Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 25

Сообщений 391 страница 420 из 541

1

Уважаемые участники и гости форума!

- данный форум не связан обязательствами с г-ном Цискаридзе, участники этого форума не являются его представителями или иным образом аффилированными с ним лицами,
- данный форум создан и поддерживается добровольно теми, кому интересно творчество Николая Цискаридзе, развитие русского классического балета, вопросы русской культуры и искусства

Форум посещают не только ценители творчества НМЦ и балета, не только любители русской культуры и искусства, но и враги, чьей целью является опорочить всё вышеперечисленное. Форум в полной мере является зеркалом тех страстей, которые бушуют вокруг НМЦ, вокруг Большого театра и внутри российского культурного поля.

От имени участников этого форума просим вас быть бдительными и воздерживаться от полемики с неадекватными посетителями.
Надеемся, что у вас достаточно выдержки и чувства собственного достоинства, чтобы просто игнорировать негатив. И наслаждаться теми позитивными материалами, которые силами участников появляются на страницах этого форума.

Отредактировано Селена (2013-07-31 06:50:59)

0

391

yalouz,надеюсь.

0

392

пост 831
Спасибо, может высказывания станут корректнее.
В принципе на первый взгляд все правильно написано. Но с чего Вы взяли, что за кислотной атакой стоят именно эти люди. Вообще-то есть презумпция невиновности наконец, и, как правило, должны отрабатываться разные версии. Что же Вы зациклились на одной? Скорее всего (для этого не надо быть фанатом НЦ, чтобы прийти к такому выводу), главные действующие лица совсем другие люди. Уж слишком сильно на него нападают и чернят (благо иногда он говорил слишком жестко) , видимо, чтобы отвести подозрения от других.

0

393

Добрый день всем! Смотрите, что нашла, по-моему этого не было




0

394

Филин пострадал от хамского отношения к артистам, которые были у него в подчинении, а Дольчев пишет отчеты для своих читателей на спектакли , которые посещает, причем с хорошим чувством юмора, иногда в своем ЖЖ отвечал на выпады Швыдкова в прессе, постоянно его читаю, ни разу не видела призывов к каким-то криминальным действиям, над его рецензиями поржать можно с удовольствием, а не обливать кого-то чем-то. Если ему не нравится Смирнова, то это ничего не значит. Просто дело вкуса.

0

395

Некоторые господа хотят занимать высокие должности , ворочать бог знает что, и при этом думают, что никто не будет критиковать их действия. Странная мысль. Так не бывает!

0

396

Некоторые господа хотят занимать высокие должности , ворочать бог знает что, и при этом думают, что никто не будет критиковать их действия. Странная мысль. Так не бывает!


Критиковать - да. Но не плескать в лицо кислотой. Неужели не видите разницы?

0

397

Коля, конечно, складно поёт про ДФ. Только зачем эта кухня сплетен и интриг нужна....Наболело ?

Любой спектакль проходит много стадий. Пока не выйдет в том привычном варианте. Все спектакли проходят много стадий. Это творчество, и как говорила Ахматова " из какого сора" Дано мило обо всём вспомнить, но зачем эти сплетни, кто с кем и зачем ?

Например, при всей моей любви к Грачёвой, всё таки, именно, Захарова и Филин наполнили жизнью этот спектакль. Надя техничная, но той харизмы Захаровской, милой премилой, не хватает, просто красивый танец. Хотя может Света, и не обладает мелкой техникой. Мне даже Нина Ан. не очень нравится в ДК..
Пожалуй, только две пары- Захарова-Филин, и Александрова-Филин, лучшие. Хотя Таоры и Скворцов, и Гуданов, И Овчаренко очень хороши. Но по технике мелкой лучше всех Чудин !!! Он танцевал лучше Филина !
Тут его ноги, просто в жилу.

Так что всё правильно, обкатался спектакль, и проявились истинные исполнители. Очень жаль, что они отказались....Опять пресловутое право, первой ночи.
Надо танцевать, зрители хотят прежде видеть артистов, а никогда кто будет первым. Кстати, Ананиашвили тгда, была действительно самой первой Примой. Что уж тут !?

