Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 23

Сообщений 631 страница 660 из 719

631

Тома. Вы бредите?

0

632

1234
Тома. Вы бредите?

Нет!

0

633

Яна, все, что вы написали про ваше отношение к Филину как худруку, не имеет никакого отношения к расследованию
преступления и наказанию виновных в совершении этого преступления. Ваше личное отношение к Филину здесь ни при чем.

0

634

Милена написал(а):

dolchev.livejournal.com/118345.html

Спасибо Милена! Особенно понравилось в рицензии на балет "Ромео и Джульетта": Три основных героя мужеска пола показали обедненный нынешним тяжелым положением дел с педагогами в труппе БТ бедняцко-середняцкий вариант исполнения, - поставленных выдающимся хореографом Юрием Григоровичем для выдающихся исполнителей, - танцев. Смотреть на это убожество было грустно и прискорбно.  Пришли другие времена. Все снивелировалось на сцене Большого театра. Уровень одинаковый. А именно - никакого уровня. и Об Овчаренко-Ромео: Ромео тоже не обсуждается. П ч тут уже о танцах даже говорить не приходится - в артисте нет ничего для того, чтобы выходить на сцену в этой партии. Перенасыщенная мимикой (которая зашкаливает) п у с т о т а внутренняя и духовная делает такое исполнение невозможным к просмотру. Глядя на муки творчества, которыми живописуется эта роль, хочется дать отдохнуть и себе и мученику. Но себе-то легко дать отдохнуть - не смотри и все, а мученик домучался до конца.:-) ГРУСТНО!

Отредактировано Tamara (2013-08-14 00:45:03)

0

635

Лавровский правильно сказал, что плебсу на сцене делать нечего.

0

636

Пересмотрела еще раз у Дольчева Овчаренко-Ромео. Какие же все таки физические данные у мальчика, какие ноги, техника вроде бы есть. НУ как же БЕЗДУШНО танцует.

0

637

Тома, точно бредите !!!!  Назвать Дмитр. артистичным. Да если не Григ ( Григу что-то показалось) и Фиилин бы бы в корде вечно. А изначально, на деньги куплен был солист. На деньги первой жены.
Вот интересно, Коля много раз говорил, с Дмитр. не общался особенно. А вы его так любите. Это что и зачем ??

Это просто против Филина ? С кем угодно. Уверена, большая часть тут с ним и не знакома, с Пашей

0

638

Дольчев хвалит за деньги, и ругает за деньги. Как можно всерьез воспринимать его писанину?!!

0

639

Пересмотрела еще раз у Дольчева Овчаренко-Ромео. Какие же все таки физические данные у мальчика, какие ноги, техника вроде бы есть. НУ как же БЕЗДУШНО танцует.


Согласна, хотя горько. Есть способности и техника, нет -  содержания личности, богатства внутреннего мира, культурного уровня. Послушайте, как он косноязычен. И НМЦ - отличный педагог, именно потому что это увидел и постарался восполнить (говорю ответственно). Что бы станцевать того же Ромео нужно, по-меньшей мере, знать: кто такой Шекспир, его личность, биографию, эпоху, что представляла собой Англии в то время - отсюда- почему действие происходит в итальянских городах-государствах (и побег из Вероны в Мантую - далеко ли это); знать не только содержание пьесы, но и текст очень хорошо, причем желательно на языке оригинала тоже; знать, вспомнить, еще  раз прочувствовать все переживания, присущие юности и первой любви; неплохо представлять жизнь итал. города-государства эпохи Возрождения (обычаи, нравы, костюм), иметь представление о жизни того слоя общества, к которому принадлежал Ромео,  об их ценностях и образе жизни. И это далеко не все и только к одной роли. А помимо этого - знание о композиторе, истории создания музыки и хореографии, о тенденциях в муз.культуре того времени, когда создавался балет. + еще способности и техника. А когда только способности и техника, без внутреннего содержания - получается танец хорошо развитой и натренированной обезьянки.

0

640

Потому Овчаренко и сбежал от Николая Максимовича, т.к. не захотел напрягать себя учебой, а сколько бы он смог ему дать. Денис Родькин с каким чувством танцует князя Курбского в "Иване Грозном"!

0

641

Да в том-то и проблема. И СФ, имхо, тоже не блещет культурной составляющей. А худрук театра (тем более БТ), да он должен быть просто знатоком мировой культуры, а в отечественной - экспертом, просто жить этим, иначе таких дров наломаешь.

0

642

Helen написал(а):

...горько. Есть способности и техника, нет -  содержания личности, богатства внутреннего мира, культурного уровня. Послушайте, как он косноязычен. И НМЦ - отличный педагог, именно потому что это увидел и постарался восполнить (говорю ответственно)....... А когда только способности и техника, без внутреннего содержания - получается танец хорошо развитой и натренированной обезьянки.

Helen написал(а):

Да в том-то и проблема. И СФ, имхо, тоже не блещет культурной составляющей. А худрук театра (тем более БТ), да он должен быть просто знатоком мировой культуры, а в отечественной - экспертом, просто жить этим, иначе таких дров наломаешь.

