Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 23

Сообщений 1 страница 30 из 719

1

Открываю новую тему 23

0

2

Спасибо за Пламя Парижа в редакции ратманского. Посмотрела афишу Михайловского театра. лебединого озера в ближайшие месяцы, сентябрь и октябрь пока нет.

Отредактировано Лилин (2013-08-09 21:49:56)

0

3

http://www.youtube.com/watch?v=r76JjqGA1dU

0

4

06.08.2013
«Спящая красавица», Королевская опера, Лондон

Екатерина Крысанова и Артем Овчаренко блистают в роскошной постановке балета Петипа

«Спящая красавица», которую Большой балет показывает до пятницы включительно, представлена в постановке, осуществленной Юрием Григоровичем в 2011 г. к открытию реконструированного здания Большого театра. В свое время я имел удовольствие отрецензировать ее: несмотря на пару энергичных купюр в прологе, это достойная редакция, с роскошной постоянной барочной декорацией Эцио Фриджерио и не менее роскошными костюмами Франки Скуарчапино — и та, и другие великолепно смотрятся на сцене Ковент-Гарден.

И так все восхитительно — а выступление Екатерины Крысановой — Авроры и Артема Овчаренко — Принца делает все еще более восхитительным. Партия Гамзатти, в которой Крысанова выступила на прошлой неделе, дала только слабый намек на ту артистку, что мы увидели в понедельник вечером. Эта Аврора была «колоратурной» балериной, которая с очаровательной легкостью подавала все трудные моменты и словно бисером вышивала фиоритуры па в длинных цепочках искрящегося движения, излучая самый яркий шарм. Это очень стильное прочтение, в котором мастерство Крысановой украшает привычное непривычным блеском, и жесткие каноны классики (я вспоминаю возвышенное благородство Жанны Аюповой в партии Авроры или блестящую элегантность Людмилы Семеняки) находят самую очаровательную манеру выражения в лице Крысановой. Она владеет ролью на «условиях», которые наверняка вызвали бы улыбку одобрения у Петипа: это до блеска отшлифованное исполнение, с прелестными пируэтами, очаровательно «затененными» в Сцене нереид.

Выступление труппы великолепно: я приветствую замечательно отвратительную Карабос Алексея Лопаревича и суетливого Каталабюта Виталия Биктимирова, а также виолончелиста оркестра, замечательно исполнившего свое соло в дуэте в Сцене нереид. Грандиозный вечер."

0

5

"Появление Принца Дезире (Артем Овчаренко) дает столь необходимый импульс развитию драмы во втором акте. Сказочный танцовщик с летящим прыжком и великолепным приземлением, он до кончиков ногтей принц Большого, и остается только пожалеть, что его роли отводится слишком мало сценического времени."

"В субботу вечером Большой балет показал нам «Баядерку» и впервые продемонстрировал Лондону Ольгу Смирнову, свое новое дарование. В свои двадцать и один год она, несомненно, настоящее чудо. Прошлой осенью я писал о ее московском дебюте в «Бриллиантах» — она снова выйдет в этой партии на следующей неделе — и об исключительных достоинствах ее танца, особенно о естественной красоте ее верха, выражающейся в утонченном «диалоге» между головой и плечами и в положениях ее рук."

"Трио теней — Анстасия Сташкевич, Дарья Хохлова, Чинара Ализаде — были воздушными божествами. Солор Семена Чудина был пылок, смело использовал все возможности танца, отличался достоверностью. Екатерина Крысанова танцевала Гамзатти — партию, чьи права на симпатию публики могут быть заявлены только при условии наличия у исполнительницы блестящей техники, чему Крысанова в полной мере и соответствовала, и грандиозный диалог с Никией вышел эмоционально ярким. Дивертисмент второго акта был исполнен с исключительным бравурным блеском — это относится и к неистовым барабанам, и к попугаям на палках, и к ухмыляющимся детишкам; и Факир Антона Савичева и измученный Великий Брамин Александра Фадеечева были превосходны. Роскошная постановка, роскошный танец."