Так что все эти сплетни и обиды, для чайников, которым нра закулисные трения. На них и рассчитано было

0

398

Самое интересное, что Лакотт прислал бумагу на Филина. Но Коля сказал, Филин работает в Стасике, буду я !
Поэтому педагоги и не хотели с ним работать. Коля видно, хотел навязать тот первый вариант, который уже сам Лакотт не помнит....

Значит, это Коля переманил Захарову ?? Поэтому его Вазиев, так ненавидит. Из-за этого Вазиев разругался с Гергиевым. Коля такой мальчиш плохиш , всё про всех знает, в каждую щёлку заглянул, всем пальчиком может погрозить...

Представляете, если бы он стал худруком, он бы ко всем подходил, и говорил, а вот помнишь....ты мне то то сказал, или не так посмотрел....Ужас. Колю ещё лет 10 нельзя подпускать, он всем мстить начнёт.

Надо, чтобы молодые танцовщики сегодня, немного подросли, чтобы могли отпор дать. Все сегодняшние проблемы, вон откуда идут. Обиды, завитки и т. далее.

0

399

ана, т.е. вы хотите сказать, что Филин никому не мстит? У него прекрасные отношения с труппой?
Где Лунькина, Воронцова, какие отношения с Захаровой? Кому не дали поехать на гастроли?

Про Николая - это лишь ваши предположения, что если он будет худ.руком, то он себя будет вести таким образом.
Филин себя так УЖЕ ведет в действительности, но его сторонники предпочитают этого не замечать.

0

400

Ана, источник,пожалуйста, столь интересной "ужасной" информации. Без источника - это все ОБС.
Еще: слово "ужас" у Вас любимое?

0

401

Но Коля сказал, Филин работает в Стасике, буду я!

Ана, а худрук там слова не имел, ничего не решал?

0

402

Думаю, Бурлака там решающего слова не имел.  Филин, дал Воронцовой, Родькину - солистов. А Дмитр. сначала, первого солиста, а потом Ведущего, на свою голову.
Я бы, на его месте, их в корде держала бы долго. А АВ ушла сама, хочется напомнить !! И неплохо устроилась. Почему так раньше нельзя было ? А то устроили....с Дмитр. они

0

403

Ане.
На пост 838.
Я так поняла, что это видео – ответ Михсану на его желание протащить и всячески восхвалить «косолапую» Осипову.
Читала также в переписке Филина с Таней Левкиной, что Филин был этим видео очень недоволен. Писал, что «главным по тарелочкам» должны были назначить его. Там же упоминал Париж, в который его должны были пригласить, а не Цискаридзе. Короче, обычные обиды, «кто у кого конфетку слямзил».
Судя по видео, даже малейшего намека на плохое исполнение роли Таора Филиным не было. Единственно, исчезла очень сложная вариация Таора. Досталось в основном женщинам. Грачева – супер, Ананиашвили – слабо, Захарова – еще слабее.
Как я поняла «из Дольчева», Ананиашвили получила роль за какие-то «заслуги» мужа в «деле» приглашения Лакота.
Если я правильно поняла ситуацию, основные «творческие» противоречия между Филиным и Цискаридзе – это разный подход к исполнению «сложного» хореографического текста. Филину «пофиг», лишь бы танцевали ЕГО выдвиженцы.
Цискаридзе хочет «любой ценой» сохранить «самый сложный текст».
Может быть, поэтому Филин передумал назначать Цискаридзе «главным педагогом» и «поторопился» побыстрее убрать его из педагогов в самом начале «своего правления».
Ну и «доброжелатели» подпели.

0

404

99
... Если я правильно поняла ситуацию, основные «творческие» противоречия между Филиным и Цискаридзе – это разный подход к исполнению «сложного» хореографического текста. Филину «пофиг», лишь бы танцевали ЕГО выдвиженцы.
Цискаридзе хочет «любой ценой» сохранить «самый сложный текст».
Может быть, поэтому Филин передумал назначать Цискаридзе «главным педагогом» и «поторопился» побыстрее убрать его из педагогов в самом начале «своего правления».
Ну и «доброжелатели» подпели.

Был бы умным не сделал бы такого. И "доброжелателей не послушал бы!

0

405

А Вы даже чужую переписку читали ?? Она между прочим, была вся переписана и переделана, благо комп это позволяет. Видно ваша команда и своровала эти письма ? А ЦЦ видно их постоянно читал. Пронин и Дмитр. и Марцинкевич постарался. Правда НОРМАЛЬНЫМ, людям, не приходит в голову воровать и читать чужие письма !

Вы от факта не отходите. Лакотт присылал бумагу на Филина.  Это многим известно. А про педагога, мог не разрешить Иксанов это !

Вот я и говорю, ВО ВСЕ ЩЁЛКИ СМОТРЕЛ, ПИСЬМА ВОРОВАЛ. Такой МОГ получится, МИЛЫЙ Худрук.

0

406

99, спасибо за комментарий.

аня, а Вы просто спец по искажению фактов.

0

407

Аня,а Филин знает,что здесь вы от его лица пишите? Мне казалось ,что он человек умный.Вы его подставляете своей многословностью .Вам это в голову приходит?Или он поручил вам за него говорить,делать выводы.
Возникает резонный вопрос,кто вы ему.

0

408

"Правда НОРМАЛЬНЫМ, людям, не приходит в голову воровать и читать чужие письма !"- Ха -в течение 3-х тем перетряхивали меня мои незаполненные анкетные данные . Низкий поклон Вам правдолюбы . А  тут вдруг про щелочки заговорили  и ворованные письма.  Ловко .   В отличие от неадекватов. Чужих писем и  переписок не читала и не публиковала.

Отредактировано Gella (2013-09-03 22:31:31)

0

409

Я пишу правду, которую я знаю. ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, Нарушаю, так сказать, ваше мифотворчество.

А сначала, со своей писаниной разберитесь. Вы столько выливаете грязи на всех, кроме ЦЦ, АВ и Родькина, пока. К себе это всё поворотите !! Это тоже ЦЦ, санкционировал ? Чтобы вы ушатами выливали грязь на Филина, его близких, Овчаренко и Смирнову. Это как вяжется с поклонниками артиста ?

0

410

До того количества грязи, которое вылили ана Вы и Вам подобные, нам поклонникам Цискаридзе ОЧЕНЬ далеко. Кстати, мы тоже пишем "ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ".

0

411

Ане.
На пост 848.
«Переписку Филина» все читали, кто «в теме». Она лежала в открытом доступе в феврале в течение пары недель. Вы, видимо, тоже читали. Иначе с чего Вы взяли, что она искажена. А еще мне кажется, что вы писали часть этих писем под именем Таня Левкина.
Впрочем, может мне это только «кажется». У Вас стиль похож.
Какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ худрук получился из Филина, весь мир узнал.
Выкосил полтруппы в угоду своим амбициям. Остальные травмировались, не выдержав двойной нагрузки.
Перессорился со своими друзьями (Маландина, Пронин), с ведущими солистами и премьерами. Пер, как танк.
А стоит ли Филин «верхушки» всей труппы БТ?
По-моему, НЕТ.

0

412

аня, а этих людей, которых вы обвиняете без доказательно в своих домыслах, вы грязью не обливаете? Доказать их виновность вы можете?
Или  пишете по своему настроению?  Тогда это клевета.  А еще упоминаете о Шариковых.

0

413

ана
  Гость
   Думаю, Бурлака там решающего слова не имел.  Филин, дал Воронцовой, Родькину - солистов. А Дмитр. сначала, первого солиста, а потом Ведущего, на свою голову.
Я бы, на его месте, их в корде держала бы долго. А АВ ушла сама, хочется напомнить !! И неплохо устроилась. Почему так раньше нельзя было ? А то устроили....с Дмитр. они

Что ж все тут копья ломают!  У на с тут "ана" оказывается худруком может быть получше Филина!!!!!

