходить в БТ, не ходить на спектакли со Смирновой.
Ни самой Смирновой, ни Большому театру от этого ни холодно, ни жарко.И кто определяет "классический канон"? Уж не Вы ли?
А лично дня меня (просматриваю форум давно) она и определяет. Потом я всегда перепроверяю мнение Helen у серьезных специалистов в классическом искусстве. Она ни разу не ошиблась! У нее, в отличие от вас - тонкий вкус.
Поделиться4282013-08-24 17:56:32
А лично дня меня (просматриваю форум давно) она и определяет. Потом я всегда перепроверяю мнение Helen у серьезных специалистов в классическом искусстве. Она ни разу не ошиблась!
Точно из одной палаты с Дедюховой!
Поделиться4292013-08-24 17:57:30
Хелен, Барбара - БРАВО!!! И мои эволюции пошли в том же направлении. Ловлю себя на том , что не хочу и не могу отдавать все что умею и знаю всем подряд, особенно типа убогим...сколько гадостей получено. Никогда не жалею о прошлом , но выводы делаются сами... и корю себя за падение гуманизма.. Вот такое наше воспитание!!!! Уверена что все истинные поклонники НМЦ понимают о чем речь!!!!!
А обсуждение неинтересных тем ведут люди не с НАШЕГО ФАКУЛЬТЕТА,
Поделиться4302013-08-24 17:58:08
БАРБАРА, напмсала:
"И в том, что происходит со многими талантами, есть доля вины всего общества. Я лично очень благодарна всем, кто выступил в защиту Николая Цискаридзе, потому что в его случае с помощью этих людей (главным образом, женщин) - обществу впервые удалось дать отпор патологическим двоечникам. "
Вы выразили именно ту боль, что и я тоже все время ощущала - чувство собственной вины перед гением, которого мы не можем оградить от оскорблений, преследований, инсинуаций. Мы не хотим, чтобы из него делали генерала Делла Ровере. Мы просто хотим, чтобы он танцевал в России, в Большом, имел здесь учеников, занимался развитием русского балета... Одним словом воплощал свои таланты в своей стране.
Разве это так много? Но нам и этого теперь не дано, все разрушено. Не умеют в России ценить таланты!
Вспоминается стихотворение Марии Петровых, посвященное Марине Цветаевой. Трагическое, не дай бог такие параллели, но сходство есть:
М. Петровых
Памяти М. Ц.
...Неискупаемый смертный грех
Так и остался на всех, на всех.
Господи, как ты была одинока!
Приноровлялась к жизни жестокой...
...Сил не хватает помнить про это.
Вечно в работе, всегда в нищете,
Вечно в полете... О, путь поэта!
ВРЕМЯ НЕ ТО И ЛЮДИ НЕ ТЕ.
1975г.
Поделиться4312013-08-24 17:59:35
А лично дня меня (просматриваю форум давно) она и определяет. Потом я всегда перепроверяю мнение Helen у серьезных специалистов в классическом искусстве. Она ни разу не ошиблась!
Барбара, а Вас не смущает, что Helen всего два месяца на форуме?
Поделиться4322013-08-24 18:15:03
Барбара, Ваше мнение мне очень ценно, благодарю
Поделиться4332013-08-24 18:17:33
larina,
И мои эволюции пошли в том же направлении. Ловлю себя на том , что не хочу и не могу отдавать все что умею и знаю всем подряд, особенно типа убогим...сколько гадостей получено.
Один мой знакомый сказал замечательную фразу: "У меня бисера не до фига!" Простите за парламентскую лексику.
Поделиться4342013-08-24 18:20:23
Ув. Просто Гость . Ценность этого форума в том , что люди здесь могут обмениваться мнением и длительность регистрации здесь не является аксиомой. К сожалению данный форум в последнее время подвергается постоянному нападению со стороны неадекватов, считающих что им дозволено оскорблять и унижать участников. И я очень рада приветствовать здесь новых участников
Поделиться4352013-08-24 18:26:08
Кац, Вы абсолютно правы (пост 435).
В БТ все равно, что думают поклонники балета.
Он был, есть и будет, и ходить в него будут, и писать хвалебные отзывы (за редким исключением), даже если уровень исполнения не будет соответствовать тому, что называется в н.в. классическим. А со временем новый (упрощенный) стиль и будет считаться "классическим".