0

6

"Смирнова родилась и училась в Санкт-Петербурге, в 2011 г. окончила академию им. Вагановой. Выпускаясь из школы, она уже вызывала всеобщий интерес, и тогда и получила приглашение в труппу Большого театра. Она высокая, тонкая, с длинными руками и ногами, с головой, гордо посаженной на длинной шее. У нее сильная техника, плавные линии, чрезвычайно уверенное вращение — и все это вдобавок отмечено отчетливым сценическим присутствием."

"Даже учитывая высокие стандарты Большого балета, Ольга Смирнова — это нечто особенное. В буклете она названа первой солисткой, однако она, несомненно, Восходящая звезда. "

"Превосходно танцуют и некоторые солисты: Анастасия Сташкевич искусна и музыкальна и в вариации Тени в «Баядерке», и в па де де Принцессы Флорины и Голубой птицы, в котором ее партнером был очень ловко порхавший Артем Овчаренко. На звездном уровне исполнили свои крошечные партии Мария Виноградова и Анна Тихомирова. Скорее благодаря таким исполнителям, нежели своим постановкам, Большой остается верен своему классическому прошлому."

0

7

А какое ЭТО все имеет отношение к имени Николая Цискаридзе?

(я имею в виду его бывших учеников, тех, кому не посчастливилось стать его учениками, а также тех, кому уже никогда не посчастливится стать его учениками)

Они что, не способны пиариться на своих собственных ресурсах? и имя Цискаридзе им в помощь и здесь!
О Боже! ни шагу без Мастера! Никогда не признаются в том, что именно ЕГО имя так им необходимо для раскрутки...
Они когда-нибудь самостоятельно научатся жить. Без него!

Или упомянуть имя Цискаридзе - это единственный способ заявить о себе?

0

8

PR-гуру, устами твоими истина глаголит.  Никто и ничто они без Мастера, и будет так вовеки. АМИНЬ.

0

9

PR-гуру
Гость
,ой как ВЫ правы .НЕ в бровь,а в глаз. :cool:

0

10

А вот кто, в конце концов, украсит гастроли в Лондоне, чтобы бедные англичане со скуки не поумирали от всех этих Смирновых, Овчаренок, Тихомировых и иже с ними, которые там поблескивают:

youtube.com/watch?v=2czzIiOqOIg&list=RD02VW7FkwkBJA0

0

11

Осипова с Васильевым- единственное спасение гастролей :jumping:

0

12

Мессерер дал интервью Гордеевой. Оказывается, Воронцову взяли только благодаря её учителю из Академии. Видно Леонова, за золотую медаль Бондаревой ?!

Вот и ЦЦ, не помог ученице ?? Девочка "бедная" прямо в никуда ушла...

0

13

Ана писала:

Это единственный способ НОРМАЛЬНО РАЗВИТЬ СВОЮ КАРЬЕРУ, без пиара горе учителя !! Лучше не упоминать !


Тогда позвольте спросить, а какого хрена вы тут делаете - хорошо выученные в академиях, но обделенные Богом внешними данными! (у одной - плечи как у гренадера, у другого - ноги короткие (и не у одного), третья - лицом не вышла... да всего и не перечислить.... "звезды" мать-их...)

Что ж вы сюда ползете! Погреться в лучах имени Цискаридзе... Зачем? если вы все такие крутышки?
Брысь отсюда по своим местам!

0

14

Что-то меня в прошлой теме отправляли далеко... Клоуны!
Не дождётесь!

Что же у нас выходит с БТ на гастролях? По всем категориям  швах?
Родькин произвёл впечатление в Синей птице, так сразу забегали и запрыгали, чтобы погасить отклики в России?

0

15

yalouz,   :writing:

Отредактировано Элина-90 (2013-08-09 23:00:53)

0

16

- Кстати, к вам пришла из Большого театра Анжелина Воронцова. Скажите, а когда вы впервые увидели ее на сцене и была ли идея раньше позвать ее в театр, до того как произошла вся эта трагическая история с Сергеем Филиным и обвинением в покушении на него бойфренда Анжелины Павла Дмитриченко?