Helen, вот и наломали и тот и другой. Один начал карьеру, продав душу за чечевичную похлёбку,  другой согласился ради своего тщеславия на чёрный пиар...

0

643

Никаких перепостов моих с форума друзей балета не было. Я не писала ни в жж, ни в контакте, ни у друзей балета и уж точно не собираюсь!

0

644

А Фиби, судя по имени, знаток лишь американских сериалов)))

0

645

Про таланты Дмитриченко и Пронина -это полный улет. Один -купленный солист, второй -вообще никто, посмотрите  на оф.сайте БТ биографию и участие в спектаклях и гастролях Пронина- там жи-иденько все так,сла-абенько, никто и нигде!

А уж про прошлые гастроли в Лондоне, про 5 звезд, угу , там же Филин танцевал , только здесь "особо честные" "ценители" балета забывают упоминать об этом. Как и о том, что снижают звезды сейчас за постановку, оркестр, за что угодно, но не за артистов.

0

646

http://s5.uploads.ru/t/3pnBD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/e3twJ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/UBH1Z.jpg
http://s4.uploads.ru/t/y4exH.jpg

Отредактировано Анна Мария (2013-08-14 04:22:27)

0

647

Фиби написал(а):

А Коленька знаток мировой культуры?
И эксперт отечественной?  :huh:
С чего вы это взяли, бабульки?

Деточка Фиби! Читать нужно больше и иногда смотреть канал "Культура"! :glasses:

0

648

http://s4.uploads.ru/t/W4uam.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3bIGs.jpg

0

649

аня написал(а):

У Коли культура ?? Две книжки тоже прочитал. Язык по- еврейски подвешен ( мама с евр.кровью), и никакой культуры. Одна болтовня. Худрук должен чутьё на танец иметь, на талант. А культура нужна искусствоведам

Всех кого Филин двинул, все в Лондоне любимцами стали. И Влад, и Тихомирова, и Овчаренко и даже Чудин. Сегодня во всем твиттах балетных. Супер-супер-супер Ольга и Чудин !  Значит чутьё есть.
                                                                                                                                                 :glasses:

                                                                                                                                                               

аня, если Вы любите Серёжу, не позорьте его своими постами! Их даже комментировать не надо, достаточно просто прочесть...

0

650

yalouz, вы считаете, что вступительное слово НМЦ перед балетом на канале "Культура" - это показатель исключительных познаний в области мировой культуры? Вам самой не смешно?  :glasses:

0

651

Нет, не смешно!  :no: Мне смешно, что в свете тотального развала БТ некоторые считают, что худрук Филин имеет чутьё на танец и талант!?  :)

0

652

yalouz, а часто вы бываете в БТ, чтобы так уверенно судить о его якобы развале?
Или Рабинович напел, про развал?
А может вы из окошка ю-тьюба на балетный мир взираете?  :flirt:

0

653

Фиби, Рабиновича не знаю, может просветите?

0

654

Доброе утро участникам форума! Доброе утро Николай Максимович!

0

655

yalouz,  Рабиновичей полно в сети, и все они мечтают, чтобы вы смотрели на балет их глазами.
А сами-то давно в Большом театре были?

0

656

Фиби, после того как оттуда ушли Цискаридзе не была и не пойду и не потому, что я такая-сякая фанатка, а потому, что противно всё это! Не люблю, когда любят рабство и оправдывают его....

0

657

Поздравляю Анна Мария с регистрацией!

0

658

Иностранными языками НМЦ не владеет, а это тоже, знаете ли, показатель общего развития.


Вот пресс-попугай новикова владеет.
И что?
Умом не блещет.
Показатель, однако.

участие в передаче "Танцы со звездами" автоматически делает НМЦ экспертом а области отечественной культуры


ЭКСПЕРТОМ его делает специальное профессиональное образование + природная любознательность + привитая с детства культура восприятия цивилизационных знаний (книги, живопись, опера, балет, кино и пр.) + уникальный опыт общения с великими представителями балетного искусства.

"Танцы со звёздами" удачный PR-ход, который позволил некоторым людям узнать о Цискаридзе, и возможно, возбудил у кого-то интерес к балету.  Со стороны продюсеров программы - удачный маркетинговый ход. Между прочим, в жюри есть еще и Елена Чайковская. Может, у вас и к ней есть претензии по поводу участия?

Кстати, на французском Николай говорит  :)

0

659

"Ну и зря", как сказала Уланова Рихтеру в похожей ситуации.

Какое рабство?? В Большом много замечательных артистов, в том числе и среди молодежи. Вы видели живьем всех, кого здесь поносите? Или всё-таки с чужих слов и по некачественным записям из ютуба судите?  :glasses:

0

660

Фиби написал(а):

yalouz,  Рабиновичей полно в сети, и все они мечтают, чтобы вы смотрели на балет их глазами.
А сами-то давно в Большом театре были?

Нееееее, я предпочитаю на всё смотреть своими глазами! :O

0