Классику можно будет смотреть в других театрах (надеюсь), на дисках или в интернете.
Поделиться4362013-08-24 18:29:23
Старая "классическая школа" в БТ еще жива?
Поделиться4372013-08-24 18:31:35
Привет всем!
С регистрацией, уважаемая Барбара. Браво, Вы столько хорошего уже написали, что я рада поклониться Вам, умному и тонкому собеседнику!
Поделиться4382013-08-24 18:34:32
Хелен- мерси возьму на вооружение. У меня обычно "вуали не хватает"
Поделиться4392013-08-24 18:36:45
В БТ все равно, что думают поклонники балета.
Он был, есть и будет, и ходить в него будут, и писать хвалебные отзывы (за редким исключением), даже если уровень исполнения не будет соответствовать тому, что называется в н.в. классическим. А со временем новый (упрощенный) стиль и будет считаться "классическим".
Классику можно будет смотреть в других театрах (надеюсь), на дисках или в интернете.
В чем вы видите "упрощение стиля"?
Поделиться4402013-08-24 18:38:24
Хелен, Барбара - БРАВО!!! И мои эволюции пошли в том же направлении. Ловлю себя на том , что не хочу и не могу отдавать все что умею и знаю всем подряд, особенно типа убогим...сколько гадостей получено. Никогда не жалею о прошлом , но выводы делаются сами... и корю себя за падение гуманизма.. Вот такое наше воспитание!!!! Уверена что все истинные поклонники НМЦ понимают о чем речь!!!!!
А обсуждение неинтересных тем ведут люди не с НАШЕГО ФАКУЛЬТЕТА,
А у меня это началось сегодня... с рекламы L'Oréal Paris! Вспомнила, сколько гадостей выслушала от убожества, от пустого места! Сколько вытерпела гадких анекдотов про "ориентацию"... Вдруг слышу: "Ведь вы этого достойны!"
Нашла свое полузабытое чувство самоуважения. И что это я, в самом деле?
Разве я не достойна смотреть блистательного Николая Максимовича на сцене Большого? Разве я могу лишь "удостоиться" отвратительными ужимочками Швыдкого, про которого ближайшее окружение говорит гадости?
Нет, мне приходится какому-то анониму пояснять, что вообще его "психические" нападки на Дедюхову - ложь, клевета... И сам человек не понимает, что оскорбляя публично женщину, он вылетает за границы приличного общества. Достало хамство в отношении женщин! Мы достойны лучшего! Все идиоты и хамы - вон из нашей жизни!
Потом смотрю вот на такое:
И этого идиота никто не объявляет сумасшедшим, когда он бредит вслух!
Да, это очень нормально, когда мы должны терпеть по 58 публикаций в день от этого г-на, оплаченных из бюджета - с ложью и клеветой. Это нормально, когда к нему никто не предъявляет претензий после его предыдущих шуточек.
А хочется спросить: насколько нормальными были те, кто снимал фальшивую пленку с "лицом, похожим на Генерального прокурора страны"? Это у нас теперь "психическая норма"?
Да достали ведь! Мировых звезд эти недопырки выгонят, а нам на это чудо потом любуйся! И все бы им нашу психическую норму подровнять!
Нормально, это когда Швыдкого и Иксанова отовсюду гонят в шею. Это - самое нормальное и адекватное в подобной ситуации, после всего, что они сделали.
Нормально, когда у каждого, кто раскроет рот о каких-то "эпохах" - немедленно требуют справку и не психушки, а из суда - о психической адекватности.
Отредактировано Барбара (2013-08-24 18:39:31)
Поделиться4412013-08-24 18:43:28
И сам человек не понимает, что оскорбляя публично женщину, он вылетает за границы приличного общества. Достало хамство в отношении женщин!
А Дедюхова женщина?
Поделиться4422013-08-24 18:44:19
Барбара, а Вас не смущает, что Helen всего два месяца на форуме?
О! Среди гостей есть свои "исследователи темы"? Сканируете и мониторите? А вам не приходило в голову, что всем тоже интересны ваши IP?