— Раньше я Анжелину на сцене не видел. И все произошло как-то в один момент: к нам обратилась школьный педагог Воронцовой, сказав, что Анжелина ушла из Большого театра, — не заинтересуемся ли мы взять ее? Я был в Москве и посмотрел Анжелину. С нашим директором Владимиром Кехманом мы обсудили финансовые возможности — можем ли мы принять балерину. Он подтвердил, что да, возможно это сделать, и вопрос решился положительно. Я рад. Воронцова прекрасно смотрится на нашей сцене. Она очень хороша и в роли Жанны, и в роли Актрисы. В ней какая-то жизнеутверждающая энергия, ее искусство можно описать, перефразируя поэта: «Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку. Иль посмотри на танец Анжелины».

mn.ru/friday/20130809/353148549.html

0

17

п. 15 - БРАВО!!!

0

18

PR-гуру, ты мне нравишься. По делу пишешь. Приходи на форум чаще, а то здесь от этих, обиженных природой, покоя нет.

0

19

009 гость, спасибо.
Прекрасная цитата об Анжелине:

В ней какая-то жизнеутверждающая энергия, ее искусство можно описать, перефразируя поэта: «Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку. Иль посмотри на танец Анжелины».
Именно так, лучше не скажешь.

0

20

009, с Вашего позволения:

http://www.mn.ru/friday/20130809/353148549.html

Михаил Мессерер: «Люди видят, когда ты не разводишь гарем»
Главный балетмейстер петербургского Михайловского театра — об утраченных советских шедеврах и французской революции
09 августа 00:05 Анна Гордеева

Михаил Мессерер поворачивается к сцене спиной только в пустом театре — и только по особой просьбе фотографа
© РИА Новости. Алексей Даничев
Главный балетмейстер петербургского Михайловского театра Михаил Мессерер рассказал в интервью «МН», как сделать, чтобы тебя не ненавидели артисты.

— Кстати, к вам пришла из Большого театра Анжелина Воронцова. Скажите, а когда вы впервые увидели ее на сцене и была ли идея раньше позвать ее в театр, до того как произошла вся эта трагическая история с Сергеем Филиным и обвинением в покушении на него бойфренда Анжелины Павла Дмитриченко?

— Раньше я Анжелину на сцене не видел. И все произошло как-то в один момент: к нам обратилась школьный педагог Воронцовой, сказав, что Анжелина ушла из Большого театра, — не заинтересуемся ли мы взять ее? Я был в Москве и посмотрел Анжелину. С нашим директором Владимиром Кехманом мы обсудили финансовые возможности — можем ли мы принять балерину. Он подтвердил, что да, возможно это сделать, и вопрос решился положительно. Я рад. Воронцова прекрасно смотрится на нашей сцене. Она очень хороша и в роли Жанны, и в роли Актрисы. В ней какая-то жизнеутверждающая энергия, ее искусство можно описать, перефразируя поэта: «Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку. Иль посмотри на танец Анжелины».

0

21

Элина-90,
yalouz,   :writing:


Элина-90, :love:  :love:  :love:  я Вам :writing:

0

22

http://www.youtube.com/watch?v=a5YfXD7PgMc

Элина, пусть все посмеются!!!!! :cool:

0

23

yalouz, конечно!

0

24

Спасибо всем за ролики,  как серьезные, так  пародийные)) Посмеялась, однако потом подумала, что если у нас не прекратят так по-свински относится к талантам, танцевать так будут в БТ все, на полном серьезе, а не в качестве пародии((

0

25

Там у Трокадеро, есть видео где один танцует Умирающего лебедя. Посвящение, кстати, Майе Мих...

0

26

Особое "спасибо" Гелле за Гранд па из Пахиты Это можно смотреть в ДАННОМ исполнении бесконечно! Оба танцовщика эталонны (+ задорно-бравурный Минкус и прекрасные костюмы м декорации). Помимо личного таланта и безупречной техники НМЦ и МУБ прекрасно дополняют друг друга в дуэте, а Мариам очень напоминает мне Плисецкую по темпераменту и отточенности движений (и я думаю. что в этом же направлении разовьется и Анжелина, если всем наконец уже перестанут трепать нервы и дадут заниматься их предназначением!)

0

27

За то,что извинился :(

0

28

Посмотри лучше балет, расслабляет, любителям жертв, очень помогает :insane:

0

29

Доброе утро участникам! Доброе утро Николай Максимович!

0

30

Вчера наши звездные гости так и не разгадали старинной поморской поговорки " у тебя в мозгу синенькое".  Посмотрим их развитие сегодня. Очень интересно наблюдать потуги. Может за книжки возьмутся!

0