Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » Ссылки на балеты с Николаем Цискаридзе, имеющиеся в сети


Ссылки на балеты с Николаем Цискаридзе, имеющиеся в сети

Сообщений 181 страница 210 из 239

181

Gella, спасибо Вам огромное! Спасибо! Вы - наш бесценный поставщик прекрасного! :)

0

182

Спасибо, Гелла!

0

183

privet написал(а):

Helen написал(а):

    privet, я не конкретно об этой записи, я вообще. К сожалению и раньше, в советское время, наших великих прежде всего знала и видела заграница, а нам уж как повезет. Горько. (кстати, и тут НМЦ "+" и тому же Гергиеву с Мацуевым - уж они-то поездили по родной стране, дай им Бог здоровья)!

Ну что Вы, дорогая Helen!
Майя Михайловна, Галина Сергеевна, Екатерина Сергеевна и т.д. и т.п. танцевали, в первую очередь, для советского зрителя.
А Нуриева и Макарову, простите, я за великих не считаю. При всём к ним уважении.


Нуреев, действительно, особняком,  - а в остальном согласна (ещё Плисецкую за великую не считаю и никогда не уважала - но это только моё личное мнение, прошу понять правильно и не обижаться!) .
Вообще  в те годы наших великих и прекрасных танцевало  предостаточно,  сейчас какое-то странное и смешное время: в современности нам вечно из-за границы пытаются вдолбить в головы, что у нас в стране великой культуры не было, великих личностей, а якобы у них там всё и все великие. Бессмертнова, пара Максимова с Васильевым  (всегда домой  возвращались, хотя их часто приглашали остаться на Западе, а они всегда возвращались домой,   - уважаю их за это безмерно, и до конца жизни буду им за это благодарна). (Сравните, кстати:   Цискаридзе тоже  никуда не уезжает, это в современности-то, это современный мужчина!  - это в то время,  когда очень многие только и делают, что бегают из театра в театр и из страны в страну и считают это нормальным и современным!).  И многие другие звёзды,  - например,   те же чудеснейшие Павлова и Семеняка,  ведь какие чудесные, великие  балерины (и как люди, как женщины они очень светлые, добрые, воспитанные, таких есть за что уважать, а не просто наслаждаться и любить их танец).
А мой самый любимый из всего старшего звёздного поколения - это Марис Лиепа.  Извините, если ролик помещу не в тему, удалите, если никому не нужно или перенесите в соответствующую тему: это не "Нарцисс" (да простит меня великий, любимый и уважаемый Владимир Викторович Васильев, но "Нарцисс" в его исполнении мне как-то не очень..... особенно после "Нарцисса" в исполнении Николая Цискаридзе),  это  отрывок из  кинофильма "Четвёртый", но здесь тоже очень заметно, какая была уникальная пластика у Мариса Лиепы. 

В этой связи всегда вспоминается, как я "Спартак" впервые в моей жизни смотрела.  Да простит меня тоже великий,  любимый и уважаемый Владимир Васильев, но, но когда я впервые в моей жизни смотрела "Спартака", я там вообще никого, кроме Мариса, умудрилась не заметить, - это надо ж так танцевать и играть, - я была тем более потрясена, что до этого я привыкла видеть Мариса в классическом репертуаре, - а тогда было время амплуа, это сейчас ценятся разносторонние артисты, тогда ценились актёрские амплуа. Это я потом когда уже неоднократо ходила на "Спартак", оценила и полюбила роли, созданные Васильевым, и другими исполнителями. Но в первый раз я видела только Мариса-Красса, - мне даже казалось, что спектакль стоило бы назвать Красс. Кстати, по-моему,  у Мариса был потрясающий дар рассказчика и писателя: не каждая книга искусствоведа-специалиста интересна и познавательна настолько, насколько книги Мариса, я из них в своё время многое почерпнула для себя даже с точки зрения самообразования - до того просто,  интересно и познавательно Марис рассказывал (писал) о любимой профессии.