0

414

Ана, откуда Вы все знаете, Вы настолько близки к СФ или ...? Или слухами пользуетесь? Ваша информация о Париже лишь показывает, откуда, видимо, все началось (претензии к НЦ). Наверняка, этот вопрос не он сам решал. А предложить себя или кого-либо другого может любой, вопрос, будет ли он услышан.
Может, что еще интересного расскажите. Ведь именно Вашими (и не только) усилиями этот сайт превращается во "что-то" для сведения счетов.
Кстати, не забудьте что, чем больше Вы о человеке плохо говорите, тем больше у него сторонников из нейтралов.
О СФ в этой ситуации трудно судить, танцовщик он прекрасный. Результаты его руководства, безусловно, кому-то очень импонируют, а у кого-то наоборот, вызывают непонимание. Скажем мне далеко не все  нравится в разрекламированном ЕО. Он тоже на любителя. Мне бы, например,  хотелось, чтобы русская классика ею и оставалась, а не превращалась в постановках местами в анекдот.
В БТ ведь и с оперой тоже не все просто, опять на любителя. На мой взгляд, самая лучшая современная трактовка классики - опера ЕО и то изобилует разными анекдотичными сценами. Как спросила жена нашего американского партнера, а что мадам Ларина чуть не упала (или упала, уже не помню) из-за того, что слишком много выпила. Есть в стране такая проблема (хотя в романе ее нет), зачем искусственно выносить это на зрителя (международного, создавать соответствующее реноме).
Не слишком ли много в БТ "на любителя", ведь что бы там не говорили и как бы ситуация не складывалась БТ - это в значительной степени культурное лицо страны (простите за пафос).
История с кислотой, которая все превратила в отвратительную "мыльную" оперу (СФ безусловно жалко, независимо от степени повреждения), но СМИ сильно постарались: НЦ высказал лишь то, что видели и думали другие (обычные зрители). Это уж позже все СМИ в один голос запели одну песню: СФ практически ослеп и никакого света в конце туннеля.
Ана, если Вы так много знаете, расскажите, пожалуйста, подробнее о новых, если они есть, планах, постановках, перестановках и т.д. и т.п. Привнесите что-нибудь положительное.

0

415

Филин не хореограф, не педагог, сам никогда не танцевал современную хореографию.
«Регалий» у него существенно меньше, чем у Цискаридзе.
Филин – прекрасный «одобрямс» и «У-двас».
Помните, из к-ф «Доживем до понедельника». Первое У - угадать, второе У – угодить.
То, что Филин не педагог и никогда сам не танцевал «разноплановую» хореографию, скорее всего и привело к такому «обвальному» количеству травм в Лондоне.
Цискаридзе постоянно повторяет, что нельзя через день танцевать «принцев» и «Спартаков», сегодня – «классику», завтра – «модерн». Он и в теории и на практике знает это. Цискаридзе сам «обжегся», станцевав Квазимодо.

0

416

Larina,да она его правая рука и т.п.Ей так хочется.Мозг его-это тоже ей так хочется.
Если вы его друг,я бы на его месте рассталась с таким другом.Вы его позорите.И чем раньше ,тем для него лучше.

0

417

Не приведи бог таких правых рук и советчиков слушать

0

418

Гость 101 - и опять вранье! Филин не танцевал модерн ? А тот же "Урок"?

0

419

Gella! Какие замечательные стихи! Пост 851. У Вас просто талант.
Можно нескромный вопрос...?. Это было написано 2004 году. Я правильно поняла? А так актуальны сейчас, и очень подходят к сегодняшнему дню... Что послужило поводом для написание этих стихов?  Если вопрос нетактичен - забудьте его...

0

420

А с Филиным благодаря вашим советам сами знаете что произошло.  Никак не вылечится.

0