Я знаю Helen и по другим публикациям, на других ресурсах. Не только вы можете "мониторить", для нас за вас все делают поисковики. К тому же круг настоящих ценителей классического искусства не столь широк, как кажется.
Отредактировано Барбара (2013-08-24 18:44:57)
Поделиться4432013-08-24 18:48:29
И сам человек не понимает, что оскорбляя публично женщину, он вылетает за границы приличного общества. Достало хамство в отношении женщин!
А Дедюхова женщина?
А вы-то кто? Вы за себя отвечайте, а не за Дедюхову. Если у вас ориентация неверная, так это надо проконсультироваться со специалистами.
Поделиться4442013-08-24 18:48:53
Опять на форум вбрасывают тему выдающийся балерины Смирновой.
Помните, как в датстве был такой тест, когда отвечаешь не думая, быстро: Великий русский поэт? ответ - Пушкин, фрукт? ответ - яблоко, часть лица? ответ - нос, итд. Теперь, наверное, хотят, чтобы на вопрос: Великая русская балерина? Ответ был бы - Смирнова. Не пройдет, господа.
Гелла, в п.432 Вы назвали лучших балерин. А не рано ли Смирнову с ними сравнивать? Я, лично, не сравнила бы ее ни с Капцовой, ни с Крысановой, ни с Шипулиной... Пусть девочка еще много, много учится. Там посмотрим. А кто-нибудь видел ее прыжки? Интересно как она прыгает?
Поделиться4452013-08-24 18:56:27
Мона ,я не сравнивала Смирнову с великими , я отметила что девочке выдали слишком много авансов . Как она распорядится этим будем посмотреть. Пока впечатление прилежной ученицы как бы не старались некоторые критики это преподнести как триумф .
Поделиться4462013-08-24 19:01:45
Gella, простите, я не согласна. Она не похожа на прилежную ученицу. К сожалению, она уже очень похожа на высокомерную троечницу, ИМХО
Поделиться4472013-08-24 19:02:04
Да, Гелла, совершенно с Вами согласна. Считаю, что и ведущие партии ей еще рано танцевать. А нас на тему Смирновой не надо зомбировать. Как, впрочем, и на другие темы тоже.
Поделиться4482013-08-24 19:05:45
БАРБАРА, напмсала:
Вы выразили именно ту боль, что и я тоже все время ощущала - чувство собственной вины перед гением, которого мы не можем оградить от оскорблений, преследований, инсинуаций. Мы не хотим, чтобы из него делали генерала Делла Ровере. Мы просто хотим, чтобы он танцевал в России, в Большом, имел здесь учеников, занимался развитием русского балета... Одним словом воплощал свои таланты в своей стране.
Разве это так много? Но нам и этого теперь не дано, все разрушено. Не умеют в России ценить таланты!
Абсолютно согласна с вами, уважаемая Мона, как и с другими участниками форума! В особенности режете по живому замечание моих зарубежных знакомых: "Николай не пропадет! У него масса предложений!" И я их понимаю! Николай Максимович будем им куда доступнее, а я его видела на сцене всего два раза! И теперь уже не увижу. Зато буду любоваться на новые выходки Швыдкого, который вообще никакой внутренней культуры не имеет. Вводят удорожание электроэнергии, интернета... и нам остается сидеть в обнимку с этими обнаглевшими никчемными типами.
Конечно, ведь и о себе думаешь!
Гелла привела два ролика - там небо и земля. Но выйдет Швыдкой доказывать, какой Иксанов "эпохальный", каких орденов достоин... так совсем грустно. И еще вчера не входило в планы писать на форуме. Так, думала посмотрю.
Единственное, что считаю неуместным - упоминание России в данном контексте. Да и судьбы Марины Цветаевой!
Швыдкой и Иксанов - не Россия, они плебеи, которых нельзя пускать в приличное общество. Нельзя делать такие обобщения!
Цискаридзе везде представляет настоящую Россию, ее культуру и искусство.
А Швыдкой и Иксанов - оскорбили всю Россию, обгадили ее историю и культуру.
Поделиться4492013-08-24 19:07:10
Браво Барбара !!!!!!!!!!!
Поделиться4502013-08-24 19:07:32
Браво, Барбара! Как и Гелла, подписываюсь под каждым словом!