А вообще по-моему, сравнивать разных танцовщиков разного времени  - зачем, они же все разные, как их сравнивать? Вот, например, совсем недавно пересматривала "Жизель" с совершенно ни на кого не похожей,  боготворимой мною  Улановой, так Фадеечев, например, даже ходит по сцене иначе, чем современные исполнители - спортивной, пружинящей походкой - хотя аристократ, конечно, ничего не скажешь, - и танцуют они иначе, никаких прыжков выше головы и выше люстры Большого, но оторваться от их танца совершенно невозможно, волшебные, оба,  когда смотрю таких исполнителей, понимаю, ЧТО имеется ввиду, когда РАНЬШЕ про русский балет говорили: сказка, волшебство, -  пересматривала, как загипнотизированная, хотя знаю эту запись наизусть, - ну, а сама Галина Сергеевна Уланова ...... обожаю и преклоняюсь....  ЧЕМ она берёт зрителя, что в ней такого особенного?! У неё самые простые движения превращаются с событие, которое ни за что на свете я не хотела бы пропустить и не увидеть, а уж её танец!....  Как она так умела танцевать, пленять танцем?...  Никогда в жизни не могла разгадать её загадку и тайну. По-моему, Уланова вообще одна-единственная такая..... Что мне в ней ещё нравится, интересно: КАК она играет, а не просто танцует.  Есть балерины более техничные (уж тем более сейчас), более темпераметные, более броские, яркие, - разные, - но, стоит в толпе появиться Улановой и начать танцевать, как я забываю совершенно обо всех и смотрю, как загипнотизированная, только на неё.  Вот как ТАК умела танцевать Галина Сергеевна? Обожаю её и преклоняюсь. И ведь тоже  никуда не уехала из России, с Родины, из родной страны и людей, и своих зрителей, -  хотя наверняка предложений было и возможностей было много, - за что я её бесконечно уважаю и преклоняюсь. Да уж, Николай Максимович Цискаридзе  родился с уникальными природными данными и у него были редкие уникальные единственные в своём роде учителя....

Gella написал(а):

написал(а):
Пестов Гала - всем в подарок


Большое спасибо за чудесный концерт, Гела, Вы столько красоты выкладываете, не перестаёте и не устаёте радовать всех! (Что ценно, на Вашем форуме открыто для всех без исключения людей, для всех желающих, даже для гостей - в современности это особенно ценно).  (Почему-то у меня не получается поблагодарить, нажав на плюсик, неоднократно, кстати, даже не знаю, почему?)  Ах, где бы найти столько свободного времени, сколько балетов и концертов хочется посмотреть? :)

0

184

Дорогая тристе!
Не сочли бы Вы за труд выполнить своё обещание и подписать нашу петицию по вопросу дисков, а также привлечь к данному благородному начинанию всю Вашу многочисленную семью и подруг, путешествующих по свету за любимыми артистами.
премного будем благодарны.

0

185

Ув. PRIVET, к кому нужно обращаться по поводу издания дисков??? К Урину бесполезно, у него только прощальные "Щелкунчики" на уме были, а был бы достойным человеком, то мог и сам осуществить идею по изданию дисков самых известных звёзд российского балета 21 века. Но в нашей стране не думают об интересах собственных граждан, всё для любимого Запада. Мне кажется, что Министерство культуры должно заботиться о популяризации оперы и балета, прославлять наших самых лучших певцов, певиц, балерин и танцовщиков, к которым относится наш выдающийся танцовщик Николай Максимович Цискаридзе. Вот в этом вопросе надо брать пример с Запада, который очень быстро это делает. Мы видим, как улучшают качество изображения и даже делают цветные копии старых черно-белых фильмов, думаю, что с балетами и операми можно сделать тоже самое, было бы желание!!!

0

186

Дорогая рида!
Ну давайте пойдём по энному кругу и будем клеймить всех и вся за то, что они ничего не делают.
А мы-то сами что сделали? написал privet  письмо, Гелла поставила в онлайн и обещала лично отнести в театр и сдать под расписку. И что? Вы видели, сколько человек подписали? Да там даже не все, кто ежедневно на форуме бывает, не говоря уже о том, чтобы через соц. сети и соц. контакты подключить к подписыванию родных и знакомых.
Ну давайте ждать, что опять кто-то для нас всё сделаeт. Ведь если письма будут сданы в театры, то они должны будут отреагировать; ответить, будут они издавать или нет, и если не будут, то почему. У нас появится хоть какая-то ясность. Я вот не понимаю такого отношения к жизни, когда всё кругом плохо, а делать мы тоже ничего не будем. И не надо на Запад кивать. Они тоже особо не разбежались. И какое нам до них дело, когда мы своё-то дело до конца никак не доведём.
А насчёт тристе вы не думайте - она ничего не подпишет. Её диски интересуют меньше всего, что бы она здесь ни писала.

Отредактировано privet (2013-12-20 01:16:26)

0

187

Ув. PRIVET, Иксанова и Урина я невзлюбила на всю оставшуюся жизнь, Иксанов перед отечественной культурой виноват больше Урина, но просить таких людей хоть о чем нибудь мне неприятно, да и бесполезно. Я благодарна умелым нашим форумчанам за предоставленную информацию, Вы тоже в их числе. Благодаря всем вам и так называемым "бойцам невидимого фронта" у меня собралась уже достаточно приличная коллекция балетов с НМЦ, вот только качество хочется улучшить. У меня есть диски 1989-1990 годов, они издавались ГАБТ совместно с японской фирмой, а кто позже записывал, я не знаю. Теперь с ГАБТ работает французская фирма BEL AIR MEDIA, она записала "Лебединое озеро" с НМЦ - Злым гением, "Пиковую даму" можно приобрести через интернет-магазины. В последние двадцать лет постперестроечных у нас обойдены вниманием многие замечательные артисты, просто национальная беда, да и только. Извините, накипело - расписалась.

+1

188

privet написал(а):

А насчёт тристе вы не думайте - она ничего не подпишет. Её диски интересуют меньше всего, что бы она здесь ни писала.


Неужели? Откуда такая стопроцентная уверенность, не поделитесь ли со мной Вашим мнением? И откуда такое уничижительно-пренебрежительное отношение к человеку, которого Вы совершенно не знаете, то есть ко мне, - не поделитесь ли со мной Вашим мнением? А вообще Вы меня извините, конечно, уважаемый (ая) privet, но не возьмёте ли Вы на себя труд вести себя прилично и цивилизованно?  Буду Вам очень признательна (ну, а если Вы себе позволяете подобное поведение со всеми без исключения людьми, - думаю, что не я одна буду Вам признательна, если Вы возьмёте на себя труд вспомнить о приличном, цивилизованном поведении).

0

189

рида написал(а):

Теперь с ГАБТ работает французская фирма BEL AIR MEDIA, она записала "Лебединое озеро" с НМЦ - Злым гением

ЭТО  "Лебединое" уже на лицензионном DVD издано, не знаете? 

рида написал(а):

В последние двадцать лет постперестроечных у нас обойдены вниманием многие замечательные артисты, просто национальная беда, да и только. Извините, накипело - расписалась.


Полностью  согласна, кстати, и очень жаль, что в последние годы сложилась именно такая ситуация, к сожалению.

0

190

Ув. TRISTE, даже на нашем форуме есть две официальные записи БТ: "Жизель" 1998 года с Лунькиной и Цискаридзе при директоре В. Васильеве и запись прямой трансляции 2003 года на канале "Культура" при директоре Иксанове балета "Собор Парижской Богоматери" Ролана Пети с Лунькиной и Цискаридзе, а также балет "Щелкунчик" 1999 года при В. Васильеве, но лицензионных качественных дисков нет, есть только "Пиковая дама", да и та, благодаря Ролана Пети. Запад очень быстро выпускает диски со своими прославленными артистами, а у нас, в России не дождёшься тотального прославления, зато травлю организовать - милое дело, имею в виду постперестроечные годы и настоящее время.

+1

191


Адажио Шехерезада http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif подарок всем

+5

192

Gella, когда это было?
Чествовали как-будто бы недавно.
Шикарный подарок. Спасибо. Люблю Илзе, но и Махалина хороша.

0

193

Gella, спасибо Вам за это Чудо! С Юлией они прекрасны в дуэте.
Оторваться невозможно.

0

194

Да, вот ТАКОГО раба действительно можно предпочесть тому, кто судьбой в мужья дан... И жизнь за такого не жалко!  ;)
Спасибо, Gella, за шикарный подарок!

0

195

GELLA, спасибо за самого прекрасного Золотого раба! Нет равного ему!!!

0

196

Рида, и в ближайшем будущем не будет.

0

197

Николай Цискаридзе и Елена Андриенко исполняют адажио из балета «Щелкунчик» П. И. Чайковского, хореография Ю. Григоровича. (фото Дмитрия Куликова, Михаила Логвинова, видеофрагмент от dolchev'а).

http://s7.uploads.ru/t/9OgK3.jpg http://s6.uploads.ru/t/Lc6pY.jpg

Всех людей с наступающим Новым Годом, а Николая Максимовича к тому же с днём рождения! В этом году первый на моей памяти за много лет "Щелкунчик", который поведёт не Цискаридзе, в этом году первый на моей памяти "Щелкунчик" за много лет, когда мы с семьёй и с друзьями не идём встречать  любимый праздник в любимый театр на один из самых любимых балетов...... Не знаю, у кого как, а у меня, например,  в этом году впервые за много лет  какое-то двойственное настроение: пока не очень праздничное.... Не знаю, кто как, а мечтаю я вот о чём:  добрый Боженька на небесах, волшебный Дед Мороз, Вы всё видите,  всё знаете, и всё можете: совершите чудо и сделайте так,  пожалуйста,  чтобы наш любимый Щелкунчик к нам вернулся; наш любимый Щелкунчик, вернись к нам, пожалуйста!....

+2

198

Гала-концерт, посвящённый 50-летию творческой деятельности Екатерины Максимовой и Владимира Васильева, 2008 год
В этом концерте Николай Максимович и Артем Овчаренко исполнили номер "Alter ego" в хореографии В. Васильева.

+2

199

Ромео и Джульетта. НМЦ- от автора и Смерть.

http://my.mail.ru/video/mail/ptaha.67/501/1068.html

0

200

Или здесь

http://anime.my-yo.ru/video/video150982 … 57216.html

Отредактировано Helen (2014-02-01 00:51:05)

0

201

Или прямо тут)))

Отредактировано Helen (2014-02-01 00:52:40)

+2

202

Интересно, конечно, сравнить нашу версию с французским оригиналом....Он у меня  на лицензионном диске был.
Сценография у французов лучше, труппа больше, хроеография посильнее.....
Джульета наша - с лучшим голосом, Ромео - побледнее.....копия . Леди Монтекки и Капулетти в обеих версиях хороши...
Меркуцио и Тибальт, имхо, снова французские лучше.
Самое интересное, конечно, сравнить Смерть в обоих версиях.
Вот тут реально теряюсь. Обе версии хороши по-своему. Безусловно, НМЦ на сцене заметнее ( он вообще всегда, в любой роли очень заметен, конечно) и эффектнее.  Но французская актриса тоже хороша, там такой драматизм, это застывшее лицо и замедленные жесты, прямо жутовато...
В общем  спасибо, большое, Helen.
С удовольствием пересмотрела.

0

203

Вот захотелось поделиться прекрасным.
Нашлось два маленьких отрывка из балета "Сон в летнюю ночь" с Николаем Цискаридзе и Светланой Захаровой.
Они оба великолепны, и такие разные в первом и втором фрагменте. И просто неописуемой сложности поддержки.

+2

204

http://balletoman.com/Covers/Corsair-Aleksandrova-Tsiskaridze.jpg




Balletoman

0

205

Не знаю, было ли это здесь, но это 2013 год

0

206

Предлагаю вспомнить совсем недавно прошедшее 200-летие взятия Парижа.
Очень кстати на ютубе обнаружились ссылки. Почти «в тему»)))

bayadere 1/4

Bayadere 2/4

Bayadere 3/4

Bayadere 4/4

+1

207

Селена написал(а):

Вот захотелось поделиться прекрасным.
Нашлось два маленьких отрывка из балета "Сон в летнюю ночь" с Николаем Цискаридзе и Светланой Захаровой.
Они оба великолепны, и такие разные в первом и втором фрагменте. И просто неописуемой сложности поддержки.


А вот ссылка на еще один отрывок из этого балета:

Zakharova and Tsiskaridze Midsummer Night's Dream 2

http://www.youtube.com/watch?v=54b80XVSqGA

+1

208

ёжик, ущипните меня или я брежу, ведь это Баядерка, как мне, кажется с Цискаридзе? Я же ее обыскалась - если это так, то Marie-Agnes Gillot and Nicolaï Tsiskaridze.

0

209

Gella написал(а):

ёжик, ущипните меня или я брежу, ведь это Баядерка, как мне, кажется с Цискаридзе? Я же ее обыскалась - если это так,


Это те же отрывки, которые были включены в лекцию:
В деталях о балете... Четыре "Баядерки" Николая Цискаридзе

http://tsiskaridze.livejournal.com/1711 … style=mine

Но только в ютубе они «гораздо длиннее».

А в комментах четко написано:

Marie-Agnes Gillot and Nicolaï Tsiskaridze

+1

210

ЁЖИК, спасибо за видео "Баядерки" в Нуриевской версии на сцене Пале Гарнье, да ещё с участием Николая. НМЦ на своих творческих вечерах вспоминает приглашение от Национальной Парижской Оперы. Его партнершей в этом спектакле была известная французская балерина Мари-Аньес Жило, очень высокая девушка. Мне она нравится в партии Мирты из "Жизели", а для Никии, на мой взгляд,она крупновата, так что НМ пришлось нелегко, но он прекрасно справился. К хореографии Нуриева отношусь прохладно, но его версия "Баядерки" мне нравится, интересное оформление, костюмы яркие, хореография, в основном, Петипа, и Золотой божок Зубковского, и индусский танец с барабанами Пономарева включены. Даже не ожидала, что возможно отыскать видео выступления НМЦ на парижской сцене. Ещё раз огромное спасибо!!!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » Ссылки на балеты с Николаем Цискаридзе, имеющиеся